Автор Тема: #22543 - Без права на жизнь  (Прочитано 18343 раз)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Re: #22543 - Без права на жизнь
« Ответ #90 : 01 Февраля 2017, 23:47:07 »
Почему за вводные данные берется, что парень только универ закончил и работает за три копейки, а девушка голодранка? Почему в 23 года нельзя быть серьезным и ответственным? Почему все решили, что стартовый капитал-это деньги с продажи доли в квартире?
Ну и понимаю желание жить своей семьей, а не скакать вокруг родичей с закидонами.
Я так решаю, потому как слишком дорого. У меня имеется опыт стройки и денег туда надо - как в бездонный колодец :-\
Если там пара ровесников, которым для реализации планов требуется квартиру продавать, то да, я не верю.
Если у них есть стартовый капитал, так кто ж мешает им стартовать? Дом, к слову, может достаточно долго строиться. Хоть будет где жить, пока стартуют.

Но блин, если для начала стройки им нужно продать квартиру малолетнего мужа - то бабушка с дедом таки правы.

PS: вы много очень молодых людей знаете, которые самые обычные, из обычной семьи и на обычной работе, при этом могут вбухивать миллионы? Чисто со своей зарплаты? Им строить надо быстро, если что. И бесплатно там работать никто не будет, как и возводить стены из воображаемых кирпичей.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #91 : 01 Февраля 2017, 23:56:58 »
Meowth, бабка мужа и дед мужа прекрасно передаются одним словом "родственники".
Учитывая, что "у них больше никого нет"
какие-то другие наследники из ниоткуда взяться не могут. Приоритет наследования как раз у первой линии - дети и родители. Если бы дед с бабкой родителями умершей матери не были, после матери бы всё наследовал сын.
Там по тексту есть
родственники захотели принять наследство
то есть не отказались в пользу внука. Но существует ещё обязательное наследование для первой линии наследования - несовершеннолетние и пенсионеры. Нюансы я сейчас не воспроизведу, но смысл в том, что от обязательного наследования отказаться нельзя, доля выделяется в обязательном порядке даже из завещания.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #92 : 02 Февраля 2017, 00:07:26 »
то есть не отказались в пользу внука. Но существует ещё обязательное наследование для первой линии наследования - несовершеннолетние и пенсионеры. Нюансы я сейчас не воспроизведу, но смысл в том, что от обязательного наследования отказаться нельзя, доля выделяется в обязательном порядке даже из завещания.
Не пенсионеры, а недееспособные.
Но и то можно отвертеться:

4. Если осуществление права на обязательную долю в наследстве повлечет за собой невозможность передать наследнику по завещанию имущество, которым наследник, имеющий право на обязательную долю, при жизни наследодателя не пользовался, а наследник по завещанию пользовался для проживания (жилой дом, квартира, иное жилое помещение, дача и тому подобное) или использовал в качестве основного источника получения средств к существованию (орудия труда, творческая мастерская и тому подобное), суд может с учетом имущественного положения наследников, имеющих право на обязательную долю, уменьшить размер обязательной доли или отказать в ее присуждении.

Источник: http://www.buhgalteria.ru/gragdanskiy-kodeks/glava63/stat1149/
© Бухгалтерия.ру
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #93 : 02 Февраля 2017, 00:25:25 »
Не пенсионеры, а недееспособные.
Не недееспособные, а нетрудоспособные, а пенсионеров всех к нетрудоспособным относят - и работающих тоже.
Но и то можно отвертеться:
Ой, блин, ну давайте у стариков их доли отжимать - чтобы они женам великовозрастных внуков настроение не портили своим существованием.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #94 : 02 Февраля 2017, 00:28:42 »
Meowth, нетрудоспособные родители тоже. Статья 1149 ГК. То есть пенсионеры тоже входят в список.
Ключевое слово тут "суд". Это ж визитом к нотариусу не отделаешься, надо выходить с иском, да ещё и знать, есть ли в данном конкретном случае возможность изменения доли. Теоретически, учитывая наличие у пенсионеров жилья, суд мог и отказать в присуждении доли. Но тут уж поезд ушёл. Или не знали, или наследовали без завещания как наследники первой очереди, или, что очевиднее, внук с последними живыми родственниками цапаться за наследство не стал.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #95 : 02 Февраля 2017, 00:44:23 »
Сарделька, да, думала об одном, написала другое. Спасибо за поправку.
Я не ратую за обездоливание стариков - но и такое навязчивое постоянное вмешательство в молодую семью тоже приветствовать не могу.

Chelgi, да, я тоже склоняюсь к последнему варианту.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #96 : 02 Февраля 2017, 01:02:02 »
Meowth, но тут же нет навязчивого постоянного вмешательства. Тут основной камень преткновения - квартира, которую старики не хотят продавать, а всё остальное уже наслаивается на этот факт.
Потому что если бы муж не хотел возить родственников по выходным, мог бы и отказать. Да и сама формулировка "в гости". Ну не каждую же неделю пожилая пара катается по гостям.
Присмотр за квартирой вообще единичный случай.
А вот волноваться из-за необдуманных поступков молодой пары и потому придерживать продажу квартиры они вполне могут. Сколько времени могут быть молодые женаты, если парню 23? Ну, предположим, поженились в институте или сразу после. И что? Они уже прям сразу готовы в такой затратный проект как самостоятельная стройка? А переругаются и разбегутся при первых, вторых, третьих сложностях?
Вот чесслово, весь текст построен так, что не могу я воспринимать эту даму как серьёзного, всё продумавшего человека. Тут же сплошное детское "дайте!" Максимализм и спешка плюс перебирание обидок.

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #97 : 02 Февраля 2017, 01:22:19 »
Я поняла из текста, что не только в гости, а по каждой мелочи тягают. Просто, скажем, если б моего мужа в единственный законный выходной так без конца теребили, я б уже на этом этапе озверела, без всяких квартир и проверок.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #98 : 02 Февраля 2017, 01:52:56 »
Meowth, но тут же нет навязчивого постоянного вмешательства.
ППКС.

Кроме того, на настоящий момент автор с мужем занимают часть территории бабушек-дедушек, поэтому хотеть, чтобы они еще и не отсвечивали, несколько борзовато.

А с развозкой зависит от того, насколько часто родственники обращаются к мужу. У меня большинство знакомых своих стариков возят, при этом и старшее поколение старается без необходимости молодежь не беспокоить, и молодые не бухтят "могли бы такси вызвать". Старики в этой теме адекватнее автора выглядят, поэтому мне кажется, что это она зарывается, а не они на каждый чих ее мужа дергают.

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #99 : 02 Февраля 2017, 03:44:07 »
Котики, будь у вас такая родня, вы бы уже задумывались куда девать тела.

Вот, кстати, интересный момент подмечен.

Сарделька, Chelgi, а вам по жизни кто чаще попадался, бесцеремонные престарелые "жопытабольше" или молодняк "мневседолжны"?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #100 : 02 Февраля 2017, 06:58:32 »
Котики, будь у вас такая родня, вы бы уже задумывались куда девать тела.

Не мы, а ты.
Вариант с продажей доли по суду и переездом подальше лично мне нравится больше. Не надо приписывать свои границы допустимого другим)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #101 : 02 Февраля 2017, 07:20:53 »
Я тут понимаю интересы и девы, и бабушки. А мужа даже жаль немножко - попал между ними и не знает что делать.
на настоящий момент автор с мужем занимают часть территории бабушек-дедушек, поэтому хотеть, чтобы они еще и не отсвечивали, несколько борзовато.
Почему? Меня лично в бабушке смущает только это и момент с такси. У семьи должно быть личное пространство и точка.
Мне, как человеку, родственники которого прописаны кому где выгодно, но часто не там, где они живут, непонятно, как можно врываться к кому-то, даже если по документам пол-квартиры твои. Это хамство.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #102 : 02 Февраля 2017, 07:36:43 »
Если б ко мне пришел 23-летний внук с женой и сказал, что они собираются продавать квартиру, в которой живут и строить (не покупать, а именно строить) дом, я б тоже запаниковала  :-\ Хотя правда, скорее всего, где-то посередине, там и жена не оч, и родственники не оч..
Не совсем в тему истории: у нас знакомая семейная пара тоже захотела сельской жизни, продала квартиру и купила дом, очень радовались и рассказывали о плюсах небольшого поселка рядом с городом. Была я в этом доме, я б не смогла, я б вздернулась, скушно, глушь, сходить за продуктами - целое приключение, дом требует больших вложений, которых нет, работы по дому не в пример больше, чем в квартире. Но пара вроде счастлива и это не мое дело точно. Через некоторое время жене все осточертело, она оставила мужа с ребенком и уехала. Парень живет, но вроде уже мечтает продать этот дом и жить опять в городе. Не все, как мне кажется, представляют себе жизнь в своем доме, все трудности, с этим связанные и все финансовые вложения, которые требует жизнь за городом  :-\
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #103 : 02 Февраля 2017, 08:16:01 »

Я так решаю, потому как слишком дорого. У меня имеется опыт стройки и денег туда надо - как в бездонный колодец :-\
Если там пара ровесников, которым для реализации планов требуется квартиру продавать, то да, я не верю.
Если у них есть стартовый капитал, так кто ж мешает им стартовать? Дом, к слову, может достаточно долго строиться. Хоть будет где жить, пока стартуют.

Но блин, если для начала стройки им нужно продать квартиру малолетнего мужа - то бабушка с дедом таки правы.

PS: вы много очень молодых людей знаете, которые самые обычные, из обычной семьи и на обычной работе, при этом могут вбухивать миллионы? Чисто со своей зарплаты? Им строить надо быстро, если что. И бесплатно там работать никто не будет, как и возводить стены из воображаемых кирпичей.
Я тоже могу напридумывать кучу всего.
Землю им могли подарить на свадьбу, например, родители девушки.
У меня есть знакомые, которым родственники на свадьду подарили часть своего дачного участка. И они имея двух маленьких детей построили там дачу, ибо квартира была.
А эти оба работают.
У меня есть знакомые, которые к 23 прилично зарабатывали. Один сварщик, другой еще в универе пристроился в газпром. У нас в универе это частая практика для нефтяногазовых специальностей, так что случай не уникальный. Ну а сварщиков так вообще дофига.
Вот вам пример людей с разным образованием.
Они все собираются оформить, так что в случае развода парень с голой жопой не останется. Какие еще нужны аргументы, чтобы родственники отстали от них?
Здесь все кричат, что старики имеют право реализовывать свои права, но почему то все считают нормой, что они препятствуют в этом парню. Почему? Потому, что парень не хочет идти в суд, а хочет остаться с ними в нормальных отношениях и решить все мирно? А они просто пользуются этим?
Опять полностью согласна с Уткой, ребята просто хотят, чтобы их не связывали юридические отношения с упертыми стариками, которые не дают спокойно им жить.

• Ветеран
« Ответ #104 : 02 Февраля 2017, 08:22:29 »
Но ведь старики могут бояться не того, что жена окажется продуманной сучкой и оставит внука без жилья, а того, что они не достаточно хорошо продумали план покупки дома  ??? Квартиру продадут, деньги вложат, дом не достроят и переедут жить к старикам. Я б боялась.  :) Просто в истории нет каких-то определенных условий покупки типа: мои родители подкинут денег, нам подарили землю, у меня наследство лежит не потраченное, мы хорошо зарабатываем в своем газпроме. Ничего нет, только расчеты и картинки. Кто знает, насколько там адекватные и продуманные расчеты.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #105 : 02 Февраля 2017, 08:30:48 »
Вот и я о том же))) а додумать можно в любую сторону)))
Они же дом собрались строить после продажи квартиры, не в вагончике же у стройки они будут жить. Этот вопрос тоже видимо продуман, и что то я очень сомневаюсь, что все это время они планирую жить у этих родственников. Может им хватит зарплат чтобы гасить кредит на строительство и снимать пока жилье. Может они хотят на долю мужа пока что то временное прикупить. Может быть все что угодно. И вот так с порога заявлять, что они неразумные нищеброды я б не стала.
О вспомнила еще один пример, парень в 23 женился, а в 24 открыл свою автомастерскую, и сейчас они прекрасно живут. Да и в 23 он прекрасно смог заработать на сводьбу и трехнедельный медовый месяц в Испании. Жена кстати старше его на 6 лет, это к вопросу о том, что девушка тоже вчерашняя студентка.

• Ветеран
« Ответ #106 : 02 Февраля 2017, 08:41:14 »
Ну, если бы ко мне пришла эта молодая семья и сказала, что они продают квартиру и строят дом, я бы тоже сказала, ой, бл..... Ну показывайте свои расчеты, чо уж.. А там уж смотря какие расчеты, могла бы тоже сказать, нефига не выйдет, нельзя продавать квартиру. Мне автор не нравится. Много пафоса, мало фактов. Они не дают нам жииииить!!! А из приведенных примеров - муж свозил родственников в свой выходной в гости и сказали, что зайдут посмотреть все ли в порядке в квартире. Может быть автор очень скромна в описании ужасов, может, повторюсь, там родственники и совсем не оч. Но сейчас, как мне кажется, от истории веет юношеским максимализмом.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #107 : 02 Февраля 2017, 08:55:00 »
Кстати, сейчас есть дома под ключ, которые строят и привозят уже почти готовыми. Типа Дубльдома. Выглядит на любителя, как внутри - не знаю, зато дёшево и очень по-хипстерски. Может, они на такое планировали потратиться вообще.
И тогда даже возмущение стариков понять можно в чём-то)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #108 : 02 Февраля 2017, 09:13:38 »
Может быть потому, что чувствует угрозу своему не шибко прочному положению в этой квартире? Автор-то тоже желает рулить не своим имуществом, прикрываясь тем, что это её муж и имущество и решения у них общие.
Я вижу, что автор хочет, чтоб её муж был-таки её, а не двух старых пердунов. Пляски с квартирой - уже следствие.

Вот тут я ох..ла. Вам бы о своих бабушке с дедушкой такое сказать. Еще лучше об единственных, которые остались у вас на свете из родни. А ничО, что они уже старые и если не сейчас, то в будущем им может понадобиться помощь, ну проверять там их через день-два, а внук единственный, кто может помочь. И вот тут я стариков очень понимаю, у самой бабушки-дедушки были, и мне в голову не приходило их пердунами обозвать. И тут кто-то сомневался в наличии у меня совести!

О, пардон, почитала дальше этого пользователя, там так все запущено, что не стоило и впрягаться.

А тем, кто считает брачный контракт у нас в России панацеей... Не надо так, мы не в США, стране загнивающего капитализма, у нас пока Семейный кодекс рулит
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 09:38:53 от svet_llana »
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #109 : 02 Февраля 2017, 09:47:16 »
Если ваши бабушка с дедушкой божие одуванчики, не значит, что все такие.
Это парень их единственный родственник, а не они его.
Старики тоже бывают мерзкими и наглыми. Они не бедствуют, у них есть отдельное жилье, их права никто не собирается ущемлять.
Автор не пишет о всех аспектах их материального положения и не расписывает нюансы постройки дома, потому что заболбашке на другую тему.
Ну и почему все решили, что старики в постройке дома разбираются лучше, чем люди, которые явно этим интересовались и узнавали все аспекты и нюансы? Потому что они старше? Так старики не все умные, есть и глупые, и отставшие от жизни лет на 30, есть те, которые боятся каких либо изменений в жизни. У вас получается, что старший всегда прав, даже если он вообще не разбирается в теме.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #110 : 02 Февраля 2017, 09:58:39 »

Я теперь понимаю, какой логикой пользуются Великие Теоретики  :D
Какой?
Для каких либо выводов слишком мало данных, и все взяли за основу, что ребята нищеброды неразумные. А старики дохрена заботливые. Хотя для этого нет никаких оснований.
Так что моя логика в том, что молодежь хоть чего то на эту тему узнавала, интересовалась и хоть примерно представляет порядок цен, а старики знают, что это оооооочень дорого и все.
Ну и кто мы тут, если не теоретики. Одни додумывают в пользу стариков, другие в пользу молодежи. А задолбашка вообще о другом))))

• Ветеран
« Ответ #111 : 02 Февраля 2017, 10:08:18 »
Просто интересоваться темой и примерно представлять порядок цен - это нифига не хороший план. Вот и предположили, что старики пытаются предостеречь от профукивания квартиры, а не из  вредности встали на пути к мечте. И в отписавшихся в теме скорее больше поддерживающих мечтательную молодежь.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #112 : 02 Февраля 2017, 10:21:21 »
Ну так там ни слова не сказано просто они интересовались или сложно, может кто то из них в строительной фирме работает. Проблема в том, что мы этого не знаем. И каждый додумывает, как ему нравится, проецируя на свой опыт. И те, кто говорят, что ребята дебилы и не знают во что ввязываются, делают это безосновательно.
Девушка задолбалась назойливыми родственниками, которые лезут в ее семью. А ее уже в тупости и меркантильности обвинили.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #113 : 02 Февраля 2017, 10:25:50 »
Вот тут я ох..ла. Вам бы о своих бабушке с дедушкой такое сказать. Еще лучше об единственных, которые остались у вас на свете из родни. А ничО, что они уже старые и если не сейчас, то в будущем им может понадобиться помощь, ну проверять там их через день-два, а внук единственный, кто может помочь. И вот тут я стариков очень понимаю, у самой бабушки-дедушки были, и мне в голову не приходило их пердунами обозвать. И тут кто-то сомневался в наличии у меня совести!
не все старики милые дедули и бабули
а вполне могут оказаться мерзкие старые пердуны
или вы из тех, кто старших уважает чисто потому что они старше?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

• Ветеран
« Ответ #114 : 02 Февраля 2017, 10:29:07 »
Да почему в тупости-то?  ??? В неопытности, скорее. Возможно в наивности.  Я сама в строительной фирме работаю, стаж у меня в этом году будет 10 лет, я вот как раз деньги на объект и считаю  ::) Но я уверена, буду считать стоимость постройки дома, надо закинуть нехилый процент на непредвиденные расходы. Опять же вопрос к источнику дохода, конторы, бывает, закрываются, и из них, бывают, увольняют, не окажется что еще строить и строить, а денег нет и быстро найти их проблематично? А вот то, что старики сильно лезут в семью, в отличие от других историй, я не увидела.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 10:30:59 от Настасья Филипповна »

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #115 : 02 Февраля 2017, 10:36:50 »
Так что моя логика в том, что молодежь хоть чего то на эту тему узнавала, интересовалась и хоть примерно представляет порядок цен, а старики знают, что это оооооочень дорого и все.

Молодежь полазила по красивым сайтам в интернете, где нарисованы красивые домики по очень привлекательным ценам. Прикинула молодежь, что денег от продажи квартиры им как раз хватит и на домик, и даже на мебель/обустройство хватит.
Вот только зачастую реальность очень сильно отличается от радужных картинок в интернете и цена дома сильно вырастает уже на этапе заключения договора и планировки дома. А уж по ходу строительства сколько вываливается неучтенных расходов.
Вполне себе вероятно что старики поэтому и не хотят чтобы они квартиру продавали - так хоть есть где жить а продашь квартиру и ввяжешься в стройку не имея подушки на непредвиденные расходы и получишь недострой и геморрой на десяток лет вперед

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #116 : 02 Февраля 2017, 10:53:40 »
все не дочитала, наверное повторюсь.

Бабка с дедом практически во всем правы. Сколько лет было пацану, когда умерла его мать и пришлось в наследство вступать? Лет 18-19, наверное? Ну и молодцы что вступили. Дополнительная гарантия, что внук эту квартиру не просрет.

Имея свою хату, связываться с постройкой дома, и это в 23 года??? Чото авантюра какая-то. Во-первых, дом нужно не только посроить, его еще и довольно недешево обслуживать. У них зарплата позволяет вкладываться в дом, при том что им всего ничего лет и скорее всего вуз только закончили? Или они его щас построят и поймут, что обслуживать дорого, и ваще неудобно. Какая же нужда без детей переезжать вотпрямщас, я тоже не понимаю.

Брачным договором в нашей стране можно разве что подтереться в большинстве случаев. И что получается? С женой незаладится - и ни семьи, ни жены, ни квартиры, ни дома.

Я б на месте стариков тоже вступила бы в наследство и тоже отказалась хату продавать. Пусть поживет семья несколько лет хотя бы, притрутся друг к другу. А то нажить еще ничего не нажили, а продавать - в первых рядах.

С моментом контроля квартиры вопрос спорный. Тут надо границу проводить уже.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #117 : 02 Февраля 2017, 10:58:19 »
А задолбашка вообще о другом))))
Задолбашка собственно о том, что в жизни очень молодой женщины появились посторонние для неё люди - родственники мужа. Женщина не согласна с их присутствием в своей жизни в принципе, отчего стремится как можно скорее и дальше от них дистанцироваться. Деликатности, дальновидности и способности просчитывать ситуацию дальше, чем на один шаг вперед, женщине не дано или в силу юности, или вообще по жизни.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #118 : 02 Февраля 2017, 12:01:05 »
Вот не зря у меня было впечатление, что я это уже читала

смотрите, что нашлось - http://justforus.diary.ru/p211621726.htm

тупейшая, дурацкая, кошмарная и идиотская ситуация, но я реально не знаю уже, что с этим делать.
была бы рада хотя бы просто поговорить об этом, выслушать мнения, потому что очень тяжело всё это

У моего мужа есть квартира, в которой мы живем. Она досталась ему от его мамы, когда она умерла. Тогда же в наследство вступил дед мужа, взяв себе 1/3 часть, типа "на всякий случай". Сам дед с бабушкой живут в своей квартире, там жил и до, и у нас даже и не бывают.
Мы задумали с мужем продавать квартиру и строить дом в ближайшем МО + купить небольшую квартиру, чтобы её сдавать после, а до жить там, пока будет стройка. Всё продумали, съездили посмотрели поселок, договорились со знакомым риэлтером, что она придет после праздников посмотреть квартиру и поговорить.
С дедом муж тоже говорил, когда эта канитель только начиналась. Там были ответы из серии "ну да, неплохо, можно об этом подумать".
Но как только начались конкретные планы с нашей стороны, его родственники встали в позу: не хотим и всё.
Муж разговаривал, показывал, объяснял. Я объясняла, последний раз ездили к ним вместе.
Спрашивали, хотят ли они, может, деньги за свою долю? Нет, не хотят. И подписывать не хотят.
Стоит сказать, что они живут от нас буквально в двух остановках автобуса, и муж часто может к ним поехать. Им, короче, удобно.
Началось всё это "веселье" 31-го декабря, когда моя мама наконец мне сказала, что его дед ей звонил и просил сделать всё, чтобы мы отказались от этой идеи. Хотя до того он говорил мужу, что думает. Теперь же прямым текстом: "Я против, я не подпишу. Я за этим взял долю, чтобы ты не делал глупостей".
Между прочим, муж взрослый человек, работает и всё такое. И ему всегда говорилось, что на квартиру никто не претендует.
У нас, в общем, нет документов, потому что они у деда в сейфе, а он не отдает. И нет никаких гарантий, что он подпишет продажу.
Это какое-то дерьмо, потому что отношения у них всегда были нормальные, муж постоянно им помогал. И мы уже всё нашли-решили, и тут такие палки в колеса. Я не знаю, как это можно изменить, чтобы у нас вот всё получилось.
Конечно, можно продавать долю, но какой в этом смысл? Это меньше по деньгам + пойди найди ещё покупателя...
От них были даже слова, когда мы последний раз приехали, что вот, мы разведемся и я заберу себе половину этого дома.
А его бабушка закатила истерику, со словами "ты нас расстраиваешь".

И да, что можно съесть, чтобы перестать ТАК нервничать? за праздники я скурила столько, сколько за год не было, блин.

а вот после этого в комментариях как-то понятно становится, зачем они от квартиры избавляются

нужны условия, чтобы не досталось если что после его смерти бабушке, потому что она и не скрывает, что как дед того, всё продаст, что можно (у них дача, например есть, так она давно хочет избавиться) и будет жить на широкую ногу, как в молодости привыкла. поэтому для нас это тоже будет риск... эх.
мы-то на перед рассчитываем, из серии деньги от сдачи квартиры когда-нибудь будут прибавкой к пенсии :D

мне вообще кажется, что они просто хотят, чтобы муж жил в двух домах от них и всё свободное время на них тратил. они поэтому и против детей, и против собаки были, когда мы взяли, что внимание уходит куда-то ещё, кроме них. да блин, они и свадьбу-то не хотели нашу)

собаку покупала нам моя мама, это был подарок, но такой, по договоренности. так они потом ей звонили и говорили, на хрена она это сделала.

хотя моей маме они уже высказали, что она тут хочет отхватить квартиру, хотя она вообще не причем, только советами помогает. после этого она их заблокировала в телефоне и умыла руки от этой ситуации) .

• Ветеран
« Ответ #119 : 02 Февраля 2017, 12:15:39 »
Прелестно, редко, когда в обсуждаемой истории возникают новые подробности  ::)