Голосование

Как вы относитесь к инициативе выделения специальных парковочных мест для беременных и женщин с детьми?

Положительно. Верное решение. Им чисто физически тяжелее, поэтому надо им таким образом помочь.
29 (14%)
Положительно, но пусть "забирают" эти места у инвалидов.
30 (14.5%)
Положительно, потому что они же матери, исполняют священный женский долг и их за это надо всячески поощрять, иначе мы вымрем.
1 (0.5%)
Положительно, потому что куплю себе/своей даме справку о беременности и буду парковаться на этих местах.
4 (1.9%)
Отрицательно отношусь - хватит уже лизать этих яжематерей и беременных, пусть страдают как все! Беременность не болезнь и все такое.
35 (16.9%)
К идеям с местами отношусь положительно, а вот снятие штрафа за неправильную парковку крайне не одобряю. Закон должен быть один для всех.
66 (31.9%)
Интересно, "с детьми" - это до какого возраста? Если совсем маленькие, то я не против. А если лет до 18...
42 (20.3%)

Проголосовало пользователей: 140

Автор Тема: vesti.ru - Специальные парковочные места для беременных и женщин с детьми.  (Прочитано 9900 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но ведь беременной, как и инвалиду, не обязательно быть за рулем автомобиля, достаточно быть пассажиром же.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Evelynx

• Постоялец
На парковках тц сейчас часто вижу по 2-3 сплошные пустые линии мест для инвалидов. Не штук, а рядов.
Оукей.
Я туда не встаю, ибо стремно. Вдруг штраф/эвакуатор. И если парковка нормальная, то пофиг.
Но вот в Вегасе и на Белой Даче сливная система на парковке отсутствует. В дождь и снег до входа пешком хрен доплывешь - лужи по пять метров минимум. Обидно :/

Считаю, что места беременным - блажь и пиар. У нас наземных парковок в мск и так слезы. Иногда только через две-три улицы только получается запарковаться, что в центре, что в спальнике. Причем эти платные места еще и не чистят нифига. А из-за мамаш тогда совсем не встанешь. Справку купить дешевле штрафа и парковки.
Пусть делят места с инвалидами. Хотя это тоже не честно. Справка об инвалидности дороже и проверяется.

Чисто по-человечески раздражает, что работающий человек среднего возраста всем подряд должен и права ни на что не имеет. Всем вокруг уступи, заплати, войди в положение - выполни работу и т.д.
Благотворительность за мой счет бесит. Я хочу платить за себя блин, а не за детную Анжелику или инвалида тупости родителей Никифора. :/
Утопия, да...

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
Так ведь можно же устроить за счет парковки для инвалидов. И те и другие относятся к льготникам, так пусть и делят одно количество.
Вот было 10 парковочных мест для инвалидов - теперь туда просто приписать и новую категорию. И пусть на эти десять мест хоть десяток инвалидов паркуется, хоть десять  мам с детьми.

bardak_maker

• Гость
Не вижу ничего плохого в этой идее, голосовала за 1й вариант. Объективно, беременные и матери с маленькими детьми -- это достаточно большая прослойка населения и налогоплательщиков, чтоб прислушаться к их нуждам. Абсолютно нормально учитывать их интересы.
Аргументы в ключе "не надо так делать, потому что можно купить справку и нарушать" видятся чем-то подобным "не надо криминализировать воровство, потому что все равно будут воровать".

Рикки Хирикикки

• Гость
Ох, пилять, это ж самая необходимая вещь для беременных — бесплатная парковка.
Такое ощущение, что просто градус ненависти к детным повышают. Раньше было только: «У-у, мерсские беременные требуют, чтобы им места в ОТ уступали, пусть на своих машинах или на такси ездят!». Теперь добавится ещё и: «У-у, мерсские беременные все парковки заняли, пусть в ОТ ездят!».

Оффлайн Победа

• Ветеран

Чисто по-человечески раздражает, что работающий человек среднего возраста всем подряд должен и права ни на что не имеет. Всем вокруг уступи, заплати, войди в положение - выполни работу и т.д.
Благотворительность за мой счет бесит. Я хочу платить за себя блин, а не за детную Анжелику или инвалида тупости родителей Никифора. :/
Утопия, да...
Ни один работающий человек не застрахован от инвалидности. Вы можете им стать в любой момент. И тогда уже начнете жить за счет работающих. Для того и нужно государство, чтобы перераспределять ресурсы между всеми. И теперь все хотят жить в социальных государствах, чтобы в случае болезни или потери трудоспособности не оказаться на помойке или не быть сброшенным со скалы)))))
Но в итоге думаю, что выделять многодетным и беременным именно бесплатных парковочных мест на платных парковках, это лишнее. А вот на больших парковках у тц, в принципе не жалко, но тоже не супер необходимая хрень.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2017, 09:00:18 от Победа »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
В детских поликлиниках я вообще не поняла - там же все с детьми, как там разделять-то? Или просто врачам запретят парковаться перед больничками? И...если в больницы с колясками нельзя, то как туда вообще детей таскают те, у кого нет машин? От самого дома на руках что ли прут? Это ж пздц.
С колясками ходят, а сами коляски оставляют у входа. У нас так.
А беременным и правда зачем отдельные места. Если хорошее самочувствие - пройдет как и все остальные люди. А если плохое - это надо сидеть дома или лежать в больничке, согласна.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Никто не обратил внимания на подачу новости?

Не Смоллой, а новостными сайтами.

Новость не озвучена как - "мы сделали кучу мест платными, запретили парковаться там и там, добавили штрафы, ужесточили штрафы" - ведь последует реакция - "скуяли? а по какому принципу выбирались места, на что идут штрафы, какие прибыли планируются к получению и как они будут распределены?"

Но новость подана в форме беременные/инвалиды/люготники отбирают ваши места! им можно не платить! да начнется битва! (чуть утрирую). И пипл хавает.

По парковочным местам - в ТЦ и гипермаркетах стоило бы сделать  поближе к выходу  места для инвалидов и людей (хоть бабушек, хоть пап) с детьми - когда у сопровождающего заняты руки пакетом или тележкой - есть шанс что он физически не может держать подвижного  ребенка за руку - и тот метнется под машину. Мелочь, а может и спасет кого от травм.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Irko

• Старожил
Тему не читала. ИМХО, в моем немилионнике около поликлиник, каких-нибудь учереждений типа МФЦ, гос. учреждений и больших ТЦ можно выделить такие места поближе ко входу (еще бы вообще там парковки сделать для начала, около поликлиник и МФЦ). Ну то есть, около таких заведений, которые будущим мамочкам и молодым родителям реально жизненно необходимо посещать. У нас в городе и обычных-то парковочных мест около них в лучшем случае десяток.
А вот насколько им необходимо в центр Москвы ездить я не в курсе. Кто там живет, у них по-моему и так бесплатные места.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Но ведь беременной, как и инвалиду, не обязательно быть за рулем автомобиля, достаточно быть пассажиром же.
Так в этом случае все проще простого: подъехал, высадил пассажира в максимальной удобной точке, отъехал, запарковался, догнал.
Я так понимаю, что сейчас места для инвалидов ориентированы в первую очередь на тех людей, кто самостоятельно управляет машиной и приезжает без сопровождения. Вот им и нужны максимальные удобства, все разумно.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
И оставить человека стоять в плохом состоянии\сидеть в кресле\стоять на костылях без сопровождения на обочине у входа на время поиска места?
Или всегда должен быть еще плюс один человек сопровождения помимо водителя?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Если беременная не в состоянии стоять, Ее довезет скорая и не в торговый центр.
Речь же об инвалидах и том, что вот им действительно нужны удобные парковочные места.
just do it
potom

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И оставить человека стоять в плохом состоянии\сидеть в кресле\стоять на костылях без сопровождения на обочине у входа на время поиска места?
Или всегда должен быть еще плюс один человек сопровождения помимо водителя?

Ох, ну с таким писдцом пора в больничку. Вызывать Скорую и вперед, а не клянчить парковки. Что такого в том, чтобы постоять на костылях? До кабинета по любому придется как-то добираться, а там может быть еще рентген, еще куда пошлют.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Evelynx

• Постоялец
Ни один работающий человек не застрахован от инвалидности. Вы можете им стать в любой момент. И тогда уже начнете жить за счет работающих. Для того и нужно государство, чтобы перераспределять ресурсы между всеми. И теперь все хотят жить в социальных государствах, чтобы в случае болезни или потери трудоспособности не оказаться на помойке или не быть сброшенным со скалы)))))
Но в итоге думаю, что выделять многодетным и беременным именно бесплатных парковочных мест на платных парковках, это лишнее. А вот на больших парковках у тц, в принципе не жалко, но тоже не супер необходимая хрень.

Внезапная инвалидность - да. Хотя есть страховка, но у нас это непопулярно.

Но я говорила про врожденную. Когда рожают заведомо больных детей и они вырастают в овоща/полуовоща. Когда сообщают на раннем сроке, но сделать аборт насильно нельзя же. А мать бьется головой и орет, что самавырастит! А потом начинается - дайте мне то, дайте мне это, у меня инвалид!!
Вот это просто бесит, честно... Цидроцефалия, даунизм и прочее, что не является достаточным поводом для женщины признать, что генетическая лотерея в этот раз не сработала.

По поводу криминализации. Справки инвалидные проще проверить. И, насколько я знаю, есть база.
А по беременным базы нет. И опять же - до скольки лет ребенка?
Около дверей и посреди ряда одинаково могут сбить ребенка, если он бегает без присмотра :/
Выделение инвалидных мест сейчас положено по закону (при строительстве тц).
Просто беспокоит тот вопрос, чтобы наладить отслеживание льготников. А то с такими справками можно хоть до 70 ходить. ЭКО, все дела.
И да, мысль о беременных и мелкодетных за рулем меня пугает. Отвлечеться/поплохеет...
Но поплохеть кому угодно может.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Обидно то может быть, но сделать с этим ничего нельзя, если заведомо больной ребенок уже родился. И бесплатная парковка или выбеленные места у тц наименьшие затраты госресурсов на такого ребенка.
Не может же государство таких детей утилизировать.
Просто мне сама логика предоставления бесплатных мест беременным на платных парковках неясна. Они ж не на пособие по инвалидности живут, в отличие от инвалидов.

Оффлайн Evelynx

• Постоялец
Победа, если мать предупреждали? Если такой диагноз был поставлен во время беременности?
Я считаю, что это безответственность и идиотизм такого ребенка рожать. Потому что он никогда не станет полноценным членом общества. Еще и льготы тянут и в массмедиа ноют,

Кстати знаю двух женщин, которые нарочно оформились как матери-одиночки (одна развелась перед родами, другая отказалась жениться), хотя никакой острой потребности в деньгах не имеют. Считают, что так надо "наказать государство", которое слишком много льгот создает.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ох, ну с таким писдцом пора в больничку. Вызывать Скорую и вперед, а не клянчить парковки. Что такого в том, чтобы постоять на костылях? До кабинета по любому придется как-то добираться, а там может быть еще рентген, еще куда пошлют.
Я не про беременных, а в целом.
Как-то не очень оставлять маломобильного человека на 5-10 минут торчать на улице у дороги без присмотра.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Так для "с детьми" же обычный карман не подойдёт, там всё равно надо расширенное парковочное место, как и для колясочника?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну так тут проблема в том, что помимо водителя еще плюс специальный сопровождающий предполагается, а это как-то бред.

Оффлайн Evelynx

• Постоялец
Иннот, таки живут вместе, пруфы есть  :D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Блин, вы видели вообще с чего началось мое общение на эту тему? С утверждения выше, что парковки для инвалидов только для инвалидов-водителей, а если он пассажир - можно высадить и поехать парковаться на обычном месте.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Победа, если мать предупреждали? Если такой диагноз был поставлен во время беременности?
Я считаю, что это безответственность и идиотизм такого ребенка рожать. Потому что он никогда не станет полноценным членом общества. Еще и льготы тянут и в массмедиа ноют,

В моем сообщении и этот сценарий рассмотрен. Я согласно, что тетка не права, но она в своем праве. В социальном государстве нет и не может быть механизмов, которые заставят женщину сделать аборт против ее воли, или утилизировать такого ребенка, или наказать женщину ща рождение такого ребенка.
Вам может быть тысячу раз обидно, но такова реальность.