Все разделы > Из ЖЖ

tanjand.livejournal.com - Муж откармливает дочь

<< < (19/24) > >>

Darkest_mage:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 27 Января 2017, 02:05:45 ---мне прям интересно стало. чем обусловлено желание человека обожраться и когда оно проявляется?
...
вот что это? генетика? питание в семье? что то психологическое?

--- Конец цитаты ---

Как-то так)

Neika:

--- Цитата: Бобриха от 26 Января 2017, 16:15:59 ---Вот, кстати, да. Читала где-то, что от "вредной" пищи с добавками всякими, вкусовые рецепторы перегружаются, что ли, и становятся менее чувствительными. Т.е. "полезная" еда, без кучи специй и добавок кажется совсем пресной. Не знаю, насколько правда.

--- Конец цитаты ---
у меня есть 2 знакомые которые еще не попробовав еду ее обильно солят
и говорят мол да, привыкли есть очень соленое, если не посолить - не вкусно, вообще никакого вкуса
но они еще и курят, мб оно все взаимосвязано

Бобриха:
Мне кажется, если это и связано с курением, то оно не основной фактор. Я тоже курю. Никогда бы не сказала, что матушка еду пересаливает. Всегда еда, всегда норм было, потом сама так солила. А когда дети стали есть с общего стола, и готовить им еду отдельно я перестала, то и на всех стала солить гораздо меньше. Так вот, солить в тарелке мне было лень, плюс коленки хрустят и побаливают, короче, ела я эту преснятину под лозунгом "затонетаквредно". А потом я приехала в гости к маман. Пздц, у меня морда внутрь скукоживалась, сколько же там соли.
Так что я практически уверена, что в большинстве случаев, можно просто дать рецепторам отдохнуть и "настроиться" на безвкусную пищу, чтоб потом просто жратва без тонн соли, перца и разных химикалек заиграла новыми красками. Ну, если оно тебе надо.

Next:

--- Цитировать ---вот что это? генетика? питание в семье? что то психологическое?
--- Конец цитаты ---

У кого как. Часто психологическое - заедание всех неприятных эмоций, например.

Экзистенциальный_Ужас:

--- Цитата: Next от 27 Января 2017, 09:00:34 ---
--- Цитировать ---вот что это? генетика? питание в семье? что то психологическое?
--- Конец цитаты ---

У кого как. Часто психологическое - заедание всех неприятных эмоций, например.

--- Конец цитаты ---
но ведь откуда то это появлется. один человек заедает, другой нет. в частности касательно детей. почему появляется именно такой способ борьбы со стрессом? почему не "обнять мягкую игрушку" и не "завернуться в плед", а именно "обожраться до тошноты"?
да и не всегда это связано с эмоциями. вот в истории папа с дочкой просто смотрят фильмы и жрут все что не приколочено. ведь наверное у девочки изначально был желудок нормального размера. что заставило ее обжираться изначально и когда отключился рефлекс "я наелась"?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии