Автор Тема: Защита от мухи  (Прочитано 8736 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Защита от мухи
« : 27 Января 2017, 19:24:27 »
Держал пасеку на 56 ульев в Рязанской области, вдали от сельхозугодьев. Летом прошлого года было массовое опрыскивание с самолётов, из-за распространения шведской мухи. Якобы инсектициды, могли попасть в мёд. Всё, что не успел продать пошло фтопку. Ужался, думал, переживу.
АВОТ*УЙ! Вчера, из погреба доставали зимние ульи и бросали в костёр - защита от распространения ..аной шведской мухи.
Меня полицаи держали за руки и за ноги, чтоб я за пчёлами в огонь не бросился, так что теперь КМП, не знаю что делать и на что жить.
То ли чья-то дурость, то ли, опять-таки, хотели на лапу...
Яжеговномать

Онлайн Kelin

• Ветеран
Re: Защита от мухи
« Ответ #1 : 27 Января 2017, 19:29:32 »
А при чем тут пчелы, если муха только сельхозугодьям вредит?

И как полицаи до него добрались зимой?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Января 2017, 19:30:01 »
Э, ладно, мёд запретили продавать, а пчёлы сами чем навредили?
Типа стали мутантами и теперь делают неправильный мёд?
just do it
potom

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #3 : 27 Января 2017, 19:30:57 »
Индустриальный в Тимашевске до сих пор добрым словом вспоминает Ткачева. Не одна тыща (!) свиней стала жертвой его алчности и придуманной истории по свиную чуму. Так что в историю верю.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #4 : 27 Января 2017, 19:45:31 »
У нас индюшек перебили. Индюшатины просто нет, продавец сказала, что почти все поголовье перебили в хозяйстве.
У нас родственники в деревне живут - они кур не держат совсем, потому что во время эпидемий птичьего гриппа у них все поголовье несколько раз отбирали. Растишь ее, кормишь и тут грипп.
И свиней у них как-то отбирали.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Января 2017, 19:48:26 »
А компенсации не платят?

а вообще вот так у нас  мелких фермеров и душат.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Января 2017, 19:51:02 »
Ну с курами/свиньями хоть понятно, на основании какой легенды они этот беспредел творили. А муху каким Макаром к пчёлам притянули? Знаешь, чувак, тут у нас мухи, так что хер те, а не медком торговать? За такое вообще в суд подать можно?
just do it
potom

Serpent

• Гость
« Ответ #7 : 27 Января 2017, 19:51:26 »
У товарища впереди увлекательная эпопея с отстаиванием своих интересов в суде и взыскание компенсации с виновников сего безобразия.
Могу только посочувствовать.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #8 : 27 Января 2017, 19:52:23 »
А компенсации не платят?

а вообще вот так у нас  мелких фермеров и душат.

Платят, но мало, убытков  больше.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #9 : 27 Января 2017, 19:57:08 »
У нас индюшек перебили. Индюшатины просто нет, продавец сказала, что почти все поголовье перебили в хозяйстве.
У нас родственники в деревне живут - они кур не держат совсем, потому что во время эпидемий птичьего гриппа у них все поголовье несколько раз отбирали. Растишь ее, кормишь и тут грипп.
И свиней у них как-то отбирали.
ПиzДец, ну пиzдец же полный. Растишь, заботишься, труд и деньги вкладываешь. А тут , раааззз и все. Озвереть можно
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

dragolub

• Гость
« Ответ #10 : 27 Января 2017, 19:58:04 »
фейк 146%
пасека в Рязанской области. Интересно, какие у него там пчелы, и стоит ли вообще овчинка выделки? Но ладно, мало ли. Может, воск добывает.
неправильный перевод теории заговора CHEMTRAILS правдоподобия не добавляет

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #11 : 27 Января 2017, 20:19:57 »
А что не так с пасекой в Рязанской области?
Ну чтооо вы ведь данный случай бросает тень на то что так яро отстаивает драгофил. Зажмурив глазки бросается грудью на амбразуру защищать коррупционную власть. Ему наверное дивиденды платят.
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 20:30:40 от Silvira »
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Января 2017, 20:23:26 »
Блин, вот не успела я сказать, что должен прийти Драголюб или Федя (но его давно не видно что-то) и объяснить, почему всё было сделано правильно и во благо

dragolub

• Гость
« Ответ #13 : 27 Января 2017, 20:23:30 »
А что не так с пасекой в Рязанской области?

эндемик - среднерусская медоносная пчела, не то чтобы успешно было бы столько ульев держать или завозить другую.

Ну чтооо вы ведь данный случай бросает тень на то что так яро отстаивает драгофил. Зажмурив глазки бросается грудью на амбразуру защищать коррупционную власть. Ему наверное дивиденты платят.

ахаха, дивидент  ;D "коррупционная власть" же верит в бред типа рен-тв, а Свободное Предпринимательство полонием бомбит.
Купите словарь и кино "дивергент", потом уж "на амбразуру".

Блин, вот не успела я сказать, что должен прийти Драголюб или Федя (но его давно не видно что-то) и объяснить, почему всё было сделано правильно и во благо

цитатку не забудьте, где у меня про "правильно и во благо". Хотелось бы и про "ярое отстаивание", но там закваска слабенькая и лексика бедная.

афтар либо псдит (80%), либо дурак (20%)
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 20:32:03 от dragolub »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Января 2017, 20:24:13 »
ПиzДец, ну пиzдец же полный. Растишь, заботишься, труд и деньги вкладываешь. А тут , раааззз и все. Озвереть можно

Хм, а если заранее вывезти и спрятать птицу? Я просто не в теме, будет за это ответственность или начнут ежедневно приходить и проверять? Ну например договориться с кем-нибудь из соседней области, заплатить человеку, чтобы пока у себя подержал...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 27 Января 2017, 20:32:09 »
А мне что-то вспомнились прошлогодние оленеводы, втихую прикапывавшие дохнущих олешек, чтоб не узнали и не пришли злые люди.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #16 : 27 Января 2017, 20:33:06 »
Во-первых, перевезти 50-100 голов курятины это то ещё удовольствие, во-вторых забирает вообще-то санэпиднадзор.
И не только у тебя - у всех твоих соседей тоже. Так что им не до пряток.

Раньше родственники жили астраханской области, и реально разорились за все эти эпидемии, тётка в отчаянии была.
Теперь они живут в Ростовской области, полегче, хотя переезжали в долг, дом купили хибару, денег практически не было.
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 20:42:25 от Jylia »

dragolub

• Гость
« Ответ #17 : 27 Января 2017, 20:33:44 »
Хм, а если заранее вывезти и спрятать птицу? Я просто не в теме

пчелу граздо проще, в спичечный коробок можно спрятать

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Января 2017, 20:39:40 »
Без всяких шуток, ульи наверное проще вывезти, чем сотню куриц... Кто в теме - как это обычно происходит? Санэпиднадзор сразу же приходит с полицией и имеет разрешение на обыск? Или сначала они приходят одни и по-хорошему? Просто если так, им можно тупо не открыть, а до следующего их визит успеть все перевезти куда-нибудь
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

dragolub

• Гость
« Ответ #19 : 27 Января 2017, 20:42:26 »
У меня по маминой линии пасеку по наследству передают, сейчас до 20 ульев сократили, в мамином детстве больше 50 было. От Тульской области до Рязанской ехать всего ничего, вот и спрашиваю, мб я чего не понимаю.

в контексте было бы важно: выгодна была ли пасека 50+ ульев?
могу и сам заблуждаться, наслушавшись пчеловодов - среднерусская пчела мол невыгодная

Schukhov

• Гость
« Ответ #20 : 27 Января 2017, 22:15:44 »
Насчет "не выгодно". Частично прошлое лето провел за Уралом, в Сибири, у дядьки. Он тоже держит пасеку. Да, лето было очень уж теплым, но тем не менее, ульи на полях В СРЕДНЕМ ЗА СУТКИ набирали по 8 кг. веса. Это уже после сушки. Если 8 кг меда с улья в сутки - не выгодно, то я ХЗ тогда, какой вам еще промышленный комплекс надобен.

И мне вот интересно.. Ульи в подвале, подвал - в доме. А реально послать этих дезинсекторов найух, и отказаться пускать в дом? Войти, вроде бы, можно же только по постановлению суда или прокурора? Но там как минимум надо уже возбужденное УД. Не силен я в санэпидемке и их правах.

И еще момент. Есть у меня пара друзей, которые с упорством, достойным лучшего применения, пытались ворваться в сельскохозяйственный бизнес лет несколько назад. Причем даже первые обломы их не останавливали, всего было предпринято около восьми серьезных попыток в различных областях и направлениях. И каждый раз, КАЖДЫЙ раз все зарезалось на уровне районной администрации, причем иногда методы действия были весьма.. близки к описанным. В общем, мужику бы в суд, да повыше его района.

dragolub

• Гость
« Ответ #21 : 27 Января 2017, 22:27:38 »
Насчет "не выгодно". Частично прошлое лето провел за Уралом, в Сибири, у дядьки. Он тоже держит пасеку. Да, лето было очень уж теплым, но тем не менее, ульи на полях В СРЕДНЕМ ЗА СУТКИ набирали по 8 кг. веса. Это уже после сушки. Если 8 кг меда с улья в сутки - не выгодно, то я ХЗ тогда, какой вам еще промышленный комплекс надобен.

пчелы разные бывают, в Сибири - не факт, что среднерусская

Schukhov

• Гость
« Ответ #22 : 27 Января 2017, 22:39:11 »
пчелы разные бывают, в Сибири - не факт, что среднерусская

она самая, ни сумливайси.

dragolub

• Гость
« Ответ #23 : 27 Января 2017, 22:46:26 »
ульи на полях В СРЕДНЕМ ЗА СУТКИ набирали по 8 кг. веса. Это уже после сушки. Если 8 кг меда с улья в сутки - не выгодно, то я ХЗ тогда, какой вам еще промышленный комплекс надобен.

сушки чего?
взвешивали ульи на полях ежедневно?

много сомнений.

Schukhov

• Гость
« Ответ #24 : 27 Января 2017, 22:49:52 »
сушки чего?
взвешивали ульи на полях ежедневно?

много сомнений.

Да ты, батенька, совсем не в теме, а уже критику развел.
Сушки меда пчелами же. Он изначально содержит большой процент воды, и они его, после наполнения сот, сушат. Крыльями, как вентиляторы, дружно всем ульем. Он и на цвет и на вкус другой становится. Ну и общий вес уменьшается, соответственно.
Взвешивают, ага. "На полях" - это на вывозе, не в месте постоянной дислокации. А как ты еще поймешь наполненность улья? Вскрывать их все ежедневно? Даже не стану объяснять, почему это не вариант. Прими как факт.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #25 : 27 Января 2017, 22:56:32 »
Без всяких шуток, ульи наверное проще вывезти, чем сотню куриц... Кто в теме - как это обычно происходит? Санэпиднадзор сразу же приходит с полицией и имеет разрешение на обыск? Или сначала они приходят одни и по-хорошему? Просто если так, им можно тупо не открыть, а до следующего их визит успеть все перевезти куда-нибудь

Фиона, штрафы.
К тому же, прятать у себя в своём курятнике потенциально зараженную птицу неумно, как минимум.
Ваши родственники, надеюсь, корову с ящуром не ели? А то мало ли, после тухлятины все едино.

И опять же - продавать яйца - нужно отвезти их на ... вот не знаю подробности, но даже домашние яйца в магазине все со штампом. То есть перед продажей их ветслужба проверяет. А если ТВ своих кур прясешь - яйца у тебя никто не купит.
То же самое и с курчатами - выращивают их и сдают потом на птицеферму. И никто не будет рать птицу, если эпидемия.
То же самое и с остальными животными.

Я не хозяйственник, но есть правила.
Если у тебя десяток курочек для дома - ну молись, чтобы не сожрать заразное яичко или цыпленка на ужин.

Когда отбирают - какой-то минимум оставляют, вроде бы. И компенсацию платит государство, это точно.

dragolub

• Гость
« Ответ #26 : 27 Января 2017, 22:57:20 »
Он изначально содержит большой процент воды

если покупать у непонятных людей. Вода, сахар, всякое бывает.

А как ты еще поймешь наполненность улья? Вскрывать их все ежедневно? Даже не стану объяснять, почему это не вариант. Прими как факт.

конечно, ульи ежедневно вывозят и опа! 8 кг. Даже не объясняя и не вскрывая.

Я только обычную пасеку видал, не у хоббитов. Там никто ежедневно в ульи не лазит, ибо знают, когда лезть.

Schukhov

• Гость
« Ответ #27 : 27 Января 2017, 23:01:41 »
dragolub, иди выспись. Ты несешь дичайшую куйню, причем в деле, о котором не знаешь совершенно ничего.
С утра себя перечитай, сам поймешь, что лишнего распи*делся.

dragolub

• Гость
« Ответ #28 : 27 Января 2017, 23:04:34 »
С утра себя перечитай, сам поймешь, что лишнего распи*делся.

ты мне это уже втирал, не работает. Гуляй, помаши там крылышками, покудахтай в такт, "капсюль или ударник".

Schukhov

• Гость
« Ответ #29 : 27 Января 2017, 23:06:38 »
О, да тут тяжелый случай. Я думал временное помутнение, а пОциент перманентно еб*нько.