Ну вот я после вторых родов набрала много, около 20 килограмм. Ушло с родами мало — около 7. Сейчас еще 3 ушло — ребенку 7 месяцев. С учетом того, что я и так не маленькая, худеть мне еще и худеть. Но муж что-то не спешит меня гнобить, размахивай куем. Мы поговорили, я ему сказала, чтокак только ребенок отлипнет от меня, буду ходить в зал, чем-нибудь заниматься. Я бы предпочла йогу, так как мне хочется еще и всякую гибкость восстановить. И муж нормально относится к тому, что два раза в неделю ему грозит как-то управляться с двумя спиногрызами. Он их папа, так что все норм.
Мужчины в истории вызывают двоякие чувства. Во многих проблемах можно спокойно наванговать как полное отсутствие вины их жен, так и обоюдную ответственность. По поводу "жене не похудеть", может, там правда была анорексичка с весом до 45 кило при росте 175 см. А после подов организм все равно меняется, где-то читала, что у таких худышек бывает, что организм как бы дозревает до женского, соответственно изменяются пропорции, набирается вес. Понятно, что речь не идет о десятках килограммов, но набор 5—7 килограммов, которые необходимы организму — вариант нормы для таких вот фей.
По поводу истории о жене-ребенке-теще. Мне жалко мужика, потому что действительно часто происходит по такому алгоритму: "Не лезь, ты ничего не знаешь!", а потом "Ты совсем не помогаешь мне с ребёнком!". Это печально, когда мужика держат сразу за рукожопа, как будто у женщин эти знания и умения с генами от матери передаются. Когда у нас родилась первая дочь, мы вместе учились уходу за ней. Зато я могла без опасений оставить её с папой.