А в чем проблема жене самой стереть со стола и помыть посуду? Я как-то думала, это женские дела. Как и сгрести охапку носков и футболки, вот вообще не вижу проблемы закинуть в машинку, засыпать порошок и нажать кнопку, это же не руками жамкать в тазике! И если увижу носки, лежащие "не в том" месте - вообще без задней мысли подниму и кину в корзину в ванной, а затем в машинку, как буду стирать. Мне кажется, автор просто не любит мужа вообще, а у нелюбимого человека раздражает что угодно, каждая деталь. А если бы были в целом отношения доброжелательные - она бы вообще не придавала значения таким мелочам, все мы неидеальны, велика беда помыть посуду за мужем, зато он что-то другое делает для их семьи!
Каждое утро начинаю с мытья посуды и протирания столов - муж встает и уходит на работу раньше, и после завтрака все убирать и отмывать ему некогда. Ну бывает иногда надоедает, но в целом беды не вижу. Распределение обязанностей и все такое, я помою посуду, он сделает что-то другое, например, отвезет нас с сыном на машине в центр, чтобы не тащиться на маршрутке. ИМХО - придирки, потому что раздражает человек в целом, а у немилого все немило.