Голосование

Как вы относитесь к инициативе выделения специальных парковочных мест для беременных и женщин с детьми?

Положительно. Верное решение. Им чисто физически тяжелее, поэтому надо им таким образом помочь.
29 (14%)
Положительно, но пусть "забирают" эти места у инвалидов.
30 (14.5%)
Положительно, потому что они же матери, исполняют священный женский долг и их за это надо всячески поощрять, иначе мы вымрем.
1 (0.5%)
Положительно, потому что куплю себе/своей даме справку о беременности и буду парковаться на этих местах.
4 (1.9%)
Отрицательно отношусь - хватит уже лизать этих яжематерей и беременных, пусть страдают как все! Беременность не болезнь и все такое.
35 (16.9%)
К идеям с местами отношусь положительно, а вот снятие штрафа за неправильную парковку крайне не одобряю. Закон должен быть один для всех.
66 (31.9%)
Интересно, "с детьми" - это до какого возраста? Если совсем маленькие, то я не против. А если лет до 18...
42 (20.3%)

Проголосовало пользователей: 140

Автор Тема: vesti.ru - Специальные парковочные места для беременных и женщин с детьми.  (Прочитано 9932 раз)

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Кстати в тему.

Как-то этим летом, мама моя запарковалась где неположено, эвакуировали, ну и я возил машину забирать. И собственно пока ждали инспектора, там ещё какие-то граждани были и минут двадцать обсуждали что наверняка ТЦ специально выделяют столько мест для инвалидов что бы "нормальных людей грабить", а потом с ментами деньги пилить.

У меня реально ШТА?!? и подгорание от этого диалога случилось.

А для тех, кто выдул три литра пивасика?  :-[

И сел за руль? ;D
Для них уже места есть ::)
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Kosolap, может пассажир выпил! Или то было безалкогольное  :P

Так пассажира и без парковки можно прям у дверей ТЦ выпускать)))
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А в следующем году нужно будет сделать раздельные парковки для женщин и мужчин ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А в следующем году нужно будет сделать раздельные парковки для женщин и мужчин ;D

А если приехали на одной машине?  >:(
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Allian

• Ветеран
А если приехали на одной машине?  >:(

За рулем все равно кто-то один.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Ящитаю, благое решение. На последних месяцах беременности тетки по самочувствию не намногим здоровее инвалидов. И  с мелкими детьми (до двух-трех лет, которых приходится таскать по парковке на руках, чтоб не задавили и чтоб никого не задерживать) тоже хорошо бы поближе ко входу в ТЦ запарковаться.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Что за разврат? >:(

Ну шо вы сразу разврат? Может они ещё ни разу в театр вместе не ходили.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Но возник вопрос, что в этих местах такого удивительного? В каждой икее они давным-давно есть.
Я ни разу не видела спец.места для беременных или женщин с детьми. И впервые слышу о том, что таковые существуют в других странах и что хотят ввести у нас. Поэтому и стало интересно.
Опять же - попросить предъявить документы может только представитель власти, в данном случае относящийся к ГИБДД. По хорошему даже ППС не может требовать документы подтверждающие что человек инвалид и может ставить машину на соответствующее место.
Ммм...ну тогда вопрос: что мешает мне налепить на машину наклейку "мимими я жду ребеночка" или "деть в авто" и парковаться на таких местах в тех ТЦ, как описывала Алоэ, где на спец.места можно заезжать беспрепятственно? Только боязнь, что найдется какой-то упорный правдолюб, который не поленится вызвать наряд, чтоб со мной разобраться?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Вот так беременных приравняли к инвалидам, [facepalm]
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Ммм...ну тогда вопрос: что мешает мне налепить на машину наклейку "мимими я жду ребеночка" или "деть в авто" и парковаться на таких местах в тех ТЦ, как описывала Алоэ, где на спец.места можно заезжать беспрепятственно? Только боязнь, что найдется какой-то упорный правдолюб, который не поленится вызвать наряд, чтоб со мной разобраться?

Именно, точно так же сейчас ты можешь наклеить знак инвалида.

Но документы подтверждающие у тебя с большой долей вероятности так же будут проверять на постах и если вдруг тебя тормознут на дороге.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Можно взять знак на присоске и клеить только в момент парковки.
И отлеплять, как отъедешь.
Вопрос, будут ли за это санкции на частных парковках ТЦ и подобных заведений.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Машина инвалида должна быть занесена в спец.реестр. соответственно, у дяди с палкой должна быть к нему доступ.
У меня папа так налетел на штраф. Удостоверение есть, а записи в реестре нет. Значит не инвалид)))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Можно взять знак на присоске и клеить только в момент парковки.
И отлеплять, как отъедешь.
Вопрос, будут ли за это санкции на частных парковках ТЦ и подобных заведений.

Нельзя есть стандарты))
Со "знаком на присоске" тебя так же увезут))) Он должен быть наклеен, желательно не скотчем))

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Смолла, ну для женщин с детьми тоже не видела, а для семей с детьми в икее вполне себе есть.
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Нельзя есть стандарты))
Со "знаком на присоске" тебя так же увезут))) Он должен быть наклеен, желательно не скотчем))
А вот это уже засада.
Просто у нас машина для перевозки инвалида используется редко, и используется несколько машин на одного человека - потому особо не понаклеиваешь.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Если убрать из списка беременных, то я за
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если беременной или матери с ребенком хватает сил и задора наматывать километры с телегой по Метро, то от парковки до входа она точно дойдет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А кто сказал, что ей надо наматывать километры, а не зайти в точку самовывоза лекарств или чего-то такого?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Если беременной или матери с ребенком хватает сил и задора наматывать километры с телегой по Метро, то от парковки до входа она точно дойдет.
Она может ребёнка нести до метро и там уже сажать в тележку. Но, в целом, я согласна.
Особенно относительно беременных.
С детьми, близость парковки снижает шанс, что дитятко прыгнет под проещжающую машину. Но, имхо, это тоже проблемы родителей.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, беременным это будет стимул ранней постановки на учёт.

Дётным - не знаю, у меня машины никогда не было, не могу судить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Да, а деточки какого возраста? Да, тащить ребенка мес 10-12, когда он уже весит явно не 3-5кг, но еще самостоятельно не ходит (разве что делает первые шаги) от парковки до нужного места - то еще удовольствие, тут я очень даже за удобные парковки для молодых матерей. Особенно когда это места возле поликлиник. Впрочем, там детей так много, что на всех льготных парковок не хватит. Возле ТЦ - не знаю, с одной стороны, молодые мамки с совсем маленькими детьми обычно ходят за продуктами в ближайший супермаркет, однако если требуется купить, например, одежду где-то подальше от дома (как мамке, так и ребенку), а ребенка оставить не с кем - значит, брать с собой...может, тогда тоже стоит сделать льготные парковки. Однако 14летний лось- это тоже "деточка"? Да такие деточки порой бывают выше собственных родителей, да и физически куда активнее!
Наверно, если под льготниками иметь детей дошкольного возраста - идея неплохая. Так же, как и с инвалидами. Но уже первоклашка вполне в состоянии пройти столько же, сколько и взрослых, да и соображалки уже достаточно при нормальном воспитании, что к чему.
Ну а беременные... Честно, я считаю, забеременела - меняй водительское место на пассажирское. Потому что даже если ты прекрасно себя чувствуешь и считаешь, что беременность- не болезнь, но временное нарушение внимания, памяти и реакции, которое бывает у большинства женщин, еще никто не отменял. Это гормональное и после родов через несколько месяцев (при отсутствии жесткой замотанности) все восстанавливается. Так-то, конечно, это личное дело самих женщин. Однако факт остается фактом, многие подтверждают на собственном опыте, что в этот период все забывали и косячили куда больше, чем до и после того, а раз так - зачем рисковать на дороге?

Оффлайн Победа

• Ветеран
В общем и целом, когда у ТЦ все места бесплатные, то мне пофиг, хоть для людей с хомяками отдельные места выделяйте.
Но вот с платными парковками в центре вопрос не очень однозначный.
С одной стороны, бездетным и небеременным один хрен платить, а с другой, вряд ли город занимается благотворительностью, а значит поднимет ценник для простых смертных. Ну или город недополучит в бюджет сумму, которая могла бы пойти на благоустройство тех же самых парковок, при условии, что плату за "бесплатные" места не навяжут всем остальным.
Короче не могу определиться, так ли необходима беременным и многодетным именно бесплатная парковка, как инвалидам или ветеранам. Им можно отвести места поудобнее, но за деньги, например.

Неженка

• Гость
Да, тащить ребенка мес 10-12, когда он уже весит явно не 3-5кг, но еще самостоятельно не ходит (разве что делает первые шаги) от парковки до нужного места - то еще удовольствие, тут я очень даже за удобные парковки для молодых матерей.
А после этого нужного места она его с бОльшей лёгкостью потащит, или он ходить научится? Вроде как таких детей обычно по ТЦ в колясках возят.

Фрукт

• Гость
тащить ребенка мес 10-12, когда он уже весит явно не 3-5кг, но еще самостоятельно не ходит (разве что делает первые шаги) от парковки до нужного места - то еще удовольствие
есть такая вещь - детская коляска, сажай и кати куда тебе нужно. конечно с продуктовым это не очень прокатит то с тц, поликлиникой и прочим очень помогает

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Да, тащить ребенка мес 10-12, когда он уже весит явно не 3-5кг, но еще самостоятельно не ходит (разве что делает первые шаги) от парковки до нужного места - то еще удовольствие, тут я очень даже за удобные парковки для молодых матерей.
А после этого нужного места она его с бОльшей лёгкостью потащит, или он ходить научится? Вроде как таких детей обычно по ТЦ в колясках возят.
Я про поликлиники, куда вовнутрь с коляской не зайти, соответственно и из дома выходят без колясок. Если спуститься из квартиры к машине с ребенком на руках возможно - то от более отдаленной парковки при поликлинике шлепать пешком может оказаться куда менее комфортно, если у самого входа все места уже заняты другими машинами. Мы же про парковки в самых разных местах города- как возле ТЦ, так и возле поликлиник или еще каких-нибудь организаций? Например, возле детсадов и школ, всяких спортклубов, когда туда водишь старшего ребенка, соответственно с собой таскаешь и младшего, ибо дома не оставить одного. Да, после этого места тащить не легче - однако есть разница, на руках пронести 20 метров или тащить все 100 метров, что куда менее приятно.
Вообще понятно, что в таких местах почти все оказываются "льготниками" с детьми. И кто успел- того и место. Но вообще неплохо было бы в целом расширить парковки. У нас в районе это вообще больной вопрос, регулярно народ офигевает от гениев парковки, которые то на тротуар заедут, то вообще боком на сугроб или к самой стене дома под лестницу взгромоздятся...
« Последнее редактирование: 31 Января 2017, 23:48:35 от Zanthiа »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
В детских поликлиниках я вообще не поняла - там же все с детьми, как там разделять-то? Или просто врачам запретят парковаться перед больничками? И...если в больницы с колясками нельзя, то как туда вообще детей таскают те, у кого нет машин? От самого дома на руках что ли прут? Это ж пздц.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
В поликлиниках есть парковки для колясок. Ну и поликлиники обычно во дворах жилых домов. Отдавать там парковочные места - это просто пздц, и так все битком и парковаться негде.
just do it
potom

Оффлайн jvl

• Пользователь
  • **
В детских поликлиниках я вообще не поняла - там же все с детьми, как там разделять-то?
там дети до скольки лет? до 16 или до 18?
мне кажется, с такими детьми можно и пройти уже.
самая проблема - реально где-то месяцев с 8-10 до полутора-двух лет.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Я как-то против самой идеи выделять беременным отдельные места.
Если у женщины еще небольшой срок беременности или большой, но протекает беременность легко и чувствует дама себя настолько хорошо, чтоб вести машину, то нафига ей особые права и парковка в непосредственной близости от входа в ТЦ, например? Ну, пройдет она эти лишние сто-двести метров, как обычные люди. Что с ней страшного случится? Если же эти двести метров - непосильная задача, то надо сидеть дома или лежать в больнице, а не управлять транспортным средством с риском угробить и себя, и ребенка, и кого-нибудь постороннего.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Неженка

• Гость
Это да, беременная с плохим самочувствием за рулём - по-моему не лучше пьяного. А если резкая боль в самый неподходящий момент? Голова закружилась, в ушах зашумело?