Автор Тема: #22543 - Без права на жизнь  (Прочитано 18299 раз)

Оффлайн ikupriya

• Старожил
#22543 - Без права на жизнь
« : 01 Февраля 2017, 14:10:56 »
http://zadolba.li/story/22543

А меня задолбали родственники мужа. Речь идёт о пожилых людях, кроме которых у моего мужа никого нет. У людей своя жилплощадь прекрасных размеров, они ни в чём не нуждаются, так как нажили себе приливную старость. Но они категорически не хотят дать своему внуку право нормально жить.

Например, они не хотят отказываться от возможности в любое время сдёрнуть его себе в помощь. Да, у них есть деньги на такси, но они предпочитают звонить моему мужу в его несчастный выходной, чтобы он отвёз их в гости или забрал оттуда. Это же куда удобнее. И прочее, прочее, прочее. Ведь их дела самые важные на свете, а своих семейных дел у внука быть не может, какая такая семья в 23 года? Видимо, только в 40, когда они своё отживут.

А ещё вышло так, что часть квартиры, в которой мы живём, принадлежит им. Не потому, что они тоже тут живут (у них есть своё жильё), а потому, что у моего мужа умерла мама, с которой он жил в этой квартире, и, конечно же, родственники захотели принять наследство. Говорить о случае, когда мы уезжали в отпуск, а с нашей кошкой просили пожить друга, даже не стоит, наверное. Уже тогда муж наслушался, что квартира не целиком его и они хотят приходить и проверять, как там дела. Неважно, что она под присмотром вместе с кошкой.

А потом случилось страшное. Мы решили переехать. Причин тут много: в квартиру надо вложить большие деньги для ремонта, нам не нравится район и т. д. Кроме того, мы решили построить дом за городом, выбрали приличный посёлок, чтобы не очень далеко ездить в город на работу и чтобы собаке и нам было хорошо жить на свежем воздухе. Всё посчитали, пришли к выводу, что идея подъёмная. Казалось бы, делай и радуйся, что сбывается наша общая мечта!

Но нет. Родственники встали в категоричную позу, что квартиру продавать нельзя. Почему? Потому что они так сказали. Хотите денег от продажи и своей доли? Нет, денег не надо. Хотим, чтобы вы сидели тут под боком и делали то, что мы скажем. Разговоров люди не понимают. Было прямым текстом сказано, что есть только их мнение и оно правильное. Вон их друг аж в 60 свой дом построил, куда спешите, молодёжь! А до 60 не все доживают, между прочим.

Конечно же, я стала главным врагом в их семье. Ведь раньше мальчик был послушным и делал, что ему говорят, а тут появилась какая-то жена, которая крутит им, как хочет. Были и слова, что это я всё это специально, чтобы развестись и отобрать честно нажитое. В ответ мы лишь сказали, что планируем заключить брачный договор, но и это их не убедило. Я — малолетняя хамка, которая влезла в семью и старается её разрушить. Хотя ни одного плохого слова с моей стороны в адрес родственников не было произнесено. Я вместе с мужем объясняла им, показывала картинки посёлка, приносила расчёты, доказывающие, что денег хватит. Но разве это кому-нибудь нужно?

Нет, им нужен внук, который будет жить, как раньше, исключительно для них, а свою жизнь когда-нибудь потом построит, лет в 40, если доживёт и желание останется.

Задолбали настолько, что сил больше нет. Не надо заводить потомство, если вы пропитаны сплошным эгоизмом и одной лишь любовью к себе.

Какое-то противоречивое ощущение. С одной стороны, дед с бабушкой, считающие свои дела по определению более важными, чем дела внука, действительно производят неприятное впечатление. С другой стороны - большая часть истории посвящена обиде автора на то, что они не стали отказываться от своих прав на квартиру ("конечно же, захотели принять наследство" - ну да, автору же оно нужнее, хотя она к нему вообще отношения не имеет). "Хотите денег от продажи и своей доли?" - ну офигеть, она предложила им то, что, вообще-то, и так положено им по закону, а первоначально, видимо, хотели их долю присвоить? И да, эгоист с её точки зрения тот, кто думает о себе больше, чем о ней.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #22543 - Без права на жизнь
« Ответ #1 : 01 Февраля 2017, 14:14:20 »
Ващет она не против, если бы они хотели денег, но они хотят непродаваемую квартиру.
А это уже хуже, продавать долю всегда муторнее.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Февраля 2017, 14:17:40 »
От истории какое-то мутно-неприятное ощущение. Такая топающая ножкой нервная девочка, которая точно знает, как нужно жить, а её обижают косные и зажившиеся мужнины родственники. Вроде ничего такого и не пишет, а всё равно ощущения перетягивания одеяла на себя. Интересно, что там муж по поводу всего этого думает.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Февраля 2017, 14:17:51 »
Вот да, про свою долю тоже резануло.
С другой стороны, если Ее хахаль не хочет продавать свою долю, пока бабушка не разрешит, почему она обижается на бабку, а не на него?
just do it
potom

Птыц

• Гость
« Ответ #4 : 01 Февраля 2017, 14:19:26 »
О, теперь она, сучка, его замуж потянула))) Сансет - родственница из истории?

Между прочим, там написано еще и про доп.деньги от продажи. А не только их законная доля;)

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #5 : 01 Февраля 2017, 14:22:28 »
Ну продай свою долю в квартире и строй свой дом.
Главное чтобы муж был не против и не боялся перечить родне

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Февраля 2017, 14:33:57 »
Между прочим, там написано еще и про доп.деньги от продажи. А не только их законная доля;)
Там так сумбурно написано, что и не понять. :)
Хотите денег от продажи и своей доли?
так-то не равно "Вы получите свою долю и дополнительно ещё немного денег от продажи нашей".

А что у них с домашними животными там? :) То друг с кошкой в квартире живёт, то они хотят, чтоб собаке было хорошо за городом.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Февраля 2017, 14:39:34 »
Друг спёр кошку, и они завели собаку. :)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Февраля 2017, 14:40:35 »
Друг спёр кошку, и они завели собаку. :)
Или друг остался жить у них и прикидывается собакой.
just do it
potom

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #9 : 01 Февраля 2017, 14:41:46 »
Какая феерическая инкарнация Стакана Водытм. Впрочем, нередкая :(
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Февраля 2017, 14:43:29 »
Да обыкновенный бабушкин внучок. Короче, не для всяких там шалав перчик зрел.
just do it
potom

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Февраля 2017, 14:47:34 »
Не доверяют они молодой жене, не доверяют. Может, там внучек такой, что кто бы им ни крутил, а он бы поворачивался. Если у него собственное мнение отсутствует, так и не зря не доверяют, куда ему ещё в серьёзные проекты с продажей квартиры и постройкой дома.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Февраля 2017, 14:50:16 »
С другой стороны - большая часть истории посвящена обиде автора на то, что они не стали отказываться от своих прав на квартиру ("конечно же, захотели принять наследство" - ну да, автору же оно нужнее, хотя она к нему вообще отношения не имеет). "Хотите денег от продажи и своей доли?" - ну офигеть, она предложила им то, что, вообще-то, и так положено им по закону, а первоначально, видимо, хотели их долю присвоить?
ну в моем мире розовых поняшек дедушка с бабушкой, у которых ЕДИНСТВЕННЫЙ внук, таки да могут не вступать в наследство от умершего ребенка, а отдать все внуку. Если они действительно любят своего внука - то их должно интересовать, чтобы внук был счастлив, чтоб у него был полноценный дом для полноценной семьи.
Тем более, что у них есть собственная квартира, где они живут, поэтому никаких рисков "а потом меня выгонят на улицу" просто нет. Ну а заявление "квартира не целиком твоя, мы будем приходить ее проверять" - это просто днище.

Да, мой дедушка при переезде сразу оформил покупку квартиры на меня.
Ну а кому она должна была доставаться после его смерти?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 01 Февраля 2017, 14:50:39 »
Но.. но ходить с проверками это жи пздец :(
Если все такие собственники и не хотели внуку отдавать свою долю - могли бы квартиру продать сразу ,поделить деньги и разойтись. Но нет, им надо точно не это.
Моя бабушка, кстати,  орала на меня в голос 1 раз в жизни - когда мы покупали квартиру на другом конце города. Потому что я бросаю старенькую маму (маме было 50, своё жильё, работа. С одного конца города до другого полчаса езды).
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2017, 14:52:30 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Февраля 2017, 14:52:18 »
Но.. но ходить с проверками это жи пздец :(
А вдруг этот чужой человек (мало ли кому он там друг) вынесет всю квартиру вместе с кошкой. :)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 01 Февраля 2017, 14:52:58 »
А вдруг этот чужой человек (мало ли кому он там друг) вынесет всю квартиру вместе с кошкой. :)

Я чёт так поняла, что они и в обычные дни ходят, когда там эта парочка обитает.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #16 : 01 Февраля 2017, 14:55:33 »
Не доверяют они молодой жене, не доверяют. Может, там внучек такой, что кто бы им ни крутил, а он бы поворачивался. Если у него собственное мнение отсутствует, так и не зря не доверяют, куда ему ещё в серьёзные проекты с продажей квартиры и постройкой дома.

ну, конечно, все кто младше сорока - безголовые дебилы и ничего им доверить нельзя.
родственники + недвижимость = хтоническая звизда и полный конец обеда.
ИМХО.

а вдруг старые маразматики забудут закрыть дверь\ проворонят кошку \ сами что-нибудь сопрут?
я щетаю что тоже окуеть прост какая угроза.

на самом деле поверить в абсолютно конченную родню сложно, если своя была нормальная. но оказавшись в силу замужества рядом с чужой родней с отклонениями морали и мозгов, узнаешь столько нового и удивительного, что задолбаешься пересказывать.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Февраля 2017, 15:04:37 »
Цитруска, дебилизм и безголовость от возраста слабо зависят.  :D Просто по стилю изложения представляется активная девушка и довольно ведомый молодой человек. Раньше бабушек-дедушек-маму слушался, теперь жену.
Вот буквально только читала. Прекрасное про квартирный вопрос и безголовость.
27-летняя уфимка Вера (имя изменено) встретила своего мужа, как это в жизни и бывает, совершенно неожиданно. Страсть, влюбленность, брак, появление первенца. ...Старинный дом достался Вере от дедушки, комната в коммуналке от родителей. [тут слова о вспыхнувшей любви, беременности и бракосочетании]
"Но однажды во время беременности он был пьян и в первый раз меня ударил. Спустя месяц после рождения ребенка, его снова заклинило, он выпил и снова ударил. «Я испугалась и уехала жить к своей крестной», – рассказывает девушка.
Как рассказывает уфимка, Давид не был алкоголиком, он занимался спортом, никогда не курил. Тогда Вера подумала, что это временное помутнение и снова вернулась к мужу. Но домашняя тирания продолжалась. По словам Веры, периодически в семье происходили скандалы, Давид поднимал на нее руку, выпрашивал деньги на выпивку, а когда девушка отказывала, получала в ответ побои.

В конечном итоге, спустя 4 года, в сентябре 2013 года Вера и Давид развелись. Тогда еще все имущество принадлежало Вере и Давиду пришлось уйти из дома. Спустя некоторое время, в феврале 2014 года супруги расписались снова, и именно тогда наступил настоящий кошмар.
«Когда мы развелись в первый раз, он уехал и нашел себе девушку. Я от злости тоже нашла парня, но была с ним недолго. Но Давид мне этого не простил. Он настоял на том, чтобы я переписала на него недвижимость. Только так он был бы уверен, что я останусь с ним. Фактически, он поставил меня перед фактом: либо переписывай на меня, либо останешься одна с детьми. Я верила, что мой муж изменился, он в первое время был таким хорошим. Я всего боялась. Я боялась остаться в декрете с двумя детьми. Так, в один день дом и комната были переписаны договором дарения на него», – продолжила рассказ Вера.

Именно тогда Вера и оформила на него практически все, что имела. Сейчас девушка о своем поступке горько жалеет, ведь после этого совсем развалилась их семейная жизнь, и в результате она осталась с двумя детьми на улице.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Февраля 2017, 15:08:47 »
Феерия...
Фактически, он поставил меня перед фактом: либо переписывай на меня, либо останешься одна с детьми. Я верила, что мой муж изменился, он в первое время был таким хорошим
Как у нее это сочетается вообще?  :o
+884/-14

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Февраля 2017, 15:14:02 »
Мелиф, я вообще не понимаю, когда там он был хорошим. Но история бесподобная, даме остаётся ещё третьего ребёнка родить, для полноты звиздеца.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #20 : 01 Февраля 2017, 15:15:30 »
Chelgi, мне кажется, вопрос воспитания, а не столько ведомости. Человек приучен к тому, что если не исполняет требования своих родственников - ему съедают мозги - вот и старается избегать таких ситуаций. Чтобы насрать на то, что тебе выедают мозги чайной ложкой нужно либо иметь определенный характер "трава не расти", либо свалить подальше и на подольше.
Просто, я куда чаще сталкиваюсь именно с такими отношениями у мужчин и их старших родственников. Есть такие бабули-дедули, которым добро и помощь приходится причинять аж с ножом к горлу, а есть те, с кем ситуация до боли обратная.

А нащщет истории - лютый треш из жизни грибов.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Февраля 2017, 15:23:22 »
Простите, я еще по поводу истории Chelgi, с первого раза не увидела, а промолчать не могу :D

Давид не был алкоголиком, он занимался спортом, никогда не курил. Тогда Вера подумала, что это временное помутнение и снова вернулась к мужу. Но домашняя тирания продолжалась. По словам Веры, периодически в семье происходили скандалы, Давид поднимал на нее руку, выпрашивал деньги на выпивку, а когда девушка отказывала, получала в ответ побои.
ШТААААА?
+884/-14

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Февраля 2017, 15:25:34 »
Цитруска, может быть, вы и правы. Если эти бабушка-дедушка парня растили и во всём контролировали аж до свадьбы, то возможно с ними иначе, как во всем соглашаться, и выжить нельзя.
Но из изложения девушки непонятно, как она сама вкладывается в их будущие изменения с переездом и строительством. Получается так, что они продают квартиру и "денег хватит" на постройку дома. При таком раскладе пожилые люди вполне могут быть обеспокоены будущим единственного внука.

Мелиф, чудесно, да? :) И не пьёт, и не бьёт, золото, а не муж.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Февраля 2017, 15:30:38 »
Еще и  не курит и ваще спортсмен! Где вы это нашли? ;D
+884/-14

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #24 : 01 Февраля 2017, 15:36:06 »
Еще и  не курит и ваще спортсмен! Где вы это нашли? ;D

Новости Уфы. :) У них там бывают иногда чудные идиотизмы. Летом, помню, было про трехлетнюю девочку, которую покусала собака. Сторожевая. На стройке. В два часа ночи.
http://proufu.ru/news/society/ufimku_s_dvumya_detmi_vygnal_iz_sobstvennoy_kvartiry_ee_muzh/

Оффлайн Antony

• Постоялец
« Ответ #25 : 01 Февраля 2017, 15:37:28 »
Chelgi, под этот шедевр терпильства нужно отдельную тему, я считаю.
Готов служить - дверьми не хлопай!
Бранишь запой - тони в трудах!
Нельзя одной и той же жопой
Сидеть на встречных поездах.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 01 Февраля 2017, 15:38:20 »
А муш там совсем плюшевый что ли?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #27 : 01 Февраля 2017, 15:42:08 »
Простите, я еще по поводу истории Chelgi, с первого раза не увидела, а промолчать не могу :D

Давид не был алкоголиком, он занимался спортом, никогда не курил. Тогда Вера подумала, что это временное помутнение и снова вернулась к мужу. Но домашняя тирания продолжалась. По словам Веры, периодически в семье происходили скандалы, Давид поднимал на нее руку, выпрашивал деньги на выпивку, а когда девушка отказывала, получала в ответ побои.
ШТААААА?
Перевожу на русский: не напивается так, что может только ползти - не пьет. Не бьет ногами и табуреткой каждый день, а только рукой раз в три дня - не бьет. Носит борцовку и держит гантели под кроватью - спортсмЭн.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Февраля 2017, 15:45:13 »
А я девушку понимаю, потому что сама первое время брака была как её мужик. Меня постоянно дергала мама, а у меня был внутренний стопор, не могла я ей сказать нет. А уже через какое-то время пришло понимание, что я не свою жизнь живу, а мамину.

Короче, от девушки в истории мало что зависит, надо чтобы её мужчина решил, что родственников нужно потихоньку приучать к самостоятельности по мере возможностей  (помогать, но в меру).

Кстати, не вижу ничего страшного в том, чтобы отдать свою часть квартиры родному внуку, если у самих жильё есть, а с деньгами проблем нет.
А так родственники там обычные манипуляторы получаются и собственники.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2017, 15:58:26 от Elga »

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Февраля 2017, 15:45:57 »
Историю Давида и Веры перенесла в отдельную тему. :)