Автор Тема: Забыла про существовании второго ребенка  (Прочитано 7018 раз)

Неженка

• Гость
Re: Забыла про существовании второго ребенка
« Ответ #30 : 06 Февраля 2017, 02:07:23 »
Рич, не сгущайте краски. Это щаз ребёнок до 18 нуждается в присмотре, а раньше 12-летний мог бы ещё и с младшими остаться, если родителям надо срочно уехать. Нормально это было. Правда не без еды, конечно.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #31 : 06 Февраля 2017, 02:29:25 »
Рич, не сгущайте краски. Это щаз ребёнок до 18 нуждается в присмотре, а раньше 12-летний мог бы ещё и с младшими остаться, если родителям надо срочно уехать. Нормально это было. Правда не без еды, конечно.
Странно, в моем детстве это нифига не было нормой и никого из моих знакомых в 12 лет больше чем на день одного не оставляли. Но это маленькая выборка, конечно, в которую не попали пох*исты, а также всякие маргиналы, которым тупо насрать на детей.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #32 : 06 Февраля 2017, 02:41:48 »
Хотя у моих бабушки с дедушкой тоже были "ритуалы". Ели обязательно в гостиной, стол надо было накрыть, для каждого блюда своя тарелка, салфеточки красиво сложенные, суп подавался на стол не в кастрюле, а в супнице... Игра в аристократию, в общем. ;D Впрочем, если кто-то задержался и не успел к "общей трапезе", то вполне ел на кухне по-быстрому, то есть не было прям вот такого строго обязательного ритуала. Просто им нравилось, когда всё "красиво". Совместные обеды сплачивают семью и т.д.
Какой-то презрительный тон у вашего рассказа, прямо неприятно. Что плохого, я так понимаю, никого не принуждали. Нравится людям есть красиво, не жалеют сил и времени, чтобы с этим заморочится, как по мне, так только уважения достойно.
Странно, в моем детстве это нифига не было нормой и никого из моих знакомых в 12 лет больше чем на день одного не оставляли. Но это маленькая выборка, конечно, в которую не попали пох*исты, а также всякие маргиналы, которым тупо насрать на детей.
О! Мы семья пох*истов, алкашей и маргиналов! Или, стоп, просто семья 90-х, где один папа слинял в туман, а второй в водку. Где двое детей и одна мама.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #33 : 06 Февраля 2017, 02:45:33 »
О! Мы семья пох*истов, алкашей и маргиналов! Или, стоп, просто семья 90-х, где один папа слинял в туман, а второй в водку. Где двое детей и одна мама.
Ну да, погорячилась, не включила в список людей с крайне тяжелыми обстоятельствами.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #34 : 06 Февраля 2017, 02:48:43 »
Ну как раз: один папа пох*ист, второй - алкаш, маме, увы, выбора не осталось - только в маргиналы.

Нэнси, Вы, видимо, из тех везунчиков, которым с рождения страховку от форс-мажоров наверху выписали, причём сразу на всю родню оптом?
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 02:50:39 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Неженка

• Гость
« Ответ #35 : 06 Февраля 2017, 02:52:30 »
Так понятно, что если нет "обстоятельств", не будет никто детей ни одних оставлять, ни заставлять на заводе вкалывать или на рынке торговать. В 90-е многие матери-одиночки (да и не одиночки) не могли себе позволить сидеть с детьми.

Дракоша, не презрительный тон, а задолбанный. У родителей дома мы ели обычно, на кухне, в комнату еду таскали только на праздники, когда гости. А бабушка (эти игрища с приборами, скатертями и супницами были её инициативой, дедушка просто смирялся) считала, что есть на кухне может только быдло, и что приличные люди обязаны устраивать застолья по 4 раза в сутки, а потом перемывать горы посуды. Но ей простительно, она в жизни не работала ни дня, домохозяйкой была, и ей надо было чем-то заниматься. Плохо то, что она всех остальных пыталась заставить.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #36 : 06 Февраля 2017, 03:04:06 »
Ну не знаю. Вспоминаю один случай, когда 15-летний подросток 1 штука поднял панику, что его голодом морят. Хотя по факту там был полный холодильник еды. Просто подросток всех достал своими капризами в еде, и ему сказали готовить себе самостоятельно.
К тому же, многие люди грешат искаженными воспоминаниями детских или юношеских лет. В любом случае, я не верю, что в семье, где еда в принципе есть, не осталось ничего в доме при отъезде матери. Макарохи, картошка, консервы, что-то в морозилке 99% было. Может, и соседка раз в день заглядывала, черт его знает. В любом случае, матери-одиночке с двумя детьми, один из которых болен дцп не позавидуешь. Автора тоже ни в чем обвинить не могу. Обычная история, в которой обстоятельства по всем прошлись.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #37 : 06 Февраля 2017, 03:05:17 »
Я как-то после этого эээ немного по-другому смотрю на ваш жизненный опыт. Хоть, возможно, это был троллинг.
Не, я серьезно  ;D Канешн, сарказм был. Я е*анутая, но не настолько  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #38 : 06 Февраля 2017, 05:00:43 »
Офигеть логика, то что один родитель мудак оказывается позволяет другому быть мудаком пусть и чуть меньшим.
Не позволяет. Но удивляет что автор обижается ТОЛЬКО на мать, и ни слова про отца.

Sashetta

• Гость
« Ответ #39 : 06 Февраля 2017, 07:37:42 »
Не позволяет. Но удивляет что автор обижается ТОЛЬКО на мать, и ни слова про отца.
Какой смысл обижаться на чужого человека, про которого толком и не помнишь?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #40 : 06 Февраля 2017, 08:02:59 »
Он умственно отсталый или с другой планеты, что не знал как еду разогревать?
тоже 15 и всё он знал. просто до этого ему оставляли еду на плите в маленькой кастрюльке и маленькой сковородке, почему-то в таком формате он всё грел без проблем и тут мама понадеялась, что он догадается, на 3 дня же на плите не оставишь, оно скиснет без холодильника, а он вот так же был уверен, что его на эти 3 дня бросили без еды и денег. я тогда и удивилась очень, потому что там такая мама, что наверное к ним грабители залезут, и те будут накормлены от пуза, так что бросить сыначку без еды было совсем не в её стиле.

папа у меня в 60 такой же, помрёт от голода перед набитым едой холодильником, если эту еду не подать. хотя сам умеет готовить.

так что я почти уверена, что "без еды" означало либо то, что макарошки придётся варганить самой и мама вот так же понадеялась, что дочь в состоянии сварить макароны и зажарить окорочок из морозилки, либо без пиццы и запечённой курицы, а с кастрюлей  борща и сковородкой котлет.

в моем детстве это нифига не было нормой и никого из моих знакомых в 12 лет больше чем на день одного не оставляли.
а моих знакомых 12-13-летних оставляли и на 3 дня и на 5 в год (то есть не свинчивали на неделю-две ежемесячно), вот так же с борщом и котлетами, это не помешало им вырасти в безруких корзиночек и всем рассказывать как они с 12 лет одни-одинёшеньки впроголодь живут из-за злыдней-родителей.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 08:43:30 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #41 : 06 Февраля 2017, 08:38:12 »

Так отца у автора считай вообще нет. Он совершил последний мудацкий поступок, когда слился и больше в жизни автора т ее семьи не отсвечивал. Максимум, алименты и то не факт.
А мать постоянно была рядом и постоянно показывала дочери, насколько на неё насрать.

Что касается детей одних... В мои пять я оставалась на полдня с головалым братом, это был 1990 год и родители пытались найти деньги и купить на них жратву, пока деньги ещё что-то стоили.
В мои четыре я лежала в больнице одна, потому что брату было полтора месяца. Мама приходила ко мне утром, вечером уход ла - нацедить молока и вообще проследить за младенцем.
Днём папа этим занимался.
В мои девять я осталась с бабушкой на четыре месяца - бабушка с утра до ночи на работе, потом в больницу к маме с братом (у брата менингит), я одна дома. Ходила в школу, готовила еду на себя и бабушку. Отец тогда остался в Киеве, родители окончательно развелись, алименты не платил.
Честно говоря я не помню, каково мне было тогда, вообще эти месяцы не помню - видимо хреново мне было.
Но порт всем этом родительского тепла мне хватало, видимо, потому что обиженой себя не чувствовала никогда.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #42 : 06 Февраля 2017, 09:45:16 »
Сколько мужчин оказывается ''умрут, если не подать''. А я думала'' - то был редкий экспонат.
Ещё один раз он пришёл, когда мыв ели блины. Бабушка его сразу за стол усадила (ей было пофиг, чтотя прошу не пущщать лишний раз. Как так - к тебе парень ходит, а ты...). Поставили ему тарелку, на неё положили сметаны и варенья, дали отдельную ложечку. В сахарнице была своя ложечка, в сметане и варенье - тоже по ложечке.
Сначала он влез своей ложкой в сахар. Потом надкусанный блин положил в общую тарелку. На моё замечание - обиженно забрал и положил блин на стол. Ему ж не подали тарелку под блины! Отдельную! Потом у него кончилась сметана - и он своим блином влез в общую сметану... На наше ''у тебя же есть тарелочка'' сказал ''там уже нет сметаны'' (положить еще - слишком трудно). До сих пор интересно, это совсем неспособный обслуживать себя человек, или просто идиот? Хвастал, что и торт может испечь...
Кстати, если кто читал - это тот, с боршем и грибами.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #43 : 06 Февраля 2017, 10:35:35 »
врываюсь в тред, позвякивая яйцами. меня в 13 и в 15 на месяц оставляли, когда все уезжали в Россию. денег во второй раз не оставили - мама обнаружила, что взяла оба конверта (хотя уже тогда была собака), но хавка была, и я всю хату с подругами прокурила  :-[
жалко дитачек, которые не умеют готовить самостоятельно, поди, умрут, если с мамой что-то случится.
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #44 : 06 Февраля 2017, 11:05:34 »
врываюсь в тред, позвякивая яйцами. меня в 13 и в 15 на месяц оставляли, когда все уезжали в Россию. денег во второй раз не оставили - мама обнаружила, что взяла оба конверта (хотя уже тогда была собака), но хавка была, и я всю хату с подругами прокурила  :-[
жалко дитачек, которые не умеют готовить самостоятельно, поди, умрут, если с мамой что-то случится.
А позвонить попросить занять вам денег было некому? Смысле почему мама не позвонила своим друзьям и не попросила.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #45 : 06 Февраля 2017, 13:43:12 »
А позвонить попросить занять вам денег было некому? Смысле почему мама не позвонила своим друзьям и не попросила.
она и обнаружила, что взяла оба уже в россии, когда я уже успела сделать список в магазине (ну, как это называется, когда берешь в долг)
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #46 : 06 Февраля 2017, 14:10:25 »
Меня с 10 дет мама на выходные оставляла. Кастрюля в холодильнике, сковорода там же — особых проблем не было.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Февраля 2017, 08:58:41 »
она и обнаружила, что взяла оба уже в россии, когда я уже успела сделать список в магазине (ну, как это называется, когда берешь в долг)
О_о  А что, так можно?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #48 : 08 Февраля 2017, 09:31:47 »
Мать автора виновата лишь в том, что не смогла ей объяснить в какои положении находится их семья. В 90-е много кому жрать было нечего, но родители доходчиво объясняли детям, что подарков на др не будет, ибо денег нет совсем.
Тоже могу прихвастнуть самостоятельностью))) меня первый раз отправили к бабушке в деревню одну поездом в 13, а в 14 уже дали в нагрузку паренька лет 11, у которого бабушка в той же деревне жила. А там сначала из нашего городка до соседенего надо доехать, из соседнего 12 часов на поезде, а потом от станции еще на автобусе до деревни. Эх прям возгордилась собой)))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #49 : 08 Февраля 2017, 12:49:15 »
Это тем не менее не оправдывает мамашу, оставившую 12-летнего дома одного на неделю. Хоть бы и с едой она ее там оставила. Да даже если ребенок умеет готовить. Норм вообще, оставила дом на 12-летку и укатила. Все понятно: процедуры, больной сын, нет денег, отец детей мудак. Это не отменяет долбое*изма матери в данном конкретном случае. Хоть бы, билядь, соседку попросила присмотреть.
Соседка может быть и присматривала, но в моей картине мира это все равно называется "оставила одну". Не вижу противоречия.

Победа
+1.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #50 : 09 Февраля 2017, 11:03:38 »
Какой-то презрительный тон у вашего рассказа, прямо неприятно. Что плохого, я так понимаю, никого не принуждали. Нравится людям есть красиво, не жалеют сил и времени, чтобы с этим заморочится, как по мне, так только уважения достойно.
Вооот, а я сразу заметил и Неж подтвердила вот этот кусочек:
если кто-то задержался и не успел к "общей трапезе", то вполне ел на кухне по-быстрому
То бишь можно было без ритуала, но только если опоздать. А если был дома, то будь добр - сиди и смотри (а чаще всего заставляют в этих "ритуалах" садиться сильно заранее) как меееееедленно расставляют тарелочки, мееееедленно раскладывают приборы, мееееееедленно несут супницу, меееееедленно наливают по старшинству, мееееедленно несут хлеб...
Реально, очень жалко своего времени, когда знаешь, что можно и по другому. Хотя и обидно за проср***ый аристократический лоск. Пришлось нагонять позже.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Неженка

• Гость
« Ответ #51 : 09 Февраля 2017, 11:05:54 »
А если был дома, то будь добр - сиди и смотри (а чаще всего заставляют в этих "ритуалах" садиться сильно заранее) как меееееедленно расставляют тарелочки, мееееедленно раскладывают приборы, мееееееедленно несут супницу, меееееедленно наливают по старшинству, мееееедленно несут хлеб...
Да щаз, "сиди и смотри". Это всё надо было организовывать. Достать все эти тарелочки из шкафа, в нужном порядке расставить, в нужном порядке принести и разложить блюда, поесть из них, потом всё помыть, вытереть и расставить в шкафу строго по местам.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #52 : 09 Февраля 2017, 13:33:22 »
Да щаз, "сиди и смотри". Это всё надо было организовывать.
А, ну да. Я-то мальчик. А девочек логично приучали сие организовывать. Любил я когда-то патриархат.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #53 : 09 Февраля 2017, 15:02:03 »
Обиды на родителелей бывают такие обиды(

Мой родственник рассказывает, как отец, мачеха и бабушка на него забивали, ненавидели, гнобили, ругали и вообще всю жизнь испоганили, и поэтому в его жизни так все непросто. Помнит все - как на него тогда-то накричали и тогда-то выпороли (а было за что с запасом).
По крайней мере, мачеха его воспитывала как своего, играла, стихи читала, с учителями общалась, поддерживала. Но в итоге стала главной сволочью и мразью.
Фактически -  он в свои 20 не хочет учиться (от отчисления бабушка и ненавистная мачеха его спасали уже раз 5), работает от случая к случаю на фрилансе, ходит в походы почти 24/7 и часто не считает нужным сообщать, что ушел и вернется тогда-то - не барское дело, не заслужили. И вообще - он взрослый, отчитываться не должен. И вообще, он воспринимает совместную с бабушкой жизнь как неизбежное зло и мечтает съехать и не оставить адреса и телефона.
Такой вот мечтатель Бальзаминов на лад 2017 года, свободный от обязанностей и обязательств человек.
Если сказать как на духу - я очень готова его уепать чем-то тяжелым.
Не так, я иногда  очень близка к этому. Но мне неохота за это сидеть.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2017, 15:11:30 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #54 : 09 Февраля 2017, 15:56:20 »
А на кого он учится? Может ему геофак во сне снится?
Имхо, таких стоит отпустить на вольные хлеба. Может его призвание как раз тренировать туристов экстрималов.
Или на батуте работать на сочинском пляже.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)