Все разделы > Новости
vesti.ru - Специальные парковочные места для беременных и женщин с детьми.
Победа:
--- Цитата: Evelynx от 01 Февраля 2017, 02:51:00 ---
Чисто по-человечески раздражает, что работающий человек среднего возраста всем подряд должен и права ни на что не имеет. Всем вокруг уступи, заплати, войди в положение - выполни работу и т.д.
Благотворительность за мой счет бесит. Я хочу платить за себя блин, а не за детную Анжелику или инвалида тупости родителей Никифора. :/
Утопия, да...
--- Конец цитаты ---
Ни один работающий человек не застрахован от инвалидности. Вы можете им стать в любой момент. И тогда уже начнете жить за счет работающих. Для того и нужно государство, чтобы перераспределять ресурсы между всеми. И теперь все хотят жить в социальных государствах, чтобы в случае болезни или потери трудоспособности не оказаться на помойке или не быть сброшенным со скалы)))))
Но в итоге думаю, что выделять многодетным и беременным именно бесплатных парковочных мест на платных парковках, это лишнее. А вот на больших парковках у тц, в принципе не жалко, но тоже не супер необходимая хрень.
Zanthiа:
--- Цитата: Smolla от 31 Января 2017, 23:52:22 ---В детских поликлиниках я вообще не поняла - там же все с детьми, как там разделять-то? Или просто врачам запретят парковаться перед больничками? И...если в больницы с колясками нельзя, то как туда вообще детей таскают те, у кого нет машин? От самого дома на руках что ли прут? Это ж пздц.
--- Конец цитаты ---
С колясками ходят, а сами коляски оставляют у входа. У нас так.
А беременным и правда зачем отдельные места. Если хорошее самочувствие - пройдет как и все остальные люди. А если плохое - это надо сидеть дома или лежать в больничке, согласна.
Крокозябра:
Никто не обратил внимания на подачу новости?
Не Смоллой, а новостными сайтами.
Новость не озвучена как - "мы сделали кучу мест платными, запретили парковаться там и там, добавили штрафы, ужесточили штрафы" - ведь последует реакция - "скуяли? а по какому принципу выбирались места, на что идут штрафы, какие прибыли планируются к получению и как они будут распределены?"
Но новость подана в форме беременные/инвалиды/люготники отбирают ваши места! им можно не платить! да начнется битва! (чуть утрирую). И пипл хавает.
По парковочным местам - в ТЦ и гипермаркетах стоило бы сделать поближе к выходу места для инвалидов и людей (хоть бабушек, хоть пап) с детьми - когда у сопровождающего заняты руки пакетом или тележкой - есть шанс что он физически не может держать подвижного ребенка за руку - и тот метнется под машину. Мелочь, а может и спасет кого от травм.
Irko:
Тему не читала. ИМХО, в моем немилионнике около поликлиник, каких-нибудь учереждений типа МФЦ, гос. учреждений и больших ТЦ можно выделить такие места поближе ко входу (еще бы вообще там парковки сделать для начала, около поликлиник и МФЦ). Ну то есть, около таких заведений, которые будущим мамочкам и молодым родителям реально жизненно необходимо посещать. У нас в городе и обычных-то парковочных мест около них в лучшем случае десяток.
А вот насколько им необходимо в центр Москвы ездить я не в курсе. Кто там живет, у них по-моему и так бесплатные места.
W. Addams:
--- Цитата: ZloeAloe от 01 Февраля 2017, 02:39:41 ---Но ведь беременной, как и инвалиду, не обязательно быть за рулем автомобиля, достаточно быть пассажиром же.
--- Конец цитаты ---
Так в этом случае все проще простого: подъехал, высадил пассажира в максимальной удобной точке, отъехал, запарковался, догнал.
Я так понимаю, что сейчас места для инвалидов ориентированы в первую очередь на тех людей, кто самостоятельно управляет машиной и приезжает без сопровождения. Вот им и нужны максимальные удобства, все разумно.
Навигация
Перейти к полной версии