сушки чего?
взвешивали ульи на полях ежедневно?
много сомнений.
Да ты, батенька, совсем не в теме, а уже критику развел.
Сушки меда пчелами же. Он изначально содержит большой процент воды, и они его, после наполнения сот, сушат. Крыльями, как вентиляторы, дружно всем ульем. Он и на цвет и на вкус другой становится. Ну и общий вес уменьшается, соответственно.
Взвешивают, ага. "На полях" - это на вывозе, не в месте постоянной дислокации. А как ты еще поймешь наполненность улья? Вскрывать их все ежедневно? Даже не стану объяснять, почему это не вариант. Прими как факт.
Не ведитесь на местных трололо. Тут мне уже успели подаказывать, что ленточной шлифмашинки не существует, что пылесес к перфоратору не приставляют, и самое ржачное было - когда такое же чудо заявило, что СанПины и пр.нормативы ''для таких как я'' пишутся.
Поэтому пусть они, ''умные'', живут как знают, а мы, ''не умные'', будем следовать предписаниям и пчел держать. ;-)
Впрочем верю, что это чудо пчел коснулось. У меня папа во многие ''фишки'' пчел не верит (типо отсутствия У хромосомы, зависимость между размером соты и полом личинки, зависимость между возрастом матки и кол-вом трутней, возможность объединения семей, возможность семьи с двумя матками и т,д,), а пчел весьма успешно держит.