Автор Тема: "Бей бабу молотом..."  (Прочитано 32640 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: "Бей бабу молотом..."
« Ответ #150 : 09 Февраля 2017, 11:55:56 »
ВЫдрик, ну хоть намекните, что за страна, город, отрасль. А то может контора моей мечты в двух шагах от меня, а я и не знаю))))
Украина. Проектный институт. Велкам.
Другим ответившим: может она и "достала начальство нытьём", того я не видел, но тогда выходит, что все женщины не постеснялись пойти поныть. Ибо распределение-таки есть перекошенным.

Никак. Вопрос везения. Он может не быть мудаком, а потом внезапно стать таковым прямо в процессе совместной жизни (мой случай). Надо иметь свою подушку, чтобы мягко падать. Потому что кинуть могут тебя все равно. Хороший ли тебе чел попадется, плохой ли. Падать придется в любом случае. Летать научиться, что ли?
Дурацкая логика. Проглядеть мудака - это не вопрос везения, а вопрос неумения. И как-то некорректно делать цепочку "Попался на первый взгляд хороший человек -> оказался мудаком -> хорошие люди тоже могут кинуть -> все могут кинуть".

И повсеместно не значит всех. Поясняю для неумеющих в логику: повсеместно воруют, но это не значит, что обязательно украдут у конкретного индивида. И тот факт, что у кого-то никогда и ничего не крали, не означает, что проблемы воровства не существует, что с ней не надо бороться и что у этого индивида никогда ничего не украдут в будущем.
Ну тогда не надо и последствия и выводы городить на всех. А то у вас получается: "Один из тысячи ударил жену тысячу раз - тысяча ударов на тысячу человек - один удар на человека - надо принять закон ограничивающий в правах всю тысячу".
Если это логика, тогда я слон розовый.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн TrololoMadness

• Постоялец
  • it's all in your head
« Ответ #151 : 10 Февраля 2017, 14:20:40 »
Сатира она и есть сатира чтобы над ней смеяться, и ничего общего с поощрением того, что она высмеивает она не несёт.
Ммм, кое-кто похоже мнит себя интеллектуалом? Зря-зря, ББПЕ никакого отношения к сатире не имеет.  :-\
Здесь играет роль либо скудность твоего интеллекта, либо туннелность твоего взгляда (возможно, в силу пережитих тобой или твоими близкими опытов ББПЕ), раз ты считаешь, что исходная шутка заключается именно в том что ОЛОЛО БАБА ПОЛУЧИЛА ПО МОРДЕ, а не в забавном присечении наглости тем фактом, что слово "съездить" может применяться в нескольких смыслах.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #152 : 10 Февраля 2017, 15:35:16 »
Болезный, не позорься своим невежеством, а.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #153 : 10 Февраля 2017, 21:11:54 »
Смеяться над словом "съездить" в данном контексте аналогично смеху над словом "многочлен". Так что про интеллект не надо тут рассуждать. Вам это не идет))

Оффлайн TrololoMadness

• Постоялец
  • it's all in your head
« Ответ #154 : 10 Февраля 2017, 22:42:11 »
Болезный, не позорься своим невежеством, а.
Смотрю адекватность и аргументированная точка зрения зашкаливают.

Смеяться над словом "съездить" в данном контексте аналогично смеху над словом "многочлен". Так что про интеллект не надо тут рассуждать. Вам это не идет))
Отлично читаешь между строк. Признавайся - сам научился, или кто научил?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #155 : 11 Февраля 2017, 00:20:59 »
Смеяться над словом "съездить" в данном контексте аналогично смеху над словом "многочлен". Так что про интеллект не надо тут рассуждать.
Это точно: тебе не стоит рассуждать про интеллект, пока ты не можешь понять разницу между смешным словом и шуткой вокруг значений слова.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #156 : 11 Февраля 2017, 00:32:05 »
Ну да, ведь, кто не понимает тупую шутку, тупой.
Съездить на моря - съездить по морде. Акуенно смешная шутка.
Неудивительно, что с таким подходом к юмору юмористические передачи почти сгнили.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #157 : 11 Февраля 2017, 00:49:41 »
И зовистнег!

Трололо, ну серьезно - если для тебя шутки про ББПЕ - вершина сатиры и интеллектуальных игрищ, то "мневасжаль" (с)

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #158 : 11 Февраля 2017, 01:49:27 »

Смешно? Не очень, честно говоря. Тут не играет роли, женщина или мужчина упоминаются в шутке, просто сама схема
х: реплика
у: реплика
y: угроза ударить
не очень смешная. На уровне приподъездных бухариков, общающихся о высоком в стиле "я те ёbну ща э".
Если мальчик действительно не понимает и выставляет подобный йумор на широкую публику, то это уже выводы о его границах и понятиях уместности. В театр или музей, например, я бы не рискнула взять такого.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #159 : 11 Февраля 2017, 09:20:35 »
схема
у: реплика
y: угроза ударить
Ну да. Тем кто только поверхностную схему понимает, бывает трудно оценить всю глубину шутки. Зато можно сказать, что шутка тупая и успокоиться.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #160 : 11 Февраля 2017, 09:28:03 »
>>На уровне приподъездных бухариков, общающихся о высоком в стиле "я те ёbну ща э".
Если это ваш уровень, то да, шутка смешнявая, что из истории, что с картинки, мною запощенной.
Только не нужно пожалуйста думать, что за пределами социальной группы, на которую шутка ориентирована, подобный юмор тоже популярен.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #161 : 11 Февраля 2017, 09:42:14 »
>>На уровне приподъездных бухариков, общающихся о высоком в стиле "я те ёbну ща э".
Если это ваш уровень, то да, шутка смешнявая, что из истории, что с картинки, мною запощенной.
Только не нужно пожалуйста думать, что за пределами социальной группы, на которую шутка ориентирована, подобный юмор тоже популярен.
Ах, ну раз вы считаете приемлемым опускаться до попыток унизить оппонента...
Только тупое и ограниченное существо будет упрямо стоять на своей узколобой позиции, даже не пытаясь выяснить какие же аргументы поспособствовали формированию позиции его собеседника. Вам человек с лексиконом гораздо более богатым говорит, что основа шутки не в той малости, что вы только и смогли воспринять, а немного шире. Вы же ради защиты своей позиции и, видимо, от отсутствия аргументов (в силу недостатка ли образования, или культуры общения) намереваетесь унизить оппонента до уровня сравнимого с вашим.
Грустно...
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #162 : 11 Февраля 2017, 09:52:42 »
На личности переходите уже вы, я не предполагала ни вашей ограниченности, ни тупости, ни узколобой позиции. Уровень юмора предподъездных весельчаков - это разве оскорбление? Или вы считаете, что шутить подобные шутки уместно в любой компании, но сравнение уровня вашей культуры с людьми, которые тоже считают их уместными, вас обижает?
Объясните шутку, что ли. Я в упор не понимаю, где смеяться, на моменте "я", на моменте "тебе" или на моменте "еbну"?

PS: не поняла, при чем тут ваш богатый лексикон, мы обсуждаем юмор, а не словарный запас.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2017, 09:58:39 от Q.Z. »

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #163 : 11 Февраля 2017, 10:14:58 »
Если честно, то мне тоже не понять этот юмор.
Да, я поняла что смешно должно быть не от того, что кто-то кого-то бьет.
Смысл шутки в том, что мальчикам нельзя заниматься балетом? Не смешно.
Смысл шутки в том, что опасность может исходить не от увлечения, а от фанатов/антифанатов? Не смешно
Смысл шутки в том, что сексизм процветает и пахнет? Все еще не смешно.

Я понимаю как хотел пошутить автор, но мне не смешно.

Пожалуйста, не пишите "Раз Вы не понимаете нет смысла и объяснять". Просто объясните.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2017, 10:38:22 от Iliine »
То еще страшилище.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #164 : 11 Февраля 2017, 10:42:10 »
На личности переходите уже вы, я не предполагала (1) ни вашей ограниченности, ни тупости, ни узколобой позиции. Уровень юмора предподъездных весельчаков (2) - это разве оскорбление?
>>На уровне приподъездных бухариков (2)
Если (1) это ваш уровень, то...
1 - предполагали.
2 - оскорбляли.
Ну а в третьих ещё и слились. В первом посте формально звучит: "Ну, если вы бухарик", а во втором: "Разве сравнение с весельчаком это оскорбление?"
Ну это так - придирки. Настроение ворчливое, знаете ли.

Объясните шутку, что ли. Я в упор не понимаю, где смеяться, на моменте "я", на моменте "тебе" или на моменте "еbну"?
Согласно теории юмора, одним из основных сценариев для шуток является противоречие. То есть разница между окончанием шутки и тем образом, который сформировался в голове у слушателя на протяжении самой шутки.
Поэтому, сугубо формально опять же, нет разницы между:
"Может тебе съездить куда-то? В челюсть, например."
или:
"Мальчик весь урок поглядывал на часы и к концу урока всё-таки украл их."
И там и там начало шутки формирует определенный образ. "Съездить" обычно предполагает поездку, а "поглядывают на часы" обычно на свои. И там и там окончание шутки этот образ разрушает. Так что формально обе шутки равнозначны и в этом смешны. Но одна из них конечно же подпорчена образом насилия.
И вот тут мы видим несколько категорий людей:
Первая - те самые бухарики. Им, конечно же смешны и мат/насилие и переворот образа. На этом форуме их вряд ли можно встретить.
Вторая - весьма чувствительные персоны. Они при упоминании мата/насилия впадают во фрустрацию и невольно сужают своё восприятие мира. Им  упоминание мата или насилия напрочь перекрывает (или даже скрывает) тот факт, что шутка составлена в целом смешно.
Третья категория - люди как раз средние. К каковым отношусь и я. В двух словах мнение этой категории о подобной шутке выглядит примерно так: "Шутка составлена смешно, хоть мат/насилие я не приемлю и не поддерживаю".
Так что вполне реально и не быть на стороне "гопоты и бухариков" и одну из составляющих шутки все же оценить.
А спорят всего лишь с категоричностью второй группы. Люди которым "половина" шутки смешна не могут согласиться с теми, кто говорит "не смешно совсем". Вот и вся суть спора. И, если до неё не дойти, то можно спорить бесконечно и даже поругаться. А оно нам всем надо?

PS: не поняла, при чем тут ваш богатый лексикон, мы обсуждаем юмор, а не словарный запас.
Зачастую эти вещи взаимосвязаны и коррелируют с общей эрудицией.

Я понимаю как хотел пошутить автор, но мне не смешно.

Пожалуйста, не пишите "Раз Вы не понимаете нет смысла и объяснять". Просто объясните.
Перечитав этот пост, возможно Вы поймете, что Вы именно не поняли как все-таки хотел пошутить автор.
Ну или же вы настолько не контролируете свои эмоции и суждения, что наличие в шутке упоминания насилия активизировало ваши комплексы и не дало воспринять саму основу шутки.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #165 : 11 Февраля 2017, 10:59:41 »
Да, именно так.

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #166 : 11 Февраля 2017, 11:15:12 »
Вы все же переходите на личности, но опустим.

По Вашему шутка состоит или в достаточно примитивном каламбуре или в том, что слушатель был обманут в начале шутки привычными образами.

Однако есть тут еще один момент который Вы сознательно опустили.
Шутка из стартового поста, про ББПЕ состоит не только из переворота образа, но и того что один из собеседников(и неважно какого оба пола) наглеет и получает по заслугам.

Шутка с мальчиком, который хочет ходить на балет, из той же серии. Мальчик не должен ходить на балет, а если пойдет то получит по заслугам. Т.е. обе шутки настаивают на том что такое поведение нормально.

Вы предлагаете, якобы, аналогичную шутку. Про мальчика который украл часы. Мне все еще не смешно. Однако есть различие с первыми двумя.
Шутка про украденные часы, не выставляет вора в качестве положительного персонажа, а делает из скучающего оболтуса, который ждет не дождется окончания урока, мелкого воришку. В конце шутки слушатель понимает что мальчик с самого начала был плохим, плохо поступил и к нему надо относится как к плохишу.

И да. Вы забыли одну категорию людей. Люди которым шутки с переворотом образа не нравятся. Потому что считают их не смешными.
То еще страшилище.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #167 : 11 Февраля 2017, 11:19:25 »
И да. Вы забыли одну категорию людей. Люди которым шутки с переворотом образа не нравятся
Это не он, и не я. Мы вообще не "забывали" эту категорию, потому что не оценивали по параметрам нравятся или не нравятся шутки. Только понял ли, или не понял соль шутки.

Тот кто не понял, а теперь пытается натужно объяснить, что это потому что шутка плохая - туповат. И нет, это не "переход" на личности, это именно центральная тема обсуждения, от которой прошу не отклоняться.

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #168 : 11 Февраля 2017, 11:27:07 »
Тот кто не понял, а теперь пытается натужно объяснить, что это потому что шутка плохая - туповат. И нет, это не "переход" на личности, это именно центральная тема обсуждения, от которой прошу не отклоняться.
Ой браздиди.
Действительно, что это я.

Какая сейчас главная тема? Тупые шутки тупым людям! Тупые тоже должны смеятся! Дискриминация тупых шуток! Если вам не нравятся тупые шутки то это не значит что они никому не нравятся! Вы сами ни одной шутки не придумали, даже тупой!
То еще страшилище.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #169 : 11 Февраля 2017, 11:29:58 »
Помимо конструкции шутки есть еще ее содержание. И содержание у шуток про ББПЕ - отвратительное. Что в этом непонятного?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #170 : 11 Февраля 2017, 11:34:20 »
Что в этом непонятного?
Эй, гусар, ты не у тех спрашиваешь. Нам-то как раз вполне понятно. Непонятно тем, у кого МНУ отключается при виде триггерной темы.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #171 : 11 Февраля 2017, 11:42:17 »
ВЫдрик, шуток с такой конструкцией навалом в соцсетях, они уже не вызывают никаких эмоций у читающего, поскольку он знает, что в конце будет что то нехарактерное и неожиданное. И казалось бы не нравится-не читай. Но они в новостной ленте вылезают постоянно, вот люди и обращают внимание на их содержание, поскольку форма давно приелась.
А содержание порой оставляет желать лучшего.
И уж будем честны, навряд ли парень из стартовой истории оценил именно конструкцию шутки.
Я в принципе не против ни сексистского, ни рассистского, ни гомофобного, но все должно быть к месту. Некоторые шутки смешны лишь в контексте какой либо беседы.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #172 : 11 Февраля 2017, 13:00:23 »
Помимо конструкции шутки есть еще ее содержание. И содержание у шуток про ББПЕ - отвратительное. Что в этом непонятного?
И где я с этим спорил?
Конструкция шутки - улыбнула, содержание - нет.

А моралисты и в шутке про часы могут начинать ругаться "Ничего смешного! Это же про воровство! В воровстве нет ничего смешного!"
Но факт в том, что шутка многим нравится, звучит смешно и никак не оправдывает воровство и не подбивает всех массово воровать часы.
Зато шутке с насилием начинают приписывать всё ровно то же в такой же ситуации.
Двойственность суждений указывает на комплексы личности, а не на негативный смысл шутки. Но это и правда неблагодарное занятие пытаться посторонним намекнуть, что они слегка болезненней нормы реагируют на определенные темы.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #173 : 11 Февраля 2017, 13:13:56 »
Может, вы еще и над шутками про рак смеетесь?  :-\

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #174 : 11 Февраля 2017, 13:20:35 »
Если вы про двух мальчиков, одного из которых задаривали игрушками?
Ну, один раз усмехнулся , но во второй уже не улыбнёт.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #175 : 11 Февраля 2017, 13:51:22 »
В шутке ведь даже не раскрыта тема пресечения наглости. Нигде не указано, что девушка у милого денег на Париж или Милан просит.

Поэтому читается как разговор адеквата (дай совет, куда поехать) с неадекватом (не, я тебе лучше врежу), и от этого смотрится особенно тупо. Раздражают юмористы, которые даже простенький текст не в силах сконструировать :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #176 : 11 Февраля 2017, 13:55:11 »
Раздражают юмористы, которые даже простенький текст не в силах сконструировать :)
Оригинал шутки начинался так: "Ты стала такая нервная и раздражительная. Может тебе съездить куда-то?.."
Раздражают критики, которые считают других тупыми, сами не блистая ни умом ни знаниями.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #177 : 11 Февраля 2017, 14:02:52 »
Почему это, вполне себе блистая и тем, и другим :)

Ну так и в оригинале нет четкого указания, что девушка поедет на деньги парня, и в чем тогда его проблема? Стала нервная - надо врезать?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #178 : 11 Февраля 2017, 15:04:58 »
и в оригинале нет четкого указания, что девушка поедет на деньги парня
в оригинале чего, простите?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #179 : 11 Февраля 2017, 15:17:00 »
- А вы слышали, у Петровича-то рак нашли.
- Рак-шмак, главно чтоб здоров был!

Улыбает каждый раз.