Все разделы > Новости
lenta.ru - Гомеофобия (голосование)
Volkodav:
--- Цитата: Nicole White от 06 Февраля 2017, 21:18:41 ---Хм, аутоиммунку таблетками с мелом и гавном дракона? Попробовать что ли прибить так свою волчанку? Я серьезно. Бо пятна и мелкие рецидивы с болью в суставах заипли. Денег и так кучу вбухиваю, по крайней мере хуже не будет.
--- Конец цитаты ---
А вот теперь представь, насколько я охренел. Уже 10 лет без рецидивов, а до того два-три раза в год три года кряду распухал что твой воздушный шарик хз по какой причине. Курс был полгода, одна коррекция препаратов примерно посередине. И бай-бай красные зудящие пятна по всему телу и температурка под 40 при приступах. И да, обошлось все веселье в два косаря за да похода к дохтуру и примерно так косарь-полтора на препараты, если по нынешним ценам брать.
Вот и думай, как к этому относиться. Лично я в адепты гомеопатии после этого так и не попал, но тотальный скептицизм поколебался изрядно. Особенно подкупило то, что дохтур честно отправил меня с другой моей болячкой нафик, сказав, что тут мне традицонная медицина нужна и был таки чеrтовски пrав.
--- Цитата: Big_Muzzy от 06 Февраля 2017, 21:30:30 ---Волкодав, чем вам не угодил Арбидол?
--- Конец цитаты ---
Фальшивостью, полагаю. Как самого препарата, так и его рекламы. Лень расписывать, но желающие да возгуглят умифеновир. Впрочем, бабка-арбидолиха на нем наживается неплохо, так что ей, конечно этот препарат хорош))
Неженка:
Подозреваю, что "Авиа-Море" тоже к "гомеопатии" относится просто потому что не сертифицировано как лекарство, а так - там в составе травы некие. Они видимо и помогают.
Zanthiа:
--- Цитата: Nicole White от 06 Февраля 2017, 21:18:41 ---
--- Цитата: Volkodav от 06 Февраля 2017, 17:47:32 ---Лично мне гомеопатия, к которой я относился, скажем так, весьма негативно, помогла избавиться от жесточайшего нейродермита. Акуель я тогда знатно: до того два года лечился и врачи уж куй положили, мажь, мол, кортиками в период обострения и отвали. А тут вот такой сюрприз.
--- Конец цитаты ---
Хм, аутоиммунку таблетками с мелом и гавном дракона? Попробовать что ли прибить так свою волчанку? Я серьезно. Бо пятна и мелкие рецидивы с болью в суставах заипли. Денег и так кучу вбухиваю, по крайней мере хуже не будет.
--- Конец цитаты ---
Николь, волчанка и нейродермит- разные вещи. Волчанка - штука жесткая. А нейродермит бывает порой и вообще тупо со стрессов и тут помочь может даже банальная поездка на море. Или смена работы, развод и развеселые гулянки. Конечно, не гарантированно, но и такое случается. Тут порой и явное плацебо даже уровня "святой водичкой побрызгать и яйцо куриное над головой покатать" может помочь. У меня на коленке какая-то хрень, до дерматолога пока еще не дошла, вроде как дерматит какой-то, судя по внешним признакам. Кожа шершавая, немного болячками и периодически краснеет и чешется. Еще с начала декабря. Но мне кажется, это вообще и не по части дерматолога, потому что вылезло резко после банальной бытовой ругачки с мужем, с ним быстро помирились и узбагоились, а эта штука осталась, и так то обостряется, то становится почти незаметной в зависимости от ситуаций в жизни. Понервничала из-за чего-то - например, ребенок заболел, у меня опять вылезло. Выздоровел, я успокоилась- опять побледнело и перестало чесаться. Потом через какое-то время опять нервяки какие-то на работе напряженка - опять коленка вся чешется, красная и припухшая, аж сыпь. Наладилось все -ж опять посветлело и зуд прекратился. Понервничала из-за сломавшейся невовремя машины - опять обостряется. Починили - опять так просто шершавая кожа, но не красная и без зуда. Так и живу. Поэтому мне кажется, с этим не к дерматологу, а скорее к психотерапевту в том числе и по этой части, что такая прямая зависимость от нервяков. Честно, уже подозреваю в таком случае на любое плацебо покуситься, хоть уровня народных заговоров, если тут психогенная причина налицо. А вот с волчанкой не так все просто. Там явно нужны более серьезные препараты без заговаривания зубов и витаминок.
Yaska:
Когда я была молода и наивна, пошла я лечить свой атопический дерматит по совету подруги к гомеопату. Кормили там как раз сахарными шариками по докуя рублей за пакетик. Оставив доброму доктору немалую сумму денег и "долечившись" до охрененного обострения (в начале было только на шее, к концу были задействованы руки-ноги на сгибах и не только + грудь) я что-то решила забить не все это и попробовать что-то другой. Как ни странно помогли курсы БАДов. А мази, назначенные дерматологом, действовали пару недель, потом опять обсыпало. Сейчас вот опять рецидив, пытаюсь найти те волшебные пилюльки, которые в прошлый раз помогли.
Bloody Faery:
Гомеопатия хороша, но только в сочетании с полноценным лечением теми препаратами, которые прописал врач. В идеале - после посещения 3 разных врачей в списке препаратов хотя бы 2-3 совпавших. А просто так закидываться сахарными шариками, пить настойки сена и прочей дряни - да ну нафиг.
Навигация
Перейти к полной версии