Автор Тема: gordonua.com - Кинотеатры будут гореть...  (Прочитано 28070 раз)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Re: Кинотеатры будут гореть...
« Ответ #30 : 06 Февраля 2017, 08:49:59 »
Э, так он как раз про Александр II, так что все правильно  :)
Блин, я не очень в курсе как причисляют к лику святых.. Мне казалось, что вот творил человек всю жизнь добро, причем не просто добро, а какое-нибудь мега-добро, умер, его причислили к святым. Или проповедовал всю жизнь христианство язычникам, его камнями побили, тоже к святым. Желательно, чтоб еще после смерти источал аромат, тогда уж наверняка. А тут.. Просто я читала, что была в свое время кампания по причислению Распутина к лику святых.
Вот чего нашла

Еще одну категорию святых Древней Церкви составляют прославившиеся заслугами перед Церковью цари и князья, которых именуют святыми благоверными. Если их служение Господу заключалось в распространении или утверждении христианства, то им присваивается именование равноапостольных
Нууууу... в принципе можно как-то притянуть. Зато мне особенно нравится, как православная церковь отреагировала на февральскую революцию, это же церковь,  царь - помазанник Божий. А вот никак. Зато потом поторопились заменить в своих молебнах "царскую семью" на "Временное правительство" и объявить, что свершилась воля Божья.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 08:55:19 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #31 : 06 Февраля 2017, 08:51:59 »
Да и, такого у нас в стране ещё не было. Всех одновременно, вместе с детьми, которые вовсе ничего не сделали.
До Николая такого еще не было, чтоб в России убили всю семью вместе с детьми? Серьезно?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #32 : 06 Февраля 2017, 08:52:57 »
Косолап, открыла и даже поискала. Специально для вас, у меня блин, телефон заглючило.
http://historykratko.com/otmena-krepostnogo-prava
Николай I в 1842 г. принял закон «Об обязанных крестьянах», по которому помещик имел право освобождать крестьян, давая им земельный надел, а крестьяне были обязаны нести повинность в пользу помещика за пользование землей. Однако этот закон не прижился, помещики не пожелали отпускать крестьян.

В 1857 г. началась официальная подготовка отмены крепостного права. Император Александр II велел учредить губернские комитеты, которые должны были разработать проекты по улучшению быта крепостных крестьян. На основании этих проектов редакционные комиссии составили законопроект, который был передан в Главный комитет на рассмотрение и учреждение.

19 февраля 1861 г. император Александр II подписал манифест об отмене крепостного права и утвердил «Положения о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости». Александр остался в истории с именем «Освободитель».

Николаев двое было, сюрприииз. И я изначально говорила о втором.

Мщуц, скажем так, не столь важных лиц и не афишировалось.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 08:55:18 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #33 : 06 Февраля 2017, 08:54:02 »
Косолап, открыла и даже поискала. Специально для вас.

Плохо открыли :'(
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #34 : 06 Февраля 2017, 08:57:30 »
Короче, я перечитала, видимо не выспалась. Имя Александра не увидела, мы с вами о разных царях говорили.
Ок, приношу извинения.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 09:08:13 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #35 : 06 Февраля 2017, 08:58:06 »
Блин, я не очень в курсе как причисляют к лику святых.. Мне казалось, что вот творил человек всю жизнь добро, причем не просто добро, а какое-нибудь мега-добро, умер, его причислили к святым. Или проповедовал всю жизнь христианство язычникам, его камнями побили, тоже к святым. Желательно, чтоб еще после смерти источал аромат, тогда уж наверняка.
Ящитаю, что причисление к лику святых - это политика, кого надо, того и причисляют. А потом сочиняют про добро, которое причисленный совершил и аромат, который источала его власяница.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Schukhov

• Гость
« Ответ #36 : 06 Февраля 2017, 09:03:12 »
Что - то мне подсказывает, что напиши нечто подобное, о подожженных кинотеатрах, возможных жертвах и потенциальном бунте в России любой другой человек, без знамени укрепления скреп, сидеть бы ему в КПЗ как террористу и экстремисту лет пять, пока бы дело разбирали, да потом еще пять, когда разобрали.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #37 : 06 Февраля 2017, 09:04:09 »
Мне казалось, что вот творил человек всю жизнь добро, причем не просто добро, а какое-нибудь мега-добро, умер, его причислили к святым.

Это сейчас всякие заморчки, подтверждать там по всякому надо, нетленность все дела. В средние века было попроще, в отдельных случаях если память неизменяет достаточно было храм какой проспонсировать и земельки мальца завещать и вот вам пожалуйста...
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #38 : 06 Февраля 2017, 09:07:54 »
Мщуц, скажем так, не столь важных лиц и не афишировалось.
Это-то и смешит. Убили семью императора — какой кошмар, великомученики-страстотерпцы. Убили крестьянскую семью — пффф, да кто это быдло считать-то будет, осспадя, бабы новых нарожают.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #39 : 06 Февраля 2017, 09:10:39 »
Это-то и смешит. Убили семью императора — какой кошмар, великомученики-страстотерпцы. Убили крестьянскую семью — пффф, да кто это быдло считать-то будет, осспадя, бабы новых нарожают.

У них жеж кровь голубая ещё и не свёртывается!
Разницу понимать надо!

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #40 : 06 Февраля 2017, 09:12:05 »
Мшуц, так то крепостные, кто их считать будет?
Разве что перед налоговым отчетом, или для указания своего дохода.
"Скромная вдова, всего сотня душ у неё осталась" или "богатый барин, три тысячи душ у него и имение".

• Ветеран
« Ответ #41 : 06 Февраля 2017, 09:23:05 »
Ну и ладно, причислили и причислили. что нам жалко что-ли
Дальше-то что? Теперь уже нельзя обсуждать фигуру Николая II, он же святыня, можно и под статью подтянуть? Ну давайте учебники истории перепишем, что жил святой человек, пришли плохие люди и его свергли, а потом вообще расстреляли. Правда, недолго плохие люди радовались, потому что их тоже свергли большевики. Большевиков, кстати, церковь должна вроде считать еще большим злом. Вот и проводили бы акции за то, чтобы захоронили тело Ленина. Это же язычество и поклонение злу.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #42 : 06 Февраля 2017, 09:25:12 »
Ну и ладно, причислили и причислили. что нам жалко что-ли
Дальше-то что? Теперь уже нельзя обсуждать фигуру Николая II, он же святыня, можно и под статью подтянуть? Ну давайте учебники истории перепишем, что жил святой человек, пришли плохие люди и его свергли, а потом вообще расстреляли. Правда, недолго плохие люди радовались, потому что их тоже свергли большевики. Большевиков, кстати, церковь должна вроде считать еще большим злом. Вот и проводили бы акции за то, чтобы захоронили тело Ленина. Это же язычество и поклонение злу.

Так они против учебников петиции периодически собирают и вообще что образование у нас недосточно духовное, и про ильича.

Меня ксати всегда умиляло, что язычество и идолопоклонничество это фуфуфу, а вот иконы 100500 святых это норм.

Разработка Mafia Tools

• Ветеран
« Ответ #43 : 06 Февраля 2017, 09:27:45 »
Про учебники не знала.. А вопрос с Лениным пусть интенсивнее прорабатывают, чтобы не оставалось сил на запреты фильмов и концертов. Халтурщики  >:(

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #44 : 06 Февраля 2017, 09:32:43 »
А ведь самое смешное, что РПЦ Николашку в свое время чуть ли не самая первая кинула.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #45 : 06 Февраля 2017, 09:40:55 »
Бывают, конечно, очень спорные фильмы. Но я бы петицию о полном запрете не подписала. Возможно, в массовый прокат в кинотеатрах и правда не стоит пускать- но не до полного запрета, оставить его сначала в ограниченных кругах, ну а потом- кто хочет, пусть скачивает из интернета и смотрит. Недавно смотрела фильм "Ученик" - скачивали и смотрели дома. Вот там вообще неоднозначно все. Авторы явно полезли на рожон, полно народу, кто за такие темы и их подачу готовы порвать. Ну а мне понравилось. Я могу соглашаться или не соглашаться с определенными героями и авторами- но есть над чем задуматься и подано грамотно. Так и с "Матильдой". Может, я не соглашусь - но посмотреть в любом случае будет интересно, как это все представляет автор. И я смотрела давно какой-то комедийный фильм, где у Бога была дочка-оторва, которая сбежала на Землю и там куролесила вовсю, а отец ее хотел вернуть на небеса - может, кому-то подобный сюжет покажется кощунством и святотатством, а я посмеялась. Да, мы прекрасно знаем, что у Бога никакой вполне земной дочери-хулиганки не было - но автор имеет право придумать на этой основе свой сюжет. И про роман НиколаяII с Матильдой тоже автор имеет право придумать свой фильм на реальной основе, даже если с деталями от себя.  
Вон в кино "Викинг" шел недавно, да вроде и сейчас еще идет. Что же там великого князя Владимира изобразили таким лопухом, который не головой думает сам, а плывет по течению, куда обстоятельства занесут- так и поступает, без всякого критического мышления? И ничего, пожужжали в отзывах и успокоились, никто фильм не запретил. Хотя там же православие, это наоборот, приветствуется у нашего государства...

А со святыми- да церковь не понять по какому признаку делает людей святыми. Вот почему НиколайII святой, а ПетрI - нет, хотя второй сделал для России куда больше первого? Ах, да, у чужаков столько дряни перенял... Почему какой-то погибший в 90е или 2000е гг в бою парнишка стал святым новомучеником Евгением - а сколько таких парней погибало и совершало подвиги, а сколько народу даже в Великую отечественную полегло поле и не святые? Я не понимать. Как говорится, так исторически сложилось. НиколайII в целом мне симпатичен, но не вижу в нем чего-то настолько уникального. Он скорее стал жертвой обстоятельств (и большевиков). А не своими прямыми заслугами заслужил святость.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #46 : 06 Февраля 2017, 09:43:59 »
Что - то мне подсказывает, что напиши нечто подобное, о подожженных кинотеатрах, возможных жертвах и потенциальном бунте в России любой другой человек, без знамени укрепления скреп, сидеть бы ему в КПЗ как террористу и экстремисту лет пять, пока бы дело разбирали, да потом еще пять, когда разобрали.
Давно тётка в сердцах Ростелекому пожелала, чтоб его взорвали? Месяц назад. Вполне себе огребла как террористка.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #47 : 06 Февраля 2017, 09:45:30 »
Меня больше поражает другое. Фиг с ними с самими высказываниями и протестами. Вопрос где реакция государства на прямые призывы к терроризму убийствам и прочим незаконным действиям. То что христанутые особенно активисты любят пороть всякую ересь и бред это давно понятно. Но если этот призыв услышит или увидит какой то отмороженный псих без мозгов и решит сделать то к чему призывает этот активист? Как за репостики сажать так сразу а как за вот такое вот так нет этож скрепно и духовно. Тьфу позорище.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #48 : 06 Февраля 2017, 09:45:40 »
Давно тётка в сердцах Ростелекому пожелала, чтоб его взорвали? Месяц назад. Вполне себе огребла как террористка.

Она просто забыла упомянуть, что они оскорбляют её чувства :-\

Но если этот призыв услышит или увидит какой то отмороженный псих без мозгов и решит сделать то к чему призывает этот активист?

« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 09:47:46 от Kosolap »

Разработка Mafia Tools

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #49 : 06 Февраля 2017, 09:50:11 »
Безотносительно прочего бреда, про который и так понятно, что бред, как вам этот замечательный лайфхак на получение индульгенции от всего?

В свою очередь Калинин заявил, что никаких угроз в упомянутых письмах нет. "Мы не описываем конкретные действия, мы описываем свои намерения. А намерения – это то, что произойдет, если тот человек, к которому мы обращаемся, сделает то, что противоречит истине", – сказал он.

Типа "мы не при чём, это боженька покарал еретиков"?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: gordonua.com - Кинотеатры будут гореть...
« Ответ #50 : 06 Февраля 2017, 09:51:49 »
впервые об этом фильме слышу, отличная пиар-акция
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #51 : 06 Февраля 2017, 10:07:17 »
Про Николая и семью. Насколько я понимаю, их не выслали из страны, а ''ликвидировали'', чтоб было сложнее восстановить царскую власть ''если вдруг что''. Нет мол наследников, все кончились. Некого посадить на трон, не за кем пойти народу. Точнее может и есть за кем, но ''бренда'' больше нет.Не оправдываю, но вполне понятный с политической точки зрения поступок.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #52 : 06 Февраля 2017, 10:09:45 »
Честно говоря, Александра II более жалко.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #53 : 06 Февраля 2017, 10:11:43 »
Мне кажецо, Николая второго ко святым причислили, аки последнего православного лидера государства. Иба далее следовали годы мракобесьев и атеизмов. А что мученик, так дополнительный плюсик в... нимб?  
Путина тоже причислят, годиков через полста.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

• Ветеран
« Ответ #54 : 06 Февраля 2017, 10:11:56 »
Про Николая и семью. Насколько я понимаю, их не выслали из страны, а ''ликвидировали'', чтоб было сложнее восстановить царскую власть ''если вдруг что''. Нет мол наследников, все кончились. Некого посадить на трон, не за кем пойти народу. Точнее может и есть за кем, но ''бренда'' больше нет.Не оправдываю, но вполне понятный с политической точки зрения поступок.
Не всех же Романовых убили  :-\ А вообще мутная история с расстрелом, тех же слуг зачем расстреляли?
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 10:14:28 от Настасья Филипповна »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #55 : 06 Февраля 2017, 10:19:14 »
Ло, Мишаня ж ещё был, он отречение подписывал.

• Ветеран
« Ответ #56 : 06 Февраля 2017, 10:25:17 »
Его-то, как раз, и расстреляли. Но кто-то из великих князей эмигрировал, при желании было из кого возрождать, я так понимаю.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #57 : 06 Февраля 2017, 10:38:30 »
Фанатики, гребаные фанатики. К нормальным православным отношения не имеют. И из-за них в этих ваших энторнетах будет бурление говн против религии. Опять. Из-за фанатиков.

Ну или вброс.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #58 : 06 Февраля 2017, 10:41:14 »
а как за вот такое вот так нет этож скрепно и духовно. Тьфу позорище.
Вот это и есть самое мерзкое. Так-то на уродов и сволочей хватает везде, христианство не исключение, гадость именно в том, что им -можно. Всё, что угодно можно.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #59 : 06 Февраля 2017, 10:46:38 »
Его-то, как раз, и расстреляли. Но кто-то из великих князей эмигрировал, при желании было из кого возрождать, я так понимаю.
И их бы расстреляли, если б догнали. :-(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)