С другой стороны, вот, допустим, подарят мне гитару. Хорошую гитару, телекастер made in USA или там страт. И что я ними делать буду? Только продать можно, патомушто мне не подходит, но задолбаешься же.
Ну, можно и продать, и передарить
мне тому, кому она пригодится, и поставить пылиться в чулане, и отнести знакомым музыкантам, чтобы пристроили. В принципе геморроя с этим немного. Вот если вам живую лошадь подарят, потому что лошадиных сил много не бывает, тогда да, задолбаться по самое не могу придется.
Тут ведь, я думаю, дело в чём: допустим, я когда-то сказала, что у меня прохудились сапоги или там тушь закончилась. Сказала и забыла. А одаривающий запомнил и купил не абы что, а что-то такое, что, по его мнению, меня порадует. Сюрприз хотел сделать, подумал обо мне, заморочился и нашёл в магазине именно этот предмет. Старался человек, заботу проявил. Ну, коряво получилось, ну, не подумал, что я это, возможно, уже купила. Но вот это проявление внимания лично мне важнее, чем собственно сам подарок, и отчасти поэтому меня не напряжет пристроить что-то в настоящий момент ненужное. Или не пристроить, а сложить в уголке и вспоминать потом, как у меня оказалось три одинаковых собрания сочинений Высоцкого