Он ест ВСЕ на масле, греет и готовит на полусантиметровом слое, хотя у нас есть микроволновка. На пару он просто есть не станет...
Я бы купила им пароварку, но выбрасывать деньги на ветер не хочется.
Я бы тоже всё подряд на пару не стала есть. Скользкая, бледная, пресная гадость. У моего отца диабет. Проблема невкусной еды решается использованием запекания, про которое почему-то многие забывают ("диета - фуууу, это всё варёное или пареное есть, это гадость, я не смогу!"). Впитанная с молоком матери мысль о том, что "духовка - это сложно", что ли... Даже если так, в современных мультиварках прекрасные режимы запекания. Блюда остаются сочными и даже с корочкой, ничего не сгорает, красота!
А если масла (то есть жира) хочется, то рекомендуют есть чаще авокадо. Оно прекрасно удовлетворяет потребность организма в жирах.
Если сварить тот же борщ без картошки - пусть ест. С чёрным хлебом.
Необязательно борщ, есть в разных кухнях мира немало супов, в которые никому в голову не придёт класть картошку или лапшу. Многие из них очень вкусные, экспериментировать можно бесконечно.