Автор Тема: #22504 - Постой, паровоз, не стучите, колёса  (Прочитано 14721 раз)

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
Re: #22504 - Постой, паровоз, не стучите, колёса
« Ответ #90 : 30 Января 2017, 20:37:50 »
Мурмур, а что сразу до цивилизации то? Гулять еще можно от цивилизации.
Уходишь гулять в лес, например, чтоб добраться до леса нужно пройти ж/д пути.
У меня так в деревне было. Мы собирались в "нашем" домике который построен в лесу(одно название, а не лес, но нам нравилось).
Идти туда было недалеко, минут 10-15, но т.к. жили рядом с путями то проходили через эти пути.
И недалеко от цивилизации и не опасно. Разве что те 2-3 минуты пока через пути и вдоль путей нужно было идти.
Неженка, так почему не на кладбище? Там интереснее!
Лес, пруд тоже лучше рельс. Поле на любителя - скучно, но все равно лучше рельс.
На рельсах особо в разведчика не поиграешь - все видно. То ли дело в лесу играть в шпионов.
То еще страшилище.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #91 : 30 Января 2017, 20:46:12 »
Вы никогда в детстве не гуляли вдоль путей, что ли?

А что, надо было что ли? :D
Родители говорили не гулять около путей - я и не гуляла. И в голову бы не пришло с маленькими детьми там гулять
Наверное ииелось в виду "ходили". Потому как зачем там гулять вообще не ясно.)
Но во  по дороге к "месту где ты будешь гулять" можно пройтись через/рядом/по ж/д путям.

Мы гуляли с друзьями на даче. Но никуда не ложились. Всегда шли по встречке, чтобы видеть поезд издалека, потом просто уходили подальше и все.

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #92 : 30 Января 2017, 20:53:16 »
Все говорят что на картинке нет канавы.
Киньте, пожалуйста, нужную картинку, а то я все еще не догоняю про какие канавы вы говорите. Может и получится что все про разное говорят...
То еще страшилище.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #93 : 30 Января 2017, 21:26:39 »

Ну вот тут например я бы отошла со щебенки, если бы я зачем-то по ней перлась и поехал бы поезд. А отходить особо некуда, пришлось бы присесть-прилечь на откосе) Там же могли бы быть канавы, канав я тоже не нашла
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #94 : 30 Января 2017, 21:29:43 »
Ну можно и отойти, я не знаю зачем надо ложиться
Если можно лечь, значит можно и встать. Разве что там обрывы или глухие стены с обеих сторон и далеко не отойти

Неженка

• Гость
« Ответ #95 : 30 Января 2017, 21:31:45 »
Неженка, так почему не на кладбище? Там интереснее!
Лес, пруд тоже лучше рельс. Поле на любителя - скучно, но все равно лучше рельс.
Да блин, каникулы ж 3 месяца! День на кладбище, день в поле, день на жд, день на пруду. Разнообразие же должно быть какое-то. Везде свои игры были.

На рельсах особо в разведчика не поиграешь - все видно.
Смысл игры был в том, чтобы пересчитывать, сколько каких поездов за единицу времени прошло, и докладывать в "штаб". А чтоб "враги" с поезда не заметили, прятались в той самой канаве. )

Именно поэтому я скорее полезу в овраг с колючками - опасность понятная и известная, нежели буду укладываться возле поезда.
А я и не говорила про "возле поезда", я про сползание в канаву. Сидишь/лежишь там, смотришь снизу, как поезд проносится, ветер свистит, прикольно. Ну и не везде поезда ходят раз в сутки, чтоб считать их какой-то внезапной жуткой опасностью, от которой надо хоть в болото нырять... Мы жили в Подмосковье, там что-нибудь проезжало раз в 15 минут примерно. Не налазаешься в жижу и колючки-то, да и мама заругает за грязь и рвань вместо одежды и обуви. Поэтому отступишь от рельс пару-тройку метров, присядешь в канавку и изображаешь, будто тебя нет.

Все говорят что на картинке нет канавы.
Киньте, пожалуйста, нужную картинку, а то я все еще не догоняю про какие канавы вы говорите. Может и получится что все про разное говорят...
ХЗ, я перерыла Гугл и Яндекс с разными запросами, но так и не нашла картинки с такой канавой, про которую я говорю. Может перевелись уже. Или просто не внушают вдохновения фотографам, чтоб их запечатлеть. ;D Да что тут "не догонять", всё как на картинке у Утки и Мурмур, только прямо вдоль насыпи - длинный глубокий овраг. Водоотводная канава.
Типа такой, только эта очень чистенькая, вдоль ЖД таких на моей памяти не было. Они обычно заросшие всякими кустами.

Ну можно и отойти, я не знаю зачем надо ложиться
Если можно лечь, значит можно и встать.
1. Из-под колёс может какая-нибудь хрень вылететь (в том числе та, которую кто-то подложил на рельсы для прикола), поэтому лечь всё же безопаснее.
2. Отойти и просто встать может не быть возможности, потому что тупо скользко, и как встанешь, так и скатишься в лужу, если она там есть.

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #96 : 30 Января 2017, 21:37:11 »
Неженка, тут жд путей нет)))
На вышеприведенных картинках можно просто встать подальше. Однако тут утверждали что встать подальше нет никакой возможности потому что там канава!!
И таки канавы вдоль жд путей я чет не вижу...
То еще страшилище.

Неженка

• Гость
« Ответ #97 : 30 Января 2017, 21:40:11 »
Ну что, вам в фотошопе соединить эти картинки, что ль, воображение не срабатывает? ;D Не нашлось похожей канавы с рельсами, что поделать. Но такие конфигурации есть много где, на просторах России, я имею в виду. Обычно не в пределах города, а где-то подальше, когда поезд идёт через лес или поле. Видимо, там фотографы не лазают. ;D

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #98 : 30 Января 2017, 21:47:23 »
Ну что, вам в фотошопе соединить эти картинки, что ль, воображение не срабатывает? . ;D
Тогда скажите - почему нельзя идти по другую сторону канавы тогда? Почему именно по рельсам?
Как погибла девушка в походе если всех неугодных непослушных можно было просто столкнуть в канаву, но ей нужно было именно упихивать? Столкнуть быстрее и можно сделать снизу...
Я не понимаю именно технически как это получилось?
То еще страшилище.

Неженка

• Гость
« Ответ #99 : 30 Января 2017, 21:57:56 »
Тогда скажите - почему нельзя идти по другую сторону канавы тогда? Почему именно по рельсам?
Потому что по другую сторону канавы, например, непроходимые заросли. Высокая трава, кусты. Нет там дороги. Идти можно только по краю насыпи. Слева рельсы, справа канава. Едет поезд - сползаешь в канаву, пережидаешь, вылезаешь, идёшь по краю насыпи дальше.

Как погибла девушка в походе если всех неугодных непослушных можно было просто столкнуть в канаву, но ей нужно было именно упихивать? Столкнуть быстрее и можно сделать снизу...
Я не понимаю именно технически как это получилось?
Так и я тоже не понимаю. Сама удивляюсь. Там не говорилось, где именно была железная дорога, и что было вокруг неё, я просто предположила, что могла быть такая канава, из-за чего они физически не могли идти дальше от рельс (я предполагаю, что если есть нормальная твёрдая земля рядом, никто не будет переться по насыпи, потому что ходить по щебёнке занятие не самое приятное). И почему нужно было кого-то упихивать, мне тоже непонятно, и почему прямо перед подходом поезда, а не раньше, непонятно тоже. Но, боюсь, мы уже подробностей этого ужасного инцидента не узнаем, ведь Улитка на склоне, которая рассказала эту историю, тоже не была свидетелем.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 30 Января 2017, 22:00:19 »
Потому что по другую сторону канавы, например, непроходимые заросли. Высокая трава, кусты. Нет там дороги. Идти можно только по краю насыпи. Слева рельсы, справа канава. Едет поезд - сползаешь в канаву, пережидаешь, вылезаешь, идёшь по краю насыпи дальше.

Идеальное место для выгуливания группы детей

Неженка

• Гость
« Ответ #101 : 30 Января 2017, 22:06:17 »
Они же там не гуляли, а в походе были. Если это реальный многодневный поход, а не пикник в парке, то вполне возможное место. Хотя конечно грамотный инструктор постарается избежать таких маршрутов, тем более с детьми. Но я так понимаю, что девушка была студентка, не слишком опытная в этом деле, видимо.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #102 : 30 Января 2017, 23:07:51 »
Еще одна из частый ситуаций попадения под жд транспорт - поезд на соседнем пути, которого не видели-не слышали из-за шума того, что был перед человеком. И не всегда он встречный, бывает и попутный. Я как-то раз сама так на немецком переходе трамвайном чуть не попала, он еще в кривую поворота там входил на 50км/ч минимум... Невнимательность чистой воды была бы.
Под копирку несколько случаев: человек пытается успеть на электричку, лезет на платформу со стороны прибывающего поезда, воздушным потоком или зеркалом сбивает и затягивает или отбрасывает. Сама была свидетелем одного такого, выжил-нет не знаю, но дышал.
Или сокращение пути через грузовой двор в сумерках и тихое движение поезда задом 20 км/ч, муж жил в детстве рядом с огромным таким парком, знал про несколько жертв.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #103 : 30 Января 2017, 23:28:15 »
У нас рядом с домом переход есть через пути он сначала много лет был стихийных там гаражи по обе стороны. Потом когда число жертв стало большим, его загородили забором, только там дырочка в одном месте осталась и люди через нее лазили, жертвы остались лет 5 этот забор стоял. В итоге год назад сделали нормальный переход со сфетофором, пока жертв нет.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #104 : 31 Января 2017, 07:02:20 »
Всегда держалась от поездов подальше. Впрочем, ж/д у нас и была далековато от дома, чтобы туда бегать гулять.  Да и вообще когда училась в начальной школе, в голове еще были сильны указания родителей "туда не ходи", хватало и беготни в нашем и соседнем дворе (пару раз убегала с подружками по городу шастать- люлей получала, больше не хотелось, хотя люли и были только словесными), а в самом таком пошатучем подростковом возрасте вообще практически дома сидела из-за отсутствия подходящей компании, а одной по улицам шастать было неинтересно. Так что с 12 до 16 лет жила практически "дом-школа" и все, без прогулок и беготни, тоска зеленая была. А потом, когда уже стала ходить везде поактивнее и особенно ездить в город на учебу и к родителям на выходные на пригородном поезде (т.к. по студенческому было намного дешевле на поезде, чем на автобусе; это потом уже было не так выгодно и стала ездить в более удобное время на автобусе) как-то всегда обходилось без нарушения ТБ и без происшествий. Разве что слышала про случай - парень из соседнего дома по пьяни попал под поезд, обе ноги потерял, пить после этого перестал, но ноги не вернешь.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #105 : 31 Января 2017, 07:33:36 »
Живу рядом с вокзалом. Вдоль ж/д очень удобно срезать путь в соседний район, соответственно, народу там ходит порядочно, хоть места и диковатые: гаражи, частный сектор, бомжи, дачники, собаки, пьяные дети, вот это все. И постоянно локомотивы гоняют туда-сюда. Эт я к тому, что уже ничему не удивляюсь: прут не разбирая дороги как у себя дома. Но попадают под поезд почему-то только в местах, специально предназначенных для перехода путей. Как??? ???
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #106 : 31 Января 2017, 13:06:26 »
Живу рядом с вокзалом. Вдоль ж/д очень удобно срезать путь в соседний район, соответственно, народу там ходит порядочно, хоть места и диковатые: гаражи, частный сектор, бомжи, дачники, собаки, пьяные дети, вот это все. И постоянно локомотивы гоняют туда-сюда. Эт я к тому, что уже ничему не удивляюсь: прут не разбирая дороги как у себя дома. Но попадают под поезд почему-то только в местах, специально предназначенных для перехода путей. Как??? ???
Может, потому что "где попало" люди все-таки присматриваются более внимательно, зная, что тут официального перехода нет, а где этот переход есть - там расслабляются и прут не глядя, думая, что тут все равно безопасно?

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #107 : 31 Января 2017, 13:21:58 »
пиzdец  :(
особенно Эльф удивил. Надо же, "если ж люди успевают, то пусть бегут себе..."
И только с ёжиком вышел прокол

Неженка

• Гость
« Ответ #108 : 31 Января 2017, 13:25:01 »
Надо же, "если ж люди успевают, то пусть бегут себе..."
А какие ещё варианты? В России "гром не грянет, мужик не перекрестится". То есть заваривать дырки в заборе или устанавливать нормальные переходы начинают только после того, как реально кто-то погибнет. До первого случая никто не будет ничего делать, ибо деньги на более насущные нужды требуются, типа ремонта дорог. Это я вспоминаю как у нас на даче у соседней станции перехода нормального не было, все чтобы "сократить путь" прыгали прям с платформы. Потом кого-то задавило, и тут же установили заборчики так, что можно было перейти только по переходу (ну или лезть через забор, но это сложнее, поэтому так почти не делали).

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #109 : 31 Января 2017, 13:26:10 »
Пусть бегут неуклюже пешеходы по рельсам
И кровища по рельсам рекой

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #110 : 31 Января 2017, 13:30:09 »
Может, потому что "где попало" люди все-таки присматриваются более внимательно, зная, что тут официального перехода нет, а где этот переход есть - там расслабляются и прут не глядя, думая, что тут все равно безопасно?
Даже когда шлагбаум опущен и красная лампа мигает? Летом видела, как машина проскочила переезд под опускающейся палкой. Мне этого не понять.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #111 : 31 Января 2017, 13:35:24 »
Неженка, но не потакать же?
случаи в истории происходили на вокзале. Там все-таки есть места для перехода. Пусть даже это и виадук (или как этот мост через рельсы называется?).
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #112 : 31 Января 2017, 14:35:14 »
Вообще-то кюветы, или как их там в жд называют, есть, но их делают не ради водоотвода, водоотвод - это функция щебёнки. Просто так получается. ЖД пути должны быть значительно ровнее автомобильных, поэтому часто приходится или выкапывать траншеи, или настил делать. Вот этот настил, на который потом укладывают щебёнку и сами пути, берут с боков, оставляя те самые кюветы.
Поэтому где-то они есть, где-то их нет, и это вполне нормально.

У меня есть история про девочку,  погибшую под поездом.  Хорошая была девочка,  детей в походы водила. Погибла,  когда вела группу где-то мимо ЖД путей и при приближении поезда надо было всем на землю лечь,  чтобы не снесло. Ну вот,  пока она всех уталкивала,  сама и не успела. Весь факультет был в лютом шоке,  меня до сих пор передергивает от этого,  хотя 18 лет прошло.  

А тех,  кто детей намеренно подвергает опасности надо долго и методично бить по голове ногами.

Зачем нужно было лечь на землю? Куда она сама не успела? Может, она через жд мост решила дорогу скоротать?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #113 : 31 Января 2017, 15:41:23 »

Зачем нужно было лечь на землю? Куда она сама не успела? Может, она через жд мост решила дорогу скоротать?
Ну это надо быть совсем альтернативно одаренной.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #114 : 31 Января 2017, 15:51:42 »
Ну это надо быть совсем альтернативно одаренной.

Вы не поверите но такие одаренные попадаются сплошь и рядом.
До обычного моста с километр пешочком, лень же. А тут поезда нет, успею пробежать, поезд шумный - заранее услышу и т.д.
Слабоумие и отвага

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #115 : 31 Января 2017, 20:09:35 »

Мы гуляли с друзьями на даче. Но никуда не ложились. Всегда шли по встречке, чтобы видеть поезд издалека, потом просто уходили подальше и все.

А где у жд встречка?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #116 : 31 Января 2017, 20:13:40 »
У нас двухколейка. Два ж/д пути.

Оффлайн Aikeko

• Пользователь
  • **
« Ответ #117 : 31 Января 2017, 20:30:31 »
"Be safe around trains" https://www.youtube.com/watch?v=IJNR2EpS0jw

Мне некомфортно через автостраду перебегать, а тут люди под поезда прыгают. Да ну нафиг.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #118 : 31 Января 2017, 20:34:37 »
"Be safe around trains" https://www.youtube.com/watch?v=IJNR2EpS0jw

Мне некомфортно через автостраду перебегать, а тут люди под поезда прыгают. Да ну нафиг.
Вот-вот. Тут даже на зебре со светофором и то башкой мотаешь и направо, и налево, как сова, и идешь только убедившись, что все машины остановились. А они под поезд лезут.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #119 : 31 Января 2017, 22:25:53 »
К чему вообще вот это всё было последние пару страниц? Вот это вот
– люди гибнут, когда лезут под движущийся поезд
– но редко!
– но гибнут!

Переходить через рельсы, трезво оценив расстояние до поезда - не равно лезть под поезд.
Люди гибнут, когда ходят по тротуарам, люди гибнут, когда купаются в ванне, люди гибнут когда готовят еду на кухне, люди гибнут, когда занимаются сексом, люди гибнут, когда спят в своих кроватях - люди гибнут чем бы он не занимались! Даже если в герметичном бункере засесть, есть вероятность, что накроется питание и прекратится подача специально очищенного воздуха. Вопрос только в вероятности. Я не вижу свидетельств того, чтобы переход жд переезда приводил к гибели с высокой вероятностью.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный