Вообще, я очень даже понимаю, что жизнь удивительна и многогранна, бывают такие обстоятельства, что на работу или в ещё какие места скопления людей даже не пойдёшь, а поползёшь, если припрёт. Бывают встречи, которые не перенести, поездки, которые не отменить, проекты, выполнение которых не отложить, экзамены, которые не пересдать... Ну, или перенести / отменить / отложить / пересдать можно, но это в итоге обернётся пиzдецом, разгребать который потом ещё дооолго будешь. Уж лучше потерпеть, угу.
Но аргументы в духе «ничО, конечно, по пиzде не пойдёт, но мы всё равно будем превозмогать, а то начальник отругает / коллеги обидятся / несколько тысяч потеряю / злой доктор больничный давать не хочет / проще на работу, чем в поликлинику / ой, просто не вижу смысла сидеть дома» — это для меня такая дикость, если честно. Ну да, вам срать на окружающих. Без вопросов. Не осуждаю, ибо многим срать на каких - то там абстрактных окружающих (мне в том числе, хоть и в рамках принятых в обществе норм вежливости). Правда, создаётся ощущение, что вам и на себя срать (ну, либо вы и не болеете толком, не считая двухдневного першения в горле). Вы как бы и работаете для себя, и денег хотите тоже для себя... Не дай бог ужаться, не дай бог в Москву на выходные не съездить, угу. Вот только веет от этого какой - то безысходностью. Лошадки, которые так и издохнут в итоге под плугом.
Крч, аж вспомнился, эээ, Сократ(?) с его «Здоровье — не всё, но всё без здоровья — ничто». Берегите себя и своих близких, ёпт.