Неженка, так почему не на кладбище? Там интереснее!
Лес, пруд тоже лучше рельс. Поле на любителя - скучно, но все равно лучше рельс.
Да блин, каникулы ж 3 месяца! День на кладбище, день в поле, день на жд, день на пруду. Разнообразие же должно быть какое-то. Везде свои игры были.
На рельсах особо в разведчика не поиграешь - все видно.
Смысл игры был в том, чтобы пересчитывать, сколько каких поездов за единицу времени прошло, и докладывать в "штаб". А чтоб "враги" с поезда не заметили, прятались в той самой канаве. )
Именно поэтому я скорее полезу в овраг с колючками - опасность понятная и известная, нежели буду укладываться возле поезда.
А я и не говорила про "возле поезда", я про сползание в канаву. Сидишь/лежишь там, смотришь снизу, как поезд проносится, ветер свистит, прикольно. Ну и не везде поезда ходят раз в сутки, чтоб считать их какой-то внезапной жуткой опасностью, от которой надо хоть в болото нырять... Мы жили в Подмосковье, там что-нибудь проезжало раз в 15 минут примерно. Не налазаешься в жижу и колючки-то, да и мама заругает за грязь и рвань вместо одежды и обуви. Поэтому отступишь от рельс пару-тройку метров, присядешь в канавку и изображаешь, будто тебя нет.
Все говорят что на картинке нет канавы.
Киньте, пожалуйста, нужную картинку, а то я все еще не догоняю про какие канавы вы говорите. Может и получится что все про разное говорят...
ХЗ, я перерыла Гугл и Яндекс с разными запросами, но так и не нашла картинки с такой канавой, про которую я говорю. Может перевелись уже. Или просто не внушают вдохновения фотографам, чтоб их запечатлеть.

Да что тут "не догонять", всё как на картинке у Утки и Мурмур, только прямо вдоль насыпи - длинный глубокий овраг. Водоотводная канава.
Типа такой, только эта очень чистенькая, вдоль ЖД таких на моей памяти не было. Они обычно заросшие всякими кустами.

Ну можно и отойти, я не знаю зачем надо ложиться
Если можно лечь, значит можно и встать.
1. Из-под колёс может какая-нибудь хрень вылететь (в том числе та, которую кто-то подложил на рельсы для прикола), поэтому лечь всё же безопаснее.
2. Отойти и просто встать может не быть возможности, потому что тупо скользко, и как встанешь, так и скатишься в лужу, если она там есть.