Я так решаю, потому как слишком дорого. У меня имеется опыт стройки и денег туда надо - как в бездонный колодец 
Если там пара ровесников, которым для реализации планов требуется квартиру продавать, то да, я не верю.
Если у них есть стартовый капитал, так кто ж мешает им стартовать? Дом, к слову, может достаточно долго строиться. Хоть будет где жить, пока стартуют.
Но блин, если для начала стройки им нужно продать квартиру малолетнего мужа - то бабушка с дедом таки правы.
PS: вы много очень молодых людей знаете, которые самые обычные, из обычной семьи и на обычной работе, при этом могут вбухивать миллионы? Чисто со своей зарплаты? Им строить надо быстро, если что. И бесплатно там работать никто не будет, как и возводить стены из воображаемых кирпичей.
Я тоже могу напридумывать кучу всего.
Землю им могли подарить на свадьбу, например, родители девушки.
У меня есть знакомые, которым родственники на свадьду подарили часть своего дачного участка. И они имея двух маленьких детей построили там дачу, ибо квартира была.
А эти оба работают.
У меня есть знакомые, которые к 23 прилично зарабатывали. Один сварщик, другой еще в универе пристроился в газпром. У нас в универе это частая практика для нефтяногазовых специальностей, так что случай не уникальный. Ну а сварщиков так вообще дофига.
Вот вам пример людей с разным образованием.
Они все собираются оформить, так что в случае развода парень с голой жопой не останется. Какие еще нужны аргументы, чтобы родственники отстали от них?
Здесь все кричат, что старики имеют право реализовывать свои права, но почему то все считают нормой, что они препятствуют в этом парню. Почему? Потому, что парень не хочет идти в суд, а хочет остаться с ними в нормальных отношениях и решить все мирно? А они просто пользуются этим?
Опять полностью согласна с Уткой, ребята просто хотят, чтобы их не связывали юридические отношения с упертыми стариками, которые не дают спокойно им жить.