Автор Тема: #22552 - Пятьдесят оттенков голубого  (Прочитано 12690 раз)

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
Re: #22552 - Пятьдесят оттенков голубого
« Ответ #120 : 03 Февраля 2017, 12:27:31 »
Что не умаляет вопроса почему преподаватель таким заблуждением нас пичкала...

Есть преподаватели-распространители амвея, вот они пичкают ;D А у вас просто немного заблуждалась тетя
Был у меня препод, который долго и со вкусом рассказывал о больных чурках на рынках, что у них ничего-ничего покупать нельзя, ведь все овощи и фрукты заражены гепатитом!
А ведь в это люди тоже верят.
Мой пап к примеру. И не переубедишь. Хотя, может случаи были, я хз.
Но у нас на рынке гости столицы чистые, с правильным говором, и с отменными продуктами.
То еще страшилище.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #121 : 03 Февраля 2017, 12:36:50 »
Мамань отдала кучу еще моей детской одежки внучке. Вот детско-грудничковая одежка белая почти вся была. Розового ничего я не нашла. Пару штук чего то желтого и красного было и все.

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #122 : 03 Февраля 2017, 12:39:26 »
Мамань отдала кучу еще моей детской одежки внучке. Вот детско-грудничковая одежка белая почти вся была. Розового ничего я не нашла. Пару штук чего то желтого и красного было и все.
А у меня все было голубое и синее. Потому что ха братом донашивала.
Как я радовалась первой юбке это нечто. А получила я ее в 6 лет. Она была изумрудная, в клетку...
Но розовый я так и не поносила...
То еще страшилище.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #123 : 03 Февраля 2017, 15:23:53 »
Была марена, она же крапп, а еще подмаренник. Эти растения окрашивают полотно во все отттенки розового и красного - зависит от температуры, концентрации, продолжительности и закрепителя.

Антрацит, спасибо Вам за минутку интересного. :-*
Меня на самом деле смущает именно ДРЕВНОСТЬ традиции одевания девушек в розовое, которая была описана. Потому что в древности было дофигища эпох и в какие-то моменты красили только тем, что попадалось под руку, в других использовали уже более яркий спектр. И разделения были не только временные, но и территориальные, так что хотелось бы понять, че как:)

Благодаря Вам вспомнила за марену. Если я не ошибаюсь, она делилась на ярко-красный (ализарин?) и темно-красный (крапп). Первый использовали в Египте в качестве красителя для тканевых полос, но без полового разделения. И цвет там был достаточно вырвиглазный. Просто я не знала, что где-то была мода разводить его до почти розового и красить одежду. По большей части наряды фигурируют именно ядреных цветов.

Кстати я полезла по книгам и нашла, что вроде бы в Греции были одно время популярны гиматии розового цвета с красной каймой, к которым аксессуаром шли голубые вещи (например веера у женщин). Но вот чем красили - непонятно. Вполне может быть и марена. Так что - каждый день узнаешь новое.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #124 : 03 Февраля 2017, 15:25:24 »
Красный и всего его оттенки считались королевскими цветами. Базилевсов Византии именовали Багрянородными, Порфирогенетами. А все почему? Потому что долгое время красный цвет получался из содержимого каких то мелких морских ракушек, которые мало того, что плодились не очень быстро, так их еще попробуй достань со дна моря. Поэтому короли и всякие вожди и подгребли под себя такую редкую вещь как красная ткань. И красный действительно долго считался мужским цветом, а голубой символизировал невинность. Голубой краситель тоже доставался трудно, но он был растительным, там засади поля нужными цветочками и хоть обкрасься, это не за ракушками в гребеня к Нептуну нырять.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #125 : 03 Февраля 2017, 15:45:46 »
Благодаря Вам вспомнила за марену. Если я не ошибаюсь, она делилась на ярко-красный (ализарин?) и темно-красный (крапп). Первый использовали в Египте в качестве красителя для тканевых полос, но без полового разделения. И цвет там был достаточно вырвиглазный.  

Крапп - это немецкое название марены Krappe, в самой марене есть два пигмента - ализарин и пурпурин. А вырвиглазный цвет получался, скорее всего, на шелке, шелк очень хорошо окрашивается натуральными красителями. Шерсть - чуть хуже, лен - еще хуже, на нем чаще всего и получается всего лишь розовый.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #126 : 04 Февраля 2017, 00:24:30 »
Как же мы с сестрой в 90-е росли?! Что отдали, то и носили. Ни одной вещи розового цвета не было.
Народ упоролся.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #127 : 04 Февраля 2017, 02:18:31 »
Самого ребенка заколебет носить одежду одного и того же цвета.
В том возрасте, когда пол различают по цвету одежды, колебет разве что мокрый памперс.
Нет. В 2-3 года часть детей еще можно спутать, но они уже сами могут решать, что хотят надеть. И раньше этого возраста любовь к какому-то цвету бывает, далеко не всегда это розовый/голубой.
Меня мальчиком пару раз называли даже в 4-5 лет, когда я была в шапке, а на тот момент я уже знала про мужскую и женскую стороны одежды.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.