Автор Тема: #22543 - Без права на жизнь  (Прочитано 18321 раз)

Оффлайн Победа

• Ветеран
Re: #22543 - Без права на жизнь
« Ответ #150 : 02 Февраля 2017, 15:27:57 »
Что с автором то не так? Она не просит ничего на нее записывать, она просто разделяет взгляды своего супруга на их совместное будущее и поддерживает его в попытках осуществить задуманное.
Так может бабка раньше помрет, а дед лет через 20, им все это время детей не рожать и дом не строить?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #151 : 02 Февраля 2017, 15:28:21 »
greek girl, ага. И даже будет иметь на это право. Так же как внук имеет право продать свою долю в квартире и потратить её на строительство.
но есть мааааленький нюанс
Сейчас старики живут в собственной квартире, и если внук хочет продать другую квартиру, то у них там только доля, т.е. по сути это просто вложение средств, и речь идет просто о переводе из одной формы в другую. Золото пусть купят и в банк положат. Никакого дискомфорта для стариков.
А вот если молодые таки останутся жить в этой квартире, то это будет их основное и единственное жилье, и когда дед того, то бабка будет все продавать быстро и срочно. В т.ч. часть их единственного жилья. И нужно будет или срочно брать кредит чтоб выплатить долю бабке, или продавать всю квартиру, срочно куда-то переезжать, паковать вещи, перевозить - это просто П*ЗДЕЦ
Вообще несравнимые вещи просто

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #152 : 02 Февраля 2017, 15:49:43 »
И нужно будет или срочно брать кредит чтоб выплатить долю бабке, или продавать всю квартиру, срочно куда-то переезжать, паковать вещи, перевозить - это просто П*ЗДЕЦ
Действительно.
Зная об этом за годы до события (которое может еще и не наступит никогда), ну никак нельзя подготовиться.
Собрать ту же сумму за долю квартиры и хранить ее, чтобы выплатить бабке.
Но это для слабых духом, но сильных головой вариант, конечно.
можно собрать сумму за долю квартиры, но жизнь - это такая непредсказуемая штука, может случиться какой-нибудь локальный п*здец - и ты эту сумму потратишь за здоровье.
Я даже не буду говорить про возможные осложнения после родов или п*здецому у ребенка. Может, например, машина сбить. И пойдут все накопления лесом.

И да, никто не отменяет тот факт, что им все-таки не особо нравится сама квартира и ее расположение. Не, я понимаю, что "жричодали" в случае с квартирами ну очень широко распространено, но - чо теперь, всю жизнь так жить, поскольку дали вот это?

А вообще самый идеальный вариант - это чтоб бабка померла первой.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #153 : 02 Февраля 2017, 16:38:35 »
У меня в отношении моих родственников табунчик розовых пони и от всеобщего неадеквата с ожиданием, кто раньше помрёт - дед или бабка, меня натурально тошнит. Это феерически мерзотно, учитывая, что дед с бабкой основательно занимались внуком и поддерживали дочь, растившую ребёнка без мужа.

Не, я понимаю, что "жричодали" в случае с квартирами ну очень широко распространено, но - чо теперь, всю жизнь так жить, поскольку дали вот это?
Поскольку "жричодали" в данном случае выглядит как четырехкомнатная квартира, а не комната в бараке в гребенях, я не могу в полной мере разделить скорбь автора от несоответствия желаемого с реальностью.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #154 : 02 Февраля 2017, 17:23:19 »
Поскольку "жричодали" в данном случае выглядит как четырехкомнатная квартира, а не комната в бараке в гребенях, я не могу в полной мере разделить скорбь автора от несоответствия желаемого с реальностью.
а я могу
ну четырехкомнатная квартира - и что? ну не нравится район -и все тут! не имеет права не нравиться, раз в квартире аж четыре комнаты? чозахня вообще?
лучше уже две комнаты - но в месте, где все нравится, чем четыре - но там, где из дома выходить не хоцца и до любимых мест добираться через задницу

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #155 : 02 Февраля 2017, 17:27:01 »
greek girl, я не говорю, что совсем не могу разделить и "чё ваще хотят" и не понимаю, зачем куда-то стремиться. Вполне понимаю. :) И они имеют абсолютное и несомненное право хотеть любое жильё, но требовать, чтобы окружающие непременно разделяли их желания - уже перебор.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #156 : 02 Февраля 2017, 17:42:19 »
Зачем "разделяли"? Стариков туда никто не тащит, разделять желание жить в другом районе им не нужно.
 Но им таки не нравится, что внук будет жить не рядом - а вот это уже называется "не уважают желание внука". Причем, я так вижу, там никакие желания внука не уважаются. Жениться на выбранной внуком девушке им не понравилась. Заведение собаки им не понравилось. Желание завести в будущем детей им не понравилось.
Т.е. вот это вот любящие родственники и близкие люди? Чота в моем мире это не так

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #157 : 02 Февраля 2017, 17:49:47 »
Да там и к старикам особо уважения не видно. Я ж говорю, все такие милые люди, шо аж страшно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #158 : 02 Февраля 2017, 17:52:27 »
Ну ты знаешь, если бы я узнала, что родители моего мужа против нашей женитьбы, против наших будущих детей - у меня бы уважения к ним не осталось ни на грамм. Как можно уважать того, кто считает тебя недостойной их деточки???
Нет, я знаю, что есть бабы, которые из колготок выпрыгивают, пытаясь доказать его семье, что я не такая, я хорошая, но это ж просто днище е8аное...

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #159 : 02 Февраля 2017, 18:09:58 »
Ну ты знаешь, если бы я узнала, что родители моего мужа против нашей женитьбы, против наших будущих детей - у меня бы уважения к ним не осталось ни на грамм. Как можно уважать того, кто считает тебя недостойной их деточки???

Ага, уважения нет, а желание продать квартиру целиком есть. Ну, пусть барышня попробует сочетать несочетаемое.
Спрашивали, хотят ли они, может, деньги за свою долю? Нет, не хотят.
Ну милота же! Спросили бы меня в таком ключе, хочу ли я денег за своё имущество, я бы тоже встала в позицию. Не надо считать чужое своим по умолчанию.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #160 : 02 Февраля 2017, 18:27:14 »
Ага, уважения нет, а желание продать квартиру целиком есть. Ну, пусть барышня попробует сочетать несочетаемое.
а что, без уважения квартиры не продаются?
Я даже больше скажу: по решению суда можно продать квартиру и компенсировать стоимость владельцу меньшей доли без его желания. Соу симпл :)

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #161 : 02 Февраля 2017, 19:24:57 »
У моего мужа была тётка, которая жила в трёшке-сталинке в центре города, только вот дом красив там был только со стороны улицы, а со стороны двора он весь был утыкан стяжками, а посередине шла громадная трещина в стене с 5 по 2 этажи. Как можно было переделать в этой квартире сантехнику, мне непонятно, ибо под потолком в туалете шла разводка труб, уходящая наверх к соседям (она напоминала 3д паутину и свисала см.на 50 от потолка).

Одни зажиточные знакомые купили подобную квартиру  в соседнем доме, после вывоза 3 полных Камазов мусора они поняли, что стены просто осыпаются, и есть риск, что следующий Камаз будет вывозить остатки рухнувших стен. Очень долго квартиру эту продать не могли, хотя площадь большая и район хороший.

Это я к тому, что ремонт 4-комнатной квартиры модет выйти значительно дороже строительства нового дома.

Опять же, если родственники боятся, что внук может потерять свою часть жилплощади и прийти к ним, то есть простой выход - озвучить ему возможность подобного исхода, а заодно и предупредить, что возмодные последствия он будет разгребать сам.
Всё-таки у взрослого человека должно быть право на своё мнение и свои решения, пусть даже ошибочные.
Девушку неправой тут всё-таки не считаю.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #162 : 02 Февраля 2017, 19:49:14 »
а что, без уважения квартиры не продаются?
Я даже больше скажу: по решению суда можно продать квартиру и компенсировать стоимость владельцу меньшей доли без его желания. Соу симпл :)
Ойли? С каких пор у нас суд принуждает к заключению договора? И игнорирует права собственников, а они равно имеют право распоряжаться своим имуществом.
Есть прецедент принудительного выкупа незначительной доли если ее невозможно выделить в натуре, вот только боюсь 1/3 четырехкомнатной квартиры незначительной долей не является.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #163 : 02 Февраля 2017, 21:05:46 »
Вот тут я ох..ла.
Да, это очень заметно.
Ну ничего, я искренне надеюсь, что ввиду новых штрихов к семейным портретам Вас всё же попустит.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #164 : 02 Февраля 2017, 21:36:46 »
Ну, допустим, на моем примере посчитаем.
Трешка в Красногорском районе -- 5 миллионов. Два года назад, сейчас можно и чуть подешевле найти, кризис же. Пусть купят такую. Двушка немного дешевле выйдет. Про однушки не знаю, не интересовали.
Аналогичная квартира с такой же транспортной доступностью (15 минут до метро) в интересующем нас районе Москвы -- это 12-15 миллионов. Думаю, 4-комнатная стоит примерно столько же, особенно без ремонта. Вряд ли у них в пределах Садового квартира. Продать многокомнатную проблематично, спрос пониже. И ждать можно месяцами хоть одного клиента. Обычно приманивают скидками. А что делать?
Но на оставшиеся 7-8 миллионов, ну 6 с учетом переезда, мелких работ, покупки мебели, можно дом-то построить и участок, еси чо, купить? ??? Я понятия не имею, т.к. дом в планы не входит. Ремонт бы в своей сделать.

В принципе, автору вместе с мужем стоило бы начать откладывать деньги на первый взнос на квартиру подальше. Дом домом, но вначале стоит как-то отвязаться от "наследства", пусть даже с  потерей времени (на ожидание) и, возможно, денег.
Правда, вопрос в том, хватит ли дохода на относительно быстрое накопление.

И я не знаю, у кого какой опыт, но метод полного игнора и затем установки своих правил общения действует прекрасно. Пока еще нельзя заставить общаться с неприятными людьми, пусть даже и родственниками.
Единственная проблема в том, что планам злобабки это ну никак не мешает. Напротив, деда доведут до могилы своими раздорами, она и оторвется по полной.

Кароч, отношения прекрасны и удивительны, как и любые, которые крутятся около квартирного вопроса.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #165 : 02 Февраля 2017, 22:03:45 »
В свете всплывших подробностей, за которые отдельное спасибо, я ещё больше недоумеваю лицам, которые плюются в автора. Повылазило, что ли?
Я в принципе не люблю людей, которые пытаются распорядиться чужим имуществом.

У деда треть доли в квартире. Автору может казаться, что деду лучше бы получить свою долю деньгами, но это деду решать, как ему лучше. Он имеет полное право свою долю не продавать. Я не понимаю, какой смысл возмущаться - ну не обязан он свою продавать, как ни крути, он в своем праве. Автору что с того? Она на эту квартиру зарабатывала, или, может, ее родители? Нет? Вот и нефиг лезть, пусть муж сам со своей родней разбирается.

Теперь что касается возможной продажи бабушкой доли, доставшейся от дедушки. Сейчас автор с мужем могут свою долю продать? Могут, но дешево. У бабушки, если она переживет дедушку, максимум 1/3 будет, и ей продать долю будет еще сложнее, чем сейчас мужу автора. Он может упереться рогом и отказаться продавать свои две трети, и при этом на покупку бабушкиной доли у него будет преимущественное право (т.е. она будет обязана предложить ему первому выкупить долю, и не будет иметь права продать кому-либо свою долю дешевле, чем она предложит внуку). Так что можно там жить спокойно, делать ремонт под свой вкус, и не бояться. И деньги на домик в деревне копить, если так уж хочется.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #166 : 02 Февраля 2017, 22:11:38 »
Сарделька, какой именно ремонт Вы предлагаете сделать для исправления одного из основных не устраивающих параметров - местоположения квартиры?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #167 : 02 Февраля 2017, 22:18:47 »
Meowth, перевозят же дома с места на место! ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #168 : 02 Февраля 2017, 22:20:32 »
Meowth, перевозят же дома с места на место! ;D
Так владельцы другого кусочка квартиры против перемещения же.
Они, кстати, и с ремонтом точно так же могут начать палки в колёса совать и свои единственно-верные варианты всучивать.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #169 : 02 Февраля 2017, 22:30:17 »
Они, кстати, и с ремонтом точно так же могут начать палки в колёса совать и свои единственно-верные варианты всучивать.
Канешн, будут! Куда же без этого? ;)

Дождутся со своими игнорами и планами -- бабка все бросит и к ним переедет. Вместе с дедом. Контролировать, ткскзть. Молодежь жизни учить. *тут дьявольский смайлик*
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #170 : 02 Февраля 2017, 22:31:47 »
Сарделька, какой именно ремонт Вы предлагаете сделать для исправления одного из основных не устраивающих параметров - местоположения квартиры?
Не устраивает местоположение - псдуй зарабатывать на то местоположение, которое устраивает. Или радуйся, что не выселили на съем, и копи деньги на первый взнос, или продавай долю (дешево, да), и полученные деньги вкладывай. Или к своим родителям обращайся - пусть они доли продают, а то к чужой родне все горазды прикапываться.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #171 : 03 Февраля 2017, 06:22:10 »
Почему нельзя обменять эту квартиру на две отдельные: одну - деду, другую - внуку?

Тем более, что "по справедливости", деду с бабкой полагалось 2/3 квартиры на двоих - бабка-то от своей доли отказалась! Так что бабка из "мира розовых пони", а дед – последний оплот разума. Он посчитал, что в ответе, как был всю жизнь в ответе за свою семью, потом - семью дочери, а теперь вот и внука.

После открывшихся подробностей мне автор не нравится совсем. Да, это она всех пересорила и настраивает мужа на конфликт с семьей. Дед и бабка - да, старые, слабые и со странностями – имеют право!  и ждать, когда они помрут очень некрасиво. В таких обстоятельствах люди меняют квартиру, что бы жить ПОБЛИЖЕ к старым и больным родственникам, а она хочет сделать тоже самое, что бы жить подальше, вот прям что б не помогать! помните историю про молодого человека, который пересилил к себе беспомощную бабушку? Вот он - человек, а эта - курица.
Правильно дед про нее говорит. А я сначала ошибалась.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #172 : 03 Февраля 2017, 06:42:26 »
Почему нельзя обменять эту квартиру на две отдельные: одну - деду, другую - внуку?
Потому что старикам не надо квартиру, им надо внука под боком по первому свистку.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #173 : 03 Февраля 2017, 08:34:13 »
Потому что старикам не надо квартиру, им надо внука под боком по первому свистку.
мы прочитали одну и ту же историю в двух вариантах - и то она заиграла объемными красками. При этом только из одних и тех же уст!
То, что внук нужен "по свистку" - она пишет в истеричной задолбашке. В задолбаше она же написала, что "от наследства они, конечно же, не отказались", хотя на самом деле - бабушка отказалась. То есть, дама привирает.

Если "по закону" внуку должна была достаться 1/3 квартиры, а в виду семейных теплых отношений достались 2/3 квартиры, и это дамой и внуком простилось с легкой руки - то прав был дед, оставляя себе 1/3 квартиры "на всякий случай".

И  - да, "по свистку" внук должен мчатся к своему единственному дедушке в таком возрасте. Больше-то некому! Поэтому, он должен жить хотя бы в городе, а не в "прилично далеком поселке". Дед правильно возмущен.

Мадам очень глупа. Вот случись с дедом "свисток", и внук о нем узнает слишком поздно  - будет винить ее. И будет прав.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #174 : 03 Февраля 2017, 08:44:00 »
мы прочитали одну и ту же историю в двух вариантах - и то она заиграла объемными красками. При этом только из одних и тех же уст!
То, что внук нужен "по свистку" - она пишет в истеричной задолбашке. В задолбаше она же написала, что "от наследства они, конечно же, не отказались", хотя на самом деле - бабушка отказалась. То есть, дама привирает.

Мы её, видимо, прочитали ещё и очень разными глазами. :)
Может, привирает. Может, "они" - потому что в её ситуации что "бабка с дедом оба долю приняли", что "дед один их долю принял" - один хрен?

Если "по закону" внуку должна была достаться 1/3 квартиры, а в виду семейных теплых отношений достались 2/3 квартиры, и это дамой и внуком простилось с легкой руки - то прав был дед, оставляя себе 1/3 квартиры "на всякий случай".

А про 2/3 момент откуда? Я как-то пропустила.

И  - да, "по свистку" внук должен мчатся к своему единственному дедушке в таком возрасте. Больше-то некому! Поэтому, он должен жить хотя бы в городе, а не в "прилично далеком поселке". Дед правильно возмущен.
Как человек, знакомый с обоими вариантами, могу заверить - из пригорода очень часто доехать быстрее, чем через город по пробкам, особенно если "против шерсти" едешь.

Мадам очень глупа. Вот случись с дедом "свисток", и внук о нем узнает слишком поздно  - будет винить ее. И будет прав.

Приведите, пожалуйста, пример "свистка", когда счёт идёт на минуты, и при этом прибытие внука спасёт ситуацию с большей вероятностью, чем появление вызванных врачей/пожарных/полиции/остального спортлото.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #175 : 03 Февраля 2017, 09:16:28 »
Мы её, видимо, прочитали ещё и очень разными глазами. :)
Может, привирает. Может, "они" - потому что в её ситуации что "бабка с дедом оба долю приняли", что "дед один их долю принял" - один хрен?
нет, не один! И обсуждение этой темы до подробностей из другого источника очень наглядно это показывает: я сначала была "на стороне автора". Ибо тоже "из страны розовых пони", где КАК ПРАВИЛО дедушки и бабушки отказываются от такого печального наследства в пользу внуков.  Знаю, что бывают такие родственники, которые вот прямо - да, "жить не дают" своими капризами. Просто на ту мою историю наложилось, очень печальную :(
Но автор врушка, и я ей теперь вообще не верю. Мало ли кто в пылу скандала что выкрикнул? Мы не знаем, ЧТО она сказала деду, после чего он "счета на лечение внука" вспомнил. Но она это вытаскивает на всеобщее обозрение.

И бабка у нее дура - конечно, дура. В пользу внука от наследства от дочери отказалась./*сарказм*/  ;D
Она может тоже в пылу спора про "все продам и промотаю" сказала - эта кукушка и подхватила.

А про 2/3 момент откуда? Я как-то пропустила.
Это из "подробностей". Деду досталась 1/3, а бабушка отказалась в пользу внука => квартира делилась на троих.

Как человек, знакомый с обоими вариантами, могу заверить - из пригорода очень часто доехать быстрее, чем через город по пробкам, особенно если "против шерсти" едешь.
Почему все решили, что речь идет о Москве - не знаю, пропустила. Про время/расстояние я "пас". А вот про то ,что "тута они близко живут, и это плохо" - было подчеркнуто.

Приведите, пожалуйста, пример "свистка", когда счёт идёт на минуты, и при этом прибытие внука спасёт ситуацию с большей вероятностью, чем появление вызванных врачей/пожарных/полиции/остального спортлото.
дед уже в больнице, и если бы внук по-прежнему звонил каждый день, то он бы об этом знал, а так как они в соре - не узнал, сам не позвонил, не взял пару раз трубку. И дед умер.
Не попрощались даже.

Это если исключить тот момент, что попадание в больницу мог спровоцировать сам конфликт на почве квартиры

ВСЕ.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 09:22:36 от Esme »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #176 : 03 Февраля 2017, 10:16:01 »
все правильно, внучок должен вообще от своего мнения и личной жизни отказаться пока дед с бабкой коньки не отбросят
ишь ты какой, чего захотел, оборзевший
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #177 : 03 Февраля 2017, 10:24:17 »
все правильно, внучок должен вообще от своего мнения и личной жизни отказаться пока дед с бабкой коньки не отбросят
ишь ты какой, чего захотел, оборзевший
А дед с бабкой старая ветошь и могли бы свои хотелки засунуть куда подальше и ползти на кладбище? :)
Конфликт интересов, чо. Внук хочет продать квартиру, дед не хочет и активно возражает. Слушать и договариваться всегда сложнее, чем разлаяться вдрызг и на всю жизнь.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #178 : 03 Февраля 2017, 10:36:27 »
если ни одна сторона не готова на компромисс то да, разосраться забыть и забить
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #179 : 03 Февраля 2017, 10:38:54 »
если ни одна сторона не готова на компромисс то да, разосраться забыть и забить

Забить не получится - квартиру то поделить все равно придется, хотя бы через суд, так что сраться придется еще долго.