Автор Тема: #22554 - Болейте на здоровье  (Прочитано 16380 раз)

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
Re: #22554 - Болейте на здоровье
« Ответ #240 : 07 Февраля 2017, 08:50:29 »
в платной поликлинике по-вашему больных людей нет?
в общем - да. Там люди идут на прием строго по записи, и в коридоре "ожидающих" нет. И время у врача на вас есть сегодня, а не через две недели. Грубо говоря.
По-вашему здоровье линейно связано с зарплатой? Выше з/п лучше здоровье?
Скорее, лучше иммунитет. Еще скорее - больше возможностей этот иммунитет поддерживать, а не губить.
Да, в моем мире тайги на болотах и затяжной зимы , дефицита солнца  "витаминки" исправляют очень многое, а отсутствие "витаминок" пагубно сказываются.
Про поездку на море - да, серьезно. Разумеется. А как же? У нас даже "солевая пещера" помогает. Надо только в нее ходить!

Потом у вас какая-то зацикленность на цифре.
нет, цифра была взята не мной и условно - я ее и придерживаюсь. Не навешивайте мне лишнего.
Да и я вообще не понимаю, почему взрослый человек болеет простудными заболеваниями  каждый год и не раз. Я согласна ,что в этом плане
Зарплата в 150 000 сама по себе ничего не значит.
Надо заниматься своим здоровьем.

Но зарплату просто так не платят это ответственность и не всегда можно мило улыбнуться и сказать у меня кашель и разбирайтесь сами.
Кашель по телефону не заразен! По скайпу, интернету, ватсапу он тоже не передается. Может, человек лекции ведет с гриппом или гнойной ангиной?

И нет это не значит что нормальный работодатель его немедленно уволит, это ответственность перед другими людьми.
Да, прямо в тему! Тема как раз про ответственность  перед другими людьми.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #241 : 07 Февраля 2017, 08:53:52 »
Вы хоть с работы уйти можете на больничеы, а я с пар только ценой епли и бесконечной беготни за преподом до конца семестра уйти могу.
Справки не освобождение от отработки занятий, к сожалению.
Сижу сейчас с ангиной в масочке и тихо всех ненавижу.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #242 : 07 Февраля 2017, 08:56:11 »
Рыжая ведьма,
Цитата: Рыжая ведьма link=topic=57140.msg3333030#msg3333030

И да я так же считаю что необходимо оценивать риски для себя, своего здоровья, карьеры,  для компании.

ну я поняла уже по предыдущим постам, что риск для здоровья окружающих вам параллелен, так что лишний раз скрещу пальцы, чтобы такие, как вы, мне и моим близким встречались как можно реже, а еще лучше - никогда
ну а собственное здоровье-то во сколько оцените? в перспективах карьерного роста, окладах, трудозатратах коллег? я, кстати, тут уже в теме спрашивала, никто не ответил  :)
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #243 : 07 Февраля 2017, 09:02:44 »
Вы хоть с работы уйти можете на больничеы, а я с пар только ценой епли и бесконечной беготни за преподом до конца семестра уйти могу.
Справки не освобождение от отработки занятий, к сожалению.
Сижу сейчас с ангиной в масочке и тихо всех ненавижу.

А кстати да. Некоторые преподы в ВУЗах никогда не поставят хорошую оценку в сессии, если есть пропуски по их предмету, а причина пропусков их не волнует. Были и у меня такие, к которым на лекции студенты приезжали на такси с ногой в гипсе или приходили в полуобморочном состоянии с температурой.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #244 : 07 Февраля 2017, 09:05:48 »
Пример зарплаты 150 тр - программист в московской компании. и таки да, там часто общие кабинеты, много людей, и иногда бывает душно.

Проветрить?
Поставить кварц?
Чеснок/имбирь/лимон/пихтовое масло - на любой нос?

Я не понимаю.  ???

Поликлиниками такие люди тоже часто пользуются бесплатно (зачем - отдельный разговор). Мы же не про миллион в месяц говорим.
Ага. Давайте про миллион в месяц поговорим. ;D ;D ;D
Мне даже 2 раза в год на море не гарантируют отсутствие ОРВИ зимой, например.
почему?  :o

В случае того же программиста инструктаж по телефону не поможет. Там где он авершил бы работу за условный день его столь же квалифицированному коллеге потребуется минимум неделя или месяц.
Серьезно? Это - при нормально организованной работе? вместо дня - месяц? И "инструктаж по телефону" не поможет другому программисту?  Вот кто-кто, а программист такую каку свою незаменимость может подстроить только намеренно.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 09:17:04 от Esme »

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #245 : 07 Февраля 2017, 09:18:07 »
А кстати да. Некоторые преподы в ВУЗах никогда не поставят хорошую оценку в сессии, если есть пропуски по их предмету, а причина пропусков их не волнует. Были и у меня такие, к которым на лекции студенты приезжали на такси с ногой в гипсе или приходили в полуобморочном состоянии с температурой.
я сейчас старушкой с байками покажусь, но студенты в своем отношении к здоровью в большинстве своем те еще балбесы
хорошо, когда в силу молодого организма прокатывает
плохо, когда ужасы по-настоящему страшных болячек кажутся настолько нереальными, что до врача "в этой заразной поликлинике с очередями" дойти не моги
девушка с курса младше больше месяца забивала на постоянную температуру
в итоге пока дошла до терапевта, пока до рентгена, а потом уже на консилиум онкологов
увы
из менее мрачного
мой собственный пример - чуть не прободившаяся язва
пример знакомой - запущенный гайморит во всех пазухах
и ты ды и ты пы
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #246 : 07 Февраля 2017, 09:39:01 »
Я не поняла:
Почему они болеют простудными заболеваниями больше одного раза в год и неделями?
Патамушта. Один раз,к примеру, хронику подцепил и привет - обострения при малейшем косяке со стороны погоды и организма

Вы тоже живете в неблагоприятном климате и не бываете на море хотя бы раз в год? Вы такие хилые? Вы не занимаетесь спортом, не пьете витаминов,
И чем это помогает? Да, я, например, не бываю на море. Потому что терпеть его не могу. Да и все перечисленное далеко не панацея

живете в однокомнатной квартире без кухни и проветривания?

А это здесь вообще при чем?

Только один грипп мутирует, а два других - нет, ими тоже болеют раз в жизни. А от гриппа, грубо говоря, можно делать прививку раз в год. Как это делают педагоги и врачи (помните, тот пост про "Посылочки с доставкой"? )

Шта? у нас появились одноразовые гриппы? Где пруфы, Билли?
Привика - не 100% гарантия С ней ты можешь заболеть в легкой форме, быстро вылечиться, но при этом быть заразным.

У вас зарплата - от 150 тыров. и при этом вы сидите в общем кабинете с десятками людей?

Загугли уже слово Openspace. И не натягивай личную сову на общественный глобус ;D

Я знаю людей, которые регулярно берут больничный: родители. Они "сидят" с детьми. Но у вас же - няня?
[/quote]
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #247 : 07 Февраля 2017, 10:10:24 »
Мне даже 2 раза в год на море не гарантируют отсутствие ОРВИ зимой, например.
почему?  :o
Не знаю. спросите у моря сами, почему оно мне орви не убирает на 100%  ;D
Про программистов повеселило. теоретики такие теоретики.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #248 : 07 Февраля 2017, 10:14:48 »
Esme, внезапно в нормальной платной поликлинике, а не в шарашке на 2 кабинета есть люди, да они приходят ко времени (кстати в бесплатную тоже). Только, не знаю может в вашем мире они приходят за минуту до приема, а потом с воплем убегают. В нормальной жизни люди приходят слегка заранее, а затем идут на анализы/рентген/на консультацию специалиста и да сюрприз могут ждать в очереди.

Это если мы останемся во власти магии цифр и забудем про траты. Для примера,Esme, вам не приходит в голову, что 150000 одинокой женщины в собственной квартире и 150000 молодого отца с женой в декрете и ипотекой это совершенно РАЗНЫЕ 150000? Как и последствия при потере трети заработка.

Программисту внезапно инструктаж по телефону не поможет.  Ему придется потратить воемя чтобы разобраться в том что уже сделано. Нельзя просто так сесть и продолжить программу/исследование/проект с того де места на котором другой человек его закончил. Надо потратить время на то чтобы разобраться в проблеме (то время которое уже было потрачено автором), разобраться в ходе решения. Стадии исполнения работ бывают разные, как и сложность проекта, в какой-то момент неделя болезни это вообще не проблема, а в какой-то 3 дня приводят к срыву сроков.  Это если мы забудем о том что "замена" имела свои задачи... ну да это же вам в голову не приходит?..

Esme, люди внезапно разные кто-то верит что не болеть ему помогает море/витаминки, а кто-то с детства не вылезает из санаториев и все равно не перестает цеплять каждую простуду. И нет я не о себе. И "превозмогание" совершенно не при чем, так было с рождения. Но да конечно толстые много жрут, а больные не едят витаминки.

Я считаю что человек должен оценивать свои риски и потери и принимать решение, я не предлагаю "превозмогать" и в любом состоянии тащится на работу. Я предлагаю оценивать какая от этого действия может быть польза для себя и той задачи, которую человек решает. Окружающие за себя отвечают сами. Кстати я не понимаю в чем к ним претензии? В вашей логике: окружающие должны ездить на море и кушать витаминки и тогда им ничего не страшно...

А вообще, Esme, сколько вам лет? Простите за вопрос, но настолько наивные рассуждения от взрослого человека просто не ожидаешь услышать...

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #249 : 07 Февраля 2017, 10:23:29 »
А еще доходы выше и намного выше среднего бывают у работающих на сдельной оплате (фрилансеров и т.д.) и у занимающихся бизнесом. И если это мелкий бизнес, а не своя большая фирма со штатом работников, то эти люди работают в любом состоянии, потому что простой - это способ загнать себя в жопу. Тут вообще у людей нет выбора, даже при доступных платных врачах.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #250 : 07 Февраля 2017, 10:33:43 »
Volkodav, твой пост - последователен: море и прочую профилактику отметаешь, торжественно несешь свою "хронику" в массы, про грипп впервые слышишь. Ну и как водится - учишь.

Esme, люди внезапно разные кто-то верит что не болеть ему помогает море/витаминки, а кто-то с детства не вылезает из санаториев и все равно не перестает цеплять каждую простуду.
А ваш, простите, нет. "Где ваши доказательства?"  ;D  Где? Где все эти люди, не вылезающие из санаториев и цепляющие каждую простуду? Сидят опеснпейсах друг у друга на голове, ведут наиважнейшие проекты, не передаваемые в месяц?
Для того, что бы сказать, что море и солнце не укрепляет иммунитет - перестаньте на него ездить каждый год или жить около него. А так - "сытый голодного не разумеет".

В вашей логике: окружающие должны ездить на море и кушать витаминки и тогда им ничего не страшно...
что за бред. учитесь читать, что ли.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 10:38:05 от Esme »

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #251 : 07 Февраля 2017, 10:40:49 »
Volkodav, твой пост - последователен: море и прочую профилактику отметаешь, торжественно несешь свою "хронику" в массы, про грипп впервые слышишь. Ну и как водится - учишь.
Про грипп, которым болеют раз в жизни, я слышу впервые. Пруфы его существования будут?

Профилактику никто не отметает - я лично за себя сказал, что море терпеть не могу. Могу и объяснить. почему: соленый воздух  в сочетании с высокой температурой воздуха разъедает мне глотку. В гробу я видел такую профилактику, от которой надо лечиться потом.
Да и не всем это самое море помогает. Сюрприз-сюрприз, да?

Хронические болячки - явление распространенное. Был вопрос - как люди могут болеть. Я привел пример, как. Претензии к пуговицам есть?

Ну и учу, конечно. А чтоб не поучить, ежели настроение есть. По существу комментарии будут?
Lifestyle:

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #252 : 07 Февраля 2017, 10:59:21 »
Мне без моря действительно хреново
Но факт - длительный перелет и акклиматизация заради двух неделек пляжа некоторых может подкосить в плане здоровья больше, чем отсутствие моря в принципе
Меня "заряжает" ощутимо простая баня - до ее постройки орви (орз) раз пять в год стабильно и подолгу, сейчас 2-3 раза и лайтово (ттт), вот перейду на круглогодичное посещение и ваще оздоровлюсь  ;D
Так что спасаемся кто чем может, ага
сижу дома в соплях и без голоса, без больничного и в удаленном режиме, очень своевременно тут пишу

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #253 : 07 Февраля 2017, 11:07:05 »
Про грипп, которым болеют раз в жизни, я слышу впервые. Пруфы его существования будут?

я не знаю что такое пуфы, гуглить некогда, жаргон знаю мало, каюсь.
коротко и от себя: ВНИМАНИЕ! Я - НЕ МЕДИК! ПОПРАВКИ ПРИНИМАЮТСЯ и ПООЩРЯЮТСЯ!
Вирусом можно только переболеть. Поэтому, можно поставить прививку и "переболеть в легкой форме", приобретя таким щадящим способом антитела. Грипп бывает трех групп А, Бэ и Цэ. Цэ и Бэ не мутируют, и мы им как правило болеем в детстве. А- мутирует постоянно. Поэтому, создается каждый год вакцина, которую нам и рекомендуют использовать каждый год, особенно тем, кто подвержен риску.
Вакцины бывают "живые", "мертвые", и "еще круче".

третье: от гриппа собственно ... не лечат. Снимают жар. Дают пить. Не заставляют есть. ВИТАМИНЫ - хэ-хэ.
И - следят ,что бы не было осложнений. НАПРИМЕР - постельный режим.  ;D ;D ;D
Потому, о 100-проентной защите  от гриппа я сказать ну никак не могла, и не надо привирать хором. Нет ее.
А вот таскаться на работу с гриппом нельзя, потому что это 100% зараза, а с соплями нельзя - потому что это снижает иммунитет как ваш, так и окружающих. А лечатся простосопли и "просто горло" за пару дней. И не надо вникать в чужой проект месяц.

Все, что мы тут написали говорит в кассу организации работы. Все зло от руководителя! Где есть ответственность начальника, там сопли на работу не таскают.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #254 : 07 Февраля 2017, 11:22:47 »
Esme, лапочка, пруфы это простите что? Может историю болезни выложить?
Вам тут кстати уже намекнули про хроников.
Наиважнейшие проекты непередаваемые за месяц это в ваших фантазиях. В реальном мире это недостаточность "инструктажа по телефону" для продолжения проекта без потерь.

А ваш, простите, нет. "Где ваши доказательства?"  ;D  Где? Где все эти люди, не вылезающие из санаториев и цепляющие каждую простуду? Сидят опеснпейсах друг у друга на голове, ведут наиважнейшие проекты, не передаваемые в месяц?
Для того, что бы сказать, что море и солнце не укрепляет иммунитет - перестаньте на него ездить каждый год или жить около него. А так - "сытый голодного не разумеет".

В вашей логике: окружающие должны ездить на море и кушать витаминки и тогда им ничего не страшно...
что за бред. учитесь читать, что ли.

Хм... тезис первый море и солнце укрепляет иммунитет. Окей. В общем случае так. Вот только вы почему-то решаете что это значит что человек не подхватывает регулярные простуды. При этом вы забываете что исходные данные у всех разные и заболевает реже для кого-то раз в год вместо двух, для кого-то 10 вместо двадцати. Ну ок. принимаем Ваш тезис съездил на море, "позанимался здоровьем" и вуаля здоров. А что это означает? Что иммунитет справиться с попавшей в организм заразой ибо его так заботливо укрепили, так в чем тогда проблема что рядом человек болеет? У вас же иммунитет сильный - справитесь. Внезапно болеет не 100% коллектива, хотя в контакте с больными были все, значит у кого-то иммунитет справился, а остальные просто мало кушали витаминки и "занимались своим здоровьем".

Ну и кстати мне тоже интересно:

Не, я понимаю - ветрянка или краснуха, но ими болеют РАЗ В ЖИЗНИ. Грипп? Только один грипп мутирует, а два других - нет, ими тоже болеют раз в жизни. А от гриппа, грубо говоря, можно делать прививку раз в год. Как это делают педагоги и врачи (помните, тот пост про "Посылочки с доставкой"? )
Грипп которым болеют раз в жизни, это на какой планете? Один мутирующий грипп это тоже интересно но не настолько.

Прививка? Для наивных фиалок объясняю:
1) прививка не гарантирует, что человек не заболеет, а уменьшает вероятность и облегчает течение болезни, в том числе болезнь протекает в стертой форме. Правда заразным человек быть не перестает.
2) для того чтобы прививка подействовала ВОЗ должна угадать какие именно штаммы будут гулять в этом году. Угадает - замечательно, нет и что делал человек прививку что нет.

Вирусом можно только переболеть. Поэтому, можно поставить прививку и "переболеть в легкой форме", приобретя таким щадящим способом антитела. Грипп бывает трех групп А, Бэ и Цэ. Цэ и Бэ не мутируют, и мы им как правило болеем в детстве. А- мутирует постоянно. Поэтому, создается каждый год вакцина, которую нам и рекомендуют использовать каждый год, особенно тем, кто подвержен риску.
Вакцины бывают "живые", "мертвые", и "еще круче".

третье: от гриппа собственно ... не лечат. Снимают жар. Дают пить. Не заставляют есть. ВИТАМИНЫ - хэ-хэ.
И - следят ,что бы не было осложнений. НАПРИМЕР - постельный режим.  ;D ;D ;D
Потому, о 100-проентной защите  от гриппа я сказать ну никак не могла, и не надо привирать хором. Нет ее.
А вот таскаться на работу с гриппом нельзя, потому что это 100% зараза, а с соплями нельзя - потому что это снижает иммунитет как ваш, так и окружающих. А лечатся простосопли и "просто горло" за пару дней. И не надо вникать в чужой проект месяц.

Все, что мы тут написали говорит в кассу организации работы. Все зло от руководителя! Где есть ответственность начальника, там сопли на работу не таскают.
Советую все-таки погуглить может быть узнаете, что мутирует не только тип A.  
А заодно узнаете, что то что гриппом можно заболеть много раз определяется не тем что каждый раз вы болеете "новым вирусом", а тем не так много вирусов, которыми можно переболеть один раз.
Тип С, которым "мы болеем чаще всего в детстве" всего лишь не так заразен и "силен", поэтому им болеют дети и ослабленные люди. А не переболел и забыл на всю жизнь.

Я даже могу вам рассказать, что грипп это всего лишь один из вирусов и есть масса возбудитель ОРВИ и от них тоже прививаться? Или морской водичкой обтираться?

Да, радость моя, так ради интереса, а что делать человеку у которого "просто сопли" за пару дней не лечатся? Ну так например за неделю?
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 11:34:47 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #255 : 07 Февраля 2017, 11:48:25 »
Shisho, не,
не почему они идут на работу больными, а почему они БОЛЕЮТ так часто? И мы говорим про ЗАРАЗНЫЕ болезни, ибо только этим они мешают окружающим.
Некоторые подтерлись подорожником - и вперед, через тернии вирусы к звездам. А кто-то и в тропиках чихать будет.
Тема перешла в русло "здоровый больного не поймет".
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #256 : 07 Февраля 2017, 11:51:41 »
Короче, чем дальше вверх з/п уходит от полтинника в месяц, тем больше теряешь в случае болезни.

И чем ближе зп к 40-50 с обратной стороны, тем выгоднее болеть ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #257 : 07 Февраля 2017, 12:05:45 »
Рыжая ведьма,
вы начали читать мои посты внимательнее. Спасибо.
Попробуйте, пожалуйста, успокоится и перечитать еще раз:
1. я ЗАДАЛА ВОПРОС. не утверждала, не "решила", и никого не учила. Спросила.
Вводные:
2. 30 тысяч - это сумма, которая считается НОРМАЛЬНОЙ для большинства граждан России, и это максимальная сумма (в пересчете на трудодни в месяц) , которую получит при соблюдении еще кучи разных условий гражданин, взявший официальный больничный.
3. 150 тысяч - это был пример из темы большого заработка, который не хочет терять гипотетический гражданин в случае ухода на больничный. И поэтому прется на работу с соплями и кашлем, заражая своих коллег.

Так вот, в чем же был мой вопрос?

ЕЩЕ РАЗ: не утверждение, а вопрос.
Читайте, Рыжая ведьма, читайте. Я ведь всякие "пусечки" тоже умею.

Ответ на свой вопрос я получила. Вывод сделала.
Баня - тоже супер! )))

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #258 : 07 Февраля 2017, 12:25:40 »

Пруфы - это не жаргон, это английский язык. Proofs, доказательства.
Про такую раскладку по гриппам ,повторюсь, мне отроду не приходилось слышать. Было бы интересно детально узнать, о чем речь и кто тебе навешал такой развесистой лапши на уши
Способность мутировать - неотъемлемое свойство живой природы вообще и вирусов в частности. Последние занимаются этим наиболее активно из всех живых существ.
Lifestyle:

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #259 : 07 Февраля 2017, 13:43:05 »
Рыжая ведьма,
вы начали читать мои посты внимательнее. Спасибо.
Попробуйте, пожалуйста, успокоится и перечитать еще раз:
1. я ЗАДАЛА ВОПРОС. не утверждала, не "решила", и никого не учила. Спросила.
Вводные:
2. 30 тысяч - это сумма, которая считается НОРМАЛЬНОЙ для большинства граждан России, и это максимальная сумма (в пересчете на трудодни в месяц) , которую получит при соблюдении еще кучи разных условий гражданин, взявший официальный больничный.
3. 150 тысяч - это был пример из темы большого заработка, который не хочет терять гипотетический гражданин в случае ухода на больничный. И поэтому прется на работу с соплями и кашлем, заражая своих коллег.

Так вот, в чем же был мой вопрос?

ЕЩЕ РАЗ: не утверждение, а вопрос.
Читайте, Рыжая ведьма, читайте. Я ведь всякие "пусечки" тоже умею.

Ответ на свой вопрос я получила. Вывод сделала.
Баня - тоже супер! )))
Esme, солнышко, аргументы кончились "кина не будет"? Ок.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #260 : 07 Февраля 2017, 17:50:54 »
Море им помогает... Поздравляю, че.
Через три дня я уже хочу домой к прохладе и тишине. И подальше от шашлычной вони на набережных. Скучно же!
Через шесть дней я заболеваю. Температура, кашель, сопли заливают соседей снизу.
И так каждый раз. Плюс в субтропиках типа наших Сочи (загранпаспорта нет) мои легкие от гнили и влаги в воздухе начинают плохо себя вести.
А зимой все равно сильно не заболею, потому что берегусь, зато легких простуд на одну-две ночи будет штук пять.

Просто к сведению: айтишникам зачастую платят полную сумму даже с больничным листом. Он, собссна, нужен как доказательство, что болел.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #261 : 07 Февраля 2017, 20:02:53 »
Просто к сведению: айтишникам зачастую платят полную сумму даже с больничным листом. Он, собссна, нужен как доказательство, что болел.
Платят. И не только айтишникам. Есть лояльное руководство, есть организации в которых такие соцгарантии прописаны в трудовых договорах. В некоторых даже в декрете платят полную зарплату. Но, к сожалению, таких организаций меньшинство.

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
« Ответ #262 : 07 Февраля 2017, 20:22:42 »
Про "море - как панацею от всех болезней", разрешите поинтересоваться: люди, живущие в приморских городах не болеют гриппом и ОРВИ вообще?
По САБЖу: я вот болею часто. И все детство болела настолько адово, что в садик меня водили по принципу 1 день сходила - месяц болею, а школе умудрилась пропустить целую четверть (остальные болезни по 1-2-3 недели - настолько обыденно для меня, что даже не припомнить). И это при том, что каждое лето меня отвозили на море на 3 месяца. Родители кормили меня всеми известными иммуномодуляторами, какие только есть безопасные (начиная с ударных доз витамина С, заканчивая эхинацеей и жень-шенем). И все равно болела.
Сейчас я с ужасом жду того момента, когда мой ребенок пойдет в садик, если куча родителей относятся к больничным, как и многие здесь - раз самостоятельно ползать можешь, то ползи на работу и сдохни, но не упусти не копейки!..

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #263 : 07 Февраля 2017, 20:26:30 »
Про "море - как панацею от всех болезней", разрешите поинтересоваться: люди, живущие в приморских городах не болеют гриппом и ОРВИ вообще?

Ну если это не Санкт-Петербург и не какой-то еще ветреный каток, то может и нет)
Имеются в виду теплые моря в теплых странах. И да, подозреваю, что там простужаются реже, если не учитывать отдельные проблемы с кондиционерами

А у вас проблемы с иммунитетом. У меня то же самое было в детстве, но я надеюсь что не все такие болючки)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #264 : 07 Февраля 2017, 20:28:06 »
болеют, конечно. От климата еще сильно зависит, где это море. И от экологической ситуации.
Но в целом, те, кто в этом море еще и плавает - болеют реже :) И если воздух морской хороший - тоже реже болеют.

Оффлайн Evelynx

• Постоялец
« Ответ #265 : 07 Февраля 2017, 20:32:13 »
Esme,

Максимальная сумма в 2017 году около 49 тысяч. Поэтому и сравниваем тут полтинник и три полтинника.

Я - пример поездок и санаториев. И витаминов. Пробовала прививаться от гриппа - не везло. В те годы, когда я прививалась, ВОЗ не угадывал со штаммом и болели все одинаково - и привитые, и непривитые.
Поездка на море ни раз, ни два, ни три в год не помогала снизить количество орви и гриппа ниже 6 раз с год. С температурой 39 и двумя неделями.
Помогало только полтора-два месяца на море. Снизить до 4х болезней в год.
Но работающий человек не может себе такое позволить. Только если каждый год увольняться.
Кстати, если к морю переехать, то через год-два опять болеешь только в путь. Доказано сестрой :(

От витаминов вообще толку не замечала никогда. Пью чисто по привычке.
По моим паблюдениям вляет питание, стресс и частота выхода из дома. Чем меньше выходишь, тем проще заболеваешь. Но чем больше выходишь, тем больше вариантов заболеть.

З.Ы.
Моря теплые были если что. И наши и не наши. Не Баренцево  ;D

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #266 : 07 Февраля 2017, 20:35:09 »
любкакир, ты к иммунологу, раз такая дохлая, ходить не пробовала? и ребёнка своего отвести? а то люди часто только плакаться и горазды,  а как жопку приподнять - так это пушкин а.с., лол
kozyablik, лол

Оффлайн Evelynx

• Постоялец
« Ответ #267 : 07 Февраля 2017, 20:40:40 »
Мне иммунолог сказал, что если заболеваний имунной системы нет и лечить нечего, то она ничем не поможет. Только хорошее питание, свежий воздух и отсутствие стресса вообще.

А ни одно из лекарств, которые у нас называют "имунномодуляторы" ничего не изменят вообще, так как это мел чистой воды. Особенно Ингаверин, который у нас везде пихают.

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
« Ответ #268 : 07 Февраля 2017, 21:55:44 »
murmur, greek girl, я про всех не знаю, не могу сказать. Но по опыту родственников в Крыму - болеют. Не знаю, что было бы, если б жили где-нибудь в другом месте, но там - болеют.

zyablik, а Вы у иммунолога хоть раз в жизни были? Примерно представляете, что это за врач и что делает? Я была - знаю. Или все вместе начинаем мечтать о волшебной таблетке, которую съел - и всю жизнь здоров?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #269 : 07 Февраля 2017, 22:03:18 »
Ну если это не Санкт-Петербург и не какой-то еще ветреный каток, то может и нет)

Мур, я болею редко. Родилась в Ленинграде, живу в Санкт-Петербурге. :) Болею раз в два-три года. Последний раз болела в... Ялте.  ;D По объективным природным, связанным с морем, причинам — низовок не было с мая. Так что здравствуй, вирусня!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23