Я врала, что расчесалась, потому что ненавидела расчесываться. Ничего не менялось, на улице сразу же всё растрёпывалось, даже не отличить было. Нафига надо было меня долбать "ты расчесалась? ты расчесалась?" до сих пор не понимаю
А еще не всё тайное становится явным. Это вообще самая большая ложь, которую родители говорят детям

Примеры приводить не буду по понятным причинам, но они есть
Поэтому совершенно логично пытаться скрыть что-то, если есть шанс что это никогда не раскроется и тебя не накажут. Я бы заподозрила у ребенка дебилизм, если бы он за всю жизнь хоть раз не попытался так сделать
Мне вот в детстве очень не нравились рассказы о врущих детях, которых раскрыли. Например, про мальчика, который кашу из окна вылил, или про пацанов, которые в школе врали про опоздание (или прогул, не помню) и разошлись в показаниях, так их и раскусили. Не нравились, потому что эти дети спалились не из-за того, что "всё тайное становится явным", а из-за того что дэбилы. Ну как можно не суметь договориться о причине опоздания?

Я думала этот навык формируется у всех, кто учился в школе. И зачем выливать кашу в окно? В унитаз же надо! На крайняк в раковину без сеточки, потом быстро залить водой и средством, чтобы не пахло. Элементарно же, емана. Причем я не помню, делала ли я так или нет, скорее всего нет, потому что меня не заставляли есть невкусное. Но я и то соображала, как действовала бы в такой ситуации