Автор Тема: #22497 - Кто первый сел, того и место  (Прочитано 14203 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: #22497 - Кто первый сел, того и место
« Ответ #60 : 27 Января 2017, 14:33:46 »
Лучше просто как-нибудь без меня
Не заплатил на входе - ну заплати на выходе, вот же беда
Мои деньги чистые, у меня белая зарплата.
В Брянске маршрутчики выхода не ждут, не заплативший сразу через две-три остановки начинают высаживать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #61 : 27 Января 2017, 14:34:47 »
А еще могут демонстративно съехать на обочину и ждать, пока все передадут, если считают, что кто-то не заплатил.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #62 : 27 Января 2017, 14:38:44 »
Либо так, либо с логикой "терпильство вознаграждается"
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #63 : 27 Января 2017, 16:53:43 »
Интересно, серьезно бы предпочла получить вдавливание в стоящие кресла от тушки типа моей, чем пошевелить ручкой?
Да. Не "пошевелить ручкой", а передавать чужие деньги в транспорте.

Пипец на самом деле заморочки у людей.
Возможно, но какие-то заморочки же надо иметь, а то скушно.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #64 : 27 Января 2017, 22:22:07 »
В "Морозко" этому определение было - "неперечливая". Тряпочка, по-нашему  :)
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Schukhov

• Гость
« Ответ #65 : 27 Января 2017, 22:38:31 »
Я вот некоторое время назад (да еще буквально пару лет  ;D) время от времени ездил домой из центра на маршрутке, которая ходит каждые 5 минут. Садился на конечной, при этом, если передо мной в маршрутке кончались сидячие места, то не обламываясь пропускал вперед всех желающих. А что мне? Еще 5 минут постою, сяду спокойно куда душа пожелает, и поеду как белый человек.
И вот там реально бесили все эти: "молодой человек, уступите женщине место". Во - первых, если бы факт уступания места возвращал молодость, ну, или хотя бы убирал следы переломов, вывихов и разорванных связок в ногах, я бы только стоя и ездил. Более того, место бы ей грел перед посадкой. Но увы, мда.
А во - вторых, хочешь ехать сидя - постой еще немного, и езжай сидя, проверено - инфа 146%! Так что ничего во мне не шевелилось. Спокойно всегда отвечал: "нет". Никто даже не переспрашивал.

ЗЫ: Странно это, вообще - то. Хамством гордиться. O tempora, o mores.

Неженка

• Гость
« Ответ #66 : 27 Января 2017, 23:07:42 »
В "Морозко" этому определение было - "неперечливая". Тряпочка, по-нашему  :)
Да просто это идеал жены для патриархального общества. Муж пьёт, бьёт, а она его рассольчиком поит да ласковыми словами называет. Тепло, Морозушко, тепло, батюшка.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #67 : 28 Января 2017, 00:07:24 »
Мда это Морозко никогда не понимала. Моей маме жутко этот фильм нравился даже назвала меня Настенька чтобы была как та девочка: добрая, послушная, скромная, порядок чтобы любила. А выросла я и что-то мне кажется мамины мечты как-то не так повернулись. Порядок это не мое, впрочем как и скромность. И мне вот интересно можно считать пофигизм равноценны заменой послушности? А вот то что я добрая так это все подтверждают.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #68 : 28 Января 2017, 00:29:58 »
Мда это Морозко никогда не понимала.
Я тоже так и не въехал, в чем цимес. Сказать, что а сам как думаешь, садист-дегенерат да, мол, холодно - это даже не перечить и не проявлять вежливость - а банально ответить на вопрос. И какую цель преследовал Морозко своим садизмом?
Был бы на месте настеньки Иванушка - ну хотя бы какая-то логика появилась. А так - не понимаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #69 : 28 Января 2017, 00:42:20 »
Про вздохи и просьбы. Несколько случаев.

1. Еду в транспорте после травмы ноги. Сентябрь, Краснодар, +30 точно есть. :-). Мой ''полусапожок'' (был бандаж с четырьмя металлическими пластинами, так что нога двигалась в одной плоскости и то с трудом) не заметить очень и очень трудно. Сажусь. Меня пытаются поднять. Указываю на ногу - нифига, вставай, молодая. Говорю ''Вы видите, что у меня травма?'' - ''С травмой гипс, а у тебя выпендреж''.
Ну не отнять, ''красивый'' бандаж был. К нему б напульсники металлические, платье ''под кожу'' и пр.неформальные вещи - сошёл бы за ''так надо''. Но блин, я была в романтическом платье и светлых босоножках.

2. Очень вскоре. Первыйтриместр. Отпросилась с работы, еду к врачу, ибо токсикоз разыгрался. Сижу, держу в руках пакет, дышать боюсь. Рядом встаёт старушка, начинает вздыхать. Думаю, что уступят ей, трамвай полупустой. Неее, начали мне тыкать. Говорю ''Простите, но у меня токсикоз'' - оказалась хамкой. Все остались сидеть, старушка продолжала вздыхать.

3. Откуда они, собственно, берутся :-) :-) :-)
Уже с огромным пузом, сажусь на места для ''детей, инвалидов и беременных''. Заходит женщина с двумя детьми, сажает их на одно место, напротив. Девочка начинает:
- Мааам, хочу одна сидеть. Мааам, пусть мне тётя уступит - и в этом духе. Остановки наверное 4. Мама не объясняет, но говорит, что ''тётя останется сидеть'', и за попытки путь тетю будут санкции'' - Мама, а ты ТОЧНО МОЯ МАМА?

Про ''Морозко''. Ой не зря моя сестра была уверена, что там Морозка (женщина). Тогда все объяснимо, устраняет конкуренток.
А вообще, это то ли про инициацию, то ли про ''нельзя жаловаться''. Хотя современные трактовки... Тут одна педагог доказывала, что мультик ''Головоломка'' про то, что нельзя плакать.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Red_moon

• Гость
« Ответ #70 : 28 Января 2017, 00:44:30 »
Ого...у меня в городе в маршрутках оплата при выходе. Это приятно и удобно. Тебя не дергают "за проезд передайте, сдача где?". Сравнить есть с чем - лет 15 назад платили и передавали при входе. Это был тихий ужас: рявкание водителя, ожидание пока все заплатят - тогда поеду.
Сказка " Морозко" и "Золушка" бесили с детства тряпочностью героев и папашей-е$ланом
« Последнее редактирование: 28 Января 2017, 12:41:56 от Neika »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #71 : 28 Января 2017, 00:46:30 »
Ого...у меня в городе в маршрутках оплата при выходе. Это приятно и удобно. Тебя не дергают "за проезд передайте, сдача где?". Сравнить есть с чем - лет 15 назад платили и передавали при входе. Это был тихий ужас
В Краснодаре при входе, во многих городах края при выходе. Конфликты ''имеют место быть''. ''В городах'' привыкли, а вот наши водители ругаются.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #72 : 28 Января 2017, 00:57:12 »
Сказка " Морозко" и "Золушка" бесили с детства тряпочностью героев и папашей-е$бланом
Папаши в сказках бесят нереально до сих пор. Ну Золушка с Настенькой понятно - забитые девки, как растили, так и выросло, слова поперёк не скажут. Но что батюшкам мешало жену построить, хоть бы в одной сказке объяснялось бы, а? Какие-то глубинные отголоски матриархата?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Red_moon

• Гость
« Ответ #73 : 28 Января 2017, 00:59:16 »
Просто папашкам е*ланам хорошо давали

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #74 : 28 Января 2017, 02:20:21 »
Смысл детских сказок достаточно примитивен и лежит на поверхности. По сути, все они об одном: добро побеждает зло, будешь хорошим — будет тебе счастье, будешь плохим — придётся отхватывать пиzдюлей. Ну, и так далее в том же духе. Всё это сходу улавливается ребёнком и не требует поисков того, чего нет какой - то скрытой подоплёки.
Взрослым с их взрослой логикой в мире детских сказок делать нечего. Ибо не для взрослых эти сказки создаются. Ребёнку же на определённом этапе развития требуются именно очень упрощённые, примитивные, грубые формулировки, чтобы сформировать очень упрощённые, примитивные, грубые представления об окружающем мире и социальных взаимодействиях, считающихся нормой в данной конкретной культурной среде. Ребёнок в «Морозко» видит всего лишь плохую девочку (ленивую грубиянку), хорошую девочку (трудолюбивую, вежливую и отзывчивую) и то, что в итоге бывает с плохими девочками и с хорошими. Скорее всего, трансформируется впечатление от увиденного во что - то типа «Надо помогать маме и не грубить бабушке». Будет развиваться ребёнок — будут развиваться и его представления, но ведь будет развиваться и искусство, с которым он взаимодействует, становиться более неоднозначным, многогранным. В пять лет достаточно знать, что хорошо быть милой Настенькой. А неприятной Марфушей — плохо.
Короче, вы все тут скучные со своими скучно - рациональными трактовками сугубо детской сферы :( Восприятие детей работает совершенно иначе, детям и в голову не приходит бред про инициацию (чё?) и прочее, а детские произведения именно под детское восприятие и заточены.
Хотя, конечно, ещё и семейное воспитание влияние оказывает. Нпрмр, если в семье наблюдается перекос в какую - то сторону, ну, какой - то нездоровый культ финансового благополучия, как вариант, много разговоров об этом, или педалирование установки, что думать надо только о себе, о себе, о себе, то и воспринимать сказку ребёнок будет с позиции родителей. Допустим, принц может оказаться вдруг лохом, потому что женился на нищей Золушке, а Настенька молодец не потому, что у неё доброе сердце, а потому, что умеет жопу лизать власть имущим. Но это уже на семью ребёнка надо смотреть, семью анализировать с целью выяснить, что настолько восприятие исказило. Сказка тут — на вторых - третьих - десятых ролях.
С другой стороны, есть очень, ммм, прогрессивные семьи, которые много с ребёнком говорят и обсуждают всякое, не оперируя при этом категориями «хорошо» / «плохо», «добро» / «зло». Они сядут и объяснят после просмотра «Морозко», да, что не всё так просто, обрати внимание, а ещё и по - другому бывает. Там тоже восприятие будет чуток искажаться в сторону рационализации, нарочитой взрослости.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #75 : 28 Января 2017, 02:52:37 »
Морфин, вот нифига. Я так считала с детства. И Золушка из трёх орешков нравилась больше, и Маша из Щелкунчика, и сиротка Даренка, и бажовские героини, а не размазни)
« Последнее редактирование: 28 Января 2017, 11:05:30 от Red_moon »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #76 : 28 Января 2017, 06:14:22 »
Ну, Золушка в оригинале не совсем тряпочка.) То есть, терпела-терпела, а потом её милые птички выклевали сестрам глаза. ::)

Тряпочки там ее сестры - одна ради принца готова себе пальцы отрезать, другая - пятку.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #77 : 28 Января 2017, 06:36:38 »
Детские сказки в оригинале-то совсем недетские моменты содержат, Стивену Кингу в самом влажном сне не снилось.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #78 : 28 Января 2017, 10:20:54 »
Ого...у меня в городе в маршрутках оплата при выходе. Это приятно и удобно. Тебя не дергают "за проезд передайте, сдача где?". Сравнить есть с чем - лет 15 назад платили и передавали при входе. Это был тихий ужас: рявкание водителя, ожидание пока все заплатят - тогда поеду.

У меня в городе в маршрутках оплата при выходе пластиковой картой - транспортной или банковской, либо водителю наличкой, если карты нет. В автобусах, даже маленьких, чуть больше маршрутки, стоят как их там называется, такая штука, которая тоже принимает оплату картами или наличкой и печатает билет и чек. Офигенно.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #79 : 28 Января 2017, 10:35:54 »
Плюсану автору.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Неженка

• Гость
« Ответ #80 : 28 Января 2017, 11:50:41 »
Детские сказки в оригинале-то совсем недетские моменты содержат, Стивену Кингу в самом влажном сне не снилось.
Вот +1. О каком "примитивном смысле" можно тут говорить. Как раз наоборот, сейчас сказки исследуют, выясняют, что откуда пошло, и много интересного нарывают. Большинство сказок шли как иллюстрации, чтобы в игровой форме научить детей тому, что дальше им предстоит, или рассказать о мироустройстве. Примитивные - это сейчас, когда создают всякие мультики чисто ради зрелищ и денег. А в старинных сюжетах много можно найти интересного для взрослых.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #81 : 28 Января 2017, 12:47:54 »
А я обычным ребенком была, который хавает сказки) Хорошие девочки молодцы, плохие и противные - не молодцы, это я и усваивала. Мне до сих пор нравится фильм Морозко, только Настенька страшная, а в остальном претензий нет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #82 : 28 Января 2017, 13:04:36 »
У нас давно нет кондукторов, за проезд платили на выходе, кроме одного маршрута, где стоимость меняется при проезде автовокзала, и то в одну сторону, назад - так же при выходе. А када я переехала а краевой центр, то удивлённо обнаружила, что тут теперь платим/показывает проездные при входе. Вряд ли что-то ускорилось. В понедельник подам резюме в автопарк, может, выясню )) а передача денег через салон меня Ваще на материке очень удивила.

Есме, а зачем вы передаете деньги, если у вас оплата на выходе?
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #83 : 28 Января 2017, 13:22:23 »
Плюсую автору, меня тоже бесят воздыхающие над тобой бабки  :-X я проходила облучение когда, сидела как-то в метро, вокруг мужики или отдыхщие, т.к. время нерабочее (середина дня где-то). На станции заходит бабка и проходя через пол вагона становится прямо надо мной. И кряхтит. Потом злостно начинает: "могла бы место пожилой женщине уступить!".
Я ей что-то невнятно лепечу о том, что мне не очень хорошо и я уступить не могу. Она начинает заводиться, повышать голос, я смущаюсь и уступаю ей место. И потом падаю. Прихожу в себя когда, эта бабка надо мной стоит, я уже опять на сиденье, а она орёт истошным голосом: "больная чтоли? Предупредить не могла?".

Ещё был случай по младше, жарища была, я ездила с парнем навестить брата в детском лагере (в основном еды закинуть) и обратно попала в очень плотную маршрутку. Там буквально руку было не поднять. Ну и меня от духоты и накрыло. Парень меня за подмышки держал в сложенном состоянии, т.к.там даже упасть некуда было. Человек в бессознанке очень тяжело подъемный объект, меня было невозможно протащить между очень плотно стоящими людьми и как мне потом рассказали - вся маршрутка уговаривала старушку уступить мне место и пробраться к любому другому, которое любой ей готов уступить. На что она возмущалась, что в её время молодые терпели. И в итоге вообще потребовала остановиться и вышла с воплями о том, что не хочет ехать с теми у кого нет уважения к старшим. А я очнулась уже на её месте.

Я, кстати, все равно уступаю место старушкам, даже если очень устала. Но только если сама их увидела. А вот к возмущенно сопящим надо мной у меня вырабатолось стойкое отвращение, я из принципа буду сидеть уткнувшись в планшет.

Red_moon

• Гость
« Ответ #84 : 28 Января 2017, 13:57:40 »
кстати, никогда еще не встречала таких вздыхающих

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #85 : 28 Января 2017, 15:12:53 »
если люди знают, что им становится плохо в духоте, то зачем они лезут в забитые маршрутки?
так, вопрос в пустоту
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #86 : 28 Января 2017, 15:21:55 »
если люди знают, что им становится плохо в духоте, то зачем они лезут в забитые маршрутки?
так, вопрос в пустоту
Я сомневаюсь, что от детских лагерей, расположенных явно не в центре города, каждые пять минут отходят комфортабельные полупустые маршрутки с кондеем в каждой.
Так что на чем есть - на том и едут.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #87 : 28 Января 2017, 17:51:30 »
так, вопрос в пустоту
Мне 16 было, как-то на машине не покатаешься. Да и кто же знал, что маршрутки едущие за город предусматривают минимум сидящих мест и максимум стоячих.   ::)

Кроме этого, даже если человек полностью здоров в такой ситуации может всякое случится, на жаре кровь густеет, выпил мало воды за день или не пил вообще - кровь превращается в тягучее желе и поступает к мозгу медленно, зайдёшь при этом в душное помещение и бум. Так можно не только в обморок свалиться, но и инфаркт/инсульт схватить.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 28 Января 2017, 17:57:39 »
А как вот это всё работает? Это связано с давлением?
Просто я никогда не падала в обморок, даже в душном помещении без воды. Зато у меня бывают тепловые удары, когда мне просто жарко, я не чувствую что что-то не так, зато спустя некоторое время начинает знобить и тошнить. Почему не обморок?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #89 : 28 Января 2017, 18:24:01 »
А вот у нас уипанская система в маршрутках (с 1 дверью) оплаты при входе-  и да, фишки про "пока все не передадут, не поедем" тоже в ходу. Зайопвыает конкретно, мне еще везет, что я на конечной сажусь - отдала деньги и сразу заняла такое место, чтобы с большой вероятностью не дергали в поездке.
На вхыоде у нас платят только в троллейбусах, если нет кондуктора.