Автор Тема: #22541, #22548 — Привет))) Как дела))))) Давай пообщаемся)))))))))))  (Прочитано 15558 раз)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Мне студенты пишут письма со смайликами.
Фу, блин. Это же не личная переписка. Приходится делать строгие внушения и объяснять правила деловой. Задолбало уже.
Многаскобок не люблю, от них глаза начинают уставать.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
А я за разнообразие. Смайлы в деловой переписке не уместны, а в дружеском общении - почему бы и нет. Опять, же вряд ли кто-то в дружеской беседе обращается на Вы, да ещё и высоким витьеватым слогом, в деловой же это нормально. Здорово, что в языке столько средств выразительности. Мне кажется, чем их больше, тем интересней. А ещё мне очень нравится профессиональный сленг, а некоторых раздражают непонятные слова в разговоре. Короче, фильтровать собеседников надо, ну и предупреждать друзей о своей аллергии на смайлы
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

ХитрыйЛис

• Гость
мне нравится смайлы использовать, так действительно проще понять друг друга правильно.
но, конечно, в меру... когда происходит такое:
- привет ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D :) :) :) ;) ;) ;) ;) ;) :D :D :D 8) 8)

уже и отвечать не хочется.

в деловой переписке иногда употребляю смайлы, если чувствую, что мы с человеком на одной волне (или он первый начал скобки или мордочки ставить).

Оффлайн menta-la

• Старожил
Скобки нежно люблю, но кмп меня отучило. *вздыхает* Не модно уже.
Больше трёх восклицательных знаков после нормальных предложений глаза режут. Если же общаться в основном знаками, то нормально.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Во всех прочих случаях не пользуюсь. Это типа своеобразной профессиональной гордыни с примерно таким внутренним ощущением: "Я ж поэт! Могу любой оттенок чувств передать, используя русский язык. Это возможно, ну правда же, это возможно. Не я первая так делаю".

Я руководствуюсь той же гордынькой, стараясь не использовать текстовые выделения — болдом и курсивом. А смайлики люблю. :)
Лой, принято. Буду теперь обращать на это внимание. Ты права. А то я, будучи редактором, привыкла вместо нормальной человеческой речи все подчеркивать да зачеркивать.
С уважением, Aneta

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Я раньше троеточиями баловался, когда помельче был.
Вот так вот.
Каминг аут.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Нашли люди чем задолбаться. Смайлики в переписке заменяют мимику и отчасти жесты, поэтому чаще всего они как раз уместны. Как мне кажется, ужасно выглядят не смайлики в большом количестве, а регулярный и неисправимый паштет ужа или писанина КАПСОМ...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Да, это куда ужасней лютой, беспросветной ереси - вы совершенно правы.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Нашли люди чем задолбаться. Смайлики в переписке заменяют мимику и отчасти жесты, поэтому чаще всего они как раз уместны. Как мне кажется, ужасно выглядят не смайлики в большом количестве, а регулярный и неисправимый паштет ужа или писанина КАПСОМ...

О, не прибедняйтесь. Ужасней того антинаучного и чаще всего опасного бреда, что несете тут вы, нет вообще ничего. :)

У меня одна надежда, что несете его вы только тут, среди людей, считающих вас скорбной головушкой которым свойственно критическое мышление, а не среди подобных вам.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Это как...анорексичка...на последнем издыхании...

Да - да.
Ну я - то считал что глубинный смысл там, драма. Что так глубже понятна вся суть драматических пауз)
А еще я ногти грыз. Но троеточия хуже.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн pusheen

• Ветеран
  • ко мне можно на "ты" :) +181/-5
в деловой переписке иногда употребляю смайлы, если чувствую, что мы с человеком на одной волне (или он первый начал скобки или мордочки ставить).
И я с определенными партнерами позволяю себе использовать смайлы в e-mail переписке, ничего возмутительного в этом не вижу ::)

И да, смайлы, Имхо, нужны :)
конечно, не в виде забора аля "))))))))))))", но совсем от них отказываться, на мой взгляд глупо.
=^●ㅅ●^= purrfect ::)

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.
— Нет такого знака зодиака.
— Прекрасно себя чувствую!
— Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?!
— Ты такой раздражительный. Это все из-за мяса.

Неженка

• Гость
— Привет! Дела нормально, давай пообщаемся.
— А почему точка в конце? Ты что, не хочешь со мной общаться???((((((((((((
Эдаких извращенцев я встречала лично. На мои пояснения, что я всего лишь общаюсь, как диктуют правила русского языка (начало предложения с заглавной буквы, точка в конце, восклицательный знак для усиления, вопросительный для вопроса), я была обозвана унылой занудой и консерватором, не признающим, что мир давным-давно изменился, и теперь "нормальные люди" общаются иначе.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Моя 57-летняя коллега в любой переписке ставить дикое количество восклицательных знаков. Даже в деловой. Например (у нас была одна почта на двоих):

- Мой руководитель хотел бы встретиться с вашим руководителем!!!! Напишите, когда и во сколько водмодна встреча!!!!!!! Буду ждать ответа!!! Спасибо!!!

- Вышлите, пожалуйста, счёт!!!!!!!!!

Сцууууууукоооооо.
Вспомнилось, как я работала руководителем курьерской службы в турагентстве. Менеджеры постоянно писали на рабочую почту мне письма типа таких:

СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КУРЬЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДОКИ НА ВИЗУ В ТЕЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Больше бесило, когда письма приходили пустые, а заявка на курьера была написана в теме письма в таком вот духе, как я написала выше.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Вот поэтому вменяемые сисадмины письма с закапсованым заголовком отправляют в спам.

Вменяемые сисадмины чекают содержание безотносительно шапки.
Невменяемые отправляют в спам.
Про*бать важное просто потому что составитель - долбо*б, показатель непрофессиональности.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне студенты пишут письма со смайликами.
Фу, блин. Это же не личная переписка. Приходится делать строгие внушения и объяснять правила деловой. Задолбало уже.

Некоторые преподаватели сами пишут со смайликами, а некоторые отвечают с ними, если написали с ними. В чем проблема? На лбу у каждого не написано, как с ним общаться.

Вообще стиль письма, даже делового, у людей может отличаться очень сильно. Вот как тут на форуме - один телеги катает, другой пишет непонятно что непонятно к чему, третий со всем соглашается, ставит смайлы и в дискуссии не вступает, четвертый умудряется брызгать слюной даже через экран, и так далее. И как же отрадно было, когда препод присылал смайлик)) Это означало, что ты не полный отстой и не бесишь его, а это хорошо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
- смайлики;
- олбанизмы;
- просто ошибки;
- миллион пробелов на ровном месте;
- сердечки, карточные символы;
- несловарные неологизмы и даже мемы типа "карл"...

Всё это оправдано.
Если за этим есть хоть какая-нибудь мысль.
Если ты хоть Д.Быкова цитируешь, хоть бы и Соловьева даже - выражайся хоть сплошными ненормативными словами, но только объясни мне внятно, зачем ты их цитируешь.
С уважением, Aneta

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
я юзаю смайлы, и боже мой, такое облегчение наступает, если в рабочей переписке их собеседник первым начинает использовать) прям камень с души, можно перестать изо всех сил лепить суръёзность.
а ещё я обожаю японские текстовые эмодзи, божечки, они такие сложные и симпатичные. там встречается кириллица) откуда они узнали, что для смайла может подойти буква Д?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
В нормальной организации очень быстро выучиваются деловой переписке. Для дегенератов есть вайтлист.

В нормальной организации сисадмин не учит партнеров и клиентов деловой переписке, а делает свою работу. разумеется пустое тело и аттач, спам. Посмотрел - хорошо. Я выше говорил о том, что отправлять закапсованные письма в спам - удел плохих сисадминов. Равно как и решать как дожен общаться партнер, клиент и сотрудники(если для них не предусмотрено жесткой формы переписки)
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Из соседней страны?
но всё равно интересно же, вроде языков с кириллицей не особо много, а вычленить одну букву и добавить её в смайл - такой полёт фантазии должен быть) а впрочем, в смайле dunno как раз иероглиф есть.
получается да, своеобразный культурный обмен)
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
А я использую эти бл@дские троеточия. Потому что они означают паузу в моей речи. И чего их вдруг считают многие зашкваром? Непонятно. Хотя... пофиг кто там как считает. Хочу и буду использовать.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra

Оффлайн Next

• Ветеран
А я использую эти бл@дские троеточия. Потому что они означают паузу в моей речи. И чего их вдруг считают многие зашкваром? Непонятно. Хотя... пофиг кто там как считает. Хочу и буду использовать.

Так проблема не в их использовании вообще.
Проблема... это... когда... пишут... вот... так... то... есть... многоточия... тупо... после... каждого... слова... потому... что... человек... весь... такой... задумчивый... и... печальный...
Запятые после каждого слова бесили бы точно так же. И восклицательные после каждого слова тоже бесят.

Я, кстати, видела деловую переписку с многоточиями после каждого слова. Это, блин, жестко.

Да вот почему
http://expert.ru/2015/12/9/issledovateli-vyiyasnili-pochemu-sms-nelzya-zakanchivat-tochkoj/

Очень "крутое" исследование.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Меня бесят только пробелы перед знаком препинания. Прямо передергивает. Ну и люди с ветрянкой, которые точки расставляют в большем количестве, чем букв в словах.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 07:51:41 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ужас..... Правда !
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Pif

• Старожил
Ужас..... Правда !

Какой вредный кот однако 8)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Очень "крутое" исследование.)

Ну это соответствует правде. Мне кажется в мобильной переписке точка очень серьезно, почти как вызов звучит)

Оффлайн Next

• Ветеран
Какой правде? Я навскидку могу привести в пример человек тридцать, для которых это нифига не правда. И каждый из них еще по тридцать вспомнит.

Нет никакой одной для всех правды, есть особенности восприятия разных людей.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
А меня как-то смущает слово "троеточие", такое слово тоже есть, значит? Я никогда не встречала, у нас и в школе, и в универе этот знак всегда многоточием назывался, да и в учебно-справочной литературе вроде тоже :-\

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Какой правде? Я навскидку могу привести в пример человек тридцать, для которых это нифига не правда. И каждый из них еще по тридцать вспомнит.

Нет никакой одной для всех правды, есть особенности восприятия разных людей.

Окей. "Для меня это правда"

Оффлайн Fiona

• Ветеран
А ЧтО нЕ тАк В КАПСЕ????????

Реально не видите, что не так? Это выглядит, как будто ОДИН ТАКОЙ ЧЕЛ С ОГРОМНЫМ ЧСВ ХОЧЕТ ПЕРЕОРАТЬ ТУТ ВСЕХ!!! В другом сообществе, где я одно время даже была модером, есть такой юзер, ругаться с ним бесполезно, все уже смирились и просто над ним стебутся)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.