Автор Тема: Не заслужила  (Прочитано 8863 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не заслужила
« : 29 Января 2017, 18:18:55 »
Когда мне было лет 11, у маминой сестры нашли рак. Вскоре родители забрали ее к нам: тете нужен был постоянный уход. Меня пытались привлечь к этому, но я отказалась. Родители настаивать не стали, приглядывали за тетей сами. Через год та перехала в хоспис и там умерла. После смерти тети выяснилось, что она завещала свою квартиру моим родителям. Родители ее стали сдавать.
Недавно мне исполнилось 18, я заикнулась о том, что могу жить в этой квартире. Родители удивленно посмотрели на меня и спросили "А ты тут причем? Ты же за тетей не ухаживала".
ПМП, родителям старые обидки дороже меня!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Re: Не заслужила
« Ответ #1 : 29 Января 2017, 18:20:09 »
Имхо, ими правы - она тут при чем? Молодцы.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 29 Января 2017, 18:21:24 »
безотносительно того как умерла тетя и кто за ней ухаживал, родители не обязаны дарить автору квартиру или дать право в ней жить
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #3 : 29 Января 2017, 18:26:45 »
Автор - молодец, решила сделать родителям огромное одолжение и избавить их от злобных квартирантов и лишних денег, а вы тут...

Неженка

• Гость
« Ответ #4 : 29 Января 2017, 18:26:50 »
Даже если опустить историю про тётю - действительно, сдаваемая квартира может очень неплохой доход приносить, с какой стати вдруг лишаться его только ради того, чтобы дочь там устраивала вписки? Они может мечтают, чтобы она переехала скорее к мужику с квартирой и оставила их в покое.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #5 : 29 Января 2017, 18:28:58 »
В этой истории прекрасны все. И автор, решившая, что родители обязаны отдать ей квартиру. И сами родители, пытавшиеся припрячь ребёнка к уходу за умирающей тёткой.
Если причина действительно  не в обиде (на что???), можно было ответить по-другому, сказать, что квартиру продолжат сдавать, потому что нужны деньги.

Неженка

• Гость
« Ответ #6 : 29 Января 2017, 18:33:39 »
родители, пытавшиеся припрячь ребёнка к уходу за умирающей тёткой
А что в этом такого? Или вы думаете, они пытались заставить её ворочать 100-килограммовую тётушку, чтоб пролежней не было? Я полагаю там была вполне посильная помощь, какую можно получить от 11-летнего ребёнка. Воды принести, еду разогреть, в комнате у неё убраться или просто зайти поговорить - типа такого.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Января 2017, 18:35:19 »
пытавшиеся припрячь ребёнка к уходу за умирающей тёткой.
помощь в семье и родным? Не, не слышал
Ее никто не просил на своем горбу тетку тягать, менять памперсы и сидеть 24\7. Ее, собственно, вообще попросили разок, получили отказ и отстали

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #8 : 29 Января 2017, 18:38:14 »
Одиннадцатилетнего ребенка припахивать к уходу за раковым больным? Извините, это вне моего понимания. Есличо, да, я ухаживала и могу судить.

Я не говорю, что родители не правы в желании продолжать сдавать квартиру, но мотивация у них какая-то странная

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #9 : 29 Января 2017, 18:39:41 »
Постоянный уход заключается в зайти поговорить или разогреть еду? Ну-ну. Была бы девочка постарше- другой разговор. Но в 11 лет имхо рановато. Была в родне аналогичная ситуация, поэтому понимаю, что ребёнку чисто психологически это было бы очень тяжело.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Января 2017, 18:41:23 »
Одиннадцатилетнего ребенка припахивать к уходу за раковым больным? Извините, это вне моего понимания. Есличо, да, я ухаживала и могу судить.
А за каким больным может помогать ухаживать одиннадцатилетний ребенок?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 29 Января 2017, 18:44:43 »
Я не понимаю, как автор вообще связала эти истории  :o

Привлекать 11-летнего ребенка к уходу за тяжело больным человеком странно (а там же явно не только суп разогреть надо), и тут ничего удивительного, что родители не стали настаивать. Но с чего она взяла, что раз 18 исполнилось, ей должны отдать квартиру? Сейчас родители с нее имеют доход, а если поселят туда дочку - будут иметь одни расходы. Я не думаю, что там какие-то обидки, просто здравый смысл.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Января 2017, 18:44:53 »
А почему не предположить, что родители - судя по всему, вполне адекватные - не попросили ее осуществлять уход в той мере, в которой могла его осуществить автор в тогдашнем возрасте? Если они от нее сразу отстали, значит, ее участие не было прямо вот критичным, ее просто попросили помочь - в такой ситуации даже небольшая помощь может облегчить жизнь всем членам семьи.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #13 : 29 Января 2017, 18:45:42 »
Каталина, да за любым, ващет. Зависит от того, в чем заключается уход.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #14 : 29 Января 2017, 18:53:20 »
А за каким больным может помогать ухаживать одиннадцатилетний ребенок?
Эээ ... По хорошему - ни за каким. потому что уход, именно серьезный уход за больными, нифига не детское дело. В меру своих возможностей помогать может, но это зависит от  конкретного ребенка: есть дети, которые в одиннадцать и обед смогут приготовить, а есть те, кто порежется ножом при попытке сделать бутерброд.

Среднестатистический ребенок должен справиться с принеси-подай, подогрей еду, открой-закрой окно - то есть, можно ожидать, что сможет поухаживать за гриппующим родителем или родителем со сломанной конечностью.

Но требующий постоянного ухода раковый больной - не тот уровень, который вытянет малявка. И это, блин, нормально, не настаивать, чтобы ребенок возился с умирающим.

И вот мне странно, почему настолько адекватные в прошлом родители выдали такое бредовое оправдание. Может, просто дева достала клянчить, и они использовали единственный аргумент, против которого дева не сможет ничего возразить?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #15 : 29 Января 2017, 18:53:45 »
В этой истории прекрасны все. И автор, решившая, что родители обязаны отдать ей квартиру. И сами родители, пытавшиеся припрячь ребёнка к уходу за умирающей тёткой.
Автор русским по сером пишет:
Меня пытались привлечь к этому, но я отказалась.
Попросить подростка помочь - это нормально.

Если что, я примерно в этом возрасте начала ухаживать за дедом: обеды ему грела, поесть помогала, заглядывала в течение дня, проверить, как он. Это семья, это нормально.
Одиннадцатилетнего ребенка припахивать к уходу за раковым больным?
а что не так? Никто ж не говорит, что ее заставляли утку выносить или подгузники тетке менять. Банальная бытовая помощь - вполне в силах даже 7-летки (да, проверено этим летом на моей дочери)
« Последнее редактирование: 29 Января 2017, 18:56:28 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Января 2017, 18:59:18 »
Я в пяти-шестилетнем возрасте носила бабушке, больной раком, таблетки и воду. Иногда приносила еду - греть мне не поручали, я тогда не умела зажигать плиту. Может, дело в возрасте - я тогда не понимала, что такое рак и что смерть - это навсегда. Но я не видела в этом ничего ужасного. Простые просьбы помочь, не более.

Неженка

• Гость
« Ответ #17 : 29 Января 2017, 19:02:44 »
Среднестатистический ребенок должен справиться с принеси-подай, подогрей еду, открой-закрой окно - то есть, можно ожидать, что сможет поухаживать за гриппующим родителем или родителем со сломанной конечностью.
Но требующий постоянного ухода раковый больной - не тот уровень, который вытянет малявка. И это, блин, нормально, не настаивать, чтобы ребенок возился с умирающим.
Такое ощущение, будто некоторые считают что "уход за раковым больным" это вот прям непременно значит что от девочки требовали делать всё "от" и "до", например оставляли на целые сутки с тётей.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 29 Января 2017, 19:07:33 »
Так даже если там девочка день и ночь за тетей бы ухаживала, все равно никто не обязан был бы отдавать ей квартиру "вот просто потому, что захотелось". Ей же есть, где жить сейчас, - ну вот и отлично.

А раз она тогда отказалась, видимо, было тяжело, не все даже во взрослом возрасте спокойно переносят, как изменяет болезнь близкого человека. А тут ребенок, может, никогда раньше серьезных болезней не видевший.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Января 2017, 19:14:23 »
А раз она тогда отказалась, видимо, было тяжело, не все даже во взрослом возрасте спокойно переносят, как изменяет болезнь близкого человека. А тут ребенок, может, никогда раньше серьезных болезней не видевший.
Сомневаюсь, что ребенок может не пересекаться с человеком, который живет в одной с ним квартире. По крайней мере, я бабушкой пересекалась и вне ее комнаты, хотя большую часть времени она проводила в кровати.

Manticora

• Гость
« Ответ #20 : 29 Января 2017, 19:17:32 »
Привлекать 11-летнего ребенка к уходу за тяжело больным человеком странно (а там же явно не только суп разогреть надо), и тут ничего удивительного, что родители не стали настаивать.
почему явно?
Помощь может быть простой, но очень нужной, например, накормить тетю обедом после школы, пока родители еще на работе. Трудно? да нифига. Полезно? очень!
А еще это могут быть элементарные просьбы типа проветрить/закрыть шторы/принести воды и т.д. Это все тоже уход, но ничего супер сложного для одиннадцатилетки здесь нет.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #21 : 29 Января 2017, 19:23:14 »
Мой сын помогал, да.
Принести еду, воды, поправить подушку, укрыть одеялом.
Унести посуду.
Пару раз ходил в аптеку со списком. Я на работе, сын после школы маму покормил и себя.
Ведро вынес.
Вечером я приходила и остальное доделывала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #22 : 29 Января 2017, 19:36:43 »
Помощь может быть простой, но очень нужной, например, накормить тетю обедом после школы, пока родители еще на работе. Трудно? да нифига. Полезно? очень!

Ну если бы помощь ребенка была критичной, наверно, родители бы поднажали на нее. Если уговаривать не стали, логично предположить, что справлялись сами.

Если учесть, что никакой уход права на квартиру, завещанную родителям, не дает, я не понимаю, что вообще не устраивает автора сейчас.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #23 : 29 Января 2017, 19:48:02 »
У меня есть квартира, которую я собираюсь сдать - вроде как лишняя. Никто из детей туда в 18 лет не поедет - хотя бы потому, что к их совершеннолетию бюджетных мест будет мало (в бэби-бум родились), и за их учебу, скорее всего, придется платить, в том числе и со сдачи квартиры.

И вообще - девушка еще не зарабатывает, она захотела свободы за родительские деньги на родительской жилплощади. Это нифига не взросление. Я бы не хотела предоставлять детям такую свободу. Выучатся, начнут работать - тогда мы поможем с жильем (в моем случае жилье еще и делить придется).
« Последнее редактирование: 29 Января 2017, 19:54:12 от Сарделька »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Января 2017, 19:49:35 »

Я не говорю, что родители не правы в желании продолжать сдавать квартиру, но мотивация у них какая-то странная
На каком-то форуме читала историю. Девочке было одиннадцать как раз. Заболела раком единственная любимая бабушка. У родителей тогда как раз на работе была сдача важного проекта, от которого зависело получение денег, а надо было отдавать долги за лечение ну и вообще. Так девочка лето провела с бабушкой в деревне, да. Без воды. И по воду к колодцу ходила. И стирала простыни, кипятила их на печке, и бабушку мыла. Через пару месяцев освободилась мама и приехала сидеть со свекровью. Так что да, ребенок вполне может помочь и так.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #25 : 29 Января 2017, 20:03:24 »
Думаю, тут скорее родители не хотят восемнадцатилетнюю малолетка одну отпускать. Скорее всего она учится еще, платить нечем будет, есть не на что..То есть это минус доход, плюсом - ее надо будет опять содержать, да еще контролировать сложнее....
А вот после окончания учебы , возможно, ее и отпустят туда, когда у нее будет работа и, вероятно, пара..
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #26 : 29 Января 2017, 22:32:00 »
Автор - наивняша 80 lvl. Как ухаживать за больной тетей, так вы сами, сами, я лучше погуляю. А как жить в отдельной квартире в свое удовольствие - так имею право. Если уж с самого начала демонстративно отказалась от любой помощи семье в целом и тете в частности, то нечего удивляться, что и родители не спешат подогнать квартирку эгоистичной, ленивой девице. Обиды тут не при чем, это банальная справедливость.

Ребенку 11 лет вполне по силам прибраться, сходить в магазин со списком, разогреть еду для больного в отсутствие других взрослых. Многие дети делают все это и даже больше и без наличия в семье тяжелобольных родственников.
Вряд ли ее всерьез припахивали к медицинским процедурам.
« Последнее редактирование: 29 Января 2017, 22:37:22 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #27 : 30 Января 2017, 08:18:34 »
Автор русским по сером пишет:
Меня пытались привлечь к этому, но я отказалась.
"Пытались привлечь" и "Пытались припрячь" - в чем разница.
И в 11 лет ребенок еще не подросток.
Вы реально представляете себе что такое раковый больной? Тут не у всякого взрослого психика выдерживает, а для ребенка даже просто общение может быть очень сильным стрессом. Сталкивалась с этим очень близко, потому знаю о чем  говорю. Это совершенно не то, чтобы принести чаю человеку, не способному встать из-за слабости или отказывающих ног.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #28 : 30 Января 2017, 08:32:13 »
"Пытались привлечь" и "Пытались припрячь" - в чем разница.
И в 11 лет ребенок еще не подросток.
Вы реально представляете себе что такое раковый больной?
а где вы в тексте оригинального поста слово "припрячь" увидели? Если разницу не знаете - толковый словарь вам в помощь, чо уж.

Да, я представляю себе, что такое раковый больной. Как-никак 4 члена семьи от рака ушли. И я представляю себе, что такое тяжелый лежачий больной, неспособный с кровати встать. Фразу про то, что я за своим дедом где-то с этих лет помогала ухаживать вы, видимо, мимо глаз пропустили?
В 11 лет - как раз уже подросток, а не ребенок. С достаточным уровнем развития для того, чтоб разогреть еду, принести воды, последить за капельницей и позвать взрослых при необходимости.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #29 : 30 Января 2017, 08:53:43 »
У моей бабушки была аденома гипофиза и последующая слепота. Не лежала, ходила по квартире, которую знала досконально, сама, ела сама, мылась. Не знаю, ничего такого сверхординарного доя подростка вроде не было.
У дяди был рак, но тут без подробностей, потому что жили по отдельности. Но точно не лежачий инвалид
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу