Автор Тема: Все не так  (Прочитано 5417 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Все не так
« : 29 Января 2017, 20:22:59 »
Отец всю жизнь пил и издевался над нами с матерью. Устраивал пьяные истерики, не давал спать по ночам, заводил любовниц. Прощали, пытались перевоспитать, ругались - все без толку. Решили от него уходить - и именно в этот момент он по пьяни попал под электричку и лишился обеих ног. Все "друзья" и "великие любови" куда-то исчезли, он остался на руках у нас с матерью. Не бросать же близкого человека в беде. Два года прошло. Выносим из-под него горшки, я пашу на двух работах, чтобы обеспечить ему лекарства, массажиста, коляску получше, мать готовит любимые блюда, бегает по всем его проблемам с льготами, инвалидностью... И мы, по его мнению, плохо о нем заботимся. Не так подали ужин, не та ложка, не пришли потереть в ванной спинку. И опять начал пить. Я не представляю, как жить дальше. Бросить близкого человека - невозможно. Но жить в постоянном унижении - просто больше не могу. Пожалуйста, пристрелите.
Оставить его одного, хотя бы на сутки, чтобы понял, что значит "плохо заботиться". Повторять, пока не перевоспитается. А лучше сдать в дом инвалидов нахрен, ибо хорошего отношения он не заслуживает.
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Все не так
« Ответ #1 : 29 Января 2017, 20:25:57 »
начал пить?!
эти две терпилы ему алкоголь предоставляют?
тьфу епт, вот уж воистину тряпье
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #2 : 29 Января 2017, 20:28:15 »
Этот неловкий момент, когда не жалко вообще никого.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Января 2017, 20:40:57 »
начал пить?!
эти две терпилы ему алкоголь предоставляют?
тьфу епт, вот уж воистину тряпье
Есть же ещё добрые соседи! Ну и в коляске вполне реально спуститься на лифте к друганам во двор.
А вообще человек без ног гораздо более мобилен, чем человек с парализованными ногами. Так что если папанец в состоянии обеспечить себя водкой, так и с остальным по жизни справится.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Января 2017, 21:05:58 »
Так его же пенсия! Видимо, не считают возможным отобрать подчистую. Терпилы, да.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Января 2017, 21:06:47 »
Нда, нипанятна. Если он сам может достать алкоголь, то значит не беспомощный, зачем его обслуживать?
Если не сам достал, то они помогли, опять же зачем, а потом ещё и жаловаться.

В общем сами кузнецы и далее по тексту.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Января 2017, 21:10:09 »
Бросить близкого человека - невозможно.
Где там тётки нашли близкого человека? Если только "а чё соседи скажут"!

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Января 2017, 22:27:09 »
Так его же пенсия! Видимо, не считают возможным отобрать подчистую. Терпилы, да.
Взятка -> недееспособность -> опека. Таки терпилы.

Тогда лучше уйти, как собирались, и забыть это сокровище как страшный сон. Зачем на себя вешать ещё и опеку? Чтобы папанец и дальше макал их в дерьмо, только теперь ещё и с осознанием своего права?
Ну и признание недееспособности тот ещё гемор, как ни крути. Не те там деньги даже на 1 группе, чтоб за них так унижаться.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Января 2017, 00:52:56 »
Не сочтите за меркантильность, но таки смотря чья квартира. Может и тумана-то нет, чтобы гордо в него спетлять. А все эти "собирались уйти" это были томные вздохи на кухне. Мечты, как подростка о величии и признании. В случае же недееспособности ему можно хотя бы отсечь доступ к алкоголю. И таки принудительно лечить. Потому что как-то уж очень поведение похоже на алкоголизм, который ох как портит характер.
 И да, напишу гадость, но в случае совсем уж нестерпимого алкаша никто не отменял боярышник.
Может, и некуда уходить. Но если эти дамы два года за мужиком горшки выносят, то куда им на недееспособности настаивать. Да и от алкоголя это не убережёт, если он в состоянии выезжать из квартиры. Вещи будет продавать, побираться, но набухается, если захочет.
И что вы подразумеваете под принудительным лечением? Ну заберут его в больничку, если он белочку поймает, ну подлечат, так ведь и обратно выпустят же.
Ну и про гадость. Не все готовы стать убийцами.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Января 2017, 17:38:56 »
Принудительное лечение включает в себя изуверское но эффективное химическое кодирование. И тогда он НЕ набухается если захочет. Именно, чтобы он не мог отказаться и нужна его недееспособность.
Ну и про гадость. Иногда мне кажется, что зря.
Это ещё если они убедят врача в необходимости химии.
И тогда мужика придётся перманентно держать его в психушке. Иначе он выйдет и ушатает тёток даже на трезвую голову. Именно за насильственную трезвость.
А чтобы всё это провернуть, нужно много-много денег и сильное желание упихать паршивца в психдиспансер. Но денег в первую очередь. Признание недееспособным по инициативе заинтересованной стороны (родственники) - тот ещё адов квест! А откуда у тёток такие деньги и связи, чтобы знать, кому те деньги давать?
Про гадость. Иногда мне тоже начинает казаться, что зря. Но потом я думаю, что я у себя одна единственная, чтобы лезть в такое дерьмо.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Января 2017, 17:45:40 »
Принудительное лечение включает в себя изуверское но эффективное химическое кодирование.

У нас в России принудительное лечение запрещено.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Января 2017, 17:47:12 »
Так об чём же и речь. Оставить этот чемодан с самим собой наедине. По крайней мере, есть шанс, что у человека включатся мозги. А если нет, так он взрослый мужик, сам за себя решает.
Чтобы ушатать, надо быть злопамятным. И желающим причинить боль. При желании это можно провернуть и без коляски - они же к нему подходят с едой-напитками-судно забрать.
А в коляске есть риск опрокинуться.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Января 2017, 19:11:17 »
Даже принудительная госпитализация буйнопомешанных? Но это же... опасно.

Если он будет угрожать жизни окружающих. "Не так подали ужин" и "не та ложка" - не буйнопомешанный. Устраивал пьяные истерики, не давал спать по ночам - то же не всегда, если у него хватит разумности не буйствовать в присутствии психиатра.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #13 : 30 Января 2017, 19:17:08 »
х-хоспис
Ващеее!

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #14 : 30 Января 2017, 20:41:53 »
Если его квартира - их единственное жильё, то оставить его абсолютно эквивалентно подарить квартиру левым дядям. У которых, кстати, гадости в порядке вещей. Взрослый он, по-моему только по паспорту.
В чьей собственности квартира непонятно. И непонятно, действительно ли они мужика не бросают, потому что хлебушки и "близкий человек", или там просто некуда идти.
Но если квартира - собственность мужика, то продать/подарить/ещё какую-нибудь х*рню сотворить, лишь бы жене и ребёнку не досталась, он может и так, если способен выезжать из квартиры или хотя бы вызвать нотариуса на дом. Поэтому фигня это всё скакание вокруг с горшками и обедами, себя спасать надо, пока ещё в здравом уме.

Неженка

• Гость
« Ответ #15 : 30 Января 2017, 20:43:13 »
В чьей собственности квартира непонятно. И непонятно, действительно ли они мужика не бросают, потому что хлебушки и "близкий человек", или там просто некуда идти.
Мне кажется есть куда, они же собирались уйти. Ну может не отдельная квартира, а переехать к бабушкам-дедушкам. Но по мне это лучше, чем возиться с человеком, который тебя с говном постоянно смешивает.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Января 2017, 20:49:19 »
Два года! Два млятских года они обслуживают поганого мужика, который их ни в грош не ставил и продолжает измываться по сей день. Что у людей в голове?

Неженка

• Гость
« Ответ #17 : 30 Января 2017, 20:51:46 »
"Шолюдискажут" и "броситьинвалидапозор".

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #18 : 31 Января 2017, 09:24:52 »
х-хоспис
А можно просто так взять и сдать человека в хоспис без его согласия? Я просто не разбираюсь, расскажите.
Вот они ему такие - давай определим тебя в хоспис.
А он такой в ответ - а я не хочу.
И что делать?
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #19 : 31 Января 2017, 09:27:25 »
х-хоспис
А кто его туда примет? Он же не умирающий.