Автор Тема: #22554 - Болейте на здоровье  (Прочитано 16350 раз)

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
Re: #22554 - Болейте на здоровье
« Ответ #120 : 03 Февраля 2017, 12:57:09 »
Для здорового немного, только зачем здоровому больничный?

Транспорт отменили?

И нет, 2 км - это немного в любом случае. Это очень очень близко
Я когда больня и 200 метров прохожу с трудом.
Мне лежать(дома, под одеялком, с лекарствами и заботой родных) трудно, не то что сидеть в транспорте(холодно, жестко, трясет, хамы вокруг)... а уж идти до остановки и от остановки до другой поликлиники(а если ни разу там не была то еще и искать ее)..
То еще страшилище.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #121 : 03 Февраля 2017, 12:58:41 »
Так врача вызывай, в чем проблема?

Мур, мне на этот вопрос тоже не отвечают.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #122 : 03 Февраля 2017, 13:06:13 »
Ну так врач то придет, а анализы сдавать?
И ко времени повторного приема человеку может быть все так же плох, я вот не знаю придет ли врач второй раз? Я правда не в курсе.
Блин, эта канитель с больничным такая долгая, последний раз две недели просидела с кашлем и соплями. В итоге неспадающую температуру списали на анемию. Ну кашель и насморк вылечили, но горло можно было и не на больнично полоскать и капли капать тоже.
Ну и на счет заражения. Даже если больной сядет на больничный, он может заразить своих домашних. А он в свою очередь своих колег и людей в транспорте, ведь пока идет инкубационный период, человеку кажется, что он здоров. Я думаю, что тут нужно надеяться только на себя и свой иммунитет.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #123 : 03 Февраля 2017, 13:07:18 »

Разумеется, любые передергивания сгодятся, чтобы стройная теория не пострадала. Только вот в том, что сердечник, астматик, ВИЧ-инфицированый заразился, виноваты зачастую именно те нищеyobы, которые удавятся потерять тридцать процентов от недельного заработка, сев на больничный, и лучше перезаражают всех вокруг. :)
Лой опередила меня, пока я пыталась выдохнуть  :-\
Особенно когда понимаешь, что твои родители уже в группе риска в силу возраста, очередное взмокшее сопливо-кашляющее тело даже без повязки общественном транспорте хочется просто у*бать лопатой
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #124 : 03 Февраля 2017, 13:08:07 »
Вообще, я очень даже понимаю, что жизнь удивительна и многогранна, бывают такие обстоятельства, что на работу или в ещё какие места скопления людей даже не пойдёшь, а поползёшь, если припрёт. Бывают встречи, которые не перенести, поездки, которые не отменить, проекты, выполнение которых не отложить, экзамены, которые не пересдать... Ну, или перенести / отменить / отложить / пересдать можно, но это в итоге обернётся пиzдецом, разгребать который потом ещё дооолго будешь. Уж лучше потерпеть, угу.
Но аргументы в духе «ничО, конечно, по пиzде не пойдёт, но мы всё равно будем превозмогать, а то начальник отругает / коллеги обидятся / несколько тысяч потеряю / злой доктор больничный давать не хочет / проще на работу, чем в поликлинику / ой, просто не вижу смысла сидеть дома» — это для меня такая дикость, если честно. Ну да, вам срать на окружающих. Без вопросов. Не осуждаю, ибо многим срать на каких - то там абстрактных окружающих (мне в том числе, хоть и в рамках принятых в обществе норм вежливости). Правда, создаётся ощущение, что вам и на себя срать (ну, либо вы и не болеете толком, не считая двухдневного першения в горле). Вы как бы и работаете для себя, и денег хотите тоже для себя... Не дай бог ужаться, не дай бог в Москву на выходные не съездить, угу. Вот только веет от этого какой - то безысходностью. Лошадки, которые так и издохнут в итоге под плугом.
Крч, аж вспомнился, эээ, Сократ(?) с его «Здоровье — не всё, но всё без здоровья — ничто». Берегите себя и своих близких, ёпт.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #125 : 03 Февраля 2017, 13:13:34 »
С больничными - та еще маета, поэтому пару дней в счет отпуска или к платному врачу, у меня хороший под боком. Это мой рецепт успеха  ::)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #126 : 03 Февраля 2017, 13:17:56 »
Победа, если совсем хреново, можно вызвать лаборанта, который возьмет анализ крови. Если конкретно в вашей поликлинике это делают только неходячим больным, есть независимые лаборатории. Если на день повторного приема вам плохо, вызываете врача повторно.

Ebatь-копать, такое ощущение, что половина своих прав не знает. *рукалицо.жпг*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #127 : 03 Февраля 2017, 13:35:54 »
Ну и на счет заражения. Даже если больной сядет на больничный, он может заразить своих домашних. А он в свою очередь своих колег и людей в транспорте, ведь пока идет инкубационный период, человеку кажется, что он здоров. Я думаю, что тут нужно надеяться только на себя и свой иммунитет.

Я шо то не поняла, при чем тут домашние
Если не брать больничный, то они не заразятся? оО Вы вахтовым методом работаете и ночью и по выходным дома не появляетесь?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #128 : 03 Февраля 2017, 14:02:10 »
У нас трудоустройство, кхм, не совсем официальное, но в большинстве случаев можно работать из дома. Больничных как таковых нет, справки тут всем до попы, но можно взять выходные за счет отпуска. Так вот, они прутся на работу, потому что дома "скучно". С лающим кашлем, жалобами на горло, обмотанные соплями.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #129 : 03 Февраля 2017, 14:04:49 »
кашель если и сопли, и я хочу на больничный, вызываю врача, температуру за 3 года не мерил никто. Больничные выписывали без проблем, потому что если больняк не дадут, я звоню сначала главврачу и потом сразу в департамент и больничный полюбому дадут и отымеют того кто мне не дал, поэтому проще дать  мне пусть и соврать насчет температуры (подруга схему проверяла-работает, сразу и больничный выписывается и льготные рецепты находятся и даже контейнеры для беременных анализов бесплатные).

Спрашивают какая максимальная температура была четко вру про 38,7 и говорю, что сбивала парацетамолом. ну горло смотрят да, иногда. Как то один раз даже медсестричка приезжала мазки из горла и носа брала.  Когда заболела ветрянкой врач пришла в маске и даже перчатки надела, до меня не касалась попросила только паспорт-полис и чето там написала себе, хоть я и среди прочего жаловалась на боль в горле.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #130 : 03 Февраля 2017, 14:23:19 »

Я шо то не поняла, при чем тут домашние
Если не брать больничный, то они не заразятся? оО Вы вахтовым методом работаете и ночью и по выходным дома не появляетесь?
Они заразятся в любом случае и будут заражать окружающих, пока у них не появятся симптомы болезни.
Даже если все будут примерно сидеть на больничном, то есть кому вынести из этого дома инфекцию на улицу.
И причем тут вахтовый метод?

Loy, мне ни разу не доводилось пользоваться ни вызовом лаборанта на дом, ни повторным вызовом врача, поэтому не интересовалась особо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #131 : 03 Февраля 2017, 14:29:05 »
Loy, мне ни разу не доводилось пользоваться ни вызовом лаборанта на дом, ни повторным вызовом врача, поэтому не интересовалась особо.

Победа, угу. И именно поэтому вы считаете, что такое невозможно, и предпочитаете идти больной на работу, потому что такого не бывает. *табличка сарказм*

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #132 : 03 Февраля 2017, 15:19:19 »
Рассказывала знакомая. У нее в отделе тоже был такой  чего я доложен денег терять. Пришел на работу заболевшый. Краснухой. О которй знал. То что может заразить кучу людей в трансорте ему пох, на беременную сотрудницу с которой рядом сидит - тоже. И спокойно всем рассказал мол а че тут такого.

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
« Ответ #133 : 03 Февраля 2017, 15:57:25 »
1) Если такая уж дикая проблема с районной поликлиникой, то сейчас уже на каждом углу есть платные. 1000-1500р за прием и тебе не только больничный дадут, посмотрят/послушают/t измерят, но и спасибо скажут. А учитывая белизну плащей всех здесь собравшихся, то это не такой удар по бюджету. Ведь многие здесь не только незаменимые сотрудники, но и "не серый планктон". Так что ценник у вас неплохой, уж тысячу можно и накопить. Зато без очереди, ко времени, и лаборатория с анализами тут же.
2) У нас на работе была такая барышня. Всем и всегда говорила, что ей больничный бьет по карману и ходила больная почти постоянно. Но стоило заболеть хоть кому-то еще, то начинался вой, что у нее дома дети, а мы пытаемся их через нее заразить. В итоге мы взяли за шкирку инженера по безопасности, вытрясли из него УФ-лампу и ионизатор. И когда кто-то болел - то включали все это почти постоянно (и выгоняли всех из кабинета, и проветривали, и маски всем причастным выдавали). Шипели на нас знатно!..
3) Довелось мне знать человека, который после обычной "простуды, перенесенной на ногах" словил не сильное, но весьма неприятное осложнение на сердце. Не смертельно, но печально. Теперь все болезни строго по больничному, но сердце обратно уже не восстановишь. Зато да, сэкономил на больничном!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #134 : 03 Февраля 2017, 17:31:44 »
Если такая уж дикая проблема с районной поликлиникой, то сейчас уже на каждом углу есть платные.
Ну да, незаменимые спецы из - за больничного по миру пойдут, а Вы им ещё и платить за него предлагаете.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #135 : 03 Февраля 2017, 17:51:51 »
Рассказывала знакомая. У нее в отделе тоже был такой  чего я доложен денег терять. Пришел на работу заболевшый. Краснухой. О которй знал. То что может заразить кучу людей в трансорте ему пох, на беременную сотрудницу с которой рядом сидит - тоже. И спокойно всем рассказал мол а че тут такого.
вы должны мне новый стул.
И подруге, которой я перекинула ваш пост.
 >:( >:( >:( >:(

1) Если такая уж дикая проблема с районной поликлиникой, то сейчас уже на каждом углу есть платные. 1000-1500р за прием и тебе не только больничный дадут, посмотрят/послушают/t измерят, но и спасибо скажут. А учитывая белизну плащей всех здесь собравшихся, то это не такой удар по бюджету.
3) Довелось мне знать человека, который после обычной "простуды, перенесенной на ногах" словил не сильное, но весьма неприятное осложнение на сердце. Не смертельно, но печально. Теперь все болезни строго по больничному, но сердце обратно уже не восстановишь. Зато да, сэкономил на больничном!

1) Чтобы не было воя про "половину России на зп 25тыр" уточню, что в регионах ценник от 300 рублей.
3) Туберкулёз. В случае с моей роднёй был он, тоже после простуды на ногах. Оhуенно сэкономили, блджад.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 17:54:34 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #136 : 03 Февраля 2017, 18:21:37 »
Они заразятся в любом случае и будут заражать окружающих, пока у них не появятся симптомы болезни.
Даже если все будут примерно сидеть на больничном, то есть кому вынести из этого дома инфекцию на улицу.

Отсюда как-то следует, что нужно идти заражать коллег? Или в вашем мире живет всего сто человек и все работают на одном предприятии? Иначе я не понимаю, как эти заразные родственники доберутся до коллег заболевшего

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #137 : 03 Февраля 2017, 19:11:48 »
Ага, очень актуально в свете новостей о том новых принципах расчета больничных))
Даже при нормальной белой зп, 100% будут оплачивать только людям с 15 летним стажем)

Шо, опять? Было ж 8 лет.

У меня бесплатная поликлиника находится в 5 км пешком, и прямого автобуса туда нет, только такси, либо через хз откуда на двух автобусах ехать. Это та, к которой я отношусь по прописке. А кому-то и 2км  до лУчших условий ехать далеко, мда.
Ну так переприкрепись, делов-то...

Не знаю, чем таким надо болеть, что переть за два километра в поликлинику можешь, а на работу - нет.

Ээээм :o
Я не пойму, два километра - это типа много или что? :D
Иной раз и дальше поездишь, лишь бы до толкового врача добраться.

И это на автобусе 10 минут, не понимаю в чем проблема вообще ???
Сел, доехал, получил больничный, вернулся - полчаса-час ненапряжного сидения попой на сиденье. Действительно, это ж то же самое, что неделю по 8 часов работать.
Я вот например когда лежала с бронхитом - почти не спала из-за кашля. Поэтому и работать не могла, ничего не соображала потому что не спала. И мне оставалось только лежать и пытаться заснуть почти круглые сутки, пока лекарства не уберут кашель. Но в поликлинику спокойно съездила, там же думать не надо, глазки закрыл и едешь
Ага. Особенно с температурой и зимой. Осложнения, ау, где вы? Я к вам))
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #138 : 03 Февраля 2017, 19:36:14 »
Зимой на такси
Кому промокод убер? :D Три скидки по сто рублей! Иногда даже дешевле трамвая выходит

Тока он пригласительный, для новых пользователей работает
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 20:04:51 от murmur »

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #139 : 03 Февраля 2017, 19:44:43 »
Мне-мне-мне:)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #140 : 03 Февраля 2017, 21:48:10 »

Сижу в поясе астероидов, пытаясь остудить сгоревшие нахрен седалищные мозоли. Засудить бы суку к ebeneй матери. И ведь даже классика детектива таких долбоyobов ничему не учит.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #141 : 03 Февраля 2017, 22:20:15 »
Не надейтесь. Если бы иммунитет идеально работал, понятия "инфекционные болезни" не было бы.

Сейчас люди много перемещаются и много контактируют друг с другом - это рай для инфекций. Чем больше контактов - тем больше заболевших, тем больше вирусов (или бактерий). Рано или поздно они мутируют, занимаются "горизонтальным переносом генов", и иммунитет уже не справляется. Иногда - вообще не справляется. Бывает, вырабатывают устойчивость к лекарствам, редко (но всё чаще) - ко ВСЕМ лекарствам, и тогда и медицина не справляется.
Эволюцию инфекций можно замедлить, уменьшив число контактов людей. В прошлом мы так часто и не контактировали, потому что меньше перемещались. Меньше заражённых - меньше популяция вирусов - меньше вероятность появления уберинфекций.

Вот примерно так это и работает, если вы не идёте на работу больным. Это современность, раньше было проще (тогда антибиотики в основном работали).
Самое надёжное средство - карантин.

А если коллектив постоянно заражается по второму кругу - это уже Специальная Олимпиада имени Дарвина, или такой облегчённый вариант русской рулетки.
В такой среде со временем найдётся ключик к любому иммунитету.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 22:23:40 от Rand »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #142 : 03 Февраля 2017, 22:41:42 »
Rand, но ведь иммунитет начинает вырабатываться именно к той угрозе, которая постоянно окружает человека. Чем сильнее его "щипать" - тем лучше он работает. Ну например, недавно я натыкалась в инете на подборку фоток с комментом "почему нельзя есть на улицах в странах ЮВА" - в основном, всякий трэш, где еда хранится на солнце в жару и почти на земле возле ездящих мотоциклов. Нам стремно это есть, но ведь местных жителей это не берет, им все норм. Потому что эти бактерии их окружают постоянно, иммунитет и появился.  

И обратный пример - семья отшельников Лыковых. Они не контачили вообще ни с кем, и у них отсутствовал иммунитет ко всем инфекциям, которые гуляют среди людей. Ну просто подумайте - люди жили в холодной землянке в жуткой антисанитарии, месяцами не мылись, не имели адекватной теплой одежды - и не болели, пока люди им не принесли свою заразу, отличную от той, к которой они адаптировались.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #143 : 03 Февраля 2017, 23:43:20 »
Ну либо адаптироваться к новым штаммам, либо не допустить их появления.
В первом варианте есть изъян - он не для людей с иммунодефицитом (который не только из-за ВИЧ бывает). И лучше бы проверенные прививки делать, чем ходить заражаться непонятно чем.
А второй не всегда возможен, иногда оно само появляется. Но я не вижу смысла способствовать этому.

Кстати, и к ВИЧ можно адаптироваться - 10% (если не ошибаюсь) населения имеют иммунитет, а остальные могут поголовно сидеть на антиретровирусных препаратах. Но это довольно апокалиптичная картина - так зависеть от препаратов.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 23:55:20 от Rand »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #144 : 04 Февраля 2017, 00:10:27 »
Адаптация к ВИЧ началась в Африке, где огромный процент зараженных, об этом еще давно читала. Что организмы людей, пытаясь выжить в такой угрозе, стали выдавать такую положительную мутацию. Возможно, сейчас уже зарегистрированы такие случаи у белых людей. Но это как раз показатель того, что организм начинает защищаться от окружающей угрозы.

К слову, некоторых белых людей от ВИЧ спасает просто хороший иммунитет, без таких мутаций. Бывает же, что у одного найдут ВИЧ, а супруг/партнер оказывается не заражен, даже если был регулярный незащищенный секс.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #145 : 04 Февраля 2017, 00:13:26 »

Победа, угу. И именно поэтому вы считаете, что такое невозможно, и предпочитаете идти больной на работу, потому что такого не бывает. *табличка сарказм*
Ну вообще то я не утверждала, а задавала вопос. А остальное ваши домыслы.
На работу я могу пойти простуженной, если считаю, что это не угрожает моему здоровью
Блин, ну не могу я себе позволить из-за каждой сопли сидеть на больничном. И это при том, что у меня белая зп и работодатель соблюдает тк и оплачивает дмс.
Понятно, что в идеальном мире все при малейшем чихе сидят дома, поликлиники переполнены врами, которые тут же бегут лечить этот чих, а больничный оплачивают в 100% объеме. При таком раскладе, я только за.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #146 : 04 Февраля 2017, 00:24:08 »
Адаптация к ВИЧ началась в Африке, где огромный процент зараженных, об этом еще давно читала. Что организмы людей, пытаясь выжить в такой угрозе, стали выдавать такую положительную мутацию. Возможно, сейчас уже зарегистрированы такие случаи у белых людей. Но это как раз показатель того, что организм начинает защищаться от окружающей угрозы.

К слову, некоторых белых людей от ВИЧ спасает просто хороший иммунитет, без таких мутаций. Бывает же, что у одного найдут ВИЧ, а супруг/партнер оказывается не заражен, даже если был регулярный незащищенный секс.  
Мутации лет 400, если не ошибаюсь. Это не приспособление конкретно к ВИЧ.
Примерно 10% "счастливчиков" - это уже какие-то страны Европы, в Африке вроде больше.

Хороший иммунитет от иммунодефицита не спасает. Устойчивость - особенность генотипа.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 00:26:18 от Rand »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #147 : 04 Февраля 2017, 00:34:10 »
Какие 400 лет, если ВИЧ выявлен около 40 лет назад?  ??? Я верю в предположение, что это вирус искусственного происхождения, над которым был потерян контроль. Если 10% устойчивых уже среди белых людей, то лет через 100 большинство станут невосприимчивыми к этой болячке

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #148 : 04 Февраля 2017, 06:44:34 »
Какие 400 лет, если ВИЧ выявлен около 40 лет назад?  ??? Я верю в предположение, что это вирус искусственного происхождения, над которым был потерян контроль. Если 10% устойчивых уже среди белых людей, то лет через 100 большинство станут невосприимчивыми к этой болячке
Только если остальные вымрут.
Хотя бы вики прочтите.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/CCR5#.D0.9C.D1.83.D1.82.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F_CCR5-.CE.9432
Предполагается, что эта мутация возникла примерно две с половиной тысячи лет назад и со временем распространилась в Европе.
Распространилась - в Средневековье.

А то, блин, верите, что месяц с больными гриппом - и всё, устойчивость.

Пояснение: грипп и т.п. мутирует быстрее, чем адаптируется иммунитет. На генетическую адаптацию вообще тысячелетия могут потребоваться, хорошо, что для гриппа можно и без этого. Но это пока можно.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 06:54:04 от Rand »

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #149 : 04 Февраля 2017, 10:07:57 »
На задолбалях ещё один ответ появился.
http://zadolba.li/story/22572
Меня удивляют люди, которые грешат на тех, кто сначала идёт на работу с серой зарплатой, а потом якобы из-за маленькой белой зарплаты не берёт больничные и всех заражают. Они ещё и работодателей приплетают, умоляя оплачивать больничные из полного заработка, а не из белого мизера.

Люди! Откройте, наконец, Трудовой кодекс и проверьте, какие максимальные выплаты предусмотрены по больничному. Лень? Ну так я вам скажу. Максимальные выплаты по больничному, предусмотренные ТК, это около 36 тысяч в месяц при условии, что стаж от 8 лет.

Так что неважно, белая у вас зарплата или нет, если она нормальная, а не мизер в 35−40 тысяч, вы всё равно ощутимо потеряете в деньгах. Так что хватит плодить мифы.

А задолбало государство, устанавливающее неадекватные нормы компенсации больничных листов!
Жирный тролль такой жирный. "Мизер в 35-40 тысяч", угу. Такие копейки. У меня щас вместе с подработками около тридцати тысяч в месяц выходит. И примерно такая же картина у большинства моих знакомых. Город-миллионник.