Автор Тема: Русско-японская ссора  (Прочитано 14962 раз)

Неженка

• Гость
Re: Русско-японская ссора
« Ответ #90 : 04 Февраля 2017, 00:57:03 »
Вот я тоже щас задумалась - у меня ж нет вообще ничего "такого". Никаких вещей даже с закосом под азиатские шмотки.
И пучок я не сделаю. И макияж не мое явно, да и яркий японский макияж на голубоглазую славянскую мордочку наносить - будет стрёмно.
Можно сказать: "Извини, но я вообще не представляю, как из меня сделать японку, и не настолько богата, чтобы на один раз покупать костюм". И уже решать вопрос - либо подруга поможет с костюмом, либо ослабит требования. Главное заранее предупреждать, а не сделать на предложение прийти в японском костюме окей-фейс, а потом просто прийти как попало.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #91 : 04 Февраля 2017, 01:09:45 »
Логично. Я б примерно так и сделала.
Но меня никогда не приглашали на мероприятия с невнятным дресс-кодом.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #92 : 04 Февраля 2017, 01:22:34 »
Тибетские демоны - ракшасы. Славянские черты, красный тон лица, кокошник на голове, поза вприсядку, руки во все семь сторон. Из одежды сойдет любой халат, который не жалко.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 01:29:52 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #93 : 07 Февраля 2017, 21:55:30 »
Точно. Как раз ребёнку на день рожденья. На радость, так сказать.
А шо не так? Надел шапочку из золотой фольги, намазал рожу буряком, в рот - вставную челюсть с пластинками жвачки вместо передних зубов, замотался в банный халат с пайетками, а на шею повесил бусики. Красота же! Да и дети в восторге, что клоун пришел, а матери даже не придраться почти
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #94 : 07 Февраля 2017, 23:39:52 »
Продемонстрированное имеет "очень славянское лицо красного цвета", кокошник и халат. Руки я, конечно, из виду упустила, но по описанию напоминает сестрицу Настеньки из "Морозко".
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #95 : 07 Февраля 2017, 23:42:40 »
Не, ну ракшасы длинноносые, большеглазые, краснокожие и злые. Мне понравилось в свое время предположение Зайцев-Ушастых, что это злые обгорелые европеоиды.

Неженка

• Гость
« Ответ #96 : 07 Февраля 2017, 23:48:36 »
Какая связь между тибетскими демонами и японской вечеринкой?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #97 : 08 Февраля 2017, 00:26:34 »
Какая связь между тибетскими демонами и японской вечеринкой?

Изначально ракшасы - демоны буддизма. В японском буддизме они тоже имеются, хотя по большей части известны, как "джикининки" (гоблины, поедающие людей), но иногда употребляются и как "ракшасы".
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2017, 00:34:55 от Tuono Perla »

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Неженка

• Гость
« Ответ #98 : 08 Февраля 2017, 00:34:43 »
Ну так в Японии и христиане есть, и даже православные христиане. Можно одеться монахиней и сказать "я монахиня-японка".  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #99 : 08 Февраля 2017, 00:38:11 »
Да ладно, норм заимствование, никто ж на Гжель не фукает, что это недофарфор. То же самое, сильный элемент культуры.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #100 : 08 Февраля 2017, 00:40:36 »
Неженка, ну так никто и не спорит:) Можно еще на себя натянуть кучу шмоток из 80х и пережариться в солярии, чтобы выглядеть, как гьяру. Даже черный парик надевать не надо:)

Но вообще связь между ракшасы и вечеринкой в японском стиле могла еще состоять в том, что ракшасы - голодные духи и автор могла бы их косплеить, сожрав всю еду. Больше у меня идей нет:(

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #101 : 08 Февраля 2017, 16:40:16 »
Кстати, я так понимаю, что возраст дочери неизвестен? Это мог быть и подросток. Тогда тётя Маня в своём хоктельном платюшке, реально могла испортить всю малину и общую обстановку. Ну скажите мне почему вот если человек даже купив например билет на какую клубную костюмированную вечеринку, головой понимает, что если он придёт туда в не положенном костюме, его могут и не пуститть. Но этож подруга, мыж так давно дружим, можно не заморачиваться. Ну сиди ты дома, если тебе не надо всего этого или не можешь себе позволить. СИДИ ДОМА!  Это как придти на др который отмечается в аквапарке,  но без купальника и ваще сказать, что у тя нет купальника и  в воду лезть ты не хочешь, ты посидишь отдельно, этож не так заметно да?
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2017, 16:45:52 от Марленка »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #102 : 08 Февраля 2017, 19:50:35 »
А его вообще можно жрать? Я думала, имбирь - это приправа в микроколичествах. Жрать его - это все равно что чили жрать. Мазохисты, наверное, бывают, но мне трудно их понять. Мне проще надавать такому челу по жопе шлепков и послать его жрать ртом сухую соль.
Вы с васаби не путаете? Вот это да, приправа, такая зелененькая пастообразная острая. Слегка мазать суши ей. А прямо в рот закинуть - хуже горчицы. А имбирь- это такие розовенькие пластиночки ароматные, их очень даже можно жрать.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2017, 19:51:39 от Босячка »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #103 : 08 Февраля 2017, 22:12:07 »
Ага. Именно они =)
Угу, они и есть:

Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #104 : 08 Февраля 2017, 22:19:02 »
Ну что вы в самом деле. Просто "имбирь" и "маринованный имбирь" это разные вещи же =)
Ну конечно, маринованный-то имбирь же из картошки делают.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #105 : 08 Февраля 2017, 22:20:21 »
А имбирь- это такие розовенькие пластиночки ароматные, их очень даже можно жрать.

Ага. Именно они =)
Это так выглядит в свежем виде. А к суши идет маринованный как раз розовенький (видимо, от маринада) имбирь.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #106 : 08 Февраля 2017, 22:37:58 »
Маринованное яблоко отличается от свежего. Это не взаимозаменямые вещи.
Оно всё равно остаётся яблоком, а не мутирует в дуриан.
И сырой имбирь мало кто жрёт. Даже в качестве приправы он неизбежно проходит термообработку.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #107 : 08 Февраля 2017, 23:14:14 »
Я жру сырой имбирь.
Так, тертый или в смузи холодные кидаю.
А еще завариваю его с фруктами или чаем как компот.

Неженка

• Гость
« Ответ #108 : 08 Февраля 2017, 23:41:02 »
Я выжимаю из него сок в коктейли. И кладу тёртый сырой в салаты как приправу. У имбиря огромное количество вариантов использования.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #109 : 09 Февраля 2017, 10:56:04 »
Остатки имбиря, приложенного к роллам, можно порезать мелко и обсыпать им домашнюю пиццу.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #110 : 13 Февраля 2017, 19:25:59 »
Думал, тут про Цусиму что-нибудь или про Артур...
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.