А можно я с охренительной историей?
Было это, когда нам было лет по 16. У подружки д.р.совпадает с хеллоуином, она попросила нарядиться. Я сказала ''гирм не хочу, течёт. Костюм шить мама не даст. Можно я надену строгий костюм, сделаю повязку и буду Барбарой из Штирлица?'' - подружка поддержала (внешность у меня подходящая). Третья подружка как закатила истерику: и ''так де нельзя'' и ''фуфуфу'' и ''я тогда не приду!''. Мы уже и принца Гарри вспомнили (вот он вообще по теме, там дресс-код был ''военная форма''), и говорили ''Воспринимай, как персонажа из фильма'' - ноль. Ее оскорбили, она истерит.
Даже ее мама мне звонила, просила передумать.
В итоге меня это достало+ тематика с ''хеллоуин'' сихмерилась на ''костюмированная вечеринка''+ мне притащили ну очень подходящий сарафан. Завязала два хвостика и бантик, надела белую футболку и розовый сарафан с пояском - и была Хельгой из ''Эй, Арнольд''.
Как это выглядело в итоге: чертик (хозяйка), Хельга (я), Остап Бендер (брат хозяйки), ангел и демон (семейная пара), Будда, эльф... И злобная хмурая девушка, пришедшая в брюках и ''нарядной'' блузке, в надежде, что, если я таки буду Барбарой, она скажет ''ой, а я без костюма, давай не будем наряжаться?'' и все ее поддержат.
История всплыла на празднике. Большинство сказало ''Лучше б ты была Барбарой''.
Потом мне рассказали, что когда нас всех взялись развезти по домам, она всю дорогу в машине возмущалась, что были игры ''с сексуальным подтекстом'' (апельсин передавали) и что все поддержали меня.
Ну что сказать... Через год она такое нам отожгла, что мы поняли: с костюмами - это был звоночек. :-(
ПС: на японскую вечеринку я б нашла белое платье и по ситуации: либо красные туфли (Баллада о Шинигами) либо чёрный парик (Звонок). Чем не Япония? Или же, если тематика не позволяла бы: длинное платье, может пиджак (в фильмах японки часто так одеты), волосы в пучок с палками (можно для суши. Можно даже покрасить в цвет наряда), макияж со стрелками.