Автор Тема: В каждом маленьком ребенке - и в мальчишке, и в девчонке...  (Прочитано 11697 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Нет, я это представляю, что ребенка постоянно надо держать, иначе будет полет в сугроб после каждого второго шага ;D
Ага. И так везде, представляешь?

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
Моему почти год - тоже шило то еще! Но справиться можно)) Я поначалу прятала все, что потенциально может нанести вред - сейчас отращиваю себе дзен, когда малой, например, кастрюлями громыхает на кухне (по ламинату, ага...соседям привет!) пока я чай пью! И он рад, и я таки чай попила!
а вообще, автора понимаю... Особенно когда кто-то из знакомых начинает вещать, что у них дети уже Достоевского читают, буквы-слоги знают, книжки читают и т.д., а мы вот кастрюлями играем и пирамидку пока только разбираем и грызем (да, писать о себе и ребенке "мы" -это заразно...) В такие моменты становится жалко своего ребенка, возникает крамольная мысль, что может ему лучше было бы родиться в семье с более правильными родителями? Но потом домой приходит муж, гладит по головке и меня, и малого и жизнь налаживается!))
Автору - терпения и манеж с пластиковыми шариками!

Оффлайн Flur

• Начинающий
  • *
Есть у меня одна феерическая знакомая. Её сыну недавно исполнилось 3 года. Он умеет читать, знает огромное количество стихов, его водят на занятия по английскому,  рисованию и в театральный кружок. Одним словом, растят вундеркинда.
Но этот вундеркинд не знает слова "нельзя". Он швыряет тяжелой машинкой в бабушку и попадает ей в висок, а мама умиляется: "ах, какой он эмоциональный". В книжном магазине он рвет книги - "ах, как он любит читать". В гостях он ломает все, до чего дотягивается - "ах, какой он любознательный".
Эта удивительная женщина уверена, что ребенку нельзя ничего запрещать. А на все претензии к ее ребенку отвечает: "зато он рассказывает наизусть муху-цокотуху" и переводит разговор в русло "а чего добился ты".
А моя мама,  воспитатель детского сада, рассказывает, что есть у них детки, которых родители учат иностранным языкам, таблице умножения... Но но не учат их делать банальные вещи - одеваться,  вытирать попу после больших туалетных дел, мыть руки и говорить "спасибо".
Грустно все это.

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
Эта удивительная женщина уверена, что ребенку нельзя ничего запрещать.
А я таких сейчас (по долгу службы) много знаю. Все они краем уха слышали о "японской системе воспитания", но никто ее не видел и не читал, но ребенку до 5 лет вообще нельзя ничего запрещать. Тогда гением будет.
Гугль, правда, очень много интересного об этой методике говорит, но барышням не запретишь...Они видят реальные результаты (не знаю, какие, правда) и очень им радуются...

Оффлайн Fiona

• Ветеран
А моя мама,  воспитатель детского сада, рассказывает, что есть у них детки, которых родители учат иностранным языкам, таблице умножения... Но но не учат их делать банальные вещи - одеваться,  вытирать попу после больших туалетных дел, мыть руки и говорить "спасибо".

А это уже совсем какой-то трэш :o Что это за ребенок-вундеркинд, который не может вытереть себе жопу?
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Flur

• Начинающий
  • *
А это уже совсем какой-то трэш :o Что это за ребенок-вундеркинд, который не может вытереть себе жопу?
Этот ребенок знает таблицу умножения. Используется это знание исключительно для того, чтобы все восторгались юным вундеркиндом. Но, как говорила моя учительница по математике: "даже обезьяну можно научить считать интегралы". :)  Ну а тем, что  ребенок жопу самостоятельно вытирает, как-то не похвастаешься.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Зантия,а ты не дочь моей матери? у моей мамы точно такие же представление,забитые напрочь непонятным чувством вины не понятно перед кем. мать и мне пыталась это привить: "ккккаааак ты не хочешь бежать по первому зову ребенка? тыжемать! ох...мне неловко,что я уже 5 минут ничего не делаю,отдыхаю как сволочь какая!". я постоянно наезжаю на мать,что нечего постоянно искать себе работу и занятие.
Та я уже забила. Поначалу за все было стыдно, даже за то, что в выходной спала до 9ч даже при отсутствии дел и спящем/сплавленном бабушкам ребенке - мол, нельзя так, расслабляться стыдно. А сейчас дома запросто хоть с ноутом на диване, хоть перед тв, хоть еще с чем-то, ребенок играет сам - и хорошо, как позовет, так и подойду, а каждый раз самой лезть необязательно.
Тут наверное в том дело, что маленькие дети способны запомнить и усвоить в разы больше, чем подростки и тем более взрослые. Поэтому большинство "вундеркиндов" - это просто результат раннего усиленного развития, ребенку пихают огромное количество информации с рождения, он ее запоминает и кажется очень умным и переразвитым на свои годы. Но потом он станет таким же, как и все остальные, т.к. просто сравняется в полученных знаниях. Много раз наблюдала такое со стороны, когда с 2-3 лет за счет этого самого раннего развития ребенок выглядит переразвитым, а годам к 10 становится обычным))

Бывший коллега так сыном гордился - ребенок в 2 года рассказывал сказки, в 3 года уже читал и изучал английский и т.д., а теперь этот мальчик - обычный третьеклассник с хорошей успеваемостью и не больше)
Вот и я таким ребенком была. В 3 года уже читать умела, в дошкольном возрасте знала дохренищу всего, да и в начальных классах обгоняла одноклассников - а к 5 классу была уже среднячком обыкновенным. Все сравнялись, "вундеркинды" притормозили, отстающие нагнали. Ну и смысл раньше времени искусственно натаскивать ребенка? Если сам освоил, потому что ему интересно - хорошо. Но насильно тыркать всеми этими стихами-чтением-таблицей умножения-историей-географией-итп такого малявку зачем?

Ingole

• Гость
Да даже если ребенок и вырастет вундеркиндом... И что дальше? Не факт, что он станет счастливым, научится заводить друзей, состоится в профессии и т.д.

ЗАто гарантированно лишится нормального детства, проведя его в постоянной учебе и многочисленных кружках

На задолбали была история девушки, которую с детства таскали по кружкам, и теперь она вообще ничего не хочет, лишь бы только оставили в покое.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Неженка
Насчет отсуствия любимых книжек в 2 и кружков английского в 2.5 года, как и невождедние хоровода в этом возрасте - да, нормально.

Улитка
А много попало ваших знакомых в Израиле в дурку от детей? Может, они все же правы? ;)

Wel
В малышах на Петрановскую и ко разве что не молятся.

Big_Muzzy
Песенки поют, каракули рисуют, хлопают-топают коллективно.

Ingole
"Мама-тигрица" - это целый пласт и слой женщин. Книга очень популярна среди некоторых дам в США, китайские мамы, вау-вау, и на самом деле китайские родители, что у них перед глазами, так воспитывают.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
На задолбали была история девушки, которую с детства таскали по кружкам, и теперь она вообще ничего не хочет, лишь бы только оставили в покое.

Кстати, да.

А еще переход из вундеркиндов в простые отличники в школе, а то и в середнячки неизбежен, и бывает крайне болезненным к тому же. Просто потому, что первые N лет ребенок просто сидит и не понимает, что он там делает. Все получается само собой, получается, а потом вдруг резко перестает, и вдруг оказывается, что на результат нужно работать. А работать не научили, научили пинать хй  :-\

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А еще переход из вундеркиндов в простые отличники в школе, а то и в середнячки неизбежен, и бывает крайне болезненным к тому же. Просто потому, что первые N лет ребенок просто сидит и не понимает, что он там делает. Все получается само собой, получается, а потом вдруг резко перестает, и вдруг оказывается, что на результат нужно работать. А работать не научили, научили пинать хй  :-\
Вот да.
Я этот момент ухитрилась оттянуть аж до универа. Ну, что сказать... мои первые полтора курса были фееричны.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Pif

• Старожил

Ну так логично - все детство вместо того, чтобы гулять с друзьями и т.д. ты вынужден реализовывать родительские амбиции.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Кстати, мне показалось, что сейчас чувство вины начинают прививать уже с первых недель беременности. Не так живёшь, не то ешь, вредишь ребёнку. Я тогда знатно охйела, когда мне любая статья, например, на тему роста и развития плода, выдавала пачку ЦУ, как я теперь должна накрыться простынкой и ползти к кладбищу, не переставая поглощать исключительно полезные продукты и дыша исключительно свежим воздухом. Очень многие окружающие меня мамы загоняются на тему "плохая мать", потому что уже вбито в голову, что уставать от ребёнка - это преступление, а каждой какашке и бессонной ночи надо радоваться как проявлению _любви_. яхз, когда это началось, мама говорит, что в моём младенчестве таким не страдали. Возможно потому, что там остро стоял вопрос выживания, конечно.
О, сейчас эти гении еще поутихли... А когда я рожала первую дочь, в 2003, по интернету и журналам ходила туча статей типа, как дорого, а главное, затратно морально и физически, материнство.
Первое, что предлагалось - этои сразу же уволиться с работы и переехать жить в пригород со всеми удобствами, потому, что на работе стресс вреден, в городе экология вообще трындец. Будущую мам с токсикозом, с нервами от работы и дышащую гадким городским возрастом нужно как минимум обвинить в том, что ей плевать на будущего ребенка и думает она только о себе. А на вопрос - что ж делать, если не хватает денег, что ж делать потом с минимальными декретными и куда потом после декрета выходить - отвечали, что таким нищебродам даже заикаться о рождении ребенка нельзя, не то что беременеть.
Второе - пить витаминные комплексы стоимостью около 5 тыр в месяц. И лекарств еще тыр на 5, примерно.
Третье - срочно купить жк монитор, специальное кресло для беременных, кучу одежды для беременных тыщ на 50 все вместе. И кроватку с коляской тыщ на 40 вместе.
Предпоследним пунктом было сидеть с ребенком как минимум до 3 лет, потом нанять няню тыщ за 30 в месяц. Мини-садики и прочее преподносилось как признак полного безразличия к ребенку и нищебродства с советами "завести мелкого грызуна в качестве домашнего питомца".

И эти статьи были везде, как тараканы на советских продуктовых складах.
Как хорошо, что на тот момент мне было 27 и я на все это смотрела с улыбкой...
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Рыба Осетр, милота какая. Я так понимаю, цены тоже приведены актуальные на 2003 год?
Мне в тот год поставили брекеты за 30 тр, и, помнится, мама некоторое время на них копила, и это было очень, очень дорого.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
пздц, и часто вообще статистически такие уродцы рождаются?
Таких уродцев создаёт современная система воспитания, когда ребенка просто не наказывают. Он крушит всё что хочет, а мама где-то в трёх метрах на грани слышимости что-то "бу-бу-бу" выговаривает.
Я не про битьё, но наказание должно быть. Что-то, что будет ребенку неприятно. Моя малая когда-то расходилась и я её отвёл в угол. Сам сел рядом и следил, чтобы не ушла. Не давал уйти и выговаривал строгим голосом ей в чем она виновата. Орёт? Пусть орёт. Горло выносливее будет. Несколько раз такого "насилия" и у ребёнка появилось понимание что такое строгий голос и что такое "папа накажет".
А у этих буйных просто нет понимания, что такое запрет и ограничение. Зачем им прекращать вести себя асоциально, если они не знают ни об обществе ни о нормах поведения.
В худшем случае мальчиков потом общество "Ни за что, да в лагеря, с*ки менты."
Ой, повезло. А если бы она начала биться головой в стену или отрывать обои?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Ingole

• Гость
Рыба Осетр, так и запишем: беременеть только при наличии загородного дома и пары лишних миллионов ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
На КМП как-то посчитали сумму в 400тр на беременность и роды в Москве.  :-[

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Имхо, зафиксировать и держать. Потом опять голосом успокаивать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
Тинькоф тоже так посчитал.
Плюс минус.
Ссылку крепить лень, простите.
То еще страшилище.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Я только на медицину у нас в городе 200 минимум закладывала, если считать роды в нормальной платной клинике. Если в обычной, то 100. Ведение здесь посчитано тоже  платное. Это если без неожиданностей всё пройдёт.
Моя неудачная беременность обошлась мне в 30 тр за месяц. Но все это можно делать бесплатно, тогда из трат только медикаменты.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Имхо, зафиксировать и держать. Потом опять голосом успокаивать.
Ну она же и подводит к тому моему примеру с совсем уж буйным ребенком. :) Нет, я знаю, что нормальный здоровый ребенок не будет себе намеренно делать больно. И стоп-слово у нормального ребенка тоже появляется ко времени.
А буйными и истеричными становятся постепенно в отсутствие ограничений.
Если бы мой ребенок вдруг ни с того ни с сего возжелал себе делать больно, то я бы удивился и полез бы курить мануалы на эту тему. А так-то мой ребенок вполне стандартен. К мазохизму не склонен. Когда-то получила по попе обидный шлепок - больше не хочет. Теперь хватает предупреждений. В углу побывала - тоже теперь чаще хватает предупреждений.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Я только на медицину у нас в городе 200 минимум закладывала, если считать роды в нормальной платной клинике. Если в обычной, то 100. Ведение здесь посчитано тоже  платное. Это если без неожиданностей всё пройдёт.
Моя неудачная беременность обошлась мне в 30 тр за месяц. Но все это можно делать бесплатно, тогда из трат только медикаменты.
Я читала вашу историю, имхо, только укрепляет во мнении, что бесплатно при наличии финансов не стоит. Лучше вещи детские б/у купить.
Я ничего не закладывала, но сумма взносов местной обязательной страховки такая, что мне для сбя бесплатным назвать ведение беременности и родов не получается. Можно уйти на частную и уменьшить, но есть свои подставы.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
У нас нет страховой медицины, только бесплатная и частная ;D Бесплатная вместе с родами обошлась в 2500 $,и это у меня были беспроблемные роды и незначительные проблемы с сохранением. Частную даже не рассматривала-ведение только порядка 4000$
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Иждивенка, а вы откуда?
just do it
potom

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет