Автор Тема: В каждом маленьком ребенке - и в мальчишке, и в девчонке...  (Прочитано 11717 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
А я устала от своего ребенка.
Это гиперактивный полуторагодовалый малыш. Он не скандалит, не капризничает, но он всегда должен двигаться, что-то исследовать, шкодить, лазить и т.д. Это нормальное поведение для ребенка, но я больше не могу!.. Я встаю утром уже уставшая. Муж помогает, конечно, но он же работает и ему тоже нужен отдых! Иногда просто сажаю ребенка в кроватку и сижу в стену смотрю. Ему скучно, сначала играет сам с собой, а потом звать и плакать начинает. А я смотрю на него, мне его жалко, плачу, беру на руки, играю, но потом просто с ног валюсь... Заикнулась при родственниках, что очень устаю от малого - никого не просила мне помогать, просто сказала! - услышала упреков на год вперед. И что я плохая мать, и что зачем рожала, раз не могу с ним справиться, и что я просто ленивая, и что при такой матери ребенок дебилом вырастет и т.д.
Я люблю своего малыша, он очень хороший, мне так стыдно перед ним! Я пытаюсь быть хорошей мамой, но, видимо, надо было действительно карьеру строить, а не изображать из себя ту, которой не являюсь...КМП!
Сочувствую автору. Родственники уроды.
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну играет ребенок в кроватке один - и что? Автор себя грызет, что его не развлекает, или что по первому писку к нему не бежит? Ну и зря она себя виноватой чувствует - не надо мешать ребенку играть одному, и не надо бежать играть по первой просьбе, чай, не младенец.

А родственники не помнят, как они со своими детьми задалбывались - негатив забывается.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
У меня свекровь наоборот охала, как я без манежа живу. Рассказывала, как она летом следила, чтоб он в тени постоянно был, а сама делами занималась. Вот на самом деле, утомляют не столько дети, сколько вдолблённое желание прыгнуть выше головы. Это очень давит. Сама такая же дура была.
just do it
potom

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Так ребенок гиперактивный или просто активный? Если именно ГИПЕРактивный- это диагноз, это к неврологам и прочим специалистам, корректировать и занятиями, и препаратами. А если здоровый, а это выражение использовано просто, так сказать, для красного словца - тут уж куда деваться. Ну сажать в кроватку, хоть какое-то время один поиграет, закапризничает -тогда подходить, брать на руки, но пока сидит и играет сам - пусть играет.
А может не докладывая родственникам хоть иногда няню нанимать, если деньги позволяют, чтобы хоть иногда находить возможность отдохнуть самой?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Так она им судя по всему и не докладывает ничего особо. Один раз упомянула, и получила ушат помоев.
just do it
potom

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Дама, похоже, устала не столько от ребёнка, сколько от дня сурка с ребёнком. Или там вообще депрессией накрывает, если она уже просыпается уставшая.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Бывает хуже. Избранное из щастьяматеринства:

Я в отчаянье! Не могу понять, что происходит с моим ребенком. Ему 2,3 и мне начинает казаться, что он и его сверстники - это два разных вида детей, с разных планет. Я видела не одного ребенка такого же возраста как он и даже младше него (!!!) и все они кажутся такими..взрослыми что ли, более самостоятельными, более развитыми. Дело в том, что я не могу с сыном выйти абсолютно никуда, ведь где бы мы не оказались - он сотрет в порошок это место. Все, что он сможет оторвать - он оторвет, все порвет, разломает, растрощит, разобьет, засунет куда-нибудь руки или голову, измажет все вокруг грязью...Мне просто стыдно уже его куда-то брать. А приходится ходить вместе и в банки, и в больницы. Что уж говорить - он даже в машине не может спокойно посидеть, ему надо выбить стекло, нажать все доступные кнопки, залезть на водительское сиденье и там все понажимать, открыть все бардачки и выкинуть оттуда все содержимое. По улице с ним тоже не пройдешь спокойно и не прогуляешься, бежит под машины или в лужи или в сугробы и орет, орет, орет если я пытаюсь его (заметьте, спокойным голосом и ласково) попросить немножко пройти со мной в сторону остановки, магазина и т.д...В магазин с ним выйти - тоже огромная проблема. Он хватает все, что видит вокруг, просто хватает и трощит, а если я прошу положить на место - орет до истерики. В гости тоже ходить уже стыдно - он при любой возможности рвет обои, изрисовывает стены, пытается оторвать плинтус, разбить экран телевизора, вывернуть еду на пол и т.д. У нас в общаге в холле стоит елка большая, и первое что он делает, когда мы спускаемся - налетает на нее и начинает срывать игрушки, бросает их на пол или забирает себе. Он может долго истерить возле холодильника, пока я не открою, а потом просто выкинуть оттуда все продукты, он не понимает, что яйца могут разбиться, что йогурт открыт и выльется на пол - ему пофиг. Он не может ехать в маршрутке, не сидит ни на руках, ни на сиденье, пытается куда-то бежать по салону, а если не пускаю - орет. Может подойти к шкафу, открыть и выкинуть оттуда все вещи. Перечислять можно бесконечно. Но главное, что меня волнует - нормально ли такое поведение для 2-х летки? Я не думаю, что это какой-то кризис т.к. это не началось внезапно, он был таким всегда, все 2 года. И почему большинство его сверстников абсолютно другие? Я смотрю фото детей 1,5-2 года, которые ходят в сад. Их фотографировали на НГ в группе. Все дети сидят или стоят спокойно, смотрят в кадр. Если б моего сына попросили минутку посидеть на стульчике, он бы в ту же секунду с этого стульчика сполз, стульчик оказался бы на полу вверх ножками, а сын бы уже крушил что-нибудь. Я смотрю на малышей на улице, которые спокойно сидят в санках, не падают оттуда в снег, не орут, не пытаются встать на них ногами...смотрю и не понимаю - с моим-то что не так? Почему он так не может? Да и мама моя рассказывает, что я в 2 года была вполне разумным ребенком, ничего не ломала и слушала, что говорят старшие. Я даже ела нормально. Если же моему сыну дать тарелку супа и ложку, то через секунду этот суп будет у меня, либо у него на голове. Колбасу и хлеб он просто крошит на мелкие кусочки и разбрасывает по полу. Ему невозможно дать кусочек чего-либо в руку, чтобы он это просто съел. К слову, ребенок еще не говорящий. Ну, какие-то базовые слова есть, но выразить свои мысли, попросить что-то и т.д. он не может. Никакие книжки, пазлы, рисования его не интересуют, он это все либо порвет, либо пожует, либо разбросает. Бывает, знакомые рассказывают мне, что у их детей в 2 года есть любимые книжки, а в 2,5 они ходят на английский и я просто выпадаю от этого. Как так? Я со своим не могу даже на детский праздник в игровую комнату пойти т.к. ему абсолютно не интересно, что там говорят герои - он не водит хоровод с другими детьми, не смотрит сказку, он просто носится вокруг и сметает все, что видит на своем пути. Я уверена, что если б я дала ему пластилин - он бы его начал жевать или лепить мне в волосы. Я уже устала от этого всего. Это вообще пройдет когда-нибудь? И почему такая колоссальная разница между ним и другими детьми?

Дорогая авторка, обнимаю тебя, ты не одна!
Моему тоже 2.3 и он практически такой же.
Мы не смогли сходить на елочку в детский театр, потому что пока дети водили хоровод и пели песенки с дедом Морозом, мой носился по залу с диким гиканьем, а потом пробрался в инвалидский лифт и чуть не уехал на верхний этаж. Когда пригласили на спектакль, мой сразу же забрался на сцену и стал ломать декорации, уже через минуту я его уносила из театра вопящего и брыкающегося, бьющего ногами по моему 7-месячному пузу. ..
В магазин, банк и тд мы уже давно не ходим, впрочем пару раз приходилось и нас в банке пропускали в обход электронной очереди, ибо слушать сирену не хотелось никому.
Немного притих он, когда я его отдала в садик, но сейчас стал баловаться и там, обижает детей, когда они кушают, шатает под ними стульчики, отбирает игрушки и все, что ему приглянется.
Мне и стыдно, и жалко себя и малыша, и я не понимаю, почему он такой. Мы с мужем тихие интраверты и домоседы, у нас и друзей практически нет. ..
Я жду, что не вечно же так будет, он повзрослеет, планирую его отдать на футбол или борьбу, где он сможет выплескивать свою энергию и возможно научится дисциплине. А пока, отращиваю дзен и надеюсь, что скоро оно пройдет. ..
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Когда пригласили на спектакль, мой сразу же забрался на сцену и стал ломать декорации, уже через минуту я его уносила из театра вопящего и брыкающегося, бьющего ногами по моему 7-месячному пузу. ..
Ндааааа. Мне точно детей нельзя заводить. Не с моими нервами.
Хз, как вообще женщины этот ад выдерживают.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Ну,гиперактивность в таком возрасте не ставится,так что это автор сама придумала. А что до исследовательского процесса... Мы обезопасили максимально одну комнату-мебели там мало, вдоль стен,в его распоряжении было все,до чего дотянется-игрушки в пакетах,развивающие коврики,набросанные подушки. Ну стянул он покрывало с дивана,разбросал игрушки,сгреб все в кучу малу,разодрал пакет-фиг с ним,нервы целее.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Ндааааа. Мне точно детей нельзя заводить. Не с моими нервами.
Хз, как вообще женщины этот ад выдерживают.
Ваще-т женщин из двух последних историй хочется бить тяжелым по голове. :) Потому что с мозгом там полных швах и повредиться уже ничто не может. Потому что дитё с такой склонностью к разрушению и неспособное минуту посидеть и чем-то увлечься явно нездорово. И если мать от слов "детский невролог" падает в обморок и предпочитает не замечать очевидного, то это не значит, что все дети - ад.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
автору бы дойти как то до мысли что жизнь себе надо упрощать а не усложнять.
кроватка, манеж, кочели всякие, игрушки на полу, замки на всем что он может открыть и убрать всё хрупкое с поверхностей. можно шлем надеть и отпустить на свободный выгул по квартире

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
автору бы дойти как то до мысли что жизнь себе надо упрощать а не усложнять.
Вангую, что у автора мегамозгоклюйное овульнутое окружение, "детиэтощастя", "тыжемать", "фсёлучшеедетям" и прочие "всюжисьнаалтарь". Так что идти к этой мысли она будет долго и мучительно, а с чувством вины за её реализацию разгребаться - ещё дольше.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
вторая кулстори из щастьяматеринства это нечто
дамочка одного еще вырастить нормальным не смогла, а уже побежала за вторым
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Kelin

• Ветеран
дамочка одного еще вырастить нормальным не смогла, а уже побежала за вторым

Она сама себе ад уготовила. Как она собирается с новорожденным справляться и с неугомонным, все-разрушающим страшим, кто только формально старший, а сам еще без мозгов совсем?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
тут бесполезно орать "к врачу, дууура!", да?
в первом случае матери было бы неплохо пройтись для начала по эндокринологам, неврологам и прочим. потом мб и до психотерапевта дойтить.
а во втором и третьем.. надо было на стерилизацию зайти лет 5 назад.
ну вот чо безмозглым размножаться не запрещают?!
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Мда, ну по личному опыту - ребенок в 1,5 года в магазине - это жесть. Самый оптимальный вариант - сажать его в тележку. И катать его подальше от полок (особенно со стеклянными предметами). Правда, он может начать выбрасывать из тележки продукты - ну тогда брать кроме тележки еще и корзину. Продукты складываешь в корзину, ребенок сидит в тележке. Чтобы не вопил - булочку ему в зубы или баранку какую-нибудь. И все щасливы. Или в коляске его в магазин завозить - все равно это удобней, чем вопящий и бегающий ребенок.

В банках, в поликлинике - ну тут только отвлекать. Книжки, картинки рисовать, я хз чо еще. Моя тоже бегала-носилась, если долго ждать. Ребенку же скучно же.

Дома в 1,5 года моя уже мультики вовсю смотрела. Специальные для такого возраста есть, где животные и их голоса, разные предметы называют, да хоть слова по алфавиту, хоть цифры. Все сойдет. Разумеется, все бьющееся, проливающееся, колюще-режущее и рисующее убрано от ребенка подальше, все ящики заклеены скотчем.

Щас ребенку у меня 2,5, дома уже ничего не крушит. Ящики отклеены, тарелки-стаканы с жидкостями стоят на виду. Ребенок не прольет (разве что случайно зацепит и опрокинет, но это и со взрослыми бывает, а так чтоб специально схватить стакан и вылить его - нет, не сделает). Понемногу начала играть самостоятельно, если я занята. Опять же, мультики смотрит периодически. Книжки рассматривает. Я могу даже за компом сидеть - ничего, сперва попристает, а потом сама садится рядом и играет.
В магазинах бывает пока еще тяжеловато - в тележке уже фиг заставишь ездить, а без тележки может и от меня убежать, и зареветь из-за ерунды. Магазин это самое нервное для меня пока что. Иногда сама вся трясусь после таких походов. Но благо эти выходки не каждый раз бывают. В больших гипермаркетах спасают тележки-машинки. И, опять же, фигню ей какую-нибудь приходится покупать, чтоб не вопила. Или возле витрины с живой рыбой их с мужем оставляю, сама хожу покупаю продукты спокойненько - она там на рыб и раков может по полчаса залипать  ;D
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Adela

• Постоялец
  • Миссис Зануда
Я автора прекрасно понимаю. Сама точно такая же. У меня сыну год и он то ещё шило, очень любопытный, пронырливый и дотошный, но в целом очень милый, мне с ним  не очень тяжело, но я постоянно клюю себе мозг, что я его не "развиваю", вокруг все развивают, а я даю ему ящик с инструментами, пусть разбирает, и только смотрю, что бы он себе ничего не отрезал. Не могу представить, о чём и как можно говорить с ребёнком в год, всё что было в квартире или на улице я уже описала по сто раз. Понимаю, что загоняюсь, что это всё глупо, что уставать от общения нормально, что день сурка кого хошь сделает молчаливым интровертом. Но всё равно клюю себе мозг, ну как без этого:)
Упустить такой повод пострадать, да ни в жизнь!
А родня у неё - фу-фу-фу.

Оффлайн Морик

• Старожил
Nicole White автору первой истории я бы посолветовала до врача дойти. На лицо серьёзные проблемы.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Неженка

• Гость
Бывает, знакомые рассказывают мне, что у их детей в 2 года есть любимые книжки, а в 2,5 они ходят на английский и я просто выпадаю от этого. Как так? Я со своим не могу даже на детский праздник в игровую комнату пойти т.к. ему абсолютно не интересно, что там говорят герои - он не водит хоровод с другими детьми, не смотрит сказку, он просто носится вокруг и сметает все, что видит на своем пути. Я уверена, что если б я дала ему пластилин - он бы его начал жевать или лепить мне в волосы.
Кто-то считает, что это норма? По-моему, тут вовсю врач нужен.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран

Это такая категория мамок, будут страдать и превозмогать, а без этого им крест материнства лёгок и непривлекателен. Пофиг, что они ребёнку напрочь здоровье и психику добьют, но врачи - зло, а врачи-неврологи - зло в квадрате. Залечат дитачку.

Оффлайн Helix

• Ветеран
пздц, и часто вообще статистически такие уродцы рождаются?

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Вы чтооооо, к врачам нельзя, они же выпишут жуткие таблетки и навеки сделают дитятку овощем! Да и что он, больной какой, или псих, по врачам таскать?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Такие уродцы не рождаются, они на 90% создаются любящими мамашами.

cagüentó

• Гость
Я, может, сейчас скажу глупость, но дети-то разные. У всех есть сильные и слабые стороны. Кто-то быстрее встает на ноги, у другого моторика сильнее, а третий говорить начинает раньше. Остальное - тупо вопрос организации и воспитания.

Улитка на склоне

• Гость
У меня страшая тоже была маленький пи*дец.  К врачам я как на работу ходила. А сейчас,  уже живя в Израиле,  я слышу постоянно,   что очень даже зря я не оставила дите в покое.  Они тут совершенно ничего с подобными проявлениями не делают и считают их вариантом нормы,  мол,  сам перерастет.  А я думаю,  что это не исключено,  конечно,  но,  во-первых,  все же может скрывать настоящие проблемы,  нуждающиеся в лечении,  а во-вторых,  пока он будет перерастать,  родители попадут в дурдом.  Так что,  я за спецов и коррекцию.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Таких уродцев создаёт современная система воспитания, когда ребенка просто не наказывают. Он крушит всё что хочет, а мама где-то в трёх метрах на грани слышимости что-то "бу-бу-бу" выговаривает.
Я не про битьё, но наказание должно быть. Что-то, что будет ребенку неприятно. Моя малая когда-то расходилась и я её отвёл в угол. Сам сел рядом и следил, чтобы не ушла. Не давал уйти и выговаривал строгим голосом ей в чем она виновата. Орёт? Пусть орёт. Горло выносливее будет. Несколько раз такого "насилия" и у ребёнка появилось понимание что такое строгий голос и что такое "папа накажет".
А у этих буйных просто нет понимания, что такое запрет и ограничение. Зачем им прекращать вести себя асоциально, если они не знают ни об обществе ни о нормах поведения.
В худшем случае мальчиков потом общество "Ни за что, да в лагеря, с*ки менты."
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Pif

• Старожил
Остальное - тупо вопрос организации и воспитания.

ППКС.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Поскольку у меня ребенок уже третий, говорю однозначно - Автор бросается в крайности. Не нужно отдавать себя ребенку, не нужно отдавать себя карьере - нужно все в меру.
Например - мама работает и отвлекается на работе, а ребенок наигрывается с детьми в детском саду. Потом они, соскучившиеся друг по другу, имеют час-два идиллии. Красота же!!!
С первым ребенком я вышла на работу, когда ему было 2,5. Я явно пересидела в декрете, устала от мыслей, что потом работать по специальности вообще не смогу, ибо все забылось, предприятие сдохло, рынок труда тогда схлопнулся из-за кризиса, а с мужем уже тогда были серьезные недопонимания. Я очень рада, что не купилась на мнение семьи и друзей (ах, ребенок маленький, не совсем здоровый, такое золотое время, муж обеспечивает сполна, сиди с ним дома! Ты ж лишаешь его любви, первые три года самые важные для ребенка, тебе его что, не жалко?" Ну и прочее бла-бла. Нашла хороший садик, вышла, работала. Иначе б свихнулась от переживаний и вообще депрессняка. Кстати, ребенка пришлось перевести в другой детсад, ибо в этом воспитательницы оказались далеко не айс, но это детали.

Сейчас все сложнее. Мне 43, и к младшему (11 мес) уже такая привязанность, просто бешенная, не могу ни на минуту от него оторваться и с ужасом думаю, как я отдам его в садик. Такое иногда у бабушек включается, абсолютно дикое чувство. Но умом понимаю, что устаю не физически, а морально, и ребенку самому будет интереснее в детском коллективе тоже общаться. В полтора года планирую выйти на работу, ибо нужно расширять жилье.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
У меня страшая тоже была маленький пи*дец.  К врачам я как на работу ходила. А сейчас,  уже живя в Израиле,  я слышу постоянно,   что очень даже зря я не оставила дите в покое.  Они тут совершенно ничего с подобными проявлениями не делают и считают их вариантом нормы,  мол,  сам перерастет.  А я думаю,  что это не исключено,  конечно,  но,  во-первых,  все же может скрывать настоящие проблемы,  нуждающиеся в лечении,  а во-вторых,  пока он будет перерастать,  родители попадут в дурдом.  Так что,  я за спецов и коррекцию.
Вот как раз пока вас читала, в голове крутился вопрос "а как же родители?". Или всё, списанный материал и обязаны молча всё переносить?

По поводу наказаний - видела в малышах эпик срач на тему, что ставить в угол трёхлетку это страшное насилие и покалеченная психика, о как. Надо разговаривать, ага, наказывать рано.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
По поводу наказаний - видела в малышах эпик срач на тему, что ставить в угол трёхлетку это страшное насилие и покалеченная психика, о как. Надо разговаривать, ага, наказывать рано.
А какой смысл стояния в углу? Мне всегда была не понятна суть наказания. Детям моим тоже не понятна. Знакомого мальчика при моих детях наказали таким образом. Они недоумевали, в чем же наказание? Ну постоял, подумал о своем. Мальчик тоже не понимал, и с интересом рассматривал обои.