Автор Тема: #22552 - Пятьдесят оттенков голубого  (Прочитано 12716 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#22552 - Пятьдесят оттенков голубого
« : 02 Февраля 2017, 12:59:39 »
http://zadolba.li/story/22552

Кто придумал такое правило для детской одежды, что «мальчикам — голубое, девочкам — розовое»?

Я — мама десятимесячной дочки. И из-за того, что на ней периодически надеты то синий комбинезон, то голубой костюм, дочку часто путают с мальчиком.

— Как ваш сыночек на папу похож…

— Ой, какой мальчик любознательный…

— А как сыночка зовут?

Мы с мужем категорически против засилья всех оттенков розового на дочке. Стараемся, чтобы вещи, в первую очередь, были удобные, уместные и из хороших материалов. Цвет обычно не играет никакой роли. Даже нелюбимый розовый порой присутствует в гардеробе дочери, если вещь действительно хорошая. Но как же задолбали люди, которые, узнав, что перед ними девочка, обязательно спросят, почему же мы тогда одеваем её, как мальчишку.

И коляска у нас голубая — золовка отдала после сына. Покупать новую, лишь бы соответствовала «шаблонам», — нет уж, увольте. На сэкономленные деньги можно купить ребёнку огромную кучу приятностей.

Вот как раз недавно видела детей на улице - в синеньком и в розовеньком-с-бантиками. И подумала, а почему вообще плохо одевать детей в "гендерные" цвета? Разве не для различия полов у детей это вообще придумали? По ребенку как бы непонятно, мальчик он или девочка. И чтобы любопытные граждане не нападали с постоянными вопросами "это мальчик или девочка?", люди и одевают мальчиков в мальчишеское, а девочек в девчачье. Откуда такое подгорание взялось?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: #22552 - Пятьдесят оттенков голубого
« Ответ #1 : 02 Февраля 2017, 13:02:29 »
Ну да, осталось только выяснить, зачем каким - то там окружающим вообще знать пол случайно увиденного ими ребёнка.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 02 Февраля 2017, 13:06:57 »
А почему тогда не наплевать, что кто-то неправильно пол определил? Хочешь, чтобы определяли правильно - одевай как принято. Если пофиг - то зачем жаловаться?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 02 Февраля 2017, 13:07:16 »
Кулстори от подруженции. На момент действия ее сыну было почти 5 лет. Каждая стрижка истерика, поэтому беленькие кудряшки никто не трогал, мальчик очень похож на девочку, голубоглазый с ямочками. Прохожие не упускали случая вставить 5 копеек "Ой, какая у вас хорошенькая девочка!" Пацан возмущался до слез. Увидела мама в магазине детские футболки розовые с надписью Girl и голубые с Boy, купила мелкому 2 голубых. Первая же прогулка и (тадам!) мимокрокодил возмутился "Вы зачем девочку одеваете как мальчика??? Тьфу, как в европах что ли?". Мелкий ревел крокодильими слезами.

Ну да, осталось только выяснить, зачем каким - то там окружающим вообще знать пол случайно увиденного ими ребёнка.

Если деть красивый, то лезут к нему все подряд.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Февраля 2017, 13:11:21 »
Много раз видела девочек в голубом. Да, у малышни меньше года к лицу приглядываться и опознавать пол порой бывает затруднительно. Но обычно присутствуют еще какие-то детали. Например, если на ребенке куртка голубая, но сапожки розовые, а шапочка голубая, но с бантиками - сразу понятно, что это девочка. Как и синяя кофточка с цветочками явно девчачья, а не мальчуковая. Мне кажется, так бывает редко, чтобы все вещи на девочке были "мальчуковые", часто даже если куртка годовалой малышке перепадает от старшего брата (осталась в хорошем состоянии, продавать не стали) - но шапка и обувь такие, что на мальчика и не наденешь, или наоборот, если девчонка уже немного постарше ходит  в кроссовках - но куртка при этом никак не на мальчика.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #5 : 02 Февраля 2017, 13:12:07 »
Имхо, излишнее любопытство окружающих раздражает, а не путанье.

Хотя, у на во дворе есть девочка, которую даже в платьице, с девичьей ленточкой на голове и с сережками в ушах мальчиком называют.
Но там реально мальчишечье лицо.

А вчера в парикмахерскую пришла мама с детьми и когда она вытряхнула малыша из ярко-инего комбинезона - стало ясно, что это девочка.
А комбез от старшего ребёнка, с машинками.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #6 : 02 Февраля 2017, 13:22:21 »
И подумала, а почему вообще плохо одевать детей в "гендерные" цвета? Разве не для различия полов у детей это вообще придумали?

Самого ребенка заколебет носить одежду одного и того же цвета.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #7 : 02 Февраля 2017, 13:27:55 »
Прохожие не упускали случая вставить 5 копеек "Ой, какая у вас хорошенькая девочка!" Пацан возмущался до слез.

Но стричься все равно не шел ???

И подумала, а почему вообще плохо одевать детей в "гендерные" цвета? Разве не для различия полов у детей это вообще придумали?

Главное во всем меру знать. А то есть у меня знакомая, принцессу растит. В годик уши девочке проколола. Теперь ей надо что бы все кофточки были с пуговками на горловине, иначе цепляются за серьги. Красная водолазка с лампасами на рукавах - для нее мальчишечная, голубая с котенком - тоже.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #8 : 02 Февраля 2017, 13:28:09 »
Цветовая дифференциация штанов не рулит.
Ну катаю я дщерь в синих коляске и комбезе старшего сына, ну и не покер ли мимокрокодилам.
Тем более им никогда почему-то не покер, даже если нарядить строго в "нужный"  цвет, вот как Николь описала.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 02 Февраля 2017, 13:30:32 »
Сидит обезьяна на берегу, ест банан. Мимо плывет крокодил.
— Обезьяна, что ты ешь?
— Грыбы.
— Обезьяна, ты рехнулась, это ж банан!
— Грыбы отсюда, говно зеленое.

Очень помогает в ситуациях, когда идиоты лезут  в свое дело.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 02 Февраля 2017, 13:32:42 »
Самого ребенка заколебет носить одежду одного и того же цвета.

Есть еще оттенки и фасоны, так же, как у взрослой одежды

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #11 : 02 Февраля 2017, 13:47:22 »
Есть еще оттенки и фасоны, так же, как у взрослой одежды

Ну не знаю, моей например на эти оттенки розового пофиг, ей нужна именно одежда другого цвета - не розового.
И я вполне ее понимаю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 02 Февраля 2017, 13:51:38 »
Но есть еще сердечки, рюшечки, цветочки и прочие девчачьи штучки)
Если вы не растите радикальную феминистку, но почему бы и не

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #13 : 02 Февраля 2017, 13:58:55 »
Но есть еще сердечки, рюшечки, цветочки и прочие девчачьи штучки)
Если вы не растите радикальную феминистку, но почему бы и не

Это все понятно, такой одежды хватает.
Но вот захотелось ей не розовую куртку, а желтую и все тут. А в магазинах продаются только оттенки розового, как будто других цветов не существует и желтую пришлось через интернет заказывать.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Февраля 2017, 14:01:33 »
Была история забавная. У сына красный с серым комбинезон - и неравнодушные часто спрашивали, почему красный - это ж девчачий. И вот как-то собираясь в ТЦ в кино, сын - 4 года и дочь-5 лет начинают хвалить одежду друг друга "Мне так нравится твой комбинезон", "А мне твоя шубка, вот бы хоть разочек в ней выйти". А шубка прелестная, норковая с атласным пояском. Им старшая говорит, что мол поменяйтесь и все довольны. Я пошла в машину, спускаются на парковку это гаврики, ну пофиг, поменялись так поменялись.
 Встречаем в ТЦ подругу свекрови: "А почему у вас девочка в мальчиковом комбинезоне?" и тут сын в шубке подошел. Надо сказать, лицо у нее не вытянулось, как обычно описывают окуение. Она вообще достойно держалась и больше ничего не спрашивала.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #15 : 02 Февраля 2017, 14:14:57 »
+1

Мур, потому что уже изначально "ой, какая детка!" начинает раздражать на третьем мимокрокодиле, "а это у вас мальчик или девочка?" - задалбывает вдвойне, ибо по заветам вежливых нужно отвечать иначе будут верещать, что старших игнорировать нельзя и пугать ребенка, а спрашивают человек 5-6 за час гуляния точно (ребенок был в черной куртке, с белыми шарфом-шапкой-штаниками-варежками и в сине-зеленых сапожках), а "почему у вас мальчик одет в розовое/девочка в синее" обычно влечет за собой чуть не проклятия в спину, если игнорируешь или говоришь, что не их-то дело. ПОЭТОМУ и жалуются.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 02 Февраля 2017, 14:20:21 »
Туоно, а как всё остальное человечество справлялось все предыдущие годы, столетия и тысячелетия?
Прям проблема такая проблема ужасная, ух

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Февраля 2017, 14:22:03 »
Туоно, а как всё остальное человечество справлялось все предыдущие годы, столетия и тысячелетия?
Прям проблема такая проблема ужасная, ух
Ну вот человека задолбало, а ты хочешь право высказаться принизить?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 02 Февраля 2017, 14:25:34 »
Просто удивляет, что такая простая вещь задолбала стольких людей)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Февраля 2017, 14:30:04 »
Просто удивляет, что такая простая вещь задолбала стольких людей)
Да перестань, людей задалбывают незагорелые чужие ноги и следы от сидений на ляхах, и это еще про пляжи не пишу. А тут ДЕТИ не в того цвета одежде. ДЕТИ!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #20 : 02 Февраля 2017, 14:32:35 »
Мур, а у тебя котик мальчик или девочка? А почему морда, как у девочки? А у него цвет такой сам по себе или вы его подкрашиваете? А глаза у него только на фотках золотистые или вы ему фотошопите? А может вы ему специально фонариком в глаза светите, чтобы они такие красивые были? А почему он такой жирный? Ах, он не жирный? Он худенький? А почему вы его не кормите? Но это же котик! Им надо молока! Молоко нельзя?! Да вы гоните! Может вы ему еще дорогие корма покупаете?

Как скоро ЭТО тебя достанет? А теперь представь, что у тебя ЭТО с маленькими вариациями будут спрашивать раз в 15 минут. Теперь поняла суть задолбашки?

Спокойно справлялось - прокачиваешь дзен, игнорируешь, если не помогает - посылаешь в пень.

Шина, ну да, не пол, а А ПОЧЕМУ В ГОЛУБОМ?!
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #21 : 02 Февраля 2017, 14:34:27 »
людей задалбывают незагорелые чужие ноги и следы от сидений на ляхах,
А еще каждый сезон идут стоны про носки в сандалиях.
Еще людей задалбывает, когда люди с кривыми или волосатыми ногами позволяют себе выходить на улицу в шортах/юбке.
Людей вообще задалбывает все, что не нравится им самим.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #22 : 02 Февраля 2017, 14:36:52 »
Кулстори от подруженции. На момент действия ее сыну было почти 5 лет. Каждая стрижка истерика, поэтому беленькие кудряшки никто не трогал, мальчик очень похож на девочку, голубоглазый с ямочками. Прохожие не упускали случая вставить 5 копеек "Ой, какая у вас хорошенькая девочка!" Пацан возмущался до слез. Увидела мама в магазине детские футболки розовые с надписью Girl и голубые с Boy, купила мелкому 2 голубых. Первая же прогулка и (тадам!) мимокрокодил возмутился "Вы зачем девочку одеваете как мальчика??? Тьфу, как в европах что ли?". Мелкий ревел крокодильими слезами.

Вот так и приходится детей учить хамить с раннего возраста :(

Да перестань, людей задалбывают незагорелые чужие ноги и следы от сидений на ляхах, и это еще про пляжи не пишу. А тут ДЕТИ не в того цвета одежде. ДЕТИ!
Только сегодня читала простыню про не по феншую подобранные резинки для волос. Как тяжело людям живётся, а..
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 14:38:33 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 02 Февраля 2017, 14:39:53 »
Мур, а у тебя котик мальчик или девочка? А почему морда, как у девочки? А у него цвет такой сам по себе или вы его подкрашиваете? А глаза у него только на фотках золотистые или вы ему фотошопите? А может вы ему специально фонариком в глаза светите, чтобы они такие красивые были? А почему он такой жирный? Ах, он не жирный? Он худенький? А почему вы его не кормите? Но это же котик! Им надо молока! Молоко нельзя?! Да вы гоните! Может вы ему еще дорогие корма покупаете?

Как скоро ЭТО тебя достанет? А теперь представь, что у тебя ЭТО с маленькими вариациями будут спрашивать раз в 15 минут. Теперь поняла суть задолбашки?

Нет ;D
Я рассказываю про своего кота еще до того, как спросят :D И порой это остановить сложнее чем поток вопросов

А штанцы-то ваще нейтральные

У меня глупый-глупый вопрос: а штаны для девочек и для мальчиков между ног не различаются? Я просто не знаю, с какого возраста им нужен разный крой. Ведь даже подгузники бывают для девочек и для мальчиков ???

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #24 : 02 Февраля 2017, 14:41:46 »
Мур, а у тебя котик мальчик или девочка? А почему морда, как у девочки?

Кстати, да, у кота Мур очень длинные ресницы и глаза миндалевидной формы, будто подкрашеные стрелки.
Мур, это фотошоп или вы кота красите?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #25 : 02 Февраля 2017, 14:43:09 »
Мур, людям на улице, которых первый раз видишь и которые лезут потрогать твое сокровище, а потом возмущаются и несут херь в свет?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 02 Февраля 2017, 14:45:08 »
Кстати, да, у кота Мур очень длинные ресницы и глаза миндалевидной формы, будто подкрашеные стрелки.
Мур, это фотошоп или вы кота красите?

Фотошопила от мусора последние фотки, но мордочку - вообще ни одного пикселя! Он идеален сам по себе! У него "подведенные" темным глаза, а вокруг еще "подведены" светлым, над глазами четкие реснички, а сам цвет - насыщенно оранжевый, как апельсины прям :3

А еще у него носик светлее, чем остальной мех на лице, и от этого он еще больший няшечка
Всё что девки себе рисуют на лице - всё у него от природы ;D Подведенные глаза, осветленный центр лица, затемненный контур, толстые усы :))
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 14:47:16 от murmur »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #27 : 02 Февраля 2017, 14:48:35 »
Не бывает идеальных котов! Ты ему точно линзы в глаза вставила, их сами подвела кайялом, а потом пудрой кошачей! ВОТ:)  
Давай фотки о натурель, чтоб мы убедились, что ты нам тут не загоняешь!

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #28 : 02 Февраля 2017, 14:49:07 »
У меня один из братьев младших тоже отказывался резать волосы, вообще в никакую не соглашался, проще было ему антибиотики колоть. Родители его поддержали, т.к. волосы редкой красоты, белые, без желтизны и ровные. При этом всегда ходил в мальчишеской одежде и всё равно его с девочкой путали. Очень расстраивался.
Сейчас уже школу закончил, но волосы так и не остриг, мося смазливая. В России с девушкой не путают, но вот в Азии всякие китайцы обращаются "леди". Его уже до слёз не доводит, но мама до сих пор готова тяжелыми предметами бросаться  ;D но там все через огонь и воду проходили, т.к. кроме постоянных " ой, какая девочка хорошенькая", было куча войн с учителями и директором. В школе очень требовали косы отрезать под 03, а то чё у вас ребёнок не такой, как все.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 02 Февраля 2017, 14:51:09 »
Не бывает идеальных котов! Ты ему точно линзы в глаза вставила, их сами подвела кайялом, а потом пудрой кошачей! ВОТ:)  
Давай фотки о натурель, чтоб мы убедились, что ты нам тут не загоняешь!

Приезжайте в гости ;D

Во, натуральней некуда, после принятия ваннны

« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 14:53:39 от murmur »