Автор Тема: #22558 - Так и дал бы в табло  (Прочитано 4818 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#22558 - Так и дал бы в табло
« : 03 Февраля 2017, 12:37:14 »
http://zadolba.li/story/22558

Зелёный банк, ты задолбал! Я понимаю, нововведения нельзя внедрить сразу и без глюков: нужно время для отладки. Но как назвать твою работу, если с течением времени терминалы работают всё хуже и хуже? Раньше я про себя ругался на глупых бабок, что заполонили почтовое отделение со своими квитанциями, бандероль забрать не дадут… А теперь сам подхожу к терминалу, ожидая очередного квеста.

Отделение. Все терминалы приветливо горят своими сенсорными табло. Все в рабочем состоянии. Подхожу к одному, нажимаю «Оплата наличными». Через 10−15 секунд выясняется, что терминал «temporarily unavailable». Никакого действия не совершить. Так какого же чёрта он вообще работает? Проверяйте хоть иногда…

Подхожу к следующему. Нажимаю самую удобную кнопку «Оплата по штрихкоду». Через 20 секунд выясняется, что она недоступна. Чёрт побери, раньше тут всё работало! Ладно. «Оплата наличными» — «Оплата по ИНН». Кстати, эта кнопка по дизайну ничуть не отличается от прочих видов оплаты (телефон, квартплата, интернет, налоги), да и расположена не первой и не последней — попробуй обратить на неё внимание. Однако хорошо, что она есть, ибо найти свою управляющую компанию в этом списке на двадцать страниц — отдельный квест. И отдельное «задолбали» тем организациям, кто пишет ИНН на квитанции меленько-меленько, среди других циферок: пока найдёшь, где он, пока разглядишь… А сзади очередь.

Так. Что дальше? А дальше — куча шагов, как нужных, так и ненужных. Например, мне предлагают выбрать, куда отправлять сдачу от платежа. Вообще-то если я переплачу за квартиру, то избыток мне переведут как аванс на следующий месяц, но кнопки «Никуда не переводить» я не нахожу. Тем более что шагом раньше я вместо 945 рублей чётко сказал, что плачу 1000, какая такая сдача? Но приходится вводить телефон, тратить время. Потом его проверять. Потом нажать, что я ничего не меняю, давай уже платить… А сзади очередь. Я уж молчу о том, что банкоматы есть с разными характерами — кто-то сожрёт трижды сложенную купюру, а кто-то из-за одной небольшой вмятинки будет плеваться и съест мою тысячу только после долгих уговоров.

А тут дёрнул меня чёрт завести карточку этого самого банка. Скопилась на ней сумма, и я решил заплатить карточкой за квартиру. Выходя из дома, лишних денег я не взял. И тут… Какого, скажите, чёрта там для налички и карточек разный интерфейс? Это вы зачем так сделали? С какой глубокой мыслью? А самое печальное, что для карточек — без какой-либо возможности заплатить по штрихкоду и по ИНН. Либо оные кнопки так удачно запрятаны, что найдёт только опытный геймер. Ну что ж, попробуем найти в поиске организацию «Мой район №  27». С «номером» или без «номера» вводить? Ладно, введём просто «Мой район», посылая лучи ненависти управляющей компании, которая не могла назваться по-простому. Слава богу, на третьей странице поиска есть «№  27». Заплатили…

А однажды я старушке какой-то помогал оплатить. Так там был иной тип платежа: надо было ФИО полностью набрать, адрес, всякие ИНН… И кнопки сенсорные работают, но нажимать надо «чуть правее». И это всё надо понимать старым бабкам! Набрал с горем пополам, а потом… Честно, я не ожидал, что «Отмена» будет именно там. Нажал нечаянно, и… давайте, вводите всё с нуля. Забавно: за телефон платишь, так лишний раз переспросят, ваш номер или не ваш, а тут — отмена моментально.

Интересно, что «отвалится» у терминала в следующий раз, когда снова извратят интерфейс? Скоро, чую, и очереди вернутся, ибо пока человек мучается… Задолбали.

А тут дёрнул меня чёрт завести карточку этого самого банка. Скопилась на ней сумма, и я решил заплатить карточкой за квартиру. Выходя из дома, лишних денег я не взял.

Зачем ты из дома-то выходил, если у тебя карточка есть?

Я верю в неудобные интерфейсы, но не верю в невозможность избежать с ними взаимодействия. Платить можно через живого человека, а еще платить можно из дома. Другие способы я не пробовала и не горю желанием
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #22558 - Так и дал бы в табло
« Ответ #1 : 03 Февраля 2017, 12:40:39 »
"Зелёный" нынче всё больше радует.
Либо автор нервный какой-то, либо у меня параллельный сбер с практикантками и "спасибо" ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #2 : 03 Февраля 2017, 12:42:16 »
Больше всего меня бесит что тот кто "всегда рядом", никогда не бывает рядом.
В позапрошлом году мы обошли три(!!!) отделения и ни в одном не работал банкомат. При том что в одном из этих отделений было 8! 8 банкоматов!!!
А сейчас отделение рядом с нами - закрылось и куда теперь неясно. А нам надо книжку новую.
Короче я злая...
То еще страшилище.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #3 : 03 Февраля 2017, 12:46:48 »
А скажите, пжалста, сейчас повсеместно Сбер по субботам не работает или это только у нас такая фишка?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Февраля 2017, 12:49:25 »
решил заплатить карточкой за квартиру. Выходя из дома
Дурак рассуждает об эволюции.

А скажите, пжалста, сейчас повсеместно Сбер по субботам не работает или это только у нас такая фишка?
У нас ближайшее отделение по субботам работать перестало.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Февраля 2017, 13:08:19 »
У меня другая претензия к Сберу - его банкоматы хронически не жрут наличку. Благо, возле моего дома отделение, так что я могу пройти мимо ЧЕТЫРЕХ банкоматов с объявлениями "временно наличные не принимает" и закинуть через мелкий терминальчик, или как он там называется (который наличку берет, но не дает), они всегда работают нормально. Но вот во всяких ТЦ этих терминалов временами и не бывает, а банкоматы вечно в состоянии нежрачки.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 03 Февраля 2017, 13:12:16 »
Я недолюбливаю «Сбер», но у них очень неплохой инет-банкинг. Так что приходится мириться, тем паче зарплатная карта у меня теперь именно в «Сбере».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #7 : 03 Февраля 2017, 13:21:26 »
У меня почему-то некоторые платежи не проходят через онлайн, только через терминал. Почему-то он мне дает оплатить только по моему лицевому счету, а по чужим не дает (или я совсем рукожоп-кривоглаз :( ).
Выбесило, когда вместо того, что бы ввести все платежи и потом заплатить одной суммой (как было раньше), сделали каждый платеж отдельно.
И для карточек в банкомате есть возможность заплатить и по ИНН, и по штрих-коду.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #8 : 03 Февраля 2017, 13:38:41 »
Присоединюсь к недоумевающим, зачем автор пошел с картой сбера платить в банкомат. Чтоб об очереди не забыть? Кактус вкусный? Года 2 плачу через сберонлайн - нормальный интерфейс, нормальный поиск. Чего автор мозг себе имеет, да еще бабок в очереди ждать заставляет...
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 03 Февраля 2017, 13:49:20 »
У меня другая претензия к Сберу - его банкоматы хронически не жрут наличку. Благо, возле моего дома отделение, так что я могу пройти мимо ЧЕТЫРЕХ банкоматов с объявлениями "временно наличные не принимает" и закинуть через мелкий терминальчик, или как он там называется (который наличку берет, но не дает), они всегда работают нормально. Но вот во всяких ТЦ этих терминалов временами и не бывает, а банкоматы вечно в состоянии нежрачки.

Мне повезло - около моего дома банкоматы в отделении всегда кушают наличку) В других не бываю, так что даже не знала о такой проблеме

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #10 : 03 Февраля 2017, 13:51:02 »
Ну насчёт нормальной работы сбербанк-онлайна можно ещё поспорить. Я за петроэлектросбыт плачу с попытки третьей, минимум. Вечно, как мне приспичит за электричество заплатить: "Услуга временно недоступна". После этого надо пару часов подождать и попробовать ещё раз. И ещё  подождать. И ещё раз попробовать. И наконец-то, эврика, услуга доступна. Но только по номеру штрих-кода, по абоненскому опять "недоступно". Нет квитанции? Не вопрос, попробуйте ещё раз восемнадцать, на девятнадцатый оплатится наконец.
После нг в мой почтовый ящик не мою квитанцию положили, и могла соответственно только по аб.номеру заплатить. Ругалась благими матами  >:(
Но может я проклята.

И в нашем районе тоже никогда нет голодных банкоматов.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #11 : 03 Февраля 2017, 13:55:14 »
год уже плачу, сканируя штрихкод камерой в телефоне. все платежи прекрасно проходят.
думается мне дело не в сбере, а в квитанциях кривых.
один раз было, что платёж не проходил. неверные были данные в штрихкоде
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 13:57:06 от pozitivker »
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #12 : 03 Февраля 2017, 14:05:09 »
Честно, я не ожидал, что «Отмена» будет именно там.
ДАААА
я тоже попалась на эту по*боту  :D
2000 кДж энергии вырвались из моего пукана в тот момент ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 08:54:54 от Босячка »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Февраля 2017, 14:08:03 »
Судя по комментам, сколько людей — столько в стране разных «сбербанков». Тут работает, там не работает. Луна в Козероге — банкомат на обслуживании.

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #14 : 03 Февраля 2017, 14:10:25 »
Судя по комментам, сколько людей — столько в стране разных «сбербанков». Тут работает, там не работает. Луна в Козероге, банкомат на постоянно-временном обслуживании.
У нас с банкоматом вообще беда. Сначала он перестал принимать деньги
Потом совсем сломался
Потом долго висел с табличкой"скоро починим"
Потом его просто сняли (не починил )
Теперь закрылось отделение.

И так уже второе отделение. Все начинается с банкомата в предбаннике!!!
То еще страшилище.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Февраля 2017, 14:11:56 »
Кстати, насчёт кнопок — это беда РЖДшных терминалов. Да, я такой — зачем-то не через сеть беру, а предпочитаю иметь в сумке верный розовый билет)) Так вот, там и надо частенько нажимать «чуть-чуть правее», а левее будет соседняя буква.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Февраля 2017, 14:19:49 »
Помню, когда-то решил книжки продать через интернет.
Отсылал по РФ, за границу, некоторое время всё нормально было.
Пока однажды мне не позвонили со сбера и не сказали что-то типа "у вас странные переводы на карточку, поэтому мы её заблокируем на всякий случай".
Я деньги все снял, и правда - через день все счета заблокировали.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 03 Февраля 2017, 14:20:19 »
Ну насчёт нормальной работы сбербанк-онлайна можно ещё поспорить. Я за петроэлектросбыт плачу с попытки третьей, минимум. Вечно, как мне приспичит за электричество заплатить: "Услуга временно недоступна". После этого надо пару часов подождать и попробовать ещё раз. И ещё  подождать. И ещё раз попробовать. И наконец-то, эврика, услуга доступна. Но только по номеру штрих-кода, по абоненскому опять "недоступно". Нет квитанции? Не вопрос, попробуйте ещё раз восемнадцать, на девятнадцатый оплатится наконец.
После нг в мой почтовый ящик не мою квитанцию положили, и могла соответственно только по аб.номеру заплатить. Ругалась благими матами  >:(
Но может я проклята.

И в нашем районе тоже никогда нет голодных банкоматов.

А я в таком случае заплатила на следующий день. Ну недоступно временно - чотакова.
Квитанции всегда есть, но это наверное от УК зависит

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #18 : 03 Февраля 2017, 18:59:28 »

Он по субботам работает до 4

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #19 : 03 Февраля 2017, 19:16:05 »
Ну насчёт нормальной работы сбербанк-онлайна можно ещё поспорить. Я за петроэлектросбыт плачу с попытки третьей, минимум.

А я плачу с сайта поставщика услуг через личный кабинет ::) еще и комиссию не плачу сберу.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Февраля 2017, 00:29:06 »
 Раньше я про себя ругался на глупых бабок, что заполонили почтовое отделение со своими квитанциями, бандероль забрать не дадут

Автор еще не определился: то сбер плохой, то бандероли не получаются. Надеюсь, бандероли он не в банке пытается получить.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #21 : 04 Февраля 2017, 06:45:12 »
Кто спрашивает,че он пошёл с картой - мб, ему чек надо. Да, они выгорают, но лучше год походить с чеком, чем "извините, платёж не приходил, а где чек?". У нас предыдущий арендодатель не возражал против оплаты картами, но тока через банкомат или кассу, чтобы были чеки на квитанциях. Мало ли какая ситуация у автора.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #22 : 04 Февраля 2017, 08:52:24 »
Кто спрашивает,че он пошёл с картой - мб, ему чек надо. Да, они выгорают, но лучше год походить с чеком, чем "извините, платёж не приходил, а где чек?". У нас предыдущий арендодатель не возражал против оплаты картами, но тока через банкомат или кассу, чтобы были чеки на квитанциях. Мало ли какая ситуация у автора.

Из сбер онлайн чудно печатается чек. Или сохраняется и потом по мере необходимости печатается хоть в оптовых количествах
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #23 : 04 Февраля 2017, 12:46:57 »
Надеюсь, бандероли он не в банке пытается получить.
Раньше жировки за квартиру принимала любимая "Почта России")) Причём, в одной очереди и коммуналка, и письма с переводами.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Февраля 2017, 21:22:38 »
Интересное слово "жировка" :)

Неженка

• Гость
« Ответ #25 : 04 Февраля 2017, 22:21:21 »
Мне это слово всегда опухоль напоминало. Мерзкое.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #26 : 05 Февраля 2017, 12:36:53 »
Мне оно тоже не нравится, а его значение я уже не помню. Никто его из окружения не использует.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #27 : 05 Февраля 2017, 21:57:15 »
Этим словом часто квитанции называют. Этимологии не знаю)

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Февраля 2017, 23:21:21 »
У нас отделения перестали по субботам работать. Я некоторое время даже расстраивалась по этому поводу.