Все разделы > Новости
vesti.ru - Специальные парковочные места для беременных и женщин с детьми.
ZloeAloe:
Но ведь беременной, как и инвалиду, не обязательно быть за рулем автомобиля, достаточно быть пассажиром же.
Evelynx:
На парковках тц сейчас часто вижу по 2-3 сплошные пустые линии мест для инвалидов. Не штук, а рядов.
Оукей.
Я туда не встаю, ибо стремно. Вдруг штраф/эвакуатор. И если парковка нормальная, то пофиг.
Но вот в Вегасе и на Белой Даче сливная система на парковке отсутствует. В дождь и снег до входа пешком хрен доплывешь - лужи по пять метров минимум. Обидно :/
Считаю, что места беременным - блажь и пиар. У нас наземных парковок в мск и так слезы. Иногда только через две-три улицы только получается запарковаться, что в центре, что в спальнике. Причем эти платные места еще и не чистят нифига. А из-за мамаш тогда совсем не встанешь. Справку купить дешевле штрафа и парковки.
Пусть делят места с инвалидами. Хотя это тоже не честно. Справка об инвалидности дороже и проверяется.
Чисто по-человечески раздражает, что работающий человек среднего возраста всем подряд должен и права ни на что не имеет. Всем вокруг уступи, заплати, войди в положение - выполни работу и т.д.
Благотворительность за мой счет бесит. Я хочу платить за себя блин, а не за детную Анжелику или инвалида тупости родителей Никифора. :/
Утопия, да...
Magdalina:
Так ведь можно же устроить за счет парковки для инвалидов. И те и другие относятся к льготникам, так пусть и делят одно количество.
Вот было 10 парковочных мест для инвалидов - теперь туда просто приписать и новую категорию. И пусть на эти десять мест хоть десяток инвалидов паркуется, хоть десять мам с детьми.
bardak_maker:
Не вижу ничего плохого в этой идее, голосовала за 1й вариант. Объективно, беременные и матери с маленькими детьми -- это достаточно большая прослойка населения и налогоплательщиков, чтоб прислушаться к их нуждам. Абсолютно нормально учитывать их интересы.
Аргументы в ключе "не надо так делать, потому что можно купить справку и нарушать" видятся чем-то подобным "не надо криминализировать воровство, потому что все равно будут воровать".
Рикки Хирикикки:
Ох, пилять, это ж самая необходимая вещь для беременных — бесплатная парковка.
Такое ощущение, что просто градус ненависти к детным повышают. Раньше было только: «У-у, мерсские беременные требуют, чтобы им места в ОТ уступали, пусть на своих машинах или на такси ездят!». Теперь добавится ещё и: «У-у, мерсские беременные все парковки заняли, пусть в ОТ ездят!».
Навигация
Перейти к полной версии