Автор Тема: #22525 – Восстание машин  (Прочитано 7417 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #22525 – Восстание машин
« Ответ #30 : 30 Января 2017, 20:08:36 »
Пардону прошу, но е.ал я путешествовать на арендованном хрен-знает-чем.
Ард, ну это так себе аргумент в пользу парковки на газонах  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 30 Января 2017, 20:08:45 »
Пардону прошу, но е.ал я путешествовать на арендованном хрен-знает-чем.

Я вот прямо ожидала этого коммента от Арда)
А разве нельзя купить какой-нибудь очень дешевый гараж подальше от города (это я просто пытаюсь устремить расходы к нулю), и когда придет время путешествовать - забрать оттуда машину?
Путешествия на автомобиле как таковые никак не вынуждают человека хранить машину в подъезде. У меня вот есть чемодан для путешествий, но я же не храню его в общем лифте.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #32 : 30 Января 2017, 20:11:43 »
А разве нельзя купить какой-нибудь очень дешевый гараж подальше от города (это я просто пытаюсь устремить расходы к нулю), и когда придет время путешествовать - забрать оттуда машину?

Очень хреновый вариант. Что-бы путешествовать машина должна быть в хорошем состоянии, что бы машина не умерла в гараже у чёрта на куличиках она должна быть качественно законсервирована. Процесс как консервации, так и последующей реанимации - тот ещё гемморой.

Иначе говоря, нельзя машину на полгода-год поставить в гараж, забыть о ней, а потом как ни в чём не бывало спокойно сесть и поехать путешествовать. Есть вероятность что вылезет куча разной фигни.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #33 : 30 Января 2017, 20:16:50 »
Ард, ну это так себе аргумент в пользу парковки на газонах  ;D
Дык я и не паркуюсь на газоне. То есть паркуюсь зимой на горе, которую коммунальщики насыпают на месте газона, но этим никакого вреда, кроме пользы, никому не наношу :]

Я тут другую позицию отстаиваю: нужно просто добиваться выполнения действующих правил, и все будет нормально.
Если путешествия планируются заранее — можно, почему нет? Если же приспичить куда-нибудь сорваться может в любой момент (например, после рабочего дня смотаться километров за 200 попить вина, а наутро вернуться на работу) — уже нет.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 30 Января 2017, 20:24:11 »
Если путешествия планируются заранее — можно, почему нет? Если же приспичить куда-нибудь сорваться может в любой момент (например, после рабочего дня смотаться километров за 200 попить вина, а наутро вернуться на работу) — уже нет.

Ну, это уже не что-то такое, без чего можно обойтись. Изначально говорилось о том, что все хотят машину, чтоб была. Но очень мало кто ездит за 200 км от нечего делать)
Так что отдельные граждане, у кого автомобиль - это часть хобби, будут решать вопрос парковки, а остальные перебьются, если вопрос не решат

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #35 : 30 Января 2017, 20:26:06 »
А где косяк арендатора в том, что на не принадлежащей ему территории нет парковочных мест?
Косяк арендатора (точнее, сотрудника арендатора) — в том, что он запарковался с нарушением ПДД.
Изначально говорилось о том, что все хотят машину, чтоб была.
Честно говоря, не знаю ни одного человека, купившего машину из этих соображений.
93

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #36 : 30 Января 2017, 20:26:10 »
Винча, вот нашла: http://m.pikabu.ru/story/ocherednyie_absurdyi_ili_kak_quotpravdorubuquot_popast_na_shtraf_samomu_4793828

Типа, ложный вызов и все дела. А в защиту газона скажу - это самый настоящий пылесборник. Заметная часть куерги, которая вихрями летает по асфальту, задерживается на нем. Без газонов и деревьев дышать было сложнее, и песок во всех физиологических отверстиях. Можно, канешн, сказать, что сраный псды газона клок во дворе Ред ниче не решает, но с таким подходом коммунизм не построишь.
just do it
potom

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #37 : 30 Января 2017, 20:30:49 »
Да, автор, автомобилистам плевать на твой комфорт.

Всё, теперь ты расслабишься и отстанешь?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #38 : 30 Января 2017, 21:01:03 »
Окей. Никто не нарушает, при том, что мест нет и не предвидится.
Но если никто не нарушает, то, выходит, все в порядке?
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #39 : 30 Января 2017, 21:20:43 »
В данном случае — разве что бурей в стакане.
93

bardak_maker

• Гость
« Ответ #40 : 30 Января 2017, 22:38:26 »
Пля, автобыдло с моего дома уже в три ряда паркуется. Как выглядит тротуар я даже не знаю, за год, что здесь живу, ни разу его не видела. Так они еще в один ряд, прям на дороге паркуются, и еще один за ним. Это ппц, товарищи, самый центр города, центрее некуда прям, дома старые, парковки предусмотрены только для ТЦ и храма, куда ставить машины всем тем, кто тут живет -- неясно совершенно, но дико раздражает всех. Когда пытаюсь с утра пройти этот участок и перейти дорогу -- готова убивать каждого. И это у нас в городе консервы еще не очень борзые, однако среда вынуждает.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #41 : 30 Января 2017, 22:42:53 »
неясно совершенно, но дико раздражает

Вся суть треда в одной фразе.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 30 Января 2017, 23:28:08 »
Где же они, эти стоянки в 5 минутах за тысячу две в месяц?

Вот первый вопрос.
Особенно в старых районах.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #43 : 31 Января 2017, 01:11:46 »
а у нас гниды, работающие неподалёку, повадились у подъезда парковаться, ещё и мудилы какие-то через двор пытаются главную дорогу объехать
шлагбаум ставить нельзя - типа проездной двор

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #44 : 31 Января 2017, 02:16:50 »
Где же они, эти стоянки в 5 минутах за тысячу две в месяц?[2]
В нашем районе последнюю приличную 3 года назад отжали под строительство детского сада, возвели 2,5 этажа бетонного каркаса и бросили - теперь ни стоянки, ни садика, зато посреди жилого массива торчит бетонная руина за ржавым забором. И весь район мечтает выebaть раскалённой кочергой автора этой гениальной идеи.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #45 : 31 Января 2017, 04:36:02 »
Парковок дешевле ляма нет даже в 5 км, стоянку захватили рейдеры, шлагбаумы ломают раз в неделю. Когда мы покупали машину, была стоянка хотя бы. От запахов собачьей мочи с газонов тошнит.
Долбаный мегаполис, когда я здесь родилась 40 лет назад, этого всего не было.
У меня все.  ;D

Оффлайн Ефим

• Начинающий
  • *
« Ответ #46 : 31 Января 2017, 15:08:49 »
Так все логично. Сначала по предъявлению чека/квитанции я хз что дают за парковочное место. При чем что бы обозначалось время(К примеру на год)
Потом, если человек таки ставит в неположенное место, на штрафстоянку. Все же логично...
Можно еще, например, сделать как часть документа. Спрашивают же права/техпаспорт/страховку. Будут запрашивать права/техпаспорт/страховку/талон на парковочной место.

А еще давайте запретим рожать без жилплощади или справки о ее аренде на ближайшие 18 лет, да.

А вот что делать, если я приехал во двор/на стоянку, а на моем месте уже стоит чья-то машина? Ок, я вызываю эвакуатор, он едет, допустим, 3 часа. Куда мне в этот момент деть свою машину? Незаконно припарковаться на другое место, чтобы меня тоже эвакуатором сняли?

Если вас бесят машины, припаркованные в нарушение ПДД, вызывайте ДПС и эвакуатор.

Где же они, эти стоянки в 5 минутах за тысячу две в месяц?[2]
В нашем районе последнюю приличную 3 года назад отжали под строительство детского сада, возвели 2,5 этажа бетонного каркаса и бросили - теперь ни стоянки, ни садика, зато посреди жилого массива торчит бетонная руина за ржавым забором. И весь район мечтает выebaть раскалённой кочергой автора этой гениальной идеи.
Да почти в каждом спальном районе, по крайней мере в Москве. У меня около дома их только штуки 2-3 в пределах 5 минут пешком. Стоят правда 4к в месяц, но зато не надо париться с парковкой и поцарапанной машиной.
« Последнее редактирование: 31 Января 2017, 15:16:02 от Ефим »
Всё, что ни делается – делается

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #47 : 31 Января 2017, 15:27:57 »
Мой путь до работы занимает в среднем 10-15 минут на машине. Вертела я кое где добираться до тачки по пять минут каждое утро. Пока что с парковкой у дома проблем у нас нет, но если бы были - это было бы отличным поводом сменить жилье.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #48 : 31 Января 2017, 19:04:04 »
А вот что делать, если я приехал во двор/на стоянку, а на моем месте уже стоит чья-то машина? Ок, я вызываю эвакуатор, он едет, допустим, 3 часа. Куда мне в этот момент деть свою машину? Незаконно припарковаться на другое место, чтобы меня тоже эвакуатором сняли?
Что самое забавное, если действовать по такой схеме, то существенную часть временипарковочные места будут простаивать, и ситуация резко ухудшится.
зато не надо париться с […] поцарапанной машиной.
Это можно и без платной парковки :]
93

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #49 : 31 Января 2017, 19:40:05 »
зато не надо париться с […] поцарапанной машиной.
Это можно и без платной парковки :]

Угу. А на платной парковке наоборот можно поймать идиота в борт.  ;D
Мне так на закрытой платной парковке в «Галерее» замечательный персонаж в задний бампер прилетел.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #50 : 31 Января 2017, 19:44:03 »
Винча, вот нашла: http://m.pikabu.ru/story/ocherednyie_absurdyi_ili_kak_quotpravdorubuquot_popast_na_shtraf_samomu_4793828

Типа, ложный вызов и все дела. А в защиту газона скажу - это самый настоящий пылесборник. Заметная часть куерги, которая вихрями летает по асфальту, задерживается на нем. Без газонов и деревьев дышать было сложнее, и песок во всех физиологических отверстиях. Можно, канешн, сказать, что сраный псды газона клок во дворе Ред ниче не решает, но с таким подходом коммунизм не построишь.

Там в комментах пишут, что это фейк, и ссылку приводят: https://readovka.ru/news/18870

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 31 Января 2017, 22:34:55 »

О наличии паркоместа в собственности?
Аренда уже не катит? А если катит, то как защититься от недобросовестных автовладельцев, которые оплатили аренду на месяц, взяли справку, купили машину, а потом ставят её где придётся?
А может таки делать паркоместа в нормальном количестве, а не гектарные детские площадки где ковыряются пятеро детей? Тогда не придется страдать херней.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 31 Января 2017, 22:46:08 »
Дети не всегда ковыряются, они же еще и бегают оО
А убежать под машину они могут очень внезапно, не?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 31 Января 2017, 22:52:18 »
Дети не всегда ковыряются, они же еще и бегают оО
А убежать под машину они могут очень внезапно, не?
Под машину дети могут убежать и с большой площадки, если нет хотя бы симводической оградки и родители рефлекс не вдолбили.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #54 : 31 Января 2017, 22:57:15 »
хм. да вот нифига возможность поставить машину в пределах доступности не отменяет мудачизма некоторых товарищей
там, где я щас живу, не всегда есть возможность поставить машинку у подъезда, да. НО! в соседнем доме магнит и его стоянка. в другом соседнем доме пятерочка и стоянка. на них всегда дофига мест. тут даже не пять минут, блджат! а ставят все равно как попало в три ряда :-\
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #55 : 01 Февраля 2017, 00:22:05 »
ikupriya, ну вот меня тож смущала история, поэтому написала не "был случай", а "на Пикабу писали". Коменты все не читала.
just do it
potom

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #56 : 01 Февраля 2017, 01:44:56 »
А может таки делать паркоместа в нормальном количестве
Когда у каждого взрослого есть автомобиль, высота здания-парковки должна быть разве что чуть-чуть меньше, чем высота жилого здания... А то и больше, если комнаты маленькие.
А если делать парковки по принципу «на асфальте»... Просто представим себе такое.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #57 : 01 Февраля 2017, 14:54:57 »
А вы представьте себе автомобиль в вашей комнате. Как думаете, сколько места он займёт? Плюс въезды-выезды, место для манёвра, плюс пространство, чтобы его чинить, чтобы сесть в него...
А если возьмём не жилой дом, а офисное здание, так на среднего офисного работника приходится площади меньше, чем на его авто))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #58 : 01 Февраля 2017, 14:58:12 »
А вы представьте себе автомобиль в вашей комнате. Как думаете, сколько места он займёт? Плюс въезды-выезды, место для манёвра, плюс пространство, чтобы его чинить, чтобы сесть в него...
я не знаю, зачем представлять себе автомобиль в моей комнате, если можно просто взять жилой дом с паркингом под домом, где для 4-5 этажного дома паркинг из расчета одно  место на квартиру занимает ОДИН этаж?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #59 : 01 Февраля 2017, 15:05:03 »
...И в каждой квартире живёт ровно по одному совершеннолетнему, угу. Кстати, у вас площади такие же хрущобные?