Автор Тема: #22552 - Пятьдесят оттенков голубого  (Прочитано 12771 раз)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Re: #22552 - Пятьдесят оттенков голубого
« Ответ #60 : 02 Февраля 2017, 16:50:16 »
когда пропагандировала нетрадиционную ориентацию с детства! играла с друзьями в куклы, не только с подругами.
апд. я уже не ребёнком была, а шкальницей, так вот, мне за нижинствиннасть предъявил мужик в розовой рубашке. на вопрос, почему сам в женской розовой рубашке, не ответил ::)
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #61 : 02 Февраля 2017, 16:51:56 »
Ну вообще когда мы с сыном в розовых майках, то всем всё понятно, а когда он с женой, то бывает путаются вне зависимости от майки.
О_О даже не возьмусь предположить, почему. Папа может выгуливать только сына, что ли? ;D
Ну осмелюсь предположить, что если отец в розовой футболке, то у интересующихся граждан закрадывается подозрения, что мужчины могут носить розовое. Ну или думают, что это семейное  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #62 : 02 Февраля 2017, 16:54:30 »
Мальчик! С куклой! Пдраса вырастить хотите, да?
(Табличка "сарказм" прилагается.)
Ну не с медведем или зайцем же ему спать, зоофила-то мне точно не надо ;D
А если с машинкой будет спать то кто вырастет то?
Как страшно жить! Даже зайку мальчикам низзя...
То еще страшилище.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 02 Февраля 2017, 16:56:33 »
А что вы этим докажете?
Бубенцов нет? - нет.
Да у вас точно кошечка!

Современные технологии! Бубенцов нет, а выглядит как будто есть))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #64 : 02 Февраля 2017, 16:57:18 »
Да нездоровая фигня получается - девочка в штанах и с машинкой пацанка, папина дочка, а мальчик в платье и с куклами сразу пдрс! Хотя если прикинуть, то всякие яркие девчачьи штуки выглядят привлекательно - украшения, резиночки, заколочки, а у мальчиков все скучно.

А человеки-пауки, всякие принты мальчуковые, имхо, гораздо круче.
Мальчики имеют кучу кроссовок, джинсы у них не со стразами, а с крутой вышивкой, зачастую более качественной, чем тухлые кружева, и детские ботинки мужские лучше, чем сапожки девчачьи.
И цвета какие угодно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #65 : 02 Февраля 2017, 17:01:52 »
А человеки-пауки, всякие принты мальчуковые, имхо, гораздо круче.
Мальчики имеют кучу кроссовок, джинсы у них не со стразами, а с крутой вышивкой, зачастую более качественной, чем тухлые кружева, и детские ботинки мужские лучше, чем сапожки девчачьи.
И цвета какие угодно.
Ну цвета, как раз, девочкам какие угодно, а мальчикам только все оттенки синего и голубого. И может быть хаки.
Крутая вышивка есть и на девчачьих моделях. Кучу кросовок имеют потому что все остальное"девочковая обувь".
А девочка со знаком паука или супермена или чудо-женщины будет смотреться, имхо, норм...
То еще страшилище.

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #66 : 02 Февраля 2017, 17:05:38 »
А если с машинкой будет спать то кто вырастет то?
Как страшно жить! Даже зайку мальчикам низзя...
Я погуглила за вас  ;D
*Судорожно вспоминает с кем спала в детстве*
Надо срочно сделать мини опрос кто с кем в детстве спал...
;D
То еще страшилище.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #67 : 02 Февраля 2017, 17:06:57 »
У меня собака была плюшевая. А до нее был мишка
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #68 : 02 Февраля 2017, 17:07:31 »
Так, а у меня все куклы были девочки и спала я тоже с ними - это значит, что я теперь лесбиянка или как?))
+884/-14

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #69 : 02 Февраля 2017, 17:09:28 »
Так, а у меня все куклы были девочки и спала я тоже с ними - это значит, что я теперь лесбиянка или как?))
Это ладно.
Вот у меня подруга спала с игрушечными пупсами.
Вот где кошмар. Это сколько же вокруг испорченных детей.
То еще страшилище.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #70 : 02 Февраля 2017, 17:22:25 »
Я с мамой спала.
А потом одна.
А сейчас с мужем.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #71 : 02 Февраля 2017, 18:04:01 »
апд. я уже не ребёнком была, а шкальницей
Это от слова" шкалик"?  ;D

А у меня для сна была любимая голубая обезьяна  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 21:43:38 от Yaska »

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #72 : 02 Февраля 2017, 18:05:57 »
слова-паразиты, понахваталась из интернетов ¯\_(ツ)_/¯
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

cagüentó

• Гость
« Ответ #73 : 02 Февраля 2017, 18:14:41 »
Вот как раз вчера забрела я в магаз, чтоб закупиться на осень, пока распродажи. Дочке уже 2 года в октябре будет, будем бегать по пляжу, собирать камушки и улиток. Ну куда мне все эти сливочно-розовые пальтишки, а? Они уже от одного взгляда мажутся, ска. Естесственно, я скорее серое бы купила, или хаки. Но это только короткие куртейки на мальчиков, девчачьи удлиненные парки - белые, лимонные, или розовые.
Не, я понимаю, красиво и нарядно, только не все дети - куклы.
Так что я не морчусь, а покупаю, что мне нравится.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #74 : 02 Февраля 2017, 18:28:58 »
Надо срочно сделать мини опрос кто с кем в детстве спал...
;D
У меня были собачка и лисичка - такие куклы, которые на руку надеваются (не помню термин). Куплены в Литве.

Еще у меня был привезенный из той же Литвы ярко-зеленый костюмчик - вроде брючного, но сшитый из чего-то мягкого, похожего на фланель. И была еще оранжевая шапка-шлемик с застежкой под подбородком, с горловиной (мама вязала).

Я мальчиком была или девочкой?
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #75 : 02 Февраля 2017, 18:34:25 »
Ммм, а у меня был большой меховой кот...
Оу, так вот когда все началось.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #76 : 02 Февраля 2017, 18:49:09 »
Меня как-то удивил подход "мальчикам голубое/девочкам розовое" в исполнении... вроде это называется патронажная медсестра (ну, которая приходит в дома к новорожденным первое время).
В Москве! В спальном районе! Ну как так-то, она же сотни семей видела.

А история вот какая. Племянник второй день после выписки из роддома. Вся семья вместе с бабками-дедками-тётями-дядями толчётся в квартире, общаемся, тихо празднуем, деть в другой комнате. Приходит эта самая медсестра в этот момент. А в коридоре стоит отданная друзьями серо-РОЗОВАЯ коляска. Девчачья, но довольно нейтральная. Ну, новорожденному-то точно на цвет всё равно.
А медсестра с порога: "Ну давайте, где тут наша принцесса?"
Ей с разных концов квартиры 9 голосов говорят, что принц, какая ещё принцесса.
А она нет бы не развивать тему или вообще смутиться, начала возмущаться, что как можно мальчику коляску розовую.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #77 : 02 Февраля 2017, 19:03:18 »
Про подход "мальчикам голубое/девочкам розовое" я впервые узнала где-то в старшей детсадовской группе, т.е. в ~5 лет. И стала просить маму о розовом платьице (а мама-то вяжет, ей совковый дефицит не мешал исполнять мои желания, когда речь шла о шмотках). Она мне и связала такой гибрид костюма снежинки и принцессы.

На Новый год батя повел меня в этом платьюшке к себе в НИИ на елку для детей сотрудников. Я там, конечно, с детьми хоровод поводила, стишки порассказывала, даже с мальчиком каким-то познакомилась (в костюме пилота, на год младше меня, очень красивый был мальчик). Раздали всем детям подарки. А потом...

А потом я поняла, зачем батя меня всю зиму по вечерам так старательно учил играть в домино. Он предложил мне после праздника пойти "забить козла" с его сослуживцами. Он, оказывается, партнера себе выращивал. Только мне предлагался "Дюшес", а им - пиво, что меня вполне устраивало.
С уважением, Aneta

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #78 : 02 Февраля 2017, 19:06:02 »
Кстати может из-за такого подхода считается что мужчины хуже женщин различают оттенки? Много ли ты натренируешься в цветовосприятии, если бужешь носить только черный, синий и другие муШские цвета?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #79 : 02 Февраля 2017, 19:21:01 »
Автор знает, что кроме розового и голубого существует ещё куча цветов? И что к жёлтому или зелёному не прискребутся.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #80 : 02 Февраля 2017, 19:38:44 »
Про "вырастет геем" практически не говорили до ~1990-х годов. В моём детстве мальчики могли играть игрушечной мебелью и посудой, устраивать интерьеры, обеды - и это было норм. Ещё и кашу варили из семян подорожника и лебеды. И кукол кормили. Ну так и девочка точно так же могла с ними пострелять из пистолета (деревяшка с сучком), а у меня и вообще был автомат Калашникова (длинная палка с двумя сучками на веревочке на шее). И самолетики складывали с разной геометрией крыла - какой дальше полетит.

Чувствую, что скатываюсь в "...а вот в наше время..."
С уважением, Aneta

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #81 : 02 Февраля 2017, 21:38:17 »
Кстати может из-за такого подхода считается что мужчины хуже женщин различают оттенки?
Не считается.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #82 : 02 Февраля 2017, 22:01:31 »
Я 15 лет работаю в издательстве. По моим наблюдениям, тончайшие нюансы цвета различают и те, и другие. Приблизительно поровну. Школьная подруга ходила в студию живописи при Дворце пионеров. Там тоже тонко чувствующих цвет было поровну. Разве что среди мужчин дальтоники бывают чаще... Так ведь это ж экзотика. Это только на моем бывшем месте работы был какой-то заповедник дальтоников, потому что там их дефект ваще не ролял и они там оседали.
С уважением, Aneta

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #83 : 02 Февраля 2017, 22:04:18 »
Про "вырастет геем" практически не говорили до ~1990-х годов. В моём детстве мальчики могли играть игрушечной мебелью и посудой, устраивать интерьеры, обеды - и это было норм. Ещё и кашу варили из семян подорожника и лебеды. И кукол кормили. Ну так и девочка точно так же могла с ними пострелять из пистолета (деревяшка с сучком), а у меня и вообще был автомат Калашникова (длинная палка с двумя сучками на веревочке на шее). И самолетики складывали с разной геометрией крыла - какой дальше полетит.

Чувствую, что скатываюсь в "...а вот в наше время..."
*садится рядом на лавочку с семечками* А еще мальчики могли прыгать в классики и в резиночку.

Откуда вообще мысль, что раз мальчик с девочками хороводится, то точно геем вырастет? Наоборот, бабник растет. Это если только с пацанами, а на девочек морщится, тогда тревожится всяким гомофобам надо. Это если логику влключить. Хотя... Откуда у них логика?!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #84 : 02 Февраля 2017, 22:11:51 »
Про "вырастет геем" практически не говорили до ~1990-х годов. В моём детстве мальчики могли играть игрушечной мебелью и посудой, устраивать интерьеры, обеды - и это было норм. Ещё и кашу варили из семян подорожника и лебеды. И кукол кормили. Ну так и девочка точно так же могла с ними пострелять из пистолета

У меня брат любил Барби, а мне нравились конструкторы, и я мечтала стать инженером. Поразительно, но ни он геем не вырос, ни я лесбиянкой  ;D

Хотя товарищам с промытыми мозгами "везде пропаганда, везде гейропа!!" бесполезно что-то доказывать, конечно.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #85 : 02 Февраля 2017, 22:13:23 »
Откуда вообще мысль, что раз мальчик с девочками хороводится, то точно геем вырастет? Наоборот, бабник растет. Это если только с пацанами, а на девочек морщится, тогда тревожится всяким гомофобам надо. Это если логику влключить. Хотя... Откуда у них логика?!

Лет до 13-14 мальчишки мелкие, глупые и не представляют вообще никакого интереса, так что корешиться им приходиться между собой. А уж когда начинается пубертат у девочек и дрыщеватые пацанки превращаются в дам с сисями, а пацаны все еще остаются шкилявой мелкотой, которая едва доросла уровнем глаз до декольте  ;D ;D Где-то с класса 9-того начинается всеобщая дружба на волне гормонов, а до этого увы)))) Гомофобам старт на дерганье это когда человек влюбляется в человека своего пола, а до этого все игрушки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #86 : 02 Февраля 2017, 22:15:47 »
Мои соседи были 4 пацана разного, но близкого к моему возраста (мне 4, им 5, 6, 4, 7) и одна девочка постарше (13) - тупенькое и незлобивое дитя пролетарского пьяного зачатия. Стрелять из деревяшки, лазить через забор и оттуда пуляться репьями было пределом наших игр, потому что про террористов и про взрывы мы еще не знали. А то бы и это закосплеили.

В курицу-несушку мы играли. В то, как коров пасут, играли. В столовую, самовар и прием гостей - играли. В авиаудар по Германии - играли (сосновыми шишками). В партизанскую войну и в Леню Голикова (я умела читать, я им это читала) - играли. В наряжание палочек в платья из хвои и цветочков - играли...

А как надо было, чтобы голубыми не выросли? Я честно не в курсе, кто кем вырос и вырос ли вообще.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 22:19:30 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #87 : 02 Февраля 2017, 22:41:51 »
меня вообще это половое разделение по способности различать оттенки озадачивало всегда.
первая ассоциация, если человек шарит, что передо мной художник или дизайнер.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #88 : 02 Февраля 2017, 22:44:04 »
меня вообще это половое разделение по способности различать оттенки озадачивало всегда.
первая ассоциация, если человек шарит, что передо мной художник или дизайнер.
На моей памяти художники и дизайнеры различают какие-то ну очень свои цвета.))
Но да, художники обоих полов как то одинаково.)
То еще страшилище.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #89 : 02 Февраля 2017, 23:45:24 »
В курицу-несушку мы играли.

Это как?

Дети разные. Я в пять-шесть лет была влюблена в мальчика из нашего двора. Он был блондин с голубыми глазами и веснушками - красавец просто.
А играли мы в пчтки-догонялки, вышибалу, собачку, 33, море волнуется, вышиног, и прочие активные игры.
По гаражам шастали и в военную часть. Это общие игры.

Резиночки и куклы - с девочками, мальчишки как-то неусидчивые были, чтобы с нами ковыряться.
Зато с братом делали театр теней, скакали по лаве, вырезали всякие фигурки из журналов и обожали бумагу-копирку.

В первом классе, в санатории мальчики вырезали девочкам всякие формы из коры, но там у нас любовь всякая была в моде. Я даже первый раз поцеловалась тогда.  :-[