Автор Тема: Чтобы повежливей была  (Прочитано 4400 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Чтобы повежливей была
« : 07 Февраля 2017, 20:58:36 »
Меня вроде не за что стрелять, но волосы на голове шевелятся.
Год встречаюсь с девушкой, подумывал уже предложение делать. Казалась милой, нежной и адекватной. Познакомились с семьями друг друга. У девушки мама, отчим и младшая сестра, 5 лет ей.
Гостили у них последний уикенд. И вот вышел девушкин отчим в магазин, приходит и сообщает новость, что у них умерла пожилая соседка.
И мать девушки спокойно так говорит младшей: "Вот видишь, как нехорошо бабушкам грубить, Марьиванна из-за тебя умерла!"
Я девушку в другую комнату позвал, спрашиваю, что это за воспитательные меры. Оказалось, младшая очень не любила эту соседку, Марьиванна то с дурацкими вопросами к ней пристанет, то замечание сделает, около недели назад младшая сорвалась и обхамила соседку как умела. Получила от всей семьи по первое число, и от девушки моей тоже. И теперь девушка считает абсолютно нормальным младшую в смерти соседки повиноватить, чтобы на будущее повежливей была.
Меня не стреляйте, судьба вовремя уберегла от этой семейки. А их - КМП!
Жесть.
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Чтобы повежливей была
« Ответ #1 : 07 Февраля 2017, 21:00:26 »
А их - КМП
*фейспалм*
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #2 : 07 Февраля 2017, 22:18:47 »
Воспитатели от бога.  :-\

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #3 : 07 Февраля 2017, 22:22:18 »
Хм, внушить пятилетней девочке, что она умеет убивать людей словами... А лет через шесть она будет убиваться, что к ней так и не прилетела сова из Хогвартса.
Я б на месте ребенка теперь все свое хамство оправдывала тем, что "она такая противная, пусть умрет".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #4 : 07 Февраля 2017, 22:34:26 »
У маминой подруги такой же способ воспитания. Мне когда три года было я носилась из комнаты в комнату у неё в гостях вопя, как придурошная. Она меня остановила и сказала, что у них очень злые соседи, если буду шуметь они обязательно убьют меня и мою маму.
В следующий раз я приехала и тихо сидела в углу. Ей видимо стыдно стало и она такая: "ну чего ты? Соседей боишься? Не бойся, Тимошке они не нравились и он их съел, видишь?". И показала мне миску где лежали кости.
После этого я у неё даже дышать боялась, потому что вдруг, Тимошке я тоже не понравлюсь. А Тимошка был жирнющим, огромным котом с очень злым взглядом.

Некотрые люди идиоты, которым не стоит говорить с детьми.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 22:58:34 от Тоска зелёная »

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 08 Февраля 2017, 11:30:18 »
Некоторые люди просто вообще ничего не знают о детской психологии. Видимо забыли, как сами были детьми. Я уже рассказывала где-то, как в детстве нас с сестрой мама ругала за провинности и грозилась сдать в детдом. Когда я ей это припомнила несколько назад, она удивилась и спросила: "Вы что, действительно в это верили? Разве вы не знали, что я никогда этого не сделаю? Я же просто пугала, чтоб слушались!" А мы плакали, собирали любимые игрушки и договаривались, как потом вырастем и найдём друг друга, если нас разлучат.
И нет, я не из маргинальной семьи, где дети получались только из-за того что контрацепция дорогая. Нет, семья у нас была по всем меркам здоровая, интеллигентная, из тех, кому завидуют: бабушки-дедушки есть, папа не сбежал, не пьёт, мама работает немного и сидит с детьми... короче сплошной повод для зависти, со стороны.

А бабушка придумала другую легенду: "Каждый раз, когда вы огорчаете маму, у неё на сердце появляется синяк, и когда всё сердце посинеет, она умрёт". Блин, да не могут дети никогда не огорчать маму! И сами это знают! Поэтому мы просто тупо плакали от страха.

Педагоги от бога, чо.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2017, 23:12:15 от Неженка »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #6 : 08 Февраля 2017, 12:18:40 »
А их - КМП
*фейспалм*

Килл Маму с Папой
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #7 : 08 Февраля 2017, 12:20:30 »
Жесть вообще. Что бы они делали если бы девчонке понравилось убивать это десятый вопрос.
Что они будут делать когда малышка вырастет и поймет что они сволочи?
Парень сбежал, молодец!
А бабушка придумала другую легенду: "Каждый раз, когда вы огорчаете маму, у неё на сердце появляется синяк, и когда всё сердце посинеет, она умрёт". Блин, да не могут дети никогда не огорчать маму! И сами это знают! Поэтому мы просто тупо плакали от страха.

Педагоги от бога, чо.
Какой прекрасный способ вырастить невротика. Возьму на вооружение.))
То еще страшилище.

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #8 : 08 Февраля 2017, 13:38:56 »
а потом из таких детей вырастают Занции
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #9 : 08 Февраля 2017, 17:17:51 »
а потом из таких детей вырастают Занции
Нет, из таких вырастают Ёжи. А Занция крутая. Она реально классная - и Брэндона спасла, и Кирандию, и потом Малколму поверила и даже сварила зелье Пегаса.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Февраля 2017, 21:34:28 »
Хорошо бы ребенок на них Аваду Кедавру испытал!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Февраля 2017, 21:42:22 »
Тупость человеческая бесконечна.

Мама сейчас со смехом рассказывает, как пригрозила сестре обменять ее на ящик бананов за непослушание, а я умоляла маму этого не делать и не отдавать любимую сестренку.
Охренеть как весело.

Оффлайн Ninglour

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 09 Февраля 2017, 06:24:06 »
Некоторые люди просто вообще ничего не знают о детской психологии. Видимо забыли, как сами были детьми. Я уже рассказывала где-то, как в детстве нас с сестрой мама ругала за провинности и грозилась сдать в детдом. Когда я ей это припомнила несколько назад, она удивилась и спросила: "Вы что, действительно в это верили? Разве вы не знали, что я никогда этого не сделаю? Я же просто пугала, чтоб слушались!"
Частая история. И, по факту, либо ложь (вероятнее неосознанная), либо кривая логика. Потому что последовательность такая: угроза - ребёнок верит - боится - послушание улучшается. Если ребёнок не верит, то он и не испугается. Ну и смысл тогда? Это взрослые знают, что нельзя так просто сдать в детдом/чужому дяде/выгнать из дома. А ребёнок не знает. И только потому угрозы действуют :<

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #13 : 09 Февраля 2017, 06:37:49 »
Частая история. И, по факту, либо ложь (вероятнее неосознанная), либо кривая логика. Потому что последовательность такая: угроза - ребёнок верит - боится - послушание улучшается. Если ребёнок не верит, то он и не испугается. Ну и смысл тогда? Это взрослые знают, что нельзя так просто сдать в детдом/чужому дяде/выгнать из дома. А ребёнок не знает. И только потому угрозы действуют :<

На меня работала тема, когда знакомый родителей, предлагали к себе забрать, раз мне не нравятся родители и я их не слушаюсь. А потом родители меня защищали, что я хороший.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #14 : 09 Февраля 2017, 08:58:48 »
е*анаты. я бы гордилась дочерью, которая уже в 5 лет умеет за себя постоять. а скорее сама бы бабку послала, ненавижу старых тварей, которые на детях отрываются.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Февраля 2017, 09:43:24 »
Мне больше интересно представить, что в этой семье означает "обхамила"? Мат? "Старая дура, отвянь от меня"? Или "Марь Иванна, да оставьте же вы меня в покое, я вас уже больше слышать не могу, вы меня замучили, я устала"? Очень, очень не удивлюсь, что именно третье.
*захлопнула футляр с хрустальным шаром*