Автор Тема: pikabu.ru - Бизнес-план для молодой семьи  (Прочитано 12295 раз)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Re: pikabu.ru - Бизнес-план для молодой семьи
« Ответ #60 : 31 Января 2017, 12:49:20 »
Подобные кассы почему-то склонны помогать только своим основателям.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Касса_взаимопомощи

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #61 : 31 Января 2017, 13:07:25 »
Все комменты не читала.

Чтобы не выживать с ребенком на 10/15/20 тыщ, отдавая большую часть за ипотеку, может, стоит сначала подумать о жилье, а уже потом заводить ребенка? Если два человека несколько лет хорошенько повкалывают, то и первый взнос скопится быстрее, и накопить можно значительно больше. А если из ЗАГСа сразу бежать роддом, то логично, что получается жопа: один взрослый член семьи занят ребенком и никакого дохода не приносит, а второй вынужден работать за троих да еще и о жилье заботиться.
Конечно, это прописные истины, о которых уже миллион раз было все сказано и расписано. Просто немного бомбит от таких расчетов, как в посте.

Таких диванных стартаперов уже давно пруд пруди: "Если каждый скинется по десять рублей, то у меня будет квартира, машина, миллиард... Десять рублей - это ничтожная сумма, от вас не убудет!!11"
Просто этот конкретный чувак решил пойти еще чуточку дальше и узаконить попрошайничество на государственном уровне.

А пикабу хоть и развлекательный сайт, но там таких "умных" не особо жалуют. Ох, насуют сейчас юноше полную панамку *уев минусов.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #62 : 31 Января 2017, 13:12:57 »
уже насовали
еще вчера
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #63 : 31 Января 2017, 13:17:39 »
уже насовали
еще вчера
Ну и правильно.
Благотворительность - дело хорошее. Попрошайничество - не очень.
Попрошайничество от здорового дееспособного человека в самом расцвете сил - вообще жалко выглядит.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #64 : 31 Января 2017, 13:19:26 »
там и те, кто его поддержали, нашлись
им тоже завернули немного х*ев

Мы бы присоединились..... Нам выплатить то осталось чуть-чуть.... Может соберемся семьи, у которых уже есть ипотека и осталось выплатить около миллиона, полтора? Чтобы не 10-15 лет платить, а пять, например. Все веселее.
Идея очень даже ничего ) но добродушных людей все меньше и меньше в нашем обществе....
скорее надо сделать как-то так: подписываешься скидывать ежедневно по 1 рублю с карты (типа подписки платной), есть очередь, деньги капают на счета первой десятки (при регистрации ты должен указать нужную сумму на квартиру и подтверждение, что жилья нет для семьи). То есть чем больше будет подписчиков, тем больше и быстрее будет собираться денег. 1 000 000 человек - 1 000 000 рублей в день. И даже если пока ждешь очередь свою ты купишь жилье, то все равно получишь свои деньги, так как участвовал в общем сборе.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #65 : 31 Января 2017, 13:31:55 »
Мы бы присоединились..... Нам выплатить то осталось чуть-чуть.... Может соберемся семьи, у которых уже есть ипотека и осталось выплатить около миллиона, полтора? Чтобы не 10-15 лет платить, а пять, например. Все веселее.
Как же это все феерически прекрасно...
То ли каждый думает, что он-то точно будет первым в очереди (я бы посмотрела на эту грызню в рамках какого-нибудь реалити-шоу  ;D), то ли столько народу не умеет считать в объемах средней школы, если всерьез полагает, что выплачивать ипотеку за себя и за того парня будет быстрее, чем только за себя. Фейспалм.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #66 : 31 Января 2017, 13:33:31 »
Видимо, они думают, что это типа как акция - заплати за две ипотеки по цене одной? Приведи друга?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #67 : 31 Января 2017, 13:36:41 »
О боги, они серьезно? Реально думают, что им будет легче?
+884/-14

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #68 : 31 Января 2017, 13:36:53 »
Так присоединяться они будут только к получению ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #69 : 31 Января 2017, 13:51:47 »
это называется социализм
но есть еще виды общественного строя

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #70 : 31 Января 2017, 13:55:07 »
Мне кажется, или именно по такому принципу должно работать государство?
Все работоспособные регулярно обязательно "скидывается" (=платит налоги), а уже из скиданного распределяют кому куда нужнее.

Ведь если возникает потребность в организации своего локального государства, значит, что то идет не так?
Вот и я говорю, что мне нужен вертолет, а гос-ву похер. Что идет не так?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #71 : 31 Января 2017, 13:58:00 »
Все работоспособные регулярно обязательно "скидывается" (=платит налоги), а уже из скиданного распределяют кому куда нужнее.
При "обязаловке" каждый из скидывающихся рано или поздно начинает думать, что нужнее именно ему, а "его" деньги постоянно уходят на сторону. Ну и всякие "вот ты вбросил только тысячу, а хочешь 20, как это так вообще?"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #72 : 31 Января 2017, 14:12:35 »
Проблема в том, что список будет состоять, в основном, из бедных несчастных нахлебников. И сейчас таких незамутнённых хватает.
Ведь проще сидеть на заднице ровно и ждать пока тебе за чужой счёт будут все блага.

1 000 000 человек - 1 000 000 рублей в день. И даже если пока ждешь очередь свою ты купишь жилье, то все равно получишь свои деньги, так как участвовал в общем сборе.
Автор открыл секрет бессмертия? ;D
« Последнее редактирование: 31 Января 2017, 14:15:39 от Versety »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 31 Января 2017, 14:12:44 »

Мне кажется, или на форуме нашелся кто-то наивнее, чем я? :D
Окей, я буду зарабатывать три копейки и в качестве налогов отдавать полкопейки, но мне нужнее всех, поэтому мне распределите побольше. А вы работайте усерднее, а то мне не хватает ;D
Это называется "от каждого по возможности, каждому по потребности"

Насколько я понимаю, такое работает только в небольших группах, где все друг о друге действительно заботятся - в семье, например.
А если мне наплевать, будет мой сосед жить до 90 лет или умрет завтра, то как бы ничего не получится
« Последнее редактирование: 31 Января 2017, 14:15:37 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #74 : 31 Января 2017, 14:20:21 »
скорее надо сделать как-то так: подписываешься скидывать ежедневно по 1 рублю с карты (типа подписки платной), есть очередь, деньги капают на счета первой десятки (при регистрации ты должен указать нужную сумму на квартиру и подтверждение, что жилья нет для семьи). То есть чем больше будет подписчиков, тем больше и быстрее будет собираться денег. 1 000 000 человек - 1 000 000 рублей в день. И даже если пока ждешь очередь свою ты купишь жилье, то все равно получишь свои деньги, так как участвовал в общем сборе.
О. вот уже кто-то до пирамиды додумался)

то ли столько народу не умеет считать в объемах средней школы, если всерьез полагает, что выплачивать ипотеку за себя и за того парня будет быстрее, чем только за себя. Фейспалм.

Ну тут стоит понимать, что ипотеки брались в разные времена и в разных банках,  по этому если взять пул людей с ипотеками, будет существовать оптимальный режим выплаты, который позволит быстрее закрыть все ипотеки (и все разъедутся на единорогах в свои замки на облаках_)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #75 : 31 Января 2017, 14:30:16 »
Ну тут стоит понимать, что ипотеки брались в разные времена и в разных банках,  по этому если взять пул людей с ипотеками, будет существовать оптимальный режим выплаты, который позволит быстрее закрыть все ипотеки (и все разъедутся на единорогах в свои замки на облаках_)
То есть, реально, чтобы все были в выигрыше и никто при этом не был в проигрыше? :o
У меня никак не складывается всё это в "закон сохранения энергии"( Хотя признаю, такие глобальные аферы не каждый мозг выдержит.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #76 : 31 Января 2017, 14:36:13 »
Так лучше будет только первым в очереди, разве нет? Чем больше людей, тем быстрее закрывается ипотека, но тем дольше ждать своей очереди. Плюс риски, что уже получившие будут пытаться увильнуть от своей повинности.
Нужно очень сильно доверять чужим людям ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #77 : 31 Января 2017, 14:36:45 »
Вот кстати да, как в схеме "от каждого по способностям, каждому по потребностям" будут учтены люди, у которых способностей  на 2 копейки в месяц, а потребностей на 100 рублей в день?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #78 : 31 Января 2017, 14:38:49 »
Как-то так :)
xxx: Принцип коммунизма: "От каждого по способностям, каждому по потребностям"
yyy: Список ваших потребностей получите у комиссара :)
« Последнее редактирование: 31 Января 2017, 14:41:06 от Versety »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #79 : 31 Января 2017, 14:42:26 »
1 000 000 человек - 1 000 000 рублей в день. И даже если пока ждешь очередь свою ты купишь жилье, то все равно получишь свои деньги, так как участвовал в общем сборе.
Автор открыл секрет бессмертия? ;D

Кстати! есть же такой фонд. Лотерея называется!

У среднего человека максимум 18 250 дней когда скидывается по рублю. Вероятность (если грубо)  18 250/1 000 000р. что до него дойдет очередь вообще. А может и не дойдет.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #80 : 31 Января 2017, 14:49:11 »
У среднего человека максимум 18 250 дней когда скидывается по рублю. Вероятность (если грубо)  18 250/1 000 000р. что до него дойдет очередь вообще. А может и не дойдет.
А как вообще определяется победитель?

Делаем нечестную систему распределения вероятности, через подставных лиц выводим деньги. Повторяем пока не прикрыли. ::)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #81 : 31 Января 2017, 14:53:40 »
Подаааайте на пропитание у городе Парижу! Надо-то, тьфу! Всего лишь евро 200. И ваще, у меня день рождения!
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #82 : 31 Января 2017, 14:55:31 »
Делаем нечестную систему распределения вероятности, через подставных лиц выводим деньги. Повторяем пока не прикрыли. ::)

Вот так и заканчиваются все эти благородные начинания ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #83 : 31 Января 2017, 15:14:03 »
То есть, реально, чтобы все были в выигрыше и никто при этом не был в проигрыше? :o
У меня никак не складывается всё это в "закон сохранения энергии"( Хотя признаю, такие глобальные аферы не каждый мозг выдержит.

Очевидно, в проигрыше будут банки. Выигрыш в подобных кассах взаимопомощи идет за счет того, что не нужно платить проценты банку.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #84 : 31 Января 2017, 15:18:24 »
Очевидно, в проигрыше будут банки. Выигрыш в подобных кассах взаимопомощи идет за счет того, что не нужно платить проценты банку.
А как это регулируется? До получения всеми квартир уже получившие становятся "невыездными"?
Могу ли я скооперироваться, первыми получить сотню-другую квартир, продать и свалить за бугор?  ::)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #85 : 31 Января 2017, 15:57:12 »
А как это регулируется? До получения всеми квартир уже получившие становятся "невыездными"?
Могу ли я скооперироваться, первыми получить сотню-другую квартир, продать и свалить за бугор?  ::)

Вы кому-то другому отвечаете. Я отвечал на конкретный вопрос, как может получиться, что эта схема сработает и все выиграли.

Я не говорил, что схема жизнеспособна и у нее нет минусов. Дилемма заключенного и т.д.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #86 : 31 Января 2017, 16:14:11 »
Но ведь невозможно за короткий промежуток обеспечить всех. Соответственно кто-то будет вкидываться, ждать и при этом никаких гарантий.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #87 : 31 Января 2017, 16:35:32 »
Вы кому-то другому отвечаете.
Дак это же был вопрос, а не ответ.
Мне просто интересен сам принцип данного действа, на чём от держится кроме доверия.
А также мотивы и логика людей, которые на это подписываются.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #88 : 31 Января 2017, 16:37:56 »

Дак это же был вопрос, а не ответ.
Мне просто интересен сам принцип данного действа, на чём от держится кроме доверия.
А также мотивы и логика людей, которые на это подписываются.
Мотивы? Ололо, за мою ипотеку кто-то другой заплатит!
Логика? Шо эта?
+884/-14

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #89 : 31 Января 2017, 16:48:09 »
Но ведь невозможно за короткий промежуток обеспечить всех. Соответственно кто-то будет вкидываться, ждать и при этом никаких гарантий.

За короткий обеспечить невозможно, но промежуток будет короче, чем если все возьмут ипотеку, так как не нужно отдавать проценты.

Кто-то будет вкидываться и ждать - это очевидно, так как в этом метод и состоит.

Никаких гарантий - это другой вопрос. Если бы вы спросили про это, а не как возможно, чтобы никто не проиграл, я бы промолчал.

В отсутствии доверия это сложно организовать, я бы не стал. Возможный вектор реализации - не передавать квартиру первым до тех пор, пока предприятие не закрыто, пусть будет в собственности ооо контора. Если убегут за границу/перестанут платить - выселяем и вычеркиваем из списков. Вот как исключить злоупотребления со стороны организаторов и, соответственно, обеспечить доверие к ним со стороны остальных - не знаю.