Автор Тема: Защита от мухи  (Прочитано 8715 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: Защита от мухи
« Ответ #30 : 27 Января 2017, 23:41:21 »
сушки чего?
взвешивали ульи на полях ежедневно?

много сомнений.

Да ты, батенька, совсем не в теме, а уже критику развел.
Сушки меда пчелами же. Он изначально содержит большой процент воды, и они его, после наполнения сот, сушат. Крыльями, как вентиляторы, дружно всем ульем. Он и на цвет и на вкус другой становится. Ну и общий вес уменьшается, соответственно.
Взвешивают, ага. "На полях" - это на вывозе, не в месте постоянной дислокации. А как ты еще поймешь наполненность улья? Вскрывать их все ежедневно? Даже не стану объяснять, почему это не вариант. Прими как факт.
Не ведитесь на местных трололо. Тут мне уже успели подаказывать, что ленточной шлифмашинки не существует, что пылесес к перфоратору не приставляют, и самое ржачное было - когда такое же чудо заявило, что СанПины и пр.нормативы ''для таких как я'' пишутся.
Поэтому пусть они, ''умные'', живут как знают, а мы, ''не умные'', будем следовать предписаниям и пчел держать. ;-)

Впрочем верю, что это чудо пчел коснулось. У меня папа во многие ''фишки'' пчел не верит (типо отсутствия У хромосомы, зависимость между размером соты и полом личинки, зависимость между возрастом матки и кол-вом трутней, возможность объединения семей, возможность семьи с двумя матками и т,д,), а пчел весьма успешно держит.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #31 : 28 Января 2017, 00:21:09 »
Жаба
А что вы предлагаете, не убивать больную птицу? И поставить под угрозу вообще все с/х?
У нас уже и до судов доходит из-за ситуации с птицей, люди также не хотят расставаться, это их заработок, но вариантов порой нет. :(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #32 : 28 Января 2017, 00:33:08 »
фейк 146%
пасека в Рязанской области. Интересно, какие у него там пчелы, и стоит ли вообще овчинка выделки? Но ладно, мало ли. Может, воск добывает.
неправильный перевод теории заговора CHEMTRAILS правдоподобия не добавляет
КФХ Бортники Рыбновского района Рязанской области регулярно привозит награды с главной сельскохозяйственной выставки страны, что не так?
Немного удивил момент с опрыскиванием - там не просто мед мог испортиться, если разбрызгивали инсектициды, то его пчелы бы тогда же и погибли бы вместе с мухами, и ульи бы ломать не пришлось.
Без всяких шуток, ульи наверное проще вывезти, чем сотню куриц... Кто в теме - как это обычно происходит? Санэпиднадзор сразу же приходит с полицией и имеет разрешение на обыск? Или сначала они приходят одни и по-хорошему? Просто если так, им можно тупо не открыть, а до следующего их визит успеть все перевезти куда-нибудь
Ветеринарное управление приходит с предписанием и с распоряжением Россельхознадзора и усе, финита ля комедия. По-моему, даже полиция не обязательна. Санэпиднадзор тут ни при чем.
« Последнее редактирование: 28 Января 2017, 00:39:49 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #33 : 28 Января 2017, 01:02:03 »
Кичана, у нас ещё иногда просто ''предписывали'' убрать, не забирая. Знаю одну свиноферму, которую так закрыли. Спасибо, распродать дали.
Впрочем там ферма была... с нарушениями - это мягко сказано.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #34 : 28 Января 2017, 08:06:57 »
А что вы предлагаете, не убивать больную птицу? И поставить под угрозу вообще все с/х?
У нас уже и до судов доходит из-за ситуации с птицей, люди также не хотят расставаться, это их заработок, но вариантов порой нет. :(
Суровый метод и правильный. Беда только в необразованности тотальной современной и истероидности.
- "Грядёт грипп! СРОЧНО всем мазать под носом противоВИРУСНОЙ мазью!" И народ мажет. Открываешь Вики, открываешь медицинские сайты - ВИРУСЫ не убиваются мазями, показываешь родителям - выпученные в истерике глаза "ТЫ ЧТО ДУРАК?! ТЫ ЧТО ЗАБОЛЕТЬ ХОЧЕШЬ?! Вон тетя Люся мазала и не заболела - всего 7 дней поболела и больше не болела!!!"
Так же и в с/х (ага, хотелось верить, что у власти все умные) - шутник из СМИ написал про мадагаскарский коклюш у бобров - не проверяя и не дожидаясь ответа медиков - ВЫРЕЖЕМ ВСЕХ КОРОВ потому что они рифмуются с бобров.
И пофик. Ни власти потом не виноваты, ни шутника из СМИ не потурят... от этого и случаются "ошибки" часто.

Кичана, у нас ещё иногда просто ''предписывали'' убрать, не забирая. Знаю одну свиноферму, которую так закрыли. Спасибо, распродать дали.
Впрочем там ферма была... с нарушениями - это мягко сказано.
Вот зачем последняя фраза? Ну ты же видишь, что тут на первых страницах любители "фанфикав пра крававае карумпираванае властьц". Больше им доводов. Сожгли свиноферму с живыми свиньями, сторожа и одного из хозяев. А жену хозяина с летними вещами выселили за полярный круг. Беременную. И с младенцем на руках. И сказали, что это лично Путин приказал. И Медведев сказал держаться. А вот в Америке такого нет. И поэтому выбирать надо Навального.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #35 : 28 Января 2017, 08:56:16 »
Ветеринарное управление приходит с предписанием и с распоряжением Россельхознадзора и усе, финита ля комедия. По-моему, даже полиция не обязательна. Санэпиднадзор тут ни при чем.

О, спасибо, а то я не знала, как называется. Думала, все-таки с санэпид связано.
Но, все верно, пришли и всех забрали.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #36 : 28 Января 2017, 09:42:32 »
Вот зачем последняя фраза? Ну ты же видишь, что тут на первых страницах любители "фанфикав пра крававае карумпираванае властьц". Больше им доводов. Сожгли свиноферму с живыми свиньями, сторожа и одного из хозяев. А жену хозяина с летними вещами выселили за полярный круг. Беременную. И с младенцем на руках. И сказали, что это лично Путин приказал. И Медведев сказал держаться. А вот в Америке такого нет. И поэтому выбирать надо Навального.
А хозяин это так и представлял.
Хотя вот мои мысли, когда я была у него на ферме (фразы его и др.гостей додумать не трудно):
''Где дезбарьер? Что значит ''тут никто чужой не ходит''? Какого хрена на входе делает собака? Гуси... Шта? Куры и гуси на свиноферме? Сириосли?  И при входе в корпус дезбарьера нет? Блин. А что в КОРПУСЕ делает вторая собака? Она хоть привита? Что знкчитт''естественный отбор''?! О, кошки, беременные. Почему хотя бы не стерилизованы? Да, и кошек нельзя. Вообще. Что значит ''котят свиньи съедят''?! Почему все возрастные группы вместе? А эти поросята от одной свиноматки? Как так - эти да, а этих ты вчера купил? И они ВМЕСТЕ? Нахрен тебе к четырем свиноматкам хряк? Ну и что, что у него яйца красивые, нахрен? Где автопоилки? Как ведро? Как общее? Что значит ''наши деды так делали''???''
Вышла в ужасе, мысленно засекая 40 часов от вчерашнего шашлыка.
Но конечно, Ткачев виноват.
« Последнее редактирование: 28 Января 2017, 09:58:38 от Босячка »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #37 : 28 Января 2017, 09:49:57 »
Ага. И самое горькое, когда пытаешься что-то туп... эммм... альтернативно умному товарищу, то тут же вспоминаешь одну очень жизненную поговорку психологов:
"Когда тупой человек не может вас понять, то он тупым считает не себя, а вас."
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #38 : 28 Января 2017, 10:06:00 »
А нельзя сделать анализы на вредные вещества в мёде?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #39 : 28 Января 2017, 10:54:48 »
Как фермеры отказываются перекупщикам свинину отдавать по бросовым ценам, так в районе сразу ящур свиной находят. Или вот надо отжать индюшиную птицефабрику - оппа, птичий грипп. Фабрика меняет владельца и грипп чудесным образом улетучивается. За пару недель, ага.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #40 : 28 Января 2017, 12:49:57 »
Как фермеры отказываются перекупщикам свинину отдавать по бросовым ценам, так в районе сразу ящур свиной находят. Или вот надо отжать индюшиную птицефабрику - оппа, птичий грипп. Фабрика меняет владельца и грипп чудесным образом улетучивается. За пару недель, ага.
И ни судов ни следствий нет. Тоже улетучиваются. Ведь все суды куплены, в милиции послали, в пожарной смеются.
А правда только в европках и америках, не то что у нас.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #41 : 28 Января 2017, 12:54:10 »
Жаба
Больную убивать однозначно. Но в моей истории эпидемия была вымышленная, это позже показали анализы. Эпидемия была придумана с целью подгребсти все под Выселки, что и есть на сегодняшний день.
« Последнее редактирование: 28 Января 2017, 12:57:10 от Жаба »
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #42 : 28 Января 2017, 12:57:45 »
Больную убивать однозначно. Но в моей истории эпидемия была вымышленная, это позже показали анализы. Эпидемия была придумана с целью подгребсти все под Выселки.
Ну... А продолжение? Или анализы показали мошенничество в особо крупных размерах и все сказали "ОКАЙ" и разошлись?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #43 : 28 Января 2017, 13:09:41 »

Ну... А продолжение? Или анализы показали мошенничество в особо крупных размерах и все сказали "ОКАЙ" и разошлись?

Анализы показали отсутствие чумы. Но свиней то нет уже. Восстановить свиное поголовье не так просто, как вам кажется. Индус до сих пор оправится не может, а история случилась  в 2014году. Окей никто не говорил, были выговоры за халатность, кое-кого уволили. Но не главного деятеля. Вообще в крае это была очень громкая история, странно, что так быстро забыли.
[/quote]
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #44 : 28 Января 2017, 13:28:10 »
Анализы показали отсутствие чумы. Но свиней то нет уже. Восстановить свиное поголовье не так просто, как вам кажется. Индус до сих пор оправится не может, а история случилась  в 2014году. Окей никто не говорил, были выговоры за халатность, кое-кого уволили. Но не главного деятеля. Вообще в крае это была очень громкая история, странно, что так быстро забыли.
Блин, я реально непонятно выражаюсь. Я в слове "Окей" подразумевал отсутствие компенсаций от виновников. Компенсаций не было? То есть все-таки сказали "Окей"?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #45 : 28 Января 2017, 13:31:04 »
Анализы показали отсутствие чумы. Но свиней то нет уже. Восстановить свиное поголовье не так просто, как вам кажется. Индус до сих пор оправится не может, а история случилась  в 2014году. Окей никто не говорил, были выговоры за халатность, кое-кого уволили. Но не главного деятеля. Вообще в крае это была очень громкая история, странно, что так быстро забыли.
Блин, я реально непонятно выражаюсь. Я в слове "Окей" подразумевал отсутствие компенсаций от виновников. Компенсаций не было? То есть все-таки сказали "Окей"?
Простите, не поняла сразу. Компенсации были, но знакомые говорят, что их недостаточно. Я им склонна верить, так как до прежнего уровня (читай поголовья) они пока так и не доросли.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #46 : 28 Января 2017, 14:23:43 »
Ага. И самое горькое, когда пытаешься что-то туп... эммм... альтернативно умному товарищу, то тут же вспоминаешь одну очень жизненную поговорку психологов:
"Когда тупой человек не может вас понять, то он тупым считает не себя, а вас."
Смешнее. Сказали, что я ему завидую: у него жена и бизнес. Потому гадости и говорю.
А когда их таки закрыли - я ещё и ведьмой стала.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #47 : 28 Января 2017, 20:58:26 »
И ни судов ни следствий нет. Тоже улетучиваются. Ведь все суды куплены, в милиции послали, в пожарной смеются.
Про суды насчет свиней не знаю, а вот что фермеры начали Сайгу массово закупать - это да.
Насчет индюшатины же знаю, что в первый раз ферма отбилась и доказала ложность эпидемии, во второй не знаю, что случилось.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #48 : 28 Января 2017, 21:04:57 »
Я беру индейку в тавровских мясных лавках или мясном градусе - пусто.
Курятина, свинья и говядина есть, в градусе даже кролики.
А моих любимых ляжек-гигантиков нету. И крыла нету, и набора для гуляша нет и филе пропало и фарша нема!
Есть нечего :(
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #49 : 28 Января 2017, 21:32:58 »
И мне вот интересно.. Ульи в подвале, подвал - в доме. А реально послать этих дезинсекторов найух, и отказаться пускать в дом? Войти, вроде бы, можно же только по постановлению суда или прокурора? Но там как минимум надо уже возбужденное УД. Не силен я в санэпидемке и их правах.

Что-то мне подсказывает, что не так просто, в наших реалиях, в уездном городе Н мелкому предпринимателю послать на*уй табун э-э-э... служителей закона. И вполне возможно чревато телесными повреждениями разной степени тяжести.

Я конечно могу быть не прав, но у меня есть смутные сомнения, насколько правовые нормы работают на расстоянии пары десятков километров и далее от городов миллионников.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #50 : 28 Января 2017, 21:38:42 »
И мне вот интересно.. Ульи в подвале, подвал - в доме. А реально послать этих дезинсекторов найух, и отказаться пускать в дом? Войти, вроде бы, можно же только по постановлению суда или прокурора? Но там как минимум надо уже возбужденное УД. Не силен я в санэпидемке и их правах.

Да, мне вот тоже это интересно. Если они приезжают без полиции, то можно тогда захлопнуть ворота у них перед носом и больше не открыть.

Что-то мне подсказывает, что не так просто, в наших реалиях, в уездном городе Н мелкому предпринимателю послать на*уй табун э-э-э... служителей закона. И вполне возможно чревато телесными повреждениями разной степени тяжести.

Зависит от того, что представляет собой этот предприниматель. Если он на каждый косой взгляд в своей адрес пишет жалобы в прокуратуру области, а за каждое оскорбление едет на прием в Администрацию президента - от такого шарахаются как от заразного, а если тихий безответный человек - такому может и прилететь
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #51 : 29 Января 2017, 07:23:08 »
Зависит от того, что представляет собой этот предприниматель. Если он на каждый косой взгляд в своей адрес пишет жалобы в прокуратуру области, а за каждое оскорбление едет на прием в Администрацию президента - от такого шарахаются как от заразного, а если тихий безответный человек - такому может и прилететь
Ну что же вы всепропальщиков не радуете? Народ вон МАССОВО "Сайгу" скупает. Мой коллега-башкир сказал, что приобрел от жиру - пострелять по мишеням и поохотится. Но выходит - врёт. Будет приставов отстреливать.
Давайте поддержим Заразу! Даёшь Навального! Даёшь украинскую свободу для России!!!
Сообщ. 7011, карма +1107

dragolub

• Гость
« Ответ #52 : 29 Января 2017, 11:12:36 »
Давайте поддержим Заразу!

правильно пишется - Зраду

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #53 : 29 Января 2017, 13:28:08 »
Давайте поддержим Заразу!
правильно пишется - Зраду
- Мне отчего-то кажется, что Америка скоро забьёт х*й на Украину.
- ТУПАЯ ВАТА!!! УЧИ МОВУ! НЕ "НА", А "В" УКРАИНУ!!!
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #54 : 04 Февраля 2017, 21:18:36 »
Не знаю за европки, но у нас почему-то Фемида в таких случаях (когда некие достаточно важные люди под угрозой) тыкает мечом подавшего заявление.