Автор Тема: Русско-японская ссора  (Прочитано 14951 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Русско-японская ссора
« : 02 Февраля 2017, 19:22:04 »
У меня была подруга, с которой мы росли в одном дворе, сидели за одной партой, делились всеми секретами, были друг у друга подружками на свадьбах. А на днях поссорились из-за того, что я испортила день рождения ее дочери. Праздник задумывался в  в японском стиле, а я не нашла ничего подходящего и пришла в простом коктейльном платье. Думала, это будет не так важно. ПМП, из-за такой мелочи потеряла подругу.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Чeх

• Постоялец
Re: Русско-японская ссора
« Ответ #1 : 02 Февраля 2017, 19:25:29 »
Некторых потерять к большой удаче.

Онлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Февраля 2017, 19:26:27 »
А ей самой не было неуютно чувствовать себя белой вороной?

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #3 : 02 Февраля 2017, 19:27:52 »

Ну а если реально ничего подходящего нет и денег лишних нет? Нет, ну можно соорудить традиционное японское крестьянское кимоно из лоскутов  ::)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #4 : 02 Февраля 2017, 19:30:29 »
Мне в этом смысле проще) ))) пришла бы в тренировочном кимоно и в хакаме) правда не рекомендуется это все носить, если не занимаешься)
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Февраля 2017, 19:32:44 »
Осспидя, замотаться в халат с цветочками, заколоть волосы палочками, набелить лицо - и японский образ готов ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Февраля 2017, 19:46:07 »
В самом деле? В случае подобной наркомании нужно приходить в костюме ниндзя.
Черный спортивный костюм и лыжная шапочка с прорезями? ::)

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #7 : 02 Февраля 2017, 19:58:48 »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #8 : 02 Февраля 2017, 19:59:37 »
Побуду неадекватом.
Это не "Не нашла ничего подходящего", а "У меня ничего нет и я не хочу напрягаться - тоже мне удумали".
И разница между этими понятиями как минимум в макияже и прическе.
Я не думаю, что ее просили заворачиваться в кимоно по всем правилам.
Макияж (стрелки, яркая помада), прическа (пучок с палочками), то же коктейльное платье, на крайняк пояс-оби из рандомного куска ткани - вот и образ готов.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Февраля 2017, 20:40:08 »
а мне тож было бы очень обидно, если бы я заморочилась на праздник в каком то стиле, а это ой как не легко, чтоб всем было интересно и весело, а кто то просто проигнорил. типа да срать я хотела на твои придумки, одела что хочу. не за пол часа она до выхода узнала, можно было бы обсудить это с подругой, мол не знаю, что где брать посоветуй. а ей было просто пофиг. не можешь даже минимально соблюсти дресскод мероприятия, сиди дома, скажись больной. ну правда, если тебе действительно плевать на то, что подруга старалась, устраивала праздник, а не банальную пьянку для получения подарков,ну не приходи ваще лучше.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Февраля 2017, 20:54:34 »
а мне тож было бы очень обидно, если бы я заморочилась на праздник в каком то стиле, а это ой как не легко, чтоб всем было интересно и весело, а кто то просто проигнорил. типа да срать я хотела на твои придумки, одела что хочу. не за пол часа она до выхода узнала, можно было бы обсудить это с подругой, мол не знаю, что где брать посоветуй. а ей было просто пофиг. не можешь даже минимально соблюсти дресскод мероприятия, сиди дома, скажись больной. ну правда, если тебе действительно плевать на то, что подруга старалась, устраивала праздник, а не банальную пьянку для получения подарков,ну не приходи ваще лучше.
а чего тогда актеров не нанять в костюмах, если похеру, лишь бы в костюме?
если праздник может испортить просто человек без костюма-говно празник.
Вообще, утруждать подобным гостей-верх наглости. Нормальные люди опрашивают приглашеных и если у них проблемы, сами решают данный вопрос.
Нахер такую подругу, автору повезло.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Февраля 2017, 21:07:16 »
Автор, очевидно, не сказала, что у нее проблема с этим. Не предупредила заранее, вообще никак не заморочилась. Задумала что-то подруга? Да и похер.

Дело в том, что тематика-то простейшая, под любую нейтральную одежду хоть макияж наведи, хоть прическу с палочками, хоть веер возьми - все в рамках задумки будет. Но автор попросту забила.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #12 : 02 Февраля 2017, 21:10:13 »
Если ДР дочери, родители на этих детских тусовках всё равно не столько гости, сколько сопровождающие, не?

Ну и вообще, нехорошо вот так требовать, вынь да положь. Хочешь непременно гостей в костюмах - оплачиваешь им аренду костюмов.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #13 : 02 Февраля 2017, 21:11:47 »
Хорошо, что я в случае такой засады без проблем обойдусь подручными средствами - просто пиджак и рубашку дома оставлю, только брюки, майка и подтяжки, да пару переводных картинок на плечи налепить. Лысый жбан и узкоглазая морда довершают образ  ;D

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #14 : 02 Февраля 2017, 21:13:35 »
псевдокимоно делается из занавески , волосы заколоть карандашами, лицо намазюкать известкой. всех дел на 15-20 мин.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Февраля 2017, 21:31:26 »
В самом деле? В случае подобной наркомании нужно приходить в костюме ниндзя.
Черный спортивный костюм и лыжная шапочка с прорезями? ::)
Шутки шутками, а нормальные ниндзя, то есть не те, которых на сцене показывают, обычно не одевались в черный костюм с закрытым лицом, во всяком случае, если не требовалась ночная вылазка, когда он удобен. Днем и при необходимости они одевались так, чтобы не бросаться в глаза в толпе. Или так, чтобы в  "образе" всего удобнее было проникнуть куда-то.
В общем, пришла бы она в джинсах и сказала бы: "Я ниндзя, кошу под гайдзина".

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Февраля 2017, 21:34:04 »
В общем, пришла бы она в джинсах и сказала бы: "Я ниндзя, кошу под гайдзина".
Угу, я по такому же принципу пришла на Хэллоуин в костюме киллера 8)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #17 : 02 Февраля 2017, 21:44:46 »
Осспидя, замотаться в халат с цветочками, заколоть волосы палочками, набелить лицо - и японский образ готов ;D
Неть! >:(
Только шелковое кимоно прямиком из Японии, только хардкор! >:( И румяна, белила, помада, заколки, украшения -- все строго из Страны Восходящего Солнца, иначе никак. ;D ;D ;D
И японский выучить надо, что уж мелочиться. :P

На нашем любительском новогоднем маскараде зеленое платье и зеленый лак на ногтях -- норм костюм елочки получился. 8)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #18 : 02 Февраля 2017, 21:50:13 »
Сейчас, оглядываясь назад, я прихожу к выводу, что срок "дружбы" - понятие условное и необязательное. Так, например, лично у меня есть несколько "друзей" с многолетней выдержкой, с которыми, как оказалось, меня ничего, кроме внушительного срока "дружбы" и не связывало.

Наоборот - из-за длительного общения ты на куда большее количество сволочизмов со стороны приятелей глаза закрываешь.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Red_moon

• Гость
« Ответ #19 : 02 Февраля 2017, 21:51:42 »
блин,на день рождения ДОЧЕРИ подруги, Карл! автору повезло, я считаю

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Февраля 2017, 21:53:06 »
Я бы спросила у подруги, что мне надеть. Раз она подруга, значит, знает мой гардероб. С точки зрения именинницы какой наряд в японском стиле будет годиться для подругиной матери? Вот у меня есть шелковый халат с китайскими драконами, поверх черной майки можно? А нет, нельзя...
С уважением, Aneta

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #21 : 02 Февраля 2017, 22:11:31 »
Вообще, утруждать подобным гостей-верх наглости. Нормальные люди опрашивают приглашеных и если у них проблемы, сами решают данный вопрос.
Нахер такую подругу, автору повезло.

Вот тут я подвисла. Любой организатор имеет право выставить дресс-код для своего мероприятия. Это абсолютно нормальная практика.
Наглость - гостю кривить нос при этом ("Какой еще фрак? Да ты ух*ел, пойду в джинсах и футболке"). Дресс-код всегда остается на усмотрение хозяина мероприятия, будто маскарад, коктейльная или тематическая вечеринка. Если правила вечера не устраивают - вежливее не утруждать организатора своим присутствием.

В данном случае достаточно было показать, что тебе не насрать. Это делалось элементарно и за 3 копейки.

Бацилла

• Гость
« Ответ #22 : 02 Февраля 2017, 22:15:11 »
Ну а что сложного в том, чтоб набрать номерок:
- дорогая, я тут кимоно не нашла, что можно придумать?
- да давай я тебе найду\ нарядись ниндзя\ возьми полотенце будь сумоистом\ да приходи км сможешь..
 Не сложно, правда? Но как мне показалось, дама и не пытаясь вырулить, ни коим образом не советовалась с организаторшей. Что неправильно. Ну ведь тематическая вечеруха. И подруга организует. Уважение.

А если было так, что подруга- организатор уточняла возможности(что очень вероятно) а автор кормила обещаниями быть в образе, а явилась как хотела...
Тогда это совсем некрасиво.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #23 : 02 Февраля 2017, 22:25:57 »
возьми полотенце будь сумоистом

Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Февраля 2017, 22:45:26 »
Китайский шелковый халат у меня не с драконами, а с фениксами. Но разве в косплее сказки не пригодится отрицательный персонаж? Договориться сначала надо и роли распределить. И желательно отрепетировать.
С уважением, Aneta

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 02 Февраля 2017, 23:22:33 »
Некоторым людям японский стиль при всем желании не соорудишь. Я при всей своей морде лица вообще никаким образом не буду похожа на японку. И даже если где-то найду кимоно и натяну его - это придется где-то еще искать черный парик и дохренища заморачиваться практически с профессиональным гримом. Ну такая у меня "мордовистая" рожа. Так что максимум могу волосы заколоть палочками в пучок, подвязать платье широким поясом и заявиться с приветствием "коничива" и охапкой суши.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #26 : 02 Февраля 2017, 23:32:05 »
Ежа, ну была бы ойран. Говорят, некоторые пытались расширить себе аудиторию, выбеливая волосы и пытаясь отойти от японских стандартов.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 02 Февраля 2017, 23:53:04 »
А можно я с охренительной историей?

Было это, когда нам было лет по 16. У подружки д.р.совпадает с хеллоуином, она попросила нарядиться. Я сказала ''гирм не хочу, течёт. Костюм шить мама не даст. Можно я надену строгий костюм, сделаю повязку и буду Барбарой из Штирлица?'' - подружка поддержала (внешность у меня подходящая). Третья подружка как закатила истерику: и ''так де нельзя'' и ''фуфуфу'' и ''я тогда не приду!''. Мы уже и принца Гарри вспомнили (вот он вообще по теме, там дресс-код был ''военная форма''), и говорили ''Воспринимай, как персонажа из фильма'' - ноль. Ее оскорбили, она истерит.
Даже ее мама мне звонила, просила передумать.
В итоге меня это достало+ тематика с ''хеллоуин'' сихмерилась на ''костюмированная вечеринка''+ мне притащили ну очень подходящий сарафан. Завязала два хвостика и бантик, надела белую футболку и розовый сарафан с пояском - и была Хельгой из ''Эй, Арнольд''.
Как это выглядело в итоге: чертик (хозяйка), Хельга (я), Остап Бендер (брат хозяйки), ангел и демон (семейная пара), Будда, эльф... И злобная хмурая девушка, пришедшая в брюках и ''нарядной'' блузке, в надежде, что, если я таки буду Барбарой, она скажет ''ой, а я без костюма, давай не будем наряжаться?'' и все ее поддержат.
История всплыла на празднике. Большинство сказало ''Лучше б ты была Барбарой''.
Потом мне рассказали, что когда нас всех взялись развезти по домам, она всю дорогу в машине возмущалась, что были игры ''с сексуальным подтекстом'' (апельсин передавали) и что все поддержали меня.
Ну что сказать... Через год она такое нам отожгла, что мы поняли: с костюмами - это был звоночек. :-(

ПС: на японскую вечеринку я б нашла белое платье и по ситуации: либо красные туфли (Баллада о Шинигами) либо чёрный парик (Звонок). Чем не Япония? Или же, если тематика не позволяла бы: длинное платье, может пиджак (в фильмах японки часто так одеты), волосы в пучок с палками (можно для суши. Можно даже покрасить в цвет наряда), макияж со стрелками.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Неженка

• Гость
« Ответ #28 : 03 Февраля 2017, 00:42:03 »
Да в "японском стиле" реально легко можно сделать. Надела то же коктейльное платье, сделала пучок с палочками для еды, веер какой-нибудь китайский взяла, стрелки раскосые намалевала - вот и костюм. А если вечеринка в "японском" стиле по той причине, что девочка аниме увлекается - так вообще не проблема, надела ушки кошачьи - и мимими няняня уже. ;D

Тут вопрос не в наличии или отсутствии костюма, а в том, хочет человек заморачиваться ради подруги или нет. "Да ну нафиг, ещё какой-то костюм надевать" - бывает и такое, но нафиг ходить на карнавал, если ты считаешь идиотизмом напяливать дурацкие костюмы? Отказалась бы под благовидным предлогом, и всё.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 03 Февраля 2017, 00:46:14 »
Вопрос в том, что скрывалось и подразумевалось под словами "вечеринка в японском стиле".
Я бы это поняла как "будем есть суши, пить пафосные чаи и саке, слушать японскую музыку", а не "все наденут кимоно".
И мне бы и в голову не пришло как-то там особо выряжаться, если это не было бы оговорено отдельно, но тогда обычно дается четкий дресс-код - анимезадротство, или что-то историческое, или вообще левое, и обсуждается, что есть в гардеробе.
Мафия: Марка-Чаруша