Все разделы > Из ЖЖ

tanjand.livejournal.com - Муж откармливает дочь

<< < (20/24) > >>

Птыц:
Я не уверена, что есть ответ на ваш вопрос, Ужас. Это как пытаться выяснить, почему одному нравятся маринованые, а другому солёные огурцы. Люди может быть и ответят, но это же будет субьективное.
Хотя у меня есть версия - это может быть семейным, но это не дает ответа на первый-первый вопрос.

Vin4a_da_Leo:

--- Цитировать ---один человек заедает, другой не
--- Конец цитаты ---
так и от стресса же у кого-то аппетит начисто пропадает, прямо тошнит при мысли о еде, у других наоборот нервный жор - имхо, это тупо индивидуальная особенность

Экзистенциальный_Ужас:

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 27 Января 2017, 11:47:44 ---
--- Цитировать ---один человек заедает, другой не
--- Конец цитаты ---
так и от стресса же у кого-то аппетит начисто пропадает, прямо тошнит при мысли о еде, у других наоборот нервный жор - имхо, это тупо индивидуальная особенность

--- Конец цитаты ---
но девочка в истории жрет не от стресса. она жрет потому что жрет. у нее как будто нет ощущения полного желудка. вот именно это - генетика? или то самое "ой у вас ребенок вес медленно набирает, кормите больше"? или "смотрю на папу делаю как папа"? или любой из этих вариантов?
ну вот я смотрю по сторонам, очень редко вижу стройную маму с полным ребенком. чаще всего если ребенок полный то и мама соответствующая. вот и интересно чего тут больше, генетики или семейных установок.

Darkest_mage:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 27 Января 2017, 12:03:31 ---но девочка в истории жрет не от стресса. она жрет потому что жрет. у нее как будто нет ощущения полного желудка. вот именно это - генетика? или то самое "ой у вас ребенок вес медленно набирает, кормите больше"? или "смотрю на папу делаю как папа"? или любой из этих вариантов?
ну вот я смотрю по сторонам, очень редко вижу стройную маму с полным ребенком. чаще всего если ребенок полный то и мама соответствующая. вот и интересно чего тут больше, генетики или семейных установок.

--- Конец цитаты ---

https://scientificrussia.ru/articles/genotek-u-82-rossiyan-prisutstvuet-gena-predraspolozhennosti-k-polnote ))

Next:

--- Цитировать ---но ведь откуда то это появлется. один человек заедает, другой нет. в частности касательно детей. почему появляется именно такой способ борьбы со стрессом? почему не "обнять мягкую игрушку" и не "завернуться в плед", а именно "обожраться до тошноты"?
--- Конец цитаты ---

Ой, это надо тщательней изучать вопрос. Из того, что я читала - демонстрация такого поведения в семье, жесткие ограничения в еде (когда "запретная" еда является редкостным счастьем), жесткие ограничения в количестве еды (то же самое, но не с конкретной едой, а с возможностью съесть побольше), но это только то, что в голове отложилось, наверняка есть еще куча вариантов. Надо читать психологов, которые специализируются на теме расстройств пищевого поведения.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии