Все разделы > Из ЖЖ

tanjand.livejournal.com - Муж откармливает дочь

<< < (21/24) > >>

Darkest_mage:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 27 Января 2017, 12:03:31 ---  жрет не от стресса. она жрет потому что жрет. у нее как будто нет ощущения полного желудка. вот именно это - генетика? или то самое "ой у вас ребенок вес медленно набирает, кормите больше"? или "смотрю на папу делаю как папа"? или любой из этих вариантов?
ну вот я смотрю по сторонам, очень редко вижу стройную маму с полным ребенком. чаще всего если ребенок полный то и мама соответствующая. вот и интересно чего тут больше, генетики или семейных установок.

--- Конец цитаты ---

Простите
https://www.youtube.com/watch?v=_yRQgkbOtYE

Экзистенциальный_Ужас:
но ведь с другой стороны если человека/ребенка с безразмерным желудком не ограничивать в еде, он будет обжираться регулярно и вес будет рости еще больше.
будет ли такая проблема если изначально авать ребенку выбирать что есть? может не будет, потому что не будет необходимости сожрать все пока не закончилось. а может наоборот, если нет стоп сигнала в голове то и не появится и в итоге будет колобок с самого раннего возраста...
блин как все сложно  :-[

Next:
Экзистенциальный_Ужас, серьезно, читай спецов. Я могу сказать, что читала, но я никогда не изучала вопрос глубоко. Знаю, что вроде как безразмерных желудков не существует, существует неумение распознавать чувство насыщения. Но лучше к спецам.

Победа:
Могу про себя сказать, что очень сильно растягула желудок поедая ужин перед телевизором в подростковом возрасте. Пока увлечен действом на экране, не замечешь как все схомячил, и в голове не отложилось, что ты вообще ел. И тут психологическая потребность что то еще съесть, ведь ты вроде как не ел совсем. А прислушаться к организму  и  понять сыт ты или нет, времени нет, ведь ты увечен действом на экране. И так по кругу, пока совсем тяжко не станет или фильм или передача не кончатся.

Экзистенциальный_Ужас:
Next, да я так, чисто порассуждать. у нас нет такой проблемы. детям видимо наша генетика по наследству перешла. а может и "культура питания в семье" помогла. но нет у них желания сожрать все вокруг. даже если это конфеты. вплоть до того что при выборе "конфета или яблоко" чаще выбирают яблоко.
я просто насмотрелась передачь про очень толстых детей и тут эта тема, вот и задумалась  и захотела потрепаться на эту тему. да и у дочки в классе есть 2 девочки. у одной явно со здоровьем проблемы, она с первого класса была очень большой, реально раза в 3 больше одноклассников. а вторая была такая же как моя дочка, может чуть покрупнее но и повыше. а сейчас раза в 2 шире. жалко их. не мое дело конечно но просто по человечески.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии