Автор Тема: #22554 - Болейте на здоровье  (Прочитано 16326 раз)

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
Re: #22554 - Болейте на здоровье
« Ответ #150 : 04 Февраля 2017, 10:13:07 »
Жирный тролль такой жирный. "Мизер в 35-40 тысяч", угу. Такие копейки. У меня щас вместе с подработками около тридцати тысяч в месяц выходит. И примерно такая же картина у большинства моих знакомых. Город-миллионник.
При том что откусывать куски от зп в 30-40к тоже не хочется.
То еще страшилище.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #151 : 04 Февраля 2017, 10:20:20 »
Блин, вот реально, я правда в полном а*уе, как могут взрослые люди всерьез обсуждать "надо на работу хоть ползком, а то копеюшки будут платить"
Какого полового органа костьми ложиться заради эн тысяч, если есть нехилый такой шанс, что потом всю жизнь придется грызть колеса и соблюдать ограничения по нагрузке или в целом образе жизни? Осложнения на сердце, глухота, хронический гайморит, что еще?
Сколько стоит компенсировать любой из этих диагнозов? Двадцать, тридцать тысяч?
Еще и положенный на свое здоровье куй веером раскладывать по каждому окружающему, случайному или близкому
Не понимаю
Посему сдаюсь  :-\
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #152 : 04 Февраля 2017, 11:34:43 »
Кстати на тему домашних которых все равно заразишь:

Когда у нас в семье кто то болеет, он носит маску, спит отдельно. Помещение в котором он находится регулярно кварцуется и проветривается. Здоровые члены семьи мажут нос оксолином, и лишний раз не лезут обниматься и тадада никто не заражается.

Соблюдать же подобные условия с зараженным в офисе - нереально.

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #153 : 04 Февраля 2017, 11:38:59 »
Кстати на тему домашних которых все равно заразишь:

Когда у нас в семье кто то болеет, он носит маску, спит отдельно. Помещение в котором он находится регулярно кварцуется и проветривается. Здоровые члены семьи мажут нос оксолином, и лишний раз не лезут обниматься и тадада никто не заражается.

Соблюдать же подобные условия с зараженным в офисе - нереально.
А если в однушке живешь то самостоятельно надо в гостиницу уезжать или можно домашних выгнать?
То еще страшилище.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #154 : 04 Февраля 2017, 11:46:49 »
Блин, вот реально, я правда в полном а*уе, как могут взрослые люди всерьез обсуждать "надо на работу хоть ползком, а то копеюшки будут платить"
Какого полового органа костьми ложиться заради эн тысяч, если есть нехилый такой шанс, что потом всю жизнь придется грызть колеса и соблюдать ограничения по нагрузке или в целом образе жизни? Осложнения на сердце, глухота, хронический гайморит, что еще?
Сколько стоит компенсировать любой из этих диагнозов? Двадцать, тридцать тысяч?
Еще и положенный на свое здоровье куй веером раскладывать по каждому окружающему, случайному или близкому
Не понимаю
Посему сдаюсь  :-\

Ждать смерти после каждого чиха это как-то слишком. Добавим, что на больничном можно попасть на впрягалово от домашних "ты все равно дома сидишь, сделай то и то", да ну в пень, лучше в офис с горой фервексов и носовых платков. Дома вылеживают температуру, которая встать не дает, а так по любому получается болезнь на ногах, что на работе, что дома у плиты/компа.
Чота у меня Ёжа стайл получился  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
« Ответ #155 : 04 Февраля 2017, 12:10:22 »

Добавим, что на больничном можно попасть на впрягалово от домашних "ты все равно дома сидишь, сделай то и то", да ну в пень, лучше в офис с горой фервексов и носовых платков. Дома вылеживают температуру, которая встать не дает, а так по любому получается болезнь на ногах, что на работе, что дома у плиты/компа.
Какие-то странные домашние... Т.е., если это "ты все равно дома, так что кота покорми и цветочки полей", то норм. А если это "помыть полы, переставить мебель, починить машину, перебрать антресоли и высадить 40 розовых кустов", то реально странно...
А дома у компа - это однозначно лучше, чем в офисе. Хотя бы потому что не надо топать по улице и общественному транспорту до офиса, если вдруг поднялась температура, то надо дойти до кухни с аптечкой и чашкой и в кроватку спать, а не квест с отпрашиванием с работы домой или до аптеки, потом до конца раб.дня и потом все по той же улице домой...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #156 : 04 Февраля 2017, 12:14:54 »
Ждать смерти после каждого чиха это как-то слишком. Добавим, что на больничном можно попасть на впрягалово от домашних "ты все равно дома сидишь, сделай то и то", да ну в пень, лучше в офис с горой фервексов и носовых платков. Дома вылеживают температуру, которая встать не дает, а так по любому получается болезнь на ногах, что на работе, что дома у плиты/компа.

Жить в такой обстановке - как-то слишком. Надеюсь, так не у всех
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #157 : 04 Февраля 2017, 13:33:09 »
Жирный тролль такой жирный. "Мизер в 35-40 тысяч", угу. Такие копейки. У меня щас вместе с подработками около тридцати тысяч в месяц выходит. И примерно такая же картина у большинства моих знакомых. Город-миллионник.
Так он, наверно, тоже из общества успешных. :D
Прав автор в том, что зп озвученная - небольшая, и правы вы в том, что столько же получает большинство. Даже у нас в СПб многие.

На прошлой работе мы и в деньгах теряли, отсиживаясь на больничном, но не это главное. Теоретически незаменимых не было, но по факту приходилось, вернувшись, разгребать кучу хвостов, оставленных выполнявших твою работу коллегами.Нашим клиентам, кстати, это тоже создавало дискомфорт. Поэтому лично я лечилась дома только тогда, когда у меня были самые тяжелые дни ОРВИ. А когда от болячки оставались только небольшая боль в горле и насморк (у меня он недели две проходит, не меньше), шагала на службу. Ибо торчать на больничном пару недель себе дороже было. Так, кстати, все коллеги мои поступали.
К вопросу о том, что, мол, надо было сменить работу. Не надо было! В целом фирма та меня устраивала полностью, и переходить куда-то, где безболезненно можно месяц выводить сопли, зато остальные условия хуже нынешних, было бы неразумно.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #158 : 04 Февраля 2017, 13:46:55 »
На задолбалях ещё один ответ появился.
http://zadolba.li/story/22572
Меня удивляют люди, которые грешат на тех, кто сначала идёт на работу с серой зарплатой, а потом якобы из-за маленькой белой зарплаты не берёт больничные и всех заражают. Они ещё и работодателей приплетают, умоляя оплачивать больничные из полного заработка, а не из белого мизера.

Люди! Откройте, наконец, Трудовой кодекс и проверьте, какие максимальные выплаты предусмотрены по больничному. Лень? Ну так я вам скажу. Максимальные выплаты по больничному, предусмотренные ТК, это около 36 тысяч в месяц при условии, что стаж от 8 лет.

Так что неважно, белая у вас зарплата или нет, если она нормальная, а не мизер в 35−40 тысяч, вы всё равно ощутимо потеряете в деньгах. Так что хватит плодить мифы.

А задолбало государство, устанавливающее неадекватные нормы компенсации больничных листов!

А для тех, у кого зп 30-40, больняк проходит реально безболезненно.
Лично мне сидение на больняке обойдется в ползарплаты. Потому что она у меня существенно выше установленного законом максимума для больняка, и даже 8+лет стажа не спасают (кстати, про 15 лет таки художественный свист:https://school.kontur.ru/publications/378).

Максимальная база для исчисления страховых взносов сейчас составляет 718000 в год, т.е.59833 рубля в месяц. В 2015 она была 630000. По правилам среднедневной заработок, который выплачивается на больничном, считается за два года, итого на 2017 он составит что-то около 1900 рублей в день. Т.е. больше этой цифры работодатель и ФСС не оплатят в принципе. Так что чем выше у тебя зп, тем менее выгодно тебе болеть.

Хорошо, что мой работодатель наконец одумался и снова разрешает работать из дома по согласованию с руководителем. А иначе хз, как бы я пережил гриппер с учетом некислой финансовой задницы, когда каждое лыко в строку.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #159 : 04 Февраля 2017, 13:48:35 »
Iliine ну мы и живем в однушке, не вижу проблем организовать второе спальное место себе пока муж болеет и тусить на кухне большую часть вечера приходя с работы.

Nicole White описываете какую то откровенно не здоровую фигню. Не представляю себе чтобы больного человека вместо того чтобы окружить заботой запрягали по дому. В любом случае всегда можно сказать "нет я не буду ничего делать я болею".

А вообще я поражаюсь. То ли у всех работа такая простая, то ли все робокопы со стальными яйцами но я когда болею могу только спать и уж точно не могу работать, приниматт решения,чертить, делать расчеты и быть уверенной что не накосячу и потом не придется все досконально перепроверять. А оно мне как бы нафиг не сдалось. По срокам выйдет только дольше

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #160 : 04 Февраля 2017, 13:53:29 »
Nicole White, удивительно, что в этой ситуации все Ваше умение отстоять свои интересы куда-то исчезает.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #161 : 04 Февраля 2017, 13:54:25 »
Лис, Я не могу сидеть на кухне. У меня болит спина и мне надо лечь.
На кухне не ляжешь. Комп в комнате, все самое интересное в комнате. Т.е. я не смогу тусоваться на кухне. Другие тоже.

Места в комнате на двуспальную кровать, комп, шкаф, кресло. Все. Больше ничего не помещается. Куда девать того кто живет со мной если заболею я и куда девать меня если заболею не я?
То еще страшилище.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #162 : 04 Февраля 2017, 14:13:26 »
А вообще я поражаюсь. То ли у всех работа такая простая, то ли все робокопы со стальными яйцами но я когда болею могу только спать и уж точно не могу работать, приниматт решения,чертить, делать расчеты и быть уверенной что не накосячу и потом не придется все досконально перепроверять. А оно мне как бы нафиг не сдалось. По срокам выйдет только дольше

"Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка" ;D
Lifestyle:

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #163 : 04 Февраля 2017, 14:26:40 »
А если в однушке живешь то самостоятельно надо в гостиницу уезжать или можно домашних выгнать?
Я в однушке живу. Умудряемся не все заболеть. Проветривание, увлажнитель, маски, оксолоиновая мазь, кто заболел спит отдельно  на раскладном кресле.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 14:29:55 от LeFeRe »

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #164 : 04 Февраля 2017, 14:28:27 »
Я в однушке живу. Умудряемся не все заболеть. Проветривание, увлажнитель, маски, оксолоиновая мазь, кто заболел спит отдельно.
Я бы с удовольствием вставила фото комнаты, но у меня не получается. Просто чтоб мне показали где тут спать отдельно.
Описание есть выше.
То еще страшилище.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #165 : 04 Февраля 2017, 14:30:42 »
А без спать отдельно остальное реализовать тоже нельзя? Проветрить, не обниматсо итп.

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #166 : 04 Февраля 2017, 14:32:58 »
А без спать отдельно остальное реализовать тоже нельзя? Проветрить, не обниматсо итп.
Т.е. я мало того что болею так еще и не сплю?

Если спишь рядом обнимаешься как то во сне...

Или все умеют контролировать свои движения во сне?
То еще страшилище.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #167 : 04 Февраля 2017, 14:37:52 »
Эм.. ну ни я не муж во сне не обнимаемся.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #168 : 04 Февраля 2017, 14:41:41 »
Так врача вызывай, в чем проблема?
Я вызываю из своей поликлиники. Придет ли "чужой" врач - не знаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #169 : 04 Февраля 2017, 14:46:59 »
Если спишь рядом обнимаешься как то во сне...

Или все умеют контролировать свои движения во сне?

Можно спать валетом, потому что лицом к лицу проще заразиться

Я еще вокруг кровати лук нарезанный расставляю. Не знаю, действительно он че-то в воздухе убивает или нет, но мне так спокойнее))
Еще если один заболел, то лечиться должны все, имхо. Не в смысле глотать колеса, которые больному прописали, а в смысле полоскать горло, промывать нос, всякие такие вещи делать, чтобы выгонять противных микробов, вот.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #170 : 04 Февраля 2017, 14:52:12 »
Так что чем выше у тебя зп, тем менее выгодно тебе болеть.
С другой стороны, чем больше человек зарабатывает, тем менее ему критична потеря части заработка. Наверное такая логика.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #171 : 04 Февраля 2017, 14:59:22 »
Я еще вокруг кровати лук нарезанный расставляю. Не знаю, действительно он че-то в воздухе убивает или нет, но мне так спокойнее))
нам педиатр тоже такое говорила делать. Чеснок еще так можно вешать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #172 : 04 Февраля 2017, 15:05:16 »
Ну вот с тех пор, как я стала обкладываться луком, как чесноком от вампиров, и принимать прочие меры, когда тусуюсь рядом с больным человеком, я и перестала заражаться. Может это связано с тем что иммунитет в целом лучше стал, но всё равно лишним не будет)

Раньше я вообще не представляла, как это - находиться рядом с больным да не заразиться! Да так не бывает! Всегда заражалась раньше

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #173 : 04 Февраля 2017, 15:06:40 »
Iliine вот видите у нас просто разные приоритеты, мне тоже на кухне скучно, но я предпочту пару вечеров поскучать но не заболеть.
Когда спальное место было одно-спали валетом. Риск заражения сильно снижается.

Но вообще то что вы живете в скотских и откровенно тесных условиях где сложно соблюдать минимальный карантин и режим для больного это уже внутресемейные проблемы и не может являться аргументом за то чтобы ходить больным на работу,
 о чём изначально и шла речь.

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #174 : 04 Февраля 2017, 15:13:35 »
Лис, аргумент о том что у меня болит спина вы тактично пропустили...
Спать валетом таки вариант, да, но не панацея. Тем более в таком тесном помещении.

Не выходя на работу я теряю возможность получить полную премию.

А отвечала я на то что любой человек лежа дома домашних может не заражать. Нет, не может. По любому заразишь.
То еще страшилище.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #175 : 04 Февраля 2017, 15:16:39 »
Lliine Вы приходите домой и ложитесь на весь вечер потому что у вас болит спина?
Серьезно?

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #176 : 04 Февраля 2017, 15:20:00 »
Lliine Вы приходите домой и ложитесь на весь вечер потому что у вас болит спина?
Серьезно?
Я прихожу домой и ужинаю сидя на кухне. Потом иду в комнату и ложусь т.к. болит спина. Иду в душ,  быстро моюсь потом опять в кроватку где полулежа читаю перед сном. Сплю лежа. Утром на работу.
А вы видимо бегаете марафон...
То еще страшилище.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #177 : 04 Февраля 2017, 15:22:27 »
И муж аналогично?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #178 : 04 Февраля 2017, 15:23:44 »
Так что чем выше у тебя зп, тем менее выгодно тебе болеть.
С другой стороны, чем больше человек зарабатывает, тем менее ему критична потеря части заработка. Наверное такая логика.

Так теряет-то он все большую и большую часть заработка. Грубый пример: человек зарабатывает 150 тыр. У него ипотека, дети, вот это все. При обычном заработке все идет ок. И тут он вваливается на больняк на месяц. За этот месяц он теряет больше, чем две трети зарплаты - все помнят, что 1900 рублей в день максимум покрывает больничный? И на выходе он получает 41800 рублей минус налоги. Состояние в данный момент легко себе представить: ты потратился на лекарства, тебе надо отдавать кредиты и прочая мелкая чешуя- а с каких буев, если у тебя в этом месяце зарплата в сорокет?
Lifestyle:

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #179 : 04 Февраля 2017, 15:30:37 »
И муж аналогично?
Плюс минус. Вместо книги программирование. Места то мало особо не побегаешь. Гулять не пойдешь, холодно сейчас.
То еще страшилище.