Esme, лапочка, пруфы это простите что? Может историю болезни выложить?
Вам тут кстати уже намекнули про хроников.
Наиважнейшие проекты непередаваемые за месяц это в ваших фантазиях. В реальном мире это недостаточность "инструктажа по телефону" для продолжения проекта без потерь.
А ваш, простите, нет. "Где ваши доказательства?"
Где? Где все эти люди, не вылезающие из санаториев и цепляющие каждую простуду? Сидят опеснпейсах друг у друга на голове, ведут наиважнейшие проекты, не передаваемые в месяц?
Для того, что бы сказать, что море и солнце не укрепляет иммунитет - перестаньте на него ездить каждый год или жить около него. А так - "сытый голодного не разумеет".
В вашей логике: окружающие должны ездить на море и кушать витаминки и тогда им ничего не страшно...
что за бред. учитесь читать, что ли.
Хм... тезис первый море и солнце укрепляет иммунитет. Окей. В общем случае так. Вот только вы почему-то решаете что это значит что человек не подхватывает регулярные простуды. При этом вы забываете что исходные данные у всех разные и заболевает реже для кого-то раз в год вместо двух, для кого-то 10 вместо двадцати. Ну ок. принимаем Ваш тезис съездил на море, "позанимался здоровьем" и вуаля здоров. А что это означает? Что иммунитет справиться с попавшей в организм заразой ибо его так заботливо укрепили, так в чем тогда проблема что рядом человек болеет? У вас же иммунитет сильный - справитесь. Внезапно болеет не 100% коллектива, хотя в контакте с больными были все, значит у кого-то иммунитет справился, а остальные просто мало кушали витаминки и "занимались своим здоровьем".
Ну и кстати мне тоже интересно:
Не, я понимаю - ветрянка или краснуха, но ими болеют РАЗ В ЖИЗНИ. Грипп? Только один грипп мутирует, а два других - нет, ими тоже болеют раз в жизни. А от гриппа, грубо говоря, можно делать прививку раз в год. Как это делают педагоги и врачи (помните, тот пост про "Посылочки с доставкой"? )
Грипп которым болеют раз в жизни, это на какой планете? Один мутирующий грипп это тоже интересно но не настолько.
Прививка? Для наивных фиалок объясняю:
1) прививка не гарантирует, что человек не заболеет, а уменьшает вероятность и облегчает течение болезни, в том числе болезнь протекает в стертой форме. Правда заразным человек быть не перестает.
2) для того чтобы прививка подействовала ВОЗ должна угадать какие именно штаммы будут гулять в этом году. Угадает - замечательно, нет и что делал человек прививку что нет.
Про грипп, которым болеют раз в жизни, я слышу впервые. Пруфы его существования будут?
я не знаю что такое пуфы, гуглить некогда, жаргон знаю мало, каюсь.
коротко и от себя: ВНИМАНИЕ! Я - НЕ МЕДИК! ПОПРАВКИ ПРИНИМАЮТСЯ и ПООЩРЯЮТСЯ!
Вирусом можно только переболеть. Поэтому, можно поставить прививку и "переболеть в легкой форме", приобретя таким щадящим способом антитела. Грипп бывает трех групп А, Бэ и Цэ. Цэ и Бэ не мутируют, и мы им как правило болеем в детстве. А- мутирует постоянно. Поэтому, создается каждый год вакцина, которую нам и рекомендуют использовать каждый год, особенно тем, кто подвержен риску.
Вакцины бывают "живые", "мертвые", и "еще круче".
третье: от гриппа собственно ... не лечат. Снимают жар. Дают пить. Не заставляют есть. ВИТАМИНЫ - хэ-хэ.
И - следят ,что бы не было осложнений. НАПРИМЕР - постельный режим.

Потому, о 100-проентной защите от гриппа я сказать ну никак не могла, и не надо привирать хором. Нет ее.
А вот таскаться на работу с гриппом нельзя, потому что это 100% зараза, а с соплями нельзя - потому что это снижает иммунитет как ваш, так и окружающих. А лечатся простосопли и "просто горло" за пару дней. И не надо вникать в чужой проект месяц.
Все, что мы тут написали говорит в кассу организации работы. Все зло от руководителя! Где есть ответственность начальника, там сопли на работу не таскают.
Советую все-таки погуглить может быть узнаете, что мутирует не только тип A.
А заодно узнаете, что то что гриппом можно заболеть много раз определяется не тем что каждый раз вы болеете "новым вирусом", а тем не так много вирусов, которыми можно переболеть один раз.
Тип С, которым "мы болеем чаще всего в детстве" всего лишь не так заразен и "силен", поэтому им болеют дети и ослабленные люди. А не переболел и забыл на всю жизнь.
Я даже могу вам рассказать, что грипп это всего лишь один из вирусов и есть масса возбудитель ОРВИ и от них тоже прививаться? Или морской водичкой обтираться?
Да, радость моя, так ради интереса, а что делать человеку у которого "просто сопли" за пару дней не лечатся? Ну так например за неделю?