Автор Тема: pikabu.ru - Бизнес-план для молодой семьи  (Прочитано 12255 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
http://pikabu.ru/story/kak_kupit_kvartiru_molodoy_seme_4792225
Вот тут возник вопрос все таки купить квартиру, нуждающийся в ней молодой семье с ребенком.
Возьмём квартиру. Регион МО, двушка так как с ребёнком, в средем цена 5млн руб.
Возьмем ипотеку: первоначальный взнос мин 20% это 1млн...в принципе можно накопить за пару лет(взависимости от дохода, это в средем) отдать этот лимон, и отдавать еще тыс 35-40 (в средем опять же) при доходе около 50тыс, допустим жена в декрете это еще тыс 10, итог 60..около 20тыс на продукты, связь, одежда, расходы на ребёнка... Конечно можно протянуть но блин...что за госудаство у нас! И еще кстати не факт, что с доходом 50тыс еще и одобрят ипотеку...
Был бы какой-нибудь сайт, допустим регистрируешься там, ну типа подтверждаешь что так и так нужна квартира(хз как так сделать, по любому начнется мошенечество), ну допустим:
Мне 26 лет, есть жена, ребенок нуждаемся в квартире, т.к нет возможности купить и оставляешь координаты лицевого счета в банке
Допустим 3000 человек скинуться по 500руб или по 1000 кто чем может так сказать(ну в принципе что 500 руб для обычного человека в наше время..да ничего(я бы скинулся) и это уже будет хорошая сумма для первоначального взноса, а там может быть и вообще без ипотеки выйдет, взависимости от народу, и кто вообще оценит идею. Захотел помочь зашел на сайт кинул денежку и рад что помог кому то)
Народ как вам идея? Предлагаю начать с меня за идею)))))))))))
Спасибо что дочитали) извиняюсь, что с ошибками, может быть...накипело... Ну вот серьезно как простым смертным купить квартиру...если и родители помочь не могут...да и сами не шикуем живем...
В комментариях автор оправдывается, что он совсем не просит денег, он просто предложил проект... и дальше по тексту.
« Последнее редактирование: 30 Января 2017, 22:44:58 от Neika »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: Пикабу - Бизнес-план для молодой семьи
« Ответ #1 : 30 Января 2017, 22:25:38 »
Если ты не можешь купить двушку в МО, то у тебя и не должно быть двушки. Покупай однушку, гостинку, комнату.
  Мне не нравится автор, пошел он в жопу со своими расчетами.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #2 : 30 Января 2017, 22:27:04 »
Пошел и влепил минус этому попрошайке.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Января 2017, 22:28:20 »
Кикстартер на хату...
Ну на картофельный салат же прокатило когда-то.
Должна 10 ОС

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 30 Января 2017, 22:30:33 »
То есть, сначала родить и в декрете сидеть, а потом уже о собственном жилье думать?
Не, я банимаю, шо ща набегут "а чо, нормальным людям без квартиры уже и не размножаться, штоле?"
Размножаться. Но тогда и смысла в нытье я нибанимаю

Кстати, в советское время были жы такие кассы взаимопомощи или как там они назывались: все скидывались на покупку чего-то там кому-то нужного и так по кругу
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 30 Января 2017, 22:34:51 »
Ну а что, с другой стороны, он же никого не заставляет :) Ну, тысячу просить - это, конечно, оптимистично, но рублей по 100-200 скинуться вполне реально - ты без лишней чашки кофе, зато у кого-то квартира будет  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Января 2017, 22:36:27 »
расскажите как скопить миллион за 2 года при доходе 600 тысяч в год  ??? :-[

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #7 : 30 Января 2017, 22:37:05 »
Гхм, автор, а ты не высчитывай среднее. Не хватает на 70 квадратов - возьми 55, не хватает на ближнее замкадье - уезжай подальше, ипотеку оформляй на макс срок с возможностью досрочного погашения.
В 26 лет своей хаты нет, вот ужас-то :o
Как дальше жить?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #8 : 30 Января 2017, 22:45:07 »
Мне тут напомнила эта история про одного чувака. Он и его 3 друга приехали из Перми покорять Москву. Сняли квартиру, обзавелись женщинами (или кто с собой перевез, я хз) и жили дружной коммуналкой, при этом все 4 работали и копили на квартиру одному. Потом второму, третьему, четвертому. В итоге все хорошо у них.
И еще такой момент, я считаю, как раз в тему: у моей мамы бывшая коллега в тяжелой ситуации, все как мы любим обсуждать, сама себя загнала: ребенок, неожиданная болезнь мамы, глубинка, отсутствие работы и мужа. Но жалко ее мне лично очень.И вот мне мама говорит: блин, этот твой форум, вы же там общаетесь, дружите даже, вас же много! Ну заведите вы правило иногда скидываться для кого-нибудь. И Олеське помогите, пропадает же человек, совсем кранты.
Я отбрехалась, что люди не для того тут сидят, но меня гложет... Я б поддержала такую инициативу.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Versety

• Старожил
Re: pikabu.ru - Бизнес-план для молодой семьи
« Ответ #9 : 30 Января 2017, 22:47:13 »
Схема абсолютно пирамидная по своей сути :)

Продублирую из комментов, т.к. лучше не опишешь
Потом другому из 101 нужны деньги.
Опять 100 человек (в этот раз включая тебя) скидываются по 100 рублей. Опять получаем 50тыс.
И так 101 раз. Итого у нас в "общем банке" прошло 5050000 рублей. Но по сути каждый из этих людей потратил ровно те самые 50тыс, которые он и получал. И по сути его деньги просто прошлись по кругу и вернулись к нему.
Короче система утопическая только если есть куча спонсоров которым деньги не нужны и куча людей которые эти деньги получают. Но так не бывает - тот кто дает рассчитывает что ему дадут тоже.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #10 : 30 Января 2017, 22:47:56 »
Я б тоже поддержала и такие случаи тут были и не раз
Скидывались по нуждам и помогали
Но тут такое дело: всем не напомагаешься и скидываться кому-то кого хотя бы заочно знаешь, ента одно
А кому-то там в пустоту ента другое
Имхо
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #11 : 30 Января 2017, 22:52:16 »
Анирамка, ну фиг знает. Искать в инете или по знакомым, кому очень-очень нужна помощь, в теме голосовать за кандидатов и собранный за определенный период времени "банк" перечислять. Если б модеры поддержали и запилили тему, было бы хорошо. Нас и правда много и людей тут много нужных и умных, мы могли бы уже что-то важное и доброе иногда делать просто так.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 30 Января 2017, 22:53:46 »
Кичана, на форуме скидывались, когда нужда была.
Может, мама не так уж и неправа, и хотя бы на разовую помощь мы смогли бы собрать несколько тысяч.

Другой вопрос, что когда начали скидываться, пришла одна барышня и устроила безобразную истерику, мол, чего это имяреку скидываются, а вот у кого-то там что-то случилось, почему это вы для нее не скидываетесь. После этого инициатива заглохла.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Января 2017, 22:56:12 »
О! Скиньтесь мне на вертолет? Содержать сама буду, а вот на покупку сейчас не хватает(

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #14 : 30 Января 2017, 22:57:03 »
О! Скиньтесь мне на вертолет? Содержать сама буду, а вот на покупку сейчас не хватает(
На радиоуправлении? ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Января 2017, 22:58:16 »

И мне на новую машину.  ;D

Геморчик, сколько нонеча вертолет стоит? Лимонов двадцать?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #16 : 30 Января 2017, 22:59:07 »
*вспомнил несколько лет на дошираках*
А что, так можно было?
Во я лох.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Января 2017, 23:00:33 »
я за 70 хотела бы ::) пробки задолбали

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #18 : 30 Января 2017, 23:01:04 »
Хошь квартиру от государства или помощь - узнавай все возможности, которые дает государство это или другое и меняй профессию, страну, хоть пол. А не ной и жди халявы.
Посадка всех желающий, подобных автору, на шею государства - это та же посадка на шею всех остальных людей.
И вообще, в регионах жильё/земля значительно дешевле, как и вне городов. Если человек не в состоянии купить жильё в текущей дислокации, то нужно начинать с малого.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Января 2017, 23:02:03 »
В Ульяновской области вроде доступное жилье  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Января 2017, 23:03:41 »
я за 70 хотела бы ::) пробки задолбали

Ну, это барство, мать. За полтосик бери, не шикуй.  ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Января 2017, 23:05:20 »
Ну, это барство, мать. За полтосик бери, не шикуй.  ;D
Это не барство, а необходимость! Как нормальному человеку без нормальных условий прожить? Да нах так жить?
 ;D

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #22 : 30 Января 2017, 23:05:46 »
В Ульяновской области вроде доступное жилье  ;D
Только столица, желательно поближе к центру, минимум 2 комнаты(куда же с ребёнком в однушку то).
Да, денег нет, пусть государство нам поможет, мы же страну поднимаем ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 30 Января 2017, 23:06:20 »
Схема абсолютно пирамидная по своей сути :)

Продублирую из комментов, т.к. лучше не опишешь
Потом другому из 101 нужны деньги.
Опять 100 человек (в этот раз включая тебя) скидываются по 100 рублей. Опять получаем 50тыс.
И так 101 раз. Итого у нас в "общем банке" прошло 5050000 рублей. Но по сути каждый из этих людей потратил ровно те самые 50тыс, которые он и получал. И по сути его деньги просто прошлись по кругу и вернулись к нему.
Короче система утопическая только если есть куча спонсоров которым деньги не нужны и куча людей которые эти деньги получают. Но так не бывает - тот кто дает рассчитывает что ему дадут тоже.

Это же схема первого МММ в чистом виде )))) привет последователям Мавроди )))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #24 : 30 Января 2017, 23:06:42 »
*вспомнил несколько лет на дошираках*
А что, так можно было?
Во я лох.
Ви таки на коробку от телевизора копили или на пакет? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #25 : 30 Января 2017, 23:07:59 »
Кичана, на форуме скидывались, когда нужда была.
Может, мама не так уж и неправа, и хотя бы на разовую помощь мы смогли бы собрать несколько тысяч.

Другой вопрос, что когда начали скидываться, пришла одна барышня и устроила безобразную истерику, мол, чего это имяреку скидываются, а вот у кого-то там что-то случилось, почему это вы для нее не скидываетесь. После этого инициатива заглохла.
Ну даваааайте восстановим добрую традицию. Хоть по 50-100 рублей, и то польза была бы. А мадамов всяких посылать можно, нужна помощь - не молчи.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Января 2017, 23:08:28 »
Это не барство, а необходимость! Как нормальному человеку без нормальных условий прожить? Да нах так жить?
 ;D

На автобусе, на автобусе!.. *хлопает в ладошки*  ;D

Кичана, займись, создай тему. Лично я всегда готова помочь по мере сил.

Оффлайн Diez

• Постоялец
« Ответ #27 : 30 Января 2017, 23:09:17 »
Автор какой-то неприятный, пишет, как будто все ему должны. Чот вспоминается байка с анекдот.ру про охранника, который посчитал покупателя нищебродом за возврат некондиц.еды ценой 250₽, а у самого 16тыр з/п

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Января 2017, 23:11:24 »
Ну так старая добрая покупка в группах же! Собирается 100 человек,скидываются минимум по 1% в месяц, и тому,кто вступил первым (если все вносят одинаковые платежи) или заплатил больше всех,покупается машина. И так далее,пока все не обзаведутся машинами. Есть,правда,ряд минусов,но люди так хотят верить в сказки...
  У нас рекламой конторы,которая этим занимается, весь город облеплен,и на радио только их и слышно. Практически во всех автосалонах сидят, клиентуру у банков перебивают.И желающих вляпаться-более чем достаточно.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #29 : 30 Января 2017, 23:13:33 »
по любому начнется мошенечество
Мошенечество? По-любому
собачка дохлая тайком нашла ириску