Автор Тема: Собирается замуж за тирана  (Прочитано 4762 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Собирается замуж за тирана
« : 03 Февраля 2017, 16:18:23 »
Моя дочь собирается замуж за тирана и я ничего не могу поделать! Ей 26, умная симпатичная девушка, университетское образование, хорошая зарплата. Но вбила себе в голову, что "часики тикают" и "замуж срочно". Жених - инженер с хорошей квартирой, все бы ничего, но он тиран! Я вижу, как он обращается с ней: матом кроет на чем свет стоит, рот ей затыкает, кулаком трясет у нее перед носом (но "не бьет же"). Орет на нее постоянно, а она потом плачет. Мы провели все вместе неделю на даче у свёкров и мне этого хватило, чтобы понять - будущий зять неуравновешенный от слова "совсем". Узнала случайно в разговоре, что у него, оказывается, еще в раннем детстве были проблемы с агрессией. На дочь не давлю, вижу, что бесполезно. Ничего не могу сделать, боюсь, кончится мордобитием. КМП.
Некоторые шишки человек должен набить сам. Получит фингал под глаз - вернется. Но не маменька ли ей так убила самооценку?
Яжеговномать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Собирается замуж за тирана
« Ответ #1 : 03 Февраля 2017, 16:20:22 »
Что же у автора за семья, что дочь считает такого мудозвона удачной партией и такое отношение естественной моделью семьи?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Ingole

• Гость
« Ответ #2 : 03 Февраля 2017, 16:23:02 »
Я уже писала про свою родственницу, которая выросла в любящей семье, а замуж вышла за такого же тирана. Так что не факт, что в семье дело. Просто некоторые люди идиоты

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 03 Февраля 2017, 16:24:01 »
Так что не факт, что в семье дело. Просто некоторые люди идиоты

Ну сорь, я до последнего стараюсь оправдать чужой идиотизм)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 03 Февраля 2017, 16:39:24 »
Я уже писала про свою родственницу, которая выросла в любящей семье, а замуж вышла за такого же тирана. Так что не факт, что в семье дело. Просто некоторые люди идиоты
А все ли вы знали? Посмотрите ''дорогая,мы убиваем детей''. Иные мамы ухитряются с улыбкой так загнобить ребенка, что лучше б они орали
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Февраля 2017, 16:46:07 »
Так что не факт, что в семье дело. Просто некоторые люди идиоты

Да, не факт. Тоже знаю такие примеры, когда девы из нормальных семей сходятся с моральными уродами. Культ священных штанов просто, другого объяснения нет((
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Ingole

• Гость
« Ответ #6 : 03 Февраля 2017, 16:48:40 »
А все ли вы знали? Посмотрите ''дорогая,мы убиваем детей''. Иные мамы ухитряются с улыбкой так загнобить ребенка, что лучше б они орали

Это вряд ли, ее мать - бабушкина сестра, они близко общаются и всю подноготную друг о друге знают) Может, деревенская жизнь так на нее повлияла, не знаю.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Февраля 2017, 17:29:10 »
Знаю тоже одну такую девушку, правда у нее в 22 года тикающими часиками еще не пахнет - зато вовсю цветет комплекс "своего парня". С детства ее ребята воспринимали только как друга, френдзона процветала вовсю - полно друзей-парней и ни одного такого, чтобы любовь-романтика, она, похоже, и бросилась на первого, кто воспринял ее как девушку, а не "другана". И этот первый оказался хоть и не тираном, но полным неадекватом. Говорят, он вообще диагностированный шизофреник. Сто раз расставались - и она сто раз возвращалась к нему. "У нас все наладится, без него не могу". Еще и замуж за него собирается. И что она в нем нашла - не пойму...
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 17:31:05 от Zanthiа »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Февраля 2017, 17:34:14 »
Знаю тоже одну такую девушку, правда у нее в 22 года тикающими часиками еще не пахнет - зато вовсю цветет комплекс "своего парня". С детства ее ребята воспринимали только как друга, френдзона процветала вовсю - полно друзей-парней и ни одного такого, чтобы любовь-романтика, она, похоже, и бросилась на первого, кто воспринял ее как девушку, а не "другана". И этот первый оказался хоть и не тираном, но полным неадекватом. Говорят, он вообще диагностированный шизофреник. Сто раз расставались - и она сто раз возвращалась к нему. "У нас все наладится, без него не могу". Еще и замуж за него собирается. И что она в нем нашла - не пойму...
Ощущение полноценности. Когда ты никому не нравишься, и вдруг хоть кто-то на горизонте появляется, башню рвет конкретно. Ты теперь не хуже всех, у тебя тоже парень есть!
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Февраля 2017, 18:09:46 »
Ощущение полноценности. Когда ты никому не нравишься, и вдруг хоть кто-то на горизонте появляется, башню рвет конкретно. Ты теперь не хуже всех, у тебя тоже парень есть!
Кто ее знает. Как в 19 лет собственноручно ремонтировать сломавшуюся машину и зарабатывать так, как некоторые в 30 не зарабатывают - так полноценности вполне хватает, а как наконец порвать с психически больным - так ее нехват... Впрочем, мне кажется, что женщины такого типа или создают отношения типа "мамочка и сынок" - тащат все на себе, попинывая мужика, что он без нее ничего не может, или наоборот, ищут мужика сильнее себя, но не вполне адекватных, которые демонстрируют свою силу чуть ли не кулаками, а если не кулаками- то давят морально (как у этой девушки, манипуляторство со стороны мужика налицо).
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 18:15:41 от Zanthiа »

Ingole

• Гость
« Ответ #10 : 03 Февраля 2017, 18:24:03 »
Кто ее знает. Как в 19 лет собственноручно ремонтировать сломавшуюся машину и зарабатывать так, как некоторые в 30 не зарабатывают - так полноценности вполне хватает, а как наконец порвать с психически больным - так ее нехват...

Так это же разные сферы жизни. Можно быть успешным в карьере, но абсолютно непопулярным у противоположного пола.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #11 : 03 Февраля 2017, 18:37:33 »
Но вбила себе в голову...
Ага, ага, сама сидела и вбивала долгими зимними вечерами. Конечно. *жЫрный чОрный сарказм*
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #12 : 03 Февраля 2017, 19:27:12 »
Охренеть. И тут мама окажется виновата?

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #13 : 03 Февраля 2017, 19:47:11 »
Ага, вангование уровня бог. Причем мама, которая не толкает дочку скалкой в спину в ЗАГС, приговаривая "часикитикают, деткищастье, непьетнебьет", а реально не хочет, чтобы дочь шла абы за кого.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 19:51:41 от Котоматерь »

Ingole

• Гость
« Ответ #14 : 03 Февраля 2017, 19:49:10 »
Очень перекликается с недавней темой про детские травмы)

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #15 : 03 Февраля 2017, 23:52:34 »
Возможно, девушка объективно посредственной внешности и искренне считает, что другого шанса выйти  замуж у неё может и не быть.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #16 : 04 Февраля 2017, 02:19:28 »
Что же у автора за семья, что дочь считает такого мудозвона удачной партией и такое отношение естественной моделью семьи?
Уменя есть двое знакомых, чьи отношения я могла бы назвать токсичными.
Одна из неполной семьи - с мамой отношения очень хорошие, а отец срулил, когда подруга была совсем маленькой. Сейчас она встречается с неуравновешенным ревнивцем. По моим наблюдениям, чем больше он взъе*ывает ей мозг, тем больше она проникается мыслью "Меня больше никто так не любил и никогда не полюбит".  Еще спасибо многочисленным примерам из литературы, где если никто не самоубился, то любовь ненастоящая, а настоящая - так, чтобы со слезами, истериками, расставаниями, возвращениями и непременно побольше страданий. "Любовь и боль в неразрывном тандеме" - это ее характеристика отношений. Чем больше от него скандалов - тем больше она верит, что раз он так реагирует на каждую мелочь, то она много для него значит, и уж он-то ее не бросит. Еще у нее есть сестра, чей брак тоже сложно назвать счастливым. Муж таскает домой девах, а она старается верить объяснениям, что это подруга с работы, шли мимо, ее обрызгала машина, поэтому она сейчас завернута в одеяло, а все ее вещи в стиральной машинке. Нет, не открытый брак и не свободные отношения.  Девчонки молодые, симпатичные (первая вообще красотка), успешные в работе, приятные в общении, но в личной жизни вот такая пое*ень.
И еще одна девушка замужем за человеком, который ее откровенно гнобит. С ней я знакома не так близко, но от ее рассказов про семейную жизнь у меня волосы шевелятся. Причем она не жалуется, а вроде даже с некой гордостью рассказывает, как муж ее может среди ночи разбудить и отправить в какой-нибудь фастфуд, потому что ему захотелось бургер вот прям щас. Ее позиция: "Мне нужен сильный мужик, потому что слабого я сама загноблю". Когда я до нее пыталась донести мысль, что сильному человеку вообще необязательно гнобить партнера, выражение лица у нее было как у кота из мема "да ну, бред какой-то".  Про отца ее я ничего не знаю, но мама там весьма авторитарна. Мне кажется, что мужа девушка себе выбрала по маминому образу и подобию.
Так что вполне себе обычные семьи, ничего выдающегося.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 02:21:46 от Airy »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #17 : 07 Февраля 2017, 19:19:14 »
Зачем далеко ходить и смотреть? Темя Мяурицио заглохла буквально три недели назад и ещё неизвестно, чем закончилась.
Реально глаза зашорены.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)