Автор Тема: #22528 - Короли свалки  (Прочитано 8611 раз)

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
Re: #22528 - Короли свалки
« Ответ #60 : 01 Февраля 2017, 11:45:53 »
Надо просто бомжам оставить водку невзначай. Не простую, а метиловую. А потом мусорщики вывезут. У бомжей мозгов не хватит проверить на то, какой спирт.

Сам когда панковал/бомжевал и собирал ништяки, жидкости проверял. И самый простой способ проверки спирта - поджечь. Метиловый ни разу так и не попался. Странно, так как хороший способ контроля популяции бомжей.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #61 : 01 Февраля 2017, 11:46:51 »
А что, метиловый и этиловый горят по-разному?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #62 : 01 Февраля 2017, 12:13:59 »
А что, метиловый и этиловый горят по-разному?
Да, главное суметь поджечь. У этилового (нормального, для употребления внутрь) пламя синее, у метилового (крайне ядовитого), зеленое. Легче всего поджигается в блюдце или в плоское таре.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #63 : 01 Февраля 2017, 12:15:37 »
Да, главное суметь поджечь. У этилового (нормального, для употребления внутрь) пламя синее, у метилового (крайне ядовитого), зеленое. Легче всего поджигается в блюдце или в плоское таре.
КМП познавательный  ::)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #64 : 01 Февраля 2017, 12:25:08 »
Да, главное суметь поджечь. У этилового (нормального, для употребления внутрь) пламя синее, у метилового (крайне ядовитого), зеленое.

Смесь этанола и метанола будет гореть синим
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #65 : 01 Февраля 2017, 12:28:48 »
Я б не стала полагаться на советы кмп, если речь идет о чем-либо действительно важном :)

Я б не стала полагаться на советы кмп, если речь идет о чем-либо действительно важном :)
Проверь гуглом. Не, если там смесь этанола и метанола, то может и не удастся. Можно еще проволоку медную раскалить и окунуть, а достав на запах проверить аккуратно. Если резкий сильный неприятный запах, то метанол. Этот способ просто сложнее в кустарных условиях.

Этанол и метанол друг друга вроде как гасят, и можно нейтрализовать одно другим, но не знаю, в каких пропорциях.

Можно попробовать мизерную дозу спирта. Около 5-10 грамм. Недомогание начнется довольно быстро. От этилового спирта такого сильного эффекта в таких количествах быть не может.

Слышал, что при разбавлении метанола водой на поверхности жидкости будут маслянистые разводы. Только тару надо проверить, чтобы чистая была)

Проверить в любом случае я не мог, поскольку метиловый спирт мне не попадался. Может, интересу ради попробую на дому опыты провести.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2017, 12:30:50 от Kraagesh »

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #66 : 01 Февраля 2017, 12:36:54 »
https://www.youtube.com/watch?v=kqsmL6_IAYw
Вот видео про проверку марганцовкой. Про неё забыл. Тоже простейший способ.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 01 Февраля 2017, 13:01:09 »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #68 : 01 Февраля 2017, 14:03:43 »
У меня мужик когда живет один, мусор может 10 дней не выбрасывать. Дома он не питается, а в мусорке лежат пустые бутылки, пакеты из-под сока, упаковки от шоколадок.

Замораживать мусор мне гребостно, я на крайняк зимой на балкон выставлю на мороз. А летом заверну в 5 мешков - и ничего вонять не будет. Выброшу утром. Рыбные кишки, куриные гузки и прочую мясорыбную мелочевку я выбрасываю в унитаз.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #69 : 01 Февраля 2017, 14:16:48 »
раз в 2-3 дня пакет из туалета: внутри всякие вкусности: кошачий наполнитель, ежедневные прокладки, шоколадные бумажки, косметические диски.
и 1 раз в 2 дня из кухни.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #70 : 01 Февраля 2017, 15:06:35 »
Автору сочувствую. И советую все же самой пройтись до отделения полиции и узнать поточнее, действительно ли нельзя ничего сделать.

По поводу мусора. За всю мою жизнь у меня мусор завонял раза два. Причем один раз это были кальмары, которых выбросили потому, что они оказались испорченными. Выносится раз в 2-3 дня по мере наполнения. Все очистки выбрасываются в завязанных пакетах. Единственное - никогда не покупаю неразделанную рыбу.

Но. Как-то я сильно болела, жила одна в тот период. И не выходила из дома неделю, продукты заказывала с доставкой. Думала, мусорный пакет придется выставлять на балкон - не-а, не пришлось.

Так что всех этих возмущений о мусоре, который выносится не каждый день, не понимаю. Впрочем, про мусор в морозилке - тоже. Хоть я его туда никогда и не убирала, но правда не вижу ничего ужасного в этом. Как уже писали - это части той же самой еды, которую я ем.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #71 : 02 Февраля 2017, 07:19:39 »
Надо просто бомжам оставить водку невзначай. Не простую, а метиловую. А потом мусорщики вывезут. У бомжей мозгов не хватит проверить на то, какой спирт.
Уже предлагалось =)
Мой дядя - когда его дачу ограбили - помню, объяснял мне, что сейчас водку не воруют. У него вынесли кучу техники и вещей, а початую бутылку водки  (нормальной) - не тронули. Говорят, сейчас вот такие умные специально для воров отравленную водку оставляют.
Так что, не факт!
Не такие уж они и нищие эти бомжи, скорее это больные люди.

И вообще, если подумать, я в историю автора верю все меньше. Если б в меня кусок мусора полетел и ударил в спину ...!?!?! Как минимум, я бы перестала в эти баки мусор выносить. Что за треш? :(
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #72 : 02 Февраля 2017, 08:22:40 »
Я в темное время суток не подхожу к мусорке, если там кто то копошится, да и всетлое скорее всего не подойду, просто в светлое не видела никогда бомжей у баков. Предпочту до соседнего двора дойти. Может они и не опасны, но рисковать не хочу, поскольку я мелкий шпендель, а мужики там не хрупкие тусят.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 03 Февраля 2017, 11:09:22 »
А что там должно провонять обязательно? Я, живя одна, тоже 1-2 раза в неделю выкидываю, никаких проблем нет
Ну если питаться не полуфабрикатами, то всякие очистки, обрезки, рыбьи головы, бананьи шкурки и тд заваниваются довольно быстро.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный