Tuono Perla, утомилась уже отвечать по -надцатому кругу. (не вам конкретно, в общем)
Плюс к этому многие пишут "крокозябра считает ... и дальше пургу от себя" Естественно без цитат.
Но меня радует, что есть юзеры которые хоть к 8-9 стр, но могут попытаться вникнуть в чужое мировоззрение.
Я -то понимаю среднюю
по-больнице по-юзерам идею: тебе показалось что тебя хотели обидеть? значит так и есть! в следующий раз вообще побьют! сразу сжечь все напалмом, а потом хоть потоп. Мозг включать не надо, раз показалось - значит так и есть. Не позволяй вытирать о себя ноги! Бросай мудака, он тебя недостоин!
Если я предлагаю поделить ответственность за отношения пополам - я тролль. ну ока.
Ну по списку
Неженка,Меркантильный - это мелочно-расчётливый, корыстный, насколько мне известно. В упор не вижу в истории ничего от этого.
Вот об этом я написала 2 строчками выше. Где Крокозябра обвиняла девушку в меркантильности? Кто -то решил что я обвиняю - и пошло. Я предложила убрать ярлыки - плохой-хороший, меркантильный - это всего лишь
степень соответствия чьим-то ОЖИДАНИЯМ - и в зависимости от того, чьи это ожидания меняется "ярлык"
Нищеброд - мировоззрение, а не количество денег. Дева учится, парень вполне возможно тоже студент, на этой стадии жизни вполне обычная вещь - бедность, если они не дети богатеньких родителей. Даже если он нищеброд по духу, она могла об этом не знать. Выбрала симпатичного, вроде вместе хорошо, ну ОК. С какого момента она должна была начинать готовиться к "котёнку в коробке от телевизора"? 
бедный-богатый, симпатичный - по сути не важно. Если следовать букве истории, то девушка бросила любимого после первого (по ее мнению косяка) - и тут уже вопрос в ожиданиях девы и признании/озвучивании этих ожиданий.
На кмп была история про девушку что не терпела пьющих. Она озвучила это. Когда парень пришел пьяным она не просто обиделась, у нее практически шок. она его бросила. все логично. при этом для другой девы нет ничего страшного в алкоголе. И она даже не подумает что на парня нужно обидеться за то что он выпил с друзьями.
Но если первая не ставит трезвось обязательным условием, игнорирует звоночки, а потом, увидев парня с бокалом шампанского сразу бросает, я посоветую ей задуматься о своих требованиях к парню и критериях выбора. Неужели только через пару лет? месяцев? осознала что парень - мудак? Или парень не мудак и раньше она смеялась над такими шутками? или может она просто истеричка? Т.е. будь состояние не взвинченное плачем - она б не обиделась? Обдумать - для ее блага - чтоб не подрывать нервную систему, и для чужого. Мучить живых людей как-то не ок.
Крок, а что - просто оставить в покое до тех пор, пока человек не успокоится - не версия?
переехать что ли? Или в туалете закрыться?
Сложно быть рядом и не замечать что близкому плохо. Близкому плохо = тебе плохо. Тебе плохо - ты пытаешься вернуть "хорошо". Намеренно или нет - это манипуляция.
По тексту - всего лишь проблема которую она к приходу парня могла решить.
Я когда писала о последней капле, имела ввиду не парня, а то, что потеря телефона отправила девушку на самое дно, а парень своей шуткой его пробил.
Об этом я писала, если обычно такая шутка девушку не "добивала" а тут совпало - то проблема в ее
измененных стрессом ожиданиях из-за которых она бросила парня. Значит мелкая (раньше ж была) или единственная (никогда похожих вещей не было) обидка для нее важнее всего остального.
Вполне могла быть и месть за то, что ей теперь придется ... завязаны банковские счета, так там вообще кричи "караул".
Мне плохо, я сама потеряла телефон, но ты, тварь, страдай вместе со мной? - если так то парню повезло.
Со стороны его действие не выглядит смешным. Не выглядит милым. Не выглядит ободряющим.
- с ее стороны. А с его стороны может все наоборот. Видимо так сильно дорог он ей был.
Iliine,я без понятия, что должна была сделать дева, но она встречалась с этим парнем - он с ней. значит до этого или он такого не делал или она по другому реагировала?
ЗлоеАлое,Про хоть какую-то попытку извинения или примирения со стороны парня ни слова, кстати, только гадости и обвинение в меркантильности.
Цитата из истории:
""Размечталась!" Ушла. Теперь считаюсь сукой." - слишком обобщенные формулировки, лень ванговать. Не указано даже кем считается - им, друзьями, тетей глашей.
Когда сразу наваливается дофига проблем и что-то перевешивает чашу, ты не рассуждаешь разумно, а, допустим, рыдаешь.
Несколько часов подряд? из-за решаемой проблемы? - Идти обследовать нервы.
В данном случае парень девушку унизил и повел себя как мудак. Она его не простила. Грош цена всем словам про любимую, если ты человека предпочитаешь унизить, а не поддержать.
Поправка - дева считает что парень ее унизил. если ее это беспокоит , то стоит разобраться - почему так произошло - может она реально его задалбывала на эту тему, может это - ответ щза аналогичный поступок с ее стороны (или дева ангел - по умолчанию?). Может ее тянет на мудаков - тогда просто смена парня ничего не даст, т.к. следующего она выберет такого же.
И лвл 80 по игнору неприятного:)
Это классный мир, попробуйте)
И вместо того, чтобы признать, что шутка жесткая и несмешная, парень говорит, что дева сука. Вот на этом моменте все сомнения развеяны 
Настасья Филипповна, по тексту истории "считаюсь", не "считает". Может общими друзьями?
Да я не удивлюсь, если так. Только вот как бы донести до неё, что существуют и другие люди, которым альтернативный юмор из серии "ссы в глаза - всё божья роса" не нравится и нас очень много вообще-то и с ними лучше так не шутить...
Я вот тоже пытаюсь донести что существуют другие люди - может парень не хотел ее обидеть? Я не утверждаю этого, но это "Ушла.
позвякивая стальными яйцами и оскорбленной невинностью . Теперь считаюсь сукой
Утирая украдкой слезу.Кароче - побольше мозга, поменьше обид.
По мнению Крокозябры парень, видимо, Нострадамус.. бла-бла
Ninglour, у вас отлично получается.
Jylia,Что касается вас, Крокозябра, то после этого:
Я считаю, что вы троллите.
А вы всерьез что ли?
Правильно.А ещё лучше - преподнести парню айфон. И минет забацать не отходя от кассы.
Мшуц,Отличный взгляд на мир. Ну вообще-то да. Мои розовые пони живы, здоровы, согласны.
Кинул знакомый? Ну, он же мне ничего не должен. - Не совсем, лень объяснять. Обижаться (страдать, реветь - бесполезно, поставить себе галочку - "не допускать ситуаций где меня могут кинуть" - полезно.
Продали говно втридорога? Ну, продавец же мне ничего не должен. - если тупо обидеться на продавца (это его работа, а товар - гавно-лично для меня) - бесполезно. Полезно подумать - почему я доверила свои интересы этому человеку (например - случайность, поленилась, неправильно оценила свои ожидания от товара, неделю как полгода не е*алась, а у него глазки красивые.)
Дали по башке и ограбили? Ну, грабитель же мне ничего не должен. - УК РФ не согласится, но речь не об этом. Лично мои интересы - не быть ограбленной/избитой. почему я не позаботилась о своих интересах? я идиотка? или может я подсознательно хотела на жоппу приключений - поэтому напилась, отказалась от такси и пошла пешком по ипеням, подсвечивая дорогу айфоном? - эээ... есть способы убиться поприятней.
Терпи от окружающих говно, улыбайся и ни в коем случай.е не прекращай общаться с мудаками — и все будет хорошо. - нее. ну или цитатку. Кратко - хочешь обижаться - обижайся . Не хочешь? - тогда не обижайся.
То, что мне ничего не должны, не значит, что я должна терпеть мудачизм.
Котоматерь,в яблочко. Согласна на все 146%
А где физическая травма в случае с кнопкой?
Chelgi,ыыыы....? меня щас троллят?

-Соскучилась по маме? ну так сходи поговори с ней. и косточки промой.
Flagro,издевка? вовсе нет. В мексике - норма. Так и в других семьях, группах, деревнях разные границы и шутки.
Тут про курицу пролежавшую сутки в духовке, потом запеченную и съеденную, рассказывали. Ничо, норм. а кто-то может посчитать спланированным убийством.
Tilka_Beermaker,пожелание "гореть в аду" тоже не смешно. Идем в ад всей толпой? Или вас это не касается?