Автор Тема: #22573 - Дорога ложка к обеду  (Прочитано 10253 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #22573 - Дорога ложка к обеду
« Ответ #60 : 05 Февраля 2017, 18:02:01 »
С другой стороны, вот, допустим, подарят мне гитару. Хорошую гитару, телекастер made in USA или там страт. И что я ними делать буду? Только продать можно, патомушто мне не подходит, но задолбаешься же.
93

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #61 : 05 Февраля 2017, 18:53:37 »
А автору никто НЕ обязан дарить подарки раньше праздника, как, впрочем, и дарить подарки вообще. И, учитывая тот факт, как автора бесит, что ей не побежали покупать нужное после того, как она сказала, это не дружеские отношения, а паразитические.
А вот +++. Я бы встала на сторону автора, если бы она не написала "могли бы раньше подарить". Подарки без повода я делаю только членам моей семьи - мужу, детям, маме, остальным - на праздники. Если кто-то из знакомых скажет "вот, то-то и то-то кончается/сломалось", я не кинусь покупать и дарить - незапланированные траты есть у всех, и все как-то своими силами с ними разбираются.

dragolub

• Гость
« Ответ #62 : 05 Февраля 2017, 19:03:28 »
Афтар, конечно же, сама смогла выбрать подходящую память для ноута, ага. Время ж прошло уже, нефиг тут дарить!
Из племени, которое в своих фантазиях бродит по магазинам, ориентируясь по смартфону, и чего смартфон одобрил - фкорзиночку.
Про "установить" даже упоминать нет смысла.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #63 : 05 Февраля 2017, 19:32:41 »
С другой стороны, вот, допустим, подарят мне гитару. Хорошую гитару, телекастер made in USA или там страт. И что я ними делать буду? Только продать можно, патомушто мне не подходит, но задолбаешься же.
Ну, можно и продать, и передарить мне тому, кому она пригодится, и поставить пылиться в чулане, и отнести знакомым музыкантам, чтобы пристроили. В принципе геморроя с этим немного. Вот если вам живую лошадь подарят, потому что лошадиных сил много не бывает, тогда да, задолбаться по самое не могу придется.
Тут ведь, я думаю, дело в чём: допустим, я когда-то сказала, что у меня прохудились сапоги или там тушь закончилась. Сказала и забыла. А одаривающий запомнил и купил не абы что, а что-то такое, что, по его мнению, меня порадует. Сюрприз хотел сделать, подумал обо мне, заморочился и нашёл в магазине именно этот предмет. Старался человек, заботу проявил. Ну, коряво получилось, ну, не подумал, что я это, возможно, уже купила. Но вот это проявление внимания лично мне важнее, чем собственно сам подарок, и отчасти поэтому меня не напряжет пристроить что-то в настоящий момент ненужное. Или не пристроить, а сложить в уголке и вспоминать потом, как у меня оказалось три одинаковых собрания сочинений Высоцкого :D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #64 : 05 Февраля 2017, 19:49:11 »
Ну вот разве что передарить, патомушто продавать более хлопотно. И выходит, что подарили хлам и геморрой в одном флаконе, хотя вещь-то отличная на самом деле.
93

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #65 : 05 Февраля 2017, 19:57:55 »
Имхо насчёт туши - это такой расходный материал, что ещё одна не помешает. И, подруга теперь просто знает, какую марку предпочитает автор и дарит - не сейчас, так через пару месяцев точно нужна.
Мельничка - видимо, друзья автора из той категории что "нравится, но не куплю ибо блажь" или причисляют автора к таким.

С набором инструментов косяки, да.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2017, 22:30:13 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #66 : 05 Февраля 2017, 21:46:55 »
И в интернет-магазинах не нашел?
Искать в интенет магазинах то, что нужно к конкретной дате, и эта дата вот-вот - это путь к успеху.

На это есть вопрос "Кто еще будет на празднике?" и соцсети.
Во-первых, вот делать мне больше нечего, как розыскной деятельностью заниматься. Во-вторых, представьте себя на месте этих людей - пишет левый *уй, чего-то грузит, может, вы подарок за полгода уже купили?

И Вы пойдёте к этим людям на день рождения? А если не секрет - зачем?
А почему нет? Если приглашают - что, нахер послать? Всегда лучше иметь пару добрых знакомых, чем не иметь. И для этого вовсе не обязательно переводить людей в разряд близких. А то тут какой-то максимализм получается: или друзья-друзья из тех, что на одной подушке спали (девочки) / одну бабу хором драли с одной сковородки последнюю сосиску жрали (мальчики), или левые люди и нах вообще общаться.  А в жизни градаций куда больше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тушкан

• Постоялец
« Ответ #67 : 05 Февраля 2017, 23:29:03 »
Если сделать виш-лист на специализированном для этих самых виш-листов сайте, то дарящий сможет поставить отметку на выбранном подарке, что, мол, занято. Так решается вопрос с "а вдруг подарят одно и то же" :) Удобненько.
Лень читать, как цитировать.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #68 : 05 Февраля 2017, 23:39:22 »
А почему нет? Если приглашают - что, нахер послать?
Зачем слать-то сразу? Для этого общество изобрело прекрасные лицемерные штучки типа "я плохо себя чувствую", "у меня много дел", "злое начальство не отпускает с работы" и т.д.

Всегда лучше иметь пару добрых знакомых, чем не иметь.
Так знакомых иметь - это одно, но для этого непременно на др надо ходить? Мне просто не очень понятно, если ты хочешь иметь хорошие отношения с этим знакомым - то, ИМХО, тогда уж логично пытаться подарить ему то, что нравится. А если даришь фигню, то на какое доброе отношение после этого можно рассчитывать? Человек поймёт, что плевать ты на него хотел и наплюет вполне взаимно в ответ.

dragolub

• Гость
« Ответ #69 : 05 Февраля 2017, 23:50:02 »
Искать в интенет магазинах то, что нужно к конкретной дате, и эта дата вот-вот - это путь к успеху.

есть тут свидетельницы веры "книги нужно покупать только онлайн".  Про даты им пофиг, что кому-то нужен не гаррипоттер - тоже.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #70 : 06 Февраля 2017, 01:53:40 »
А в чём проблема-то? За срочную доставку платить неохота?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #71 : 06 Февраля 2017, 02:00:21 »
А почему нет? Если приглашают - что, нахер послать?
Зачем слать-то сразу? Для этого общество изобрело прекрасные лицемерные штучки типа "я плохо себя чувствую", "у меня много дел", "злое начальство не отпускает с работы" и т.д.

Всегда лучше иметь пару добрых знакомых, чем не иметь.
Так знакомых иметь - это одно, но для этого непременно на др надо ходить? Мне просто не очень понятно, если ты хочешь иметь хорошие отношения с этим знакомым - то, ИМХО, тогда уж логично пытаться подарить ему то, что нравится. А если даришь фигню, то на какое доброе отношение после этого можно рассчитывать? Человек поймёт, что плевать ты на него хотел и наплюет вполне взаимно в ответ.
Да чего ради надо отказываться от возможности нормально провести время с не самыми близкими людьми и даже просто знакомыми? Не вижу ни одной причины. Для этого не надо срать в один горшок с детсада или как-то вникать в интимные сферы друг друга. От знакомых обычно и не ждут, что подарок  будет попадание а десятку. Есть вполне универсальные варианты, которые, если что, можно передарить таким же знакомым. А многие прямо просят дарить деньги, снимая все вопросы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #72 : 06 Февраля 2017, 06:34:46 »
Для меня всегда это проблемный вопрос.

На текущий момент понял, что большего всего бесят деньги в подарок (человеку было совсем плевать на тебя, он успел только дойти до банкомата, да и приятной памяти о подарке не останется)

Самое простое с мужчинами. Можно дарить что-то из мужского набора (бухло, запонки, какие-нибудь аксессуары для алкоголя (бокалы, графины, декантеры и пр), если слегка гик, то что-нибудь из гаджетов или настолки.
С женщинами труднее, укрошения и духи сразу уходят из списка возможных подарков. Но сейчас спасает куча магазинов с крафтовыми вещами, так как их не видят на витринах, они приносят радость.

P.s. друзья у автора, странные(

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #73 : 06 Февраля 2017, 06:41:42 »
У автора крайне заботливые друзья с хорошей памятью  :) У меня был похожий случай. Скачала книгу, начала читать, поняла, что это обычный женский любовный роман и забросила. Потом с подругой ходили за подарками родным на новый год, она для мамы как раз искала любовный роман, я ей и посоветовала. На новый год от подруги получила эту книжку в подарок.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #74 : 06 Февраля 2017, 06:55:09 »
дарите цветы и еду.
 ;D ;D ;D
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #75 : 06 Февраля 2017, 07:09:14 »

Ну, тогда составитель вишлиста "молодец". Обычно его сильно заранее публикуют, чтобы никто в спешке не бегал.
Впрочем, у меня как-то раз получилось так, что доставка к празднику не успевала, и там проблема была в тупости магазина. Ну, и ничего, так и сказала имениннице, а подарила, когда пришло.

Во-вторых, представьте себя на месте этих людей - пишет левый *уй, чего-то грузит, может, вы подарок за полгода уже купили?

Представляю, была в такой ситуации, и даже неоднократно. Вообще не вижу проблемы. Ну, купила. Ну, ответила, что купила и/или скидываться не буду. Разговор окончен. Зато если еще не купила, то очень удобно, можно не напрягаться.

дарите цветы и еду.
 ;D ;D ;D

Тут недавно была перепись тех, кто еду (и даже чай-кофе) считает ужасным подарком. Так что наугад вообще тяжко.)
Хотя, как по мне, или потрудись составить вишлист, или не жалуйся.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #76 : 06 Февраля 2017, 07:12:20 »
Для меня всегда это проблемный вопрос.

На текущий момент понял, что большего всего бесят деньги в подарок (человеку было совсем плевать на тебя, он успел только дойти до банкомата, да и приятной памяти о подарке не останется)

Самое простое с мужчинами. Можно дарить что-то из мужского набора (бухло, запонки, какие-нибудь аксессуары для алкоголя (бокалы, графины, декантеры и пр), если слегка гик, то что-нибудь из гаджетов или настолки.
С женщинами труднее, укрошения и духи сразу уходят из списка возможных подарков. Но сейчас спасает куча магазинов с крафтовыми вещами, так как их не видят на витринах, они приносят радость.

P.s. друзья у автора, странные(

У меня как раз наоборот. Дарить подарки женщинам проще простого. Если не знаешь что, то цветы, конфеты, косметика практически всегда подойдут. Мужчинам же - это попоболь. В алкоголе не разбираюсь да и из знакомых его особенно никто не потребляет. Гаджеты - вещь специфическая, а запонки никто не носит))

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #77 : 06 Февраля 2017, 07:24:10 »
Тут недавно была перепись тех, кто еду (и даже чай-кофе) считает ужасным подарком.
да? а где?
впрочем, можно дарить ту еду, которую сам и съешь в крайнем случае :)))

Даже с цветами "наугад" можно не попасть, но ИМХО трагедия не такого масштаба, как с ботинками.
)))
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #78 : 06 Февраля 2017, 07:26:01 »
У меня как раз наоборот. Дарить подарки женщинам проще простого. Если не знаешь что, то цветы, конфеты, косметика практически всегда подойдут. Мужчинам же - это попоболь. В алкоголе не разбираюсь да и из знакомых его особенно никто не потребляет. Гаджеты - вещь специфическая, а запонки никто не носит))

Не знаю, иногда есть настроение дарить букет, а иногда я понимаю, что принесу только проблемы, "в какую тару с водой этот веник засунуть".
Конфеты для меня подарок на отвали (ну или для тех, кому просто надо что-то подарить). Везет вам,если косметика всегда подойдет. Надо хорошо знать, чем человек пользуется+ некоторые крема мне кажется могут быть восприняты как подарок с намеком. (Пример, человек пользуется кремом для подтяжки кожи под глазами, но если такой крем подарить, то это может сойти за намек, что у человека проблемы с этим).
А алкоголь и не надо потреблять, можно устраивать его круговорот, в качестве подарков.
Сейчас много нишевых гаджетов, которые делают жизнь веселее. (поиск ключей, вр и прочее).

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #79 : 06 Февраля 2017, 07:30:31 »
Тут недавно была перепись тех, кто еду (и даже чай-кофе) считает ужасным подарком.

Я считаю, что это нормальный подарок для людей, с которыми ты периодически взаимодействуешь, но которые не являются друзьями- врачи, консъержи, уборщицы, охранники и бариста в любимом кафе

А вот для друзей, надо очень хорошо их знать и заморочиться, что бы чай-кофе был подарком.
1. Понимать, что в чае-кофе любит, найти что-то что в дефиците, так как большинство вещей сейчас можно купить в 2 клика
2. Я понимаю такие подарки после путешествия, когда тащишь кофе/чай локального местного поставщика. Вот это, да- хороший подарок

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #80 : 06 Февраля 2017, 07:40:45 »
Да чего ради надо отказываться от возможности нормально провести время с не самыми близкими людьми и даже просто знакомыми? Не вижу ни одной причины.
Например, то же самое время можно отлично провести без них. Вот и нашлась одна причина :]
93

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #81 : 06 Февраля 2017, 07:51:52 »
Хорошо, когда люди
) озвучивают свои желания ртом;
2) озвучивают, к чему приурочены их желания.
Для остальных есть мастеркард подарочные сертификаты. Правда, желательно тоже озвучивать, откуда хочешь получить сертификат.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #82 : 06 Февраля 2017, 08:00:41 »
Darkest_mage, цветы и конфеты - это скорее как приложение к подарку используетя, а из косметических средств,если человека особенно не знаешь, то гель для душа, кремы для рук и ног отлично подойдут. Особенно если в красивом наборе.
Дарить алкоголь не любителю алкоголя, чтобы тот его передарил довольно глупо. Выглядит как подарок на отвали. Гаджетами странным у меня мало кто пользуется. Я бы без согласования их дарить не стала. Будет потом лежать, пылиться в углу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #83 : 06 Февраля 2017, 15:07:59 »

Например, то же самое время можно отлично провести без них. Вот и нашлась одна причина :]
Без них я могу это сделать в любой день, а тут во-первых, разнообразие, во-вторых, поддержание отношений. Той же маме одноклассницы, например, можно ребенка сгрузить в случае форсмажора. Это было бы невозможно, когда общение ограничивалось беседами на улице, а когда человек уже вхож в дом - другой уровень .
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #84 : 06 Февраля 2017, 15:23:18 »
Понимать, что в чае-кофе любит, найти что-то что в дефиците, так как большинство вещей сейчас можно купить в 2 клика

А еще можно просто спросить.) Мне вот что-то дефицитное совсем не обязательно, можно просто какой-нибудь из сотни моих любимых.)
да? а где?

Не помню, какая-то очередная задолбайка про подарки была.

Для остальных есть мастеркард подарочные сертификаты. Правда, желательно тоже озвучивать, откуда хочешь получить сертификат.

Вот согласна. Впрочем, даже если не озвучено, всегда можно подарить в какой-нибудь мультибренд типа того же Рив Гоша, или в магазин, где куча всего, типа H&M, где не нужна шмотка - возьми белье, не нужно белье - возьми штучку для дома, не нужно ничего для дома - косметику можно выбрать. Понятно, что и тут есть риск кардинально не угадать, но блин, в данном случае я сделала все, что могла, не устраивает - вишлист надо было писать.

а из косметических средств,если человека особенно не знаешь, то гель для душа, кремы для рук и ног отлично подойдут.

Вот блин, скользко это. Я согласна, что лучше средства для тела, чем для волос, но вот у меня к ним тоже куча требований, так что угадать не то чтобы сложно, но и не очень легко. С другой стороны, это обычно нет проблемы кому-то отдать, тут плюс.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #85 : 06 Февраля 2017, 15:24:59 »
Без них я могу это сделать в любой день, а тут во-первых, разнообразие
Ясно, тут каждому свое.
Той же маме одноклассницы, например, можно ребенка сгрузить в случае форсмажора.
Доверить ребенка левой тетке? Что-то как-то не нравится мне эта идея, вот прямо совсем.

А еще можно просто спросить.)
Конкретно с чаем это имхо хреново работает, больно уж нежная это штука. Вот с бухашкой нормально прокатывает :]
93

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #86 : 06 Февраля 2017, 15:26:56 »
Вот блин, скользко это. Я согласна, что лучше средства для тела, чем для волос, но вот у меня к ним тоже куча требований, так что угадать не то чтобы сложно, но и не очень легко. С другой стороны, это обычно нет проблемы кому-то отдать, тут плюс.

Так я в общем-то как раз про легко отдать. Все же набор гелей и кремов легче сбагрить, чем гитару и 2 набора перцемолок :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #87 : 06 Февраля 2017, 15:27:28 »
Той же маме одноклассницы, например, можно ребенка сгрузить в случае форсмажора.
Доверить ребенка левой тетке? Что-то как-то не нравится мне эта идея, вот прямо совсем.
Я уже спрашивал - откуда этот максимализм: или друзья-друзья, или левая тётка?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #88 : 06 Февраля 2017, 15:30:01 »
Из жизненного опыта и логики, которые говорят, что тараканы у людей бывают часто и самые разнообразные, а этого человека и его тараканов я толком не знаю. Ну и safety first.
93

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #89 : 06 Февраля 2017, 15:37:21 »
И как автор предлагает решить проблему?
Ничего не дарить потому что все нужное она и так купила?
Дарить когда ей надо без огладки на свои  планы, лимит трат и праздники?
Дарить бесполезный хлам?
Что она отвечает когда спрашивают - что тебе дарить на ...?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!